Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 253
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:21. Заголовок: рецепт от L-Buk Подс..


рецепт от L-Buk

 цитата:
Подсела на рыбку. Готова есть хоть каждый день на ужин.
Покупаем филе тиляпии в Ашане. Получается при разморозке не так уж много жидкости.
Беру стеклянную форму для запекания и на дно кладу тонким слоем тертую морковку - как правило одной крупной хватает или средней. Потом слой рыбы. Я режу филе пополам. Рыбку посыпаем чуть солью и чуть приправами для рыбы. Можно лимоном побрызгать. А дальше беру пакетик Магги на второе - "Рыба по-волжски с укропом". Делаю по инструкции - развожу водой и добавляю сметану. Заливаю рыбку. А сверху еще посыпаю немного тертым сыром. И дальше в духовку минут на 20-30. Очень нам нравится.
Эту Магги вполне, мне кажется, можно сделать самим. Нужно в сметану добавить воды, но без фанатизма, зелени, приправы для рыбы и крахмала, чтобы потом сметана не свернулась.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 254
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:23. Заголовок: рецепт от Татьяна Иг..


рецепт от Татьяна Игоревна

 цитата:
Отварить 6 картофелин среднего размера и 3 яйца.
Головку репчатого лука порезать и замариновать на 1 час. Маринад обычный, на стакан воды 1ч. л уксуса и 1 ч.л. сахарного песка.
Далее делает слоями, как торт.Берем плоское блюдо, 1 слой картошка порезанная кубиками, второй слой маринованный лук, сверху промазать майонезом. 3 слой тертое яйцо, 4 - половина банки консервов, сверху майонез. Потом повторяем это еще раз. Получается 8 слоев. Сверху украшаем яйцом и можно немного зелени, а можно и без зелени, она изменит вкус.По бокам тоже промазывает майонезом. Выглядит очень красиво и вкусно. Делается за 10 минут.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 255
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:24. Заголовок: рецепт от Sannini ес..


рецепт от Sannini

 цитата:
если семга холодного копчения - то она по вкусу хорошо сочетается с американским качанным салатом и нарезанным крупными кусками арбузом - 5х3, обычно укладывают семгу - ряд а по бокам - салат - так же крупно нарезанный и арбуз, можно добавить минипомидоры целиком , но ничего не перемешивается. по сути - укладывают в ряд




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 256
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:25. Заголовок: рецепт от Тери ЧУРЧХ..


рецепт от Тери

 цитата:
ЧУРЧХЕЛА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
1,5 л виноградного сока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Аккуратно очищенные грецкие орехи разделить на половинки (в крайнем случае — на четвертинки). К суровой нитке длиной 20-25 см с одной стороны привязать кусочек спички, чтобы орехи не соскальзывали, и осторожно нанизать на нее орехи, оставив в конце 5-7 см. Оставшуюся нитку завязать петелькой, чтобы ее можно было подвесить.
Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, постоянно помешивая и при необходимости снимая пену. Затем остудить виноградный сироп примерно до 45°С и тонкой струйкой всыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая мешать, чтобы не было комочков. После этого снова поставить сироп на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока его объем не уменьшится на одну четверть, а сам сироп не приобретет консистенцию киселя.
Подготовленные связки орехов поочередно три раза окунуть в горячий виноградный сироп и держать в нем по полминуты.
Нитки чурчхелы развесить за петельки на солнце для просушки.
Когда чурчхела перестанет прилипать к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь, ее нужно завернуть в чистую ткань и оставить на 2-3 месяца для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой.
По истечении этого срока чурчхела покроется тонким налетом сахарной пудры, выделившейся в результате созревания, но останется мягкой.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 257
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:35. Заголовок: рецепт от Тери Франц..


рецепт от Тери

 цитата:
Французские творожные ватрушки
А мы называем "Гуси ные лапки" По этому рецепту я делаю такие ватрушки очень давно, просто,быстро и вкусно.Но муж не любит корицу , по этому большую часть посыпаю просто сахаром.

Ватрушки не похожи на классические, с творогом посередине, но очень вкусные. Тесто делается легко, не прилипает к рукам, а в процессе выпекания немного поднимается, хотя в нем нет ни дрожжей, ни соды. Размер плюшек зависит только от вашего настроения и вкуса.
1.Размягчить 200 г масла или маргарина и размять вилкой с 250 г творога.
2.Всыпать 1 стакан муки, перемешать сначала той же вилкой, затем вымесить в тесто.
3.Тесто разделить на шарики. Размер шариков зависит от будущих плюшек - если делать большие, то получается 9 шариков-ватрушек.
4.Каждый шарик раскатать в кружок. Кружок смазать яйцом. Смешать корицу с сахаром по вкусу. Например, 3 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Посыпать кружок корицей.
5.Сложить пополам, еще раз смазать и посыпать.


6.Сложить треугольником. С широкой стороны надрезать ножиком до красоты - не до конца!

7.Противень застелить бумагой для выпечки - очень удобно, т.к. сахар может немного вытекать в процессе выпекания, потом не придется отмывать. Выложить ватрушки на бумагу.
8.Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 258
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:36. Заголовок: рецепт от Татьяна Иг..


рецепт от Татьяна Игоревна

 цитата:
А я сегодня сделала печеночные котлеты, быстро, просто, вкусно.

Покупаю один кг говяжьей печени, можно брать и глубокой заморозки. Пленки снимаю, но можно и не снимать.
Пропускаю через мясорубку, туда же 0,5 батона.
Потом в массу 3 яйца, 1 чайная ложка соли. Все перемешиваю, масса по консистенции, как на оладьи.
И жарю, как оладьи. Можно потом немного потушить со сметаной, но я этого не делаю, сметают так.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 259
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:38. Заголовок: рецепт от Адана Вот ..


рецепт от Адана

 цитата:
Вот еще рецепт печенки, порезать охлажденную печень на порционные куски можно слегка отбить и замариновать с перцем, солью и майонезом ( в холодильнике стоит маринованная дня два и не портится) потом чтобы не пачкать руки я каждый кусок вилкой обваливаю в муке бросаю на сковороду и жарю до готовности. Хороша и в горячем и в холодном виде. Так же делаю и куриную печень.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 260
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:40. Заголовок: рецепт от Sannini я ..


рецепт от Sannini

 цитата:
я приспособилась паштет делать - перемалываю пассерованный лук, морковь и жареную печень и перемешиваю с филадельфией или маскарпоне, в качестве пряностей - смесь перцев- розовый, черный, белый, душистый и мускатный орех



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 261
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:42. Заголовок: рецепт от Татьяна Иг..


рецепт от Татьяна Игоревна

 цитата:
Сегодня запекла треску. Приезжала в гости сестра мужа, а они рыбоеды. Было куплено филе трески, приблизительно 1 кг.
Разморозила, слегка отжала. Порезала на куски. Куски вываляла а муке с солью и обжаривала до полуготовности.
Берется форма, обмазывается майонезом и туда трется морковь, налепляем даже на бока формы. На морковь выкладывается слой рыбы, потом репчатый лук и снова обмазываем майонезом, не густо,иначе слишком жирно. Потом снова выкладывает слой обжаренной до полуготовности трески, слой лука, слой моркови, заливаем майонезом и ставим в духовку на 205 градусов. За счет морковки рыба получается очень вкусная и нежная. Про себя этот рецепт называю еврейским, так как научила так готовить моя лучшая подруга еврейка. У них это фирменное блюдо и все всегда ждут, когда такую рыбу подадут на стол.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 262
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:45. Заголовок: рецепт от Адана Я по..


рецепт от Адана

 цитата:
Я поделюсь рецептом блюда которое даже не знаю как назвать, ну пусть это будет солянка.

Лук, морковку пассируем, добавляем томатную пасту, обжариваем её, кладем капусту резанную как душа пожелает, жарим или тушим долив немного рассола от зеленых оливок, вкуснее всего брать Corrado гигантские.
Потом добавляем, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски вобщем что завалялось в холодильнике, баночку красной фасоли без жидкости, оливки, соль перец по вкусу. Доводим до готовности и можно кушать.
Муж любит все что в томате, вот так это блюдЕ получилось из того что было в доме, оказалось вкусно



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 263
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:50. Заголовок: рецепт от Ольга С А ..


рецепт от Ольга С

 цитата:
А мы подсели дружно на блюдо, которое у каждого кавказского народа называется по-своему, и каждый народ считает его своим национальным. Когда я его пробовала, мне это блюдо представили как "аджап-сандал". Идеально подходит как закуска к шашлыкам. Что нужно: 3 баклажана, 3 перца болгарских, 3-4 помидора испечь на мангале до готовности. Снять шкурку, порезать в салатницу, перемешать. Соль-перец по вкусу. Добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук, кинзу, базилик, петрушку - ну что кто любит. Опять перемешать. Все, готово))) Можно наслаждаться))) Я недавно за неимением мангала делала это дома в духовке, запекала в фольге. Вкусно, но не хватает запаха дымка. Указанного количества овощей хватает на компанию 5 человек.


дополнение от Елена(Петюня)

 цитата:
У нас еще туда входит картошка, кабачки, тушеная баранина и куча вкуснейшего соуса/сока от этого дела.
Подается в глубоких тарелках с ложкой.



Спасибо: 0 
Профиль
Nani





Сообщение: 13
Настроение: новосёла
Зарегистрирован: 09.01.13
Откуда: Беларусь, Grodno
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:51. Заголовок: и я добавлю :sm15: ..


и я добавлю

Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мясо рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут (в газовой духовке), у меня духовка электрическая запекается в течение 8-12 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная.



рыбу можно заменить мясом



На день надо смотреть, как на маленькую жизнь... Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 264
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:54. Заголовок: рецепт от Адана Каба..


рецепт от Адана

 цитата:

Кабачки маринованные

Ингредиенты:
500г кабачков,
0,5 ч.л. соли.
Для маринада:
100 мл растительного масла,
30 мл уксуса,
2 ст.л. меда,
3-4 зубочка чеснока,
специи,
свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожицу (если кабачки молодые, можно не срезать). Нарезать тонкими кружочками.
Сложить в емкость, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад.
Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, уксусом, растопленным медом и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, добавить специи, перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
И можно кушать!

с медом не понравилось, - заменила на сахар, добавила чуть больше соли и меньше масла, ну это на мой вкус. Делаю второй год в холодильнике могут стоять долго.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 265
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:55. Заголовок: рецепт от Юрий Кабач..


рецепт от Юрий

 цитата:
Кабачки бернером на крупные бруски, добавляем крупно порезанные помидоры, лук и сладкий перец, заправляем расстительным маслом, перцем и солью, возможен чеснок. Забываем на час в широкой открытой форме в духовке, температура индивидуальна. Получаем очень вкусный гарнир к чему угодно. Если в состав добавить бекон или свинину или куриную печенку - получаем основное блюдо.

Это еще проще, чем оладьи!



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 266
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:56. Заголовок: рецепт от L-Buk А я ..


рецепт от L-Buk

 цитата:
А я вчера фаршировала кабачки.
Взяла небольшие, разрезала пополам, чайной ложкой выбрала серединку - получились лодочки.
Начинка.
У меня был куриный фарш. Сначала обжарила чуть лук, потом туда положила фарш и тоже обжарила немного. Потом туда же положила порезанный помидор и пару ложек консервированной кукурузы, приправу хмели-сунели.
Наполнила кабачковые лодочки и сверху положила сметану, смешанную с крахмалом, разведенным водой, укропом, петрушкой, чесноком, сверху посыпала тертым сыром. Все поставила в духовку.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 267
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:57. Заголовок: рецепт от Oxy А я в ..


рецепт от Oxy

 цитата:
А я в этом году ем кабачки с морским языком...Все брусками, соль, перец, тертым сырком сверху и в аэрогриль...



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 268
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:58. Заголовок: рецепт от L-Buk А мн..


рецепт от L-Buk

 цитата:
А мне сегодня захотелось пирожок сварганить и обязательно с творогом и фруктами. Вот такое скромное желание возникло.
Тесто сделала такое.
Взяла 2,5 стакана муки, просеяла, добавила 3/4 стакана сахара и разрыхлитель(сода+лимонная кислота). Потом порезала пачку масла и все перетерла, а потом... добавила несколько столовых ложек ледяной воды(обычная вода, но очень холодная - я бросила в воду несколько кубиков льда). Замесила тесто довольно густое и положила в холодильник на около часа.
Потом взяла разъемную форму, выложила туда тесто с бортиками и положила на него порезанные персики - 3 штуки примерно, потом посыпала немного черной смородины и залила всю эту красоту.
Заливка. 2,5 пачки творога, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала, немного сливок. Главное чтобы получилось довольно жидко. Добавила сахара.
Потом в духовку до готовности.
Нам очень понравилось. Тесто мягкое и рассыпчатое, начинка легкая и вкусная.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 269
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:01. Заголовок: рецепт от Золото осе..


рецепт от Золото осени

 цитата:
Рецепт зимней заправки для борща.
3 кг. отваренной до готовности свеклы.
0,5кг нашинкованного кубиками лука.
0,5 порезанного болг.перца.
Маринад:
1стакан воды;
1стакан сахара;
2 ст.л соли;
0,5 стакана раст.масла;
1 стакан уксуса (70% эссенцию развести 1/7).
Закипятить рассол, проварить в нем 20 минут лук и перец, добавить нашинкованную свеклу ( я тру на крупной терке), проварить 5 минут, закатать в поллитровые стерилизованные банки.
Все

.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 270
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:03. Заголовок: рецепт от Федя я бор..


рецепт от Федя

 цитата:
я борщ варю - как картину рисую..... мастер класс провожу на месте - воочию (намек если что ) , кстати, обучила своих подружек чешек с первого раза, одна правда, все пыталась засунуть в борщ вместо свежего бурячка нечто консервированное в уксусе -за что были отбиты руки

Единственное, что делаю всегда: мясо варю очень долго, до совершенно мягкого состояния, морковка натертая всегда кладется, как только мясо закипит, тогда нагулянный борщиком жирок будет золотым, никогда не снимаю шум, бурячок варю кусочками, потом достаю, остужаю, тру на терке, обратно закладываю третим с конца, после того, как сварится картошка, никогда не делаю зажарку и не пользуюсь томат пастой, только томатный сок и протертые томаты..капусту кладу последней, даю закипеть, одну минуту варю и выключаю, иначе она будет, как тряпка....все остальное, включая специи по вдохновению...сало не дай господь...ем завтра.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 271
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:08. Заголовок: рецепт от Золото осе..


рецепт от Золото осени

 цитата:
Грузди солим так.
Два дня вымачиваем, меняя воду. Тщательно промываем. Плотно забиваем в эмалированную посуду, перекладывая укропом,чесноком и посыпая солью. Сверху чистую марлю и под гнет. Грибы укисают до желаемого вкуса. Марлю ежедневно промывать и хорошенько обдавать кипятком, остудить и снова на грибы.
Все, грибы уже вкусные.
Вывалить в широкий таз, по возможности выбрать укоп и чеснок и добавить новые зонтики и свежий порезанный дольками чесночок.
Прокипятить хорошенько, это не долго, но чтобы прокипели надежно, подсолить, если надо. Не возбраняется перчик и маленькте листики лаврушки.
Закатать в стерильные банки, стоять такие грибы могут годами, при комнатной t , мы их даже не перевариваем никогда.
Рецепту лет сто, даже намного больше, думаю. Это ерахтурский рецепт, а там грибов!!! немеряно.
Подходит для любого гриба, но грузди и черныши - это что-то.



 цитата:
Мама говорит, что усовершенствовала рецепт. Перекладывает слои чесноком и зеленью и заливает прокипяченным остывшим рассолом - 2ст. ложки соли на литр воды. Чтобы грибы закрылись рассолом.
Потом подсолишь, если что. Когда проваривать будешь.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux