Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 1081
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 19:35. Заголовок: benetta41 пишет: О..


benetta41 пишет:

 цитата:
Они у меня почему-то все время разваливаются. Может какой секрет есть?



Нужно обвалять зразу перед жаркой в панировочных сухарях и жарить на раскалённом масле, что бы сразу корочка схватилась.

Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 15.01.13
Откуда: Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 13:51. Заголовок: benetta41 может в к..


benetta41
может в картошку мало яиц положили или муки.
не должны разваливаться.
Я в муке обваливаю. жарю до корочки, переворачиваю. ничего не разваливается.
Пробуйте еще разок. Просто руку набить ив се получится


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 264
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 19:09. Заголовок: Соня как-то писала, ..


Соня как-то писала, что у нее картофельные зразы удачные получаются. Надо у нее проконсультироваться. Я тоже не умею их делать. Дед у меня делал очень классно, но его рецепт оказался утерян.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 236
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 20:38. Заголовок: Я в картошку для зра..


Я в картошку для зраз никогда не добавляю ни муки, ни яиц. Они и так лепятся хорошо.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 393
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 21:30. Заголовок: Ну да, зразы, у меня..


Ну да, зразы, у меня их зовут заразы, полачаются очень всем вкусные. Я к ним, лично, дышу ровно.
Варю картошку, когда не лень возиться, то в мундире, когда лень - чищу. Потому как пюре делать легче из почищенной картошки, а душистей из "в мундире".
Заранее замоченные в воде сухие грибы отжимаю и мелко рублю. Купленные шампиньоны просто мелко рублю. Луку не жалеть, порубить и обжарить вместе с грибами. Начинку обжариваю в растительном масле, солю, перчу немного.
Картошку мну, добавляю соль, яйцо, одного обычно хватает, муку, соль по вкусу, попробовал, нормально посолено, ну и пусть остается. Получается крутое тесто. Не лень повозиться, муки поменьше. Так вкуснее.
Потом налить в миску воды или еще как-то исхитриться руки постоянно держать мокрыми.
На влажную ладонь положить примерно столовую с горкой ложку теста, раскатать по ладони, в середину начинку, где-то чайную ложку с горкой,сложить тесто пополам, начинка в середине, все мокрыми руками, тогда не липнет, сформировать пирожок и в раскаленное масло, ненадолго, подгорает быстро, обжарилось с обеих сторон, отложить, и так всю емкость.
Описывать дольше, чем делать. Зразы получаются полупрожаренными, но в корочке снаружи. Это главное, из-за бронебойной корочки они не развалятся.
Потом, когда все пережарены, либо в кастрюлю немного плеснуть воды и все их под крышку на минут 5-7, либо в микроволновке пропарить под крышкой.
А соус - сметана с рубленым чесночком и зеленью. Чеснок - на любителя, сметана с зеленью - обязательно.
Трудно первый раз.
Потом все получается быстро, а гости за них просто убиваются. До сих пор для меня загадка, а что в них хорошего-то???

Спасибо: 1 
Профиль
benetta41



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 23:47. Заголовок: Золото осени Соня, о..


Золото осени Соня, огромное спасибо за рецепт. На выходных буду готовить. Я не знаю что в них особенного, но за картофельные зразы "жизнь отдам"

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1134
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 14:10. Заголовок: Через месяц уже масл..


Через месяц уже масленица, хочу предложить несколько интересных рецептов блинов.

 цитата:
"Заварные молочно-йогуртные блинчики"




 цитата:

Ингредиенты для "Заварные молочно-йогуртные блинчики"

Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики"
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1135
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 14:20. Заголовок: Эти блины получаются..


Ажурные блины

 цитата:
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты для "Ажурные блины"

Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)

Ажурные блины ингредиенты

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).






Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1136
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 14:26. Заголовок: :sm36: Ингредиенты ..



 цитата:
Ингредиенты для "Блины вкусняшные"

Кефир — 1 л
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Приготовление:
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!





Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1137
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 14:31. Заголовок: Блины дрожжевые по Г..


Блины дрожжевые по ГОСТу

 цитата:
Ингредиенты для "Блины дрожжевые по ГОСТу"

Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г

Приготовление:
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.
Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!







Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1138
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 14:36. Заголовок: "Блинчики тонень..


"Блинчики тоненькие"

 цитата:
Ингредиенты для "Блинчики тоненькие"

Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать... но дала себе ложкой по рукам…

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета - шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.


Все рецепты взыты http://www.povarenok.ru/recipes/category/134/~2/

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1139
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 14:48. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1149
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 21:18. Заголовок: Пирожки жареные. Сос..


Пирожки жареные- тесто без молока и яиц.
Состав:
на 20 пирожков
тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 - 2 столовые ложки
соль- 1/3 -1/2 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Начинка может быть разная, я делала с картофельным пюре с обжаренным луком и грибами. Можно беляши с этим тестом жарить.
Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой, подкатать в шар и оставить на 10 минут на отдых. Тесто разделить на 20 частей, каждую часть теста подкатать в шарик. Даем шарикам из теста отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. В центр лепешки положить начинку. Защипать пирожок.
Отряхнуть от лишней муки и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.
До аппетитного золотистого цвета.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1172
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.13 14:34. Заголовок: Чебуреки домашние М..


Чебуреки домашние

Мука 2 стакана
Вода 3/4 стакана - 0,75 стакана
Растительное масло для теста- 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Водка 1 ст. ложка

Начинка:
Фарш 0,5 кг ( можно меньше)
Лук репчатый - 2 шт.
Вода- рюмка 50 мл.
Соль, перец, приправы по вкусу.

Вскипятить воду с солью и растительным маслом и не снимая с огня заварите четверть стакана муки, старайтесь растереть все комочки.

Снимите кастрюлю с огня, ещё раз перемешайте тесто, разотрите комки, затем добавьте яйцо и водку, перемешайте, всыпьте остатки муки и замесите тесто. Тесто накройте плёнкой и минимум на час оставьте настояться, тесто можно при желании и заморозить впрок.



Лук нашинковать мелко или перемолоть блендером, перетереть с солью и приправами, добавить воды и соединить с фаршем и всё хорошенько перемешать. Я лук перемалываю в блендере сразу с водой, солью и приправами, потом соединяю с фаршем.

Тесто выложить на стол припорошенным мукой, разделить на одинаковые кусочки, причём перед тем как раскатывать кусочек хорошо бы несколько раз растянуть, скрутить, сложить( это обогатит тесто воздухом), а потом раскатать скалкой или стеклянной бутылкой, в кружок ( некоторые вырезают круг тарелкой, я этим не занимаюсь).
Тесто раскатать приблизительно толщиной в 1 мм, на одну половинку выложить фарш и размазать по всей половинке, накрыть другой половиной теста и защипнуть концы, жарить в разогретом масле ( 3 см), с одной и с другой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита !!!


Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 491
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.13 15:14. Заголовок: фанта , :sm36: уже ..


фанта , уже захлебнулась слюной

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 1 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 727
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.13 18:18. Заголовок: фанта Катя, какая ..


фанта

Катя, какая вкуснота. Раньше я делала чебуреки, но растительным маслом загаживала все вокруг и на приведение кухни в порядок, уходило больше времени, чем на приготовление чебуреков. Блины в пятницу буду делать, внучку привозят и надо будет угостить.

Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1173
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.13 18:40. Заголовок: Адана Попробуй приг..


Адана
Попробуй приготовить, вкусненько и очень просто
Татьяна Игоревна
А что делать, у меня на духовке, кнопка тяги сломалась, приходится не печь пироги, а жарить, но чебуреки правда по другому и не сделаешь, хотя у меня вроде всё более менее аккуратно, без брызг особых.
Внучку обязательно нужно побаловать блинчиками

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 841
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.13 23:12. Заголовок: В 80-2 для жарки чеб..


В 80-е для жарки чебуреков специально держал огромную алюминиевую кастрюлю - масло не разбрызгивалось из-за высоких стенок, но кастрюля всегда была таааакой страшной! А еще замораживал их впрок, как пельмени.

Кстати, в моем понимании чебуреки - фарш кучкой, а фарш распределен - азербайджанские кутабы (объеденье).

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 494
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 07:23. Заголовок: Юрий пишет: В 80-2 ..


Юрий пишет:

 цитата:
В 80-е для жарки чебуреков специально держал огромную алюминиевую кастрюлю - масло не разбрызгивалось из-за высоких стенок, но кастрюля всегда была тааакой страшной!


Мы используем для этого старую алюминиевую скороварку. Вид конечно еще тот, но выкинуть не могу весчь нужная, храню на балконе подальше от людских глаз Во фритюрнице которая есть чебуреки ни пожарить, а пирожки замучаешься по паре штучек за раз.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1179
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 13:19. Заголовок: Нашла очень интересн..


Нашла очень интересный рецепт дижонской горчицы

 цитата:
Ингредиенты для Ингредиенты для дижонской горчицы:

горчичный порошок – 50-60 г;
белое сухое вино – 1 ст;
мед натуральный – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
чеснок – 1 зубок;
масло растительное – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
соус «табаско».

Рецепт дижонской горчицы:

1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.

3. Затем смесь остужаем, процеживаем.

4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.

6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.:

горчичный порошок – 50-60 г;
белое сухое вино – 1 ст;
мед натуральный – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
чеснок – 1 зубок;
масло растительное – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
соус «табаско».

Рецепт дижонской горчицы:

1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.

3. Затем смесь остужаем, процеживаем.

4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.

6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.


http://chudo-povar.com/dizhonskaya-gorchica.html

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux