Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 293
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 19:58. Заголовок: рецепт от фанта Реце..


рецепт от фанта

 цитата:
Рецепт очень вкусной запеканки в мультиварке ( но можно и в духовки), это даже больше похоже на мусс ( очень нежная и воздушная)

5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500-600гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин ( кто любит)
Можно добавить изюм без косточек

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности , Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки смазать немного маслом. В полученную массу положить изюм осторожно перемешать и вылить все в форму. Выставить режим выпечки на 60 минут по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 294
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 19:59. Заголовок: рецепт от bulldogcla..


рецепт от bulldogclan

 цитата:
жареное оливье
Ингредиенты:

сосиски - 5 шт.
картофель - 5 шт.
яйца - 5 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
уксус
мука - 3 ст.л.
крахмал картофельный - 3 ст.л.
манка - 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:

Картофель заранее отварить в "мундире", остудить, нарезать мелкими кубиками (0,5 см*0,5см). Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать 20 минут (уксус-вода 1:1), слить, но оставить чуть влажным. Сосиски нарезать так же, как и картофель. Все смешать, вбить яйца, добавить муку, крахмал и манку, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Выкладывать ложкой в хорошо разогретое постное масло. Жарить на среднем огне под крышкой до золотистых корочек. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 295
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:01. Заголовок: рцепт от фанта Молоч..


рецепт от фанта

 цитата:
Молочная рисовая каша в мультиварке
Рис 1 мерный стакан, молока 4 м.с + 2 м.с. воды, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, кусочек масла сливочного, выбираем программу молочная каша и запускаем, хорошо если после приготовления каша постоит часок на подогреве. Так же я варю кашу дружба, рис пополам с пшеном, пшено перед варкой нужно хорошо промыть и обдать кипятком, что бы удалить горечь.
Я как правило с вечера перед сном всё это закладываю и выставляю таймер на утро, утром встала, а завтрак готов.




Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 296
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:04. Заголовок: рецепт от фанта Плов..


рецепт от фанта

 цитата:
Плов в мультиварке

В мультиварку наливаем пару ложек растительного масла, туда режете 1-2 шт. луковицы, 2-3 шт. моркови порезать соломкой, мясо ( можно и без мяса, для тех кто постится грибы), рис пропареный 2 мерных стакана, воды 4 мерных стакана, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для плова. Выбираем программу плов и нажимаем кнопку старт. После приготовления всё перемешать и всё.



 цитата:
2-3 шт. моркови порезать соломкой







Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 297
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:06. Заголовок: рецепт от Юрий курин..


рецепт от Юрий

 цитата:
куринопеченочный паштет. Пардон, за опоздание.

1. Куриную печенку (у меня обычно это полкило) замочить в молоке на час-два.

2. Налить самую маленькую (ликёрную, если есть) рюмку коньяка, но не пить, а отставить в сторону - пусть выдыхается алкоголь. Можно вместо коньяка кальвадос (ммм!) или виски.

3. Печенку сварить в воде. После закипания - минут 10-15 на небольшом огне. Вынуть и дождаться пока остынет до комнатной температуры.

4. Печенку в измельчитель, туда же коньяк, по-вкусу добавляем сливки и соль. Сливки совершенно не обязательно, что жирные.

5. Охлаждаем в холодильнике - лучше сразу в вазочке, если гостевой вариант или в пластиковом контейнере, если для себя.

Принципиальная особенность рецепта - он не терпит пряностей, перца, чеснока, морковки и лука ни в каком виде. Еще интереснее не добавлять в него соль, а при подаче предложить к нему отдельно какую-нибудь супер-выпендрежную каменную соль - розовую гималайскую, жаренную, черную.

Не добавить ничего лишнего - самая сложная часть рецепта.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 298
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:08. Заголовок: Юрий пишет: Кстати о..


Юрий пишет:

 цитата:
Кстати о рисе.Я всегда считал, что к нему совершенно равнодушен. Ровно до тех пор, пока не попробовал его в Индии, а потом в ЮВА. Теперь я рис люблю. Но! Не могу понять что делают с рисом из любой страны при расфасовке его в России. Он становится безвкусным, даже бурый и черный. В Азии везде, где варят рис, стоит совершенно характерный и очень аппетитный запах. При варке риса, купленного в российском супермаркете, такого запаха нет!

Я нашел два выхода из этой ситуации. Рис можно купить у вьетнамцев на рынке. Но у меня больше нет в доступности таких рынков. А можно купить в магазине Индийские специи. Я отовариваюсь в розничном магазине на Сухаревке, у них есть еще магазины на Миклухо-Маклая и на Тушинской. А можно воспользоваться Интернет-магазином с доставкой.

Рис покупаю какой есть, стараюсь в расфасовке по 5 килограммов, бывает по 10 или на развес. Чаще всего оказывается Пакистан или Индия. Чаще всего - настоящий "басмати". И это совсем (!) не то, что можно купить в обычном магазине. Он не очень годится для плова (хотя я не раз ел такой плов и лично мне нравится) и совсем не подходит для ризотто (не разваривается), но со щепоткой кумина, да если есть соевое масло, настоянное на перце чили... восторг! Кстати там же есть много чего интересного из соусов, аюрведической парфюмерии Himalaya Herbals, в т.ч. знаменитая серая зубная паста и красная с чили. ;)

Кстати, упомянутое масло можно купить в магазине неподалеку, в самом начале проспекта Мира, если ехать из Центра, Китайские продукты. Там же отличный устричный и не только соус.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 299
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:09. Заголовок: рецепт от Тери и Ver..


рецепт от Тери и Verr

 цитата:
Рецепт кабачковой икры кому?! Вкусненькая! Тем, кто любит магазинскую.
4-5кг кабачков без шкурки и семяк варим в небольшом кол-ве воды с солью по вкусу и стаканом раст. масла до прозрачности, потом водичку аккуратно сливаем, оставив немножко на дне. В тоже время берем 5 луковиц и 5 морковок и тушим тоже в раст. масле, когда все это хорошо потушиться добавляем 200гр томатной пасты, соль по вкусу. Все это смешиваем и прокручиваем (кто в чем, мы в мясорубке, можно блендером) Можно поперчить молотым и черным и красным перецем, а так же в процессе добавить острого перца чуток (один небольшой стручек без семян)!
Вчера такую ела у подружки, завтра сама наделаю.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 300
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:10. Заголовок: рецепт от Tara встре..


рецепт от Tara

 цитата:
встречаем много людей которые удивляются нашему рецепту шашлыка и хвалят его..
рецепт простейший.. мужу когда то посоветовал друг кавказец..
свинная шея.. нарезается не мелкими кусочками.. солится, посыпается или смесью перцев или специями купленными на рынке у узбеков, белый лук репчатый и четвертинки помидоров, лаврушка и горошком перец.. все.. это все в большой пакет типо алми, хорошенько перемешать.. час и шашлык готов.. никто не верит что будет вкусно.. но пробуя восторгаются )))никаких майонезов, уксусов,вин и так далее



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 301
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:14. Заголовок: рецепт от Аня&Бу..


рецепт от Аня&Бублик

 цитата:
Не смогла удержаться, готовила вчера и вообще очень часто....для любителей выпечки. Печь - элементарно. Потом за уши не оттащишь.


Для теста:
2-2,5 ст. муки
4 желтка
1 ст. сахара
200гр. слив. масла (маргарина)
1 баночка сметаны 200гр
1 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильный сахар
Для начинки:
400гр. творога (я брала 2 пачки Благоды)
4 белка
0,5-0,7 стак. сахара
ванильный сахар
13-15 слив, можно и больше
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем мягкое (комн. температуры) сливочное масло, сметану, продолжаем растирать, дальше просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Пока делаем начинку тесто можно поставить в холодильник.
Для начинки творог смешиваем с сахаром и белками, взбиваем миксером до пастообразного состояния. Из слив вынуть косточки. Я резала их для начинки на четвертинки, у меня были крупные желтые сливы, мелкие просто пополам.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разминаем руками по дну и делаем бортики.
Творожную массу выкладываем на тесто, сверху выкладываем сливы и немного утапливаем их ладошкой в творог. Можно запечь прямо так, я украсила полосочками теста.
Выпекаем как обычно 180гр. ( у меня был включен режим духовки "верх и низ") примерно 1час.
Употребляем остывшим



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 302
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:17. Заголовок: рецепт от Юрий Про к..


рецепт от Юрий

 цитата:
Про кильки.Я их очень люблю, но не всегда есть желание с ними возиться и пачкаться. Поэтому делаю элементарное килечное масло - чищу баночку килек, в измельчитель их с пачкой масла, щепоткой молотого кориандра и щепоткой свежесмолотого черного перца. Возишься один раз, а потом с чистыми руками и чистой совестью наслаждаешься несколько дней. К картошке вареной, да на черный хлеб, можно с кружочком свежего огурца.

Так же делается простейшее селедочное масло (только из настоящей цельной селедки), но без кориандра. Или из малосольной горбуши (продается в Ашане цельными потрошенными рыбинками) - тогда можно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 303
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:18. Заголовок: рецепт от Адана меня..


рецепт от Адана

 цитата:
меня есть рецепт очень вкусного закусочного торта, но готовится он не быстро, а вот насчет остального - и вкусно и здорово

Для теста:

1 пачка масла
300гр сметаны
0,5 кг муки, соль
Замесить тесто скатать колобок и убрать на 45 мин. в холодильник. Из этого теста делается 5 коржей, выпекаются в духовке, обрезаются по тарелке из них делается торт. Коржи получаются бледные!

На первый корж кладется смесь из индюшки, жаренного лука пропущенных через мясорубку и 2 столовых ложек бульона.
На 2 корж - 1 банка шампиньонов 4 жаренные луковици, сметана, 1 ложка бульона и немного муки. Все через мясорубку.
3 слой - ветчина, 50 гр. размягченного масла 2 ложки бульона.
4 слой - 4 яйца и 250 гр майонеза, бока тоже можно обмазать этой смесью или паштетом. Сверху положить лысый корж на него дощечку и поставить это все в холодильник до утра. Утром намазать верх паштетом примерно 300 гр. Украсить маслинами, киви, свежим огурцом вобщем, что фантазия подскажет.
Пища может и не очень здоровая, но уж очень вкусная.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 304
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:19. Заголовок: рецепт от Юрий Как-т..


рецепт от Юрий

 цитата:
Как-то писал о кабачках с голубым сыром. Сегодня встретились роскошные, один к одному, шампиньоны, а кусочек Гранд Баварезе уже был в заначке. Из грибов вырезать ножки, в углубления по кусочку сыра, ни солить, ни перчить. В духовку на смазанную маслом форму. Очень вкусно!

Вырезанные ножки завтра в омлет на завтрак пойдут



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 305
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:40. Заголовок: рецепт от Тери А у м..


рецепт от Тери

 цитата:
А у меня муж готовит ликёр домашний.Мой любимый сливовый и вишнёвый. Рецепт прост.
Кто такое дело любит литраж бутыля выбирает сам.Ну я под сливу беру три литра.
В емкость накладываем фрукты( можно делать одно сортные ,можно купажировать( смешивать)
по мере поспевания, клубнику, вишню,смородину,сливу, и даже абрикосы ( цвет у абрикосовой не очень,мутноват,но аромат ) Из косточковых косточки убираю, а вот вишню делаю на пополам. накладываю не полный на 6-8 см. заливаю хорошей водкой,закрываю крышкой и в тёмное место на минимум 3 месяца.Ну а потом процеживаем и добавляем сахар по вкусу.Чем больше тем гуще будет ,но и в голову будет давать сильнее.Сливу и вишню ( они достаточно целые остаються) потом добавляю в пироги и торты .Да слива должна быть тёмных сортов.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 306
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:40. Заголовок: рецепт от фанта А я ..


рецепт от фанта

 цитата:
А я сливянку немного по другому делаю- забиваю 3 литровую банку сливой ( косточки не вытаскиваю и даже не мою, т.к. своя снятая с дерева), заливаю водкой на 2 недели, потом настойку сливаю в другую посуду, а сливу пересыпаю сахаром, время от времени встряхиваю, через пару - тройку дней получившийся сироп сливаю в настойку и всё можно употреблять.
Сливу выкидываю, так, как сахар все соки из неё выжимает.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 307
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:42. Заголовок: рецепт от Ольга С А ..


рецепт от Ольга С

 цитата:
А мы с мужем решили в этом сезоне попробовать сделать не "клюковку", а "брусниковку". Смысл тот же - помять ягодки, добавить сахарного песочка, залить водкой. Дать настояться - у нас стояло 2 недели. Потом процедить - мы процеживаем через кофейные фильтры. Долго, но очень прозрачная настойка получается. Цвет - обалденный. Рубин. Вкус - терпкий, с приятным брусничным ароматом. По крепости чуть слабее водки, но по вкусу намного приятнее.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 308
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:43. Заголовок: рецепт от Юрий По 50..


рецепт от Юрий

 цитата:
По 50г. сушеной рябины, боярышника и шиповника на 3 литра водки. Сахар по-вкусу, можно и не добавлять. Недели 2-3 настаивать. Получается кораллово-красный витаминный напиток



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 309
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:44. Заголовок: рецепт от фанта А я ..


рецепт от фанта

 цитата:
А я во чего нашла, название хорошее " спотыкач"
Спотыкач: рецепт один

Половину чайной ложечки корицы и по одной столовой ложке ванилина и тертого мускатного ореха нужно смешать, залить литром водки и оставить для настаивания на пятнадцать дней. Потом настоявшийся раствор процедить, всыпать два стакана сахара и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести почти до кипения, снять с огня и охладить под крышкой. А потом разлить по бутылкам и звать в гости женщин – любительниц напитка с таким хитрым названием “спотыкач” :) .

Спотыкач: рецепт два



Берем полкило незрелых грецких орехов и все ядрышки режем на четыре части. Заливаем их тремя стаканами водки и оставляем настаиваться на месяц, причем настаивать будущий спотыкач по этому рецепту нужно на солнце. По прошествии указанного срока настоянную водку сцеживаем, добавляем полстакана сахарного песка, бросаем штук двадцать вишневых косточек, три штучки гвоздики и корицу на кончике ножа и оставляем до растворения сахара. До этого радостного момента проходит примерно неделя, причем бутыль с почти готовым содержимым для ускорения процесса можно изредка потряхивать. Когда весь сахар наконец растворится, наливку еще раз процеживают и разливают по чистым сухим бутылкам.

Спотыкач: рецепт три



Этот рецепт старинным не назовешь – будет неправда, но он тоже достоин внимания и будет интересен для тех, кто любит алкогольные напитки на основе кофе. Итак, в какой-нибудь сосуд вливают шесть стаканов горячей, но не кипяченой воды – понятно, что лучше всего родниковая, но в городских условиях можно сделать талую воду, или ограничиться тем, что есть :) . Всыпают шесть столовых ложек мелко молотого кофе. Через день процеживают настой, добавляют в него два стакана сахара и медленно нагревают почти до кипения, регулярно помешивая. Затем полученный кофейный сиропчик снимают с огня и медленно, буквально тонюсенькой струей наливают в него два стакана водки. Вновь помещают на огонь и внимательно следят за нагреванием: как только появился пар – время снять кастрюлю с плиты и оставить остывать. А уж когда готовый спотыкач остыл, его можно разлить по бутылкам.

Рецепт спотыкача из ягод черной смородины



И, наконец, последний рецепт спотыкача. Кстати, последний он только по номеру, а отнюдь не по вкусу :) . Хотя и несколько более трудоемкий, чем предыдущие.


Килограмм ягод черной смородины моем, очищаем от всяких хвостиков и листиков, и деревянной толкушкой (прекрасно подойдет та, которой Вы делаете картофельное пюре) давим в кастрюле – никаких алюминиевых, только эмалированная. Затем из порлученной ягодной массы “добываем” сок, отжимая ее через полотно (можно сшить обычный полотняный мешочек – очень удобно). Килограмм сахарного песка заливаем четырьмя стаканами воды – холодной – и варим сироп. Сироп должен получится густым. В него – еще горячий – и вливаем отжатый предварительно черносмородинновый сок. Теперь жидкость вновь нужно довести до кипения, а затем снять с огня, влить четыре стакана водки, остудить под крышкой. Потом спотыкач разлить по бутылкам, плотно закупорить и отнести для хранения в сухое прохладное место.


Ссылка на источник: http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/drugie/spotikach



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 310
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:46. Заголовок: рецепт от Адана СЛИВ..


рецепт от Адана

 цитата:
СЛИВОЧНЫЙ ликер.

400мл 33% сливок
2 - 3 яичных желтка
10 столовых ложек сахара
0,5 л водки
Ваниль
Смешать, размешать оставить на 3 дня
Мы делаем с коньчком еще вкуснее, в коньяк жалко, а с водкой можно добавить какао, будет шоколадный ликер.



 цитата:
Я смешиваю желтки с сахаром, потом добавляю сливки и коньяк, насчет ванили, что кому нравится и по вкусу. Люблю натуральную ваниль, но не всегда она есть в доме.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 311
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:47. Заголовок: рецепт от фанта У ме..


рецепт от фанта

 цитата:
У меня есть другой рецепт сливочного ликёра

Ингредиенты

Водка — 0.5 л
Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан.
Сахар — 1 стак.
Кофе растворимый (примерно, 1.5 ст. ложек)
Ванилин

Рецепт

Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
Настоять.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 312
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:50. Заголовок: рецепт от Аня&Бу..


рецепт от Аня&Бублик

 цитата:
Для любителей сметаны.
Нужен кефир, дуршлаг и ночь времени.
Дуршлаг выстилаем бумажными салфетками, на них марлю в 4 слоя, выливаем 1л кефира и ставим всё это на кастрюлю. На ночь в холодильник, с утра кушаем нежнейшую сметанку. Очень вкусно!!
В кастрюльке останется сыворотка, которая прекрасно пойдет на блины



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux