Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Альфонс



Сообщение: 172
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 23:20. Заголовок: я делала еще проще: ..


я делала еще проще: все ингридиенты разделила пополам. Каждую часть взбила отдельно в миске. И в одну из частей добавила чернику и взбила.

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 173
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 23:22. Заголовок: с желатином осторожн..


с желатином осторожней. В рецепте было написано 2 ложки. У меня не застыл. 4444 ложки будет нормально, если желатин хороший. А можно и 6 ложек, будет более упругий

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 174
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 11:14. Заголовок: Куриные котлеты "..


Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:600-700гр куриного филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
150 грамм сыра
2 яйца
мука для связки
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, яйца, муку, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.





Спасибо: 1 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 175
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 11:15. Заголовок: я делала с обычным с..


я делала с обычным сыром. Российским, он немножко пригорает. Думаю нужно делать с Сулугуни, он будет просто плавиться

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 638
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 11:16. Заголовок: Альфонс Выглядит о..


Альфонс

Выглядит очень аппетитно! И рецепт очень легкий!

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 223
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 11:25. Заголовок: Альфонс пишет: Кури..


Альфонс пишет:

 цитата:
Куриные котлеты "Нежность"



какая вкуснотища
обязательно попробую, просто и вкусно!
я бы в духовке запекла (я там почти все готовлю)

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 176
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 11:26. Заголовок: я несколько лет дела..


я несколько лет делаю такие, только без сыра. С сыром тоже очень вкусно. Раньше добавляла пол пачки майонеза, сейчас заменила его на кефир. Ничуть не хуже, но полезней

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 177
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 11:27. Заголовок: мука для связки "..


мука для связки "на глаз", сильно жидкие делать нельзя. Пусть лучше погуще будут.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 11:57. Заголовок: Я часто из курицы де..


Я часто из курицы делаю Чахохбили.

Чахохбили.

Беру курицу, режу на средние куски. Каждый кусок обжариваю без добавления масла, чтобы шкурка чуть поджарилась. Потом все куски складываю в кастрюлю, а в вытопившемся жире обжариваю лук. На 1 курицу 2 большие луковицы. Дальше все заливаю томатным соком. Одной литровой коробки вполне хватает. В конце добавляю приправу "Хмели-сунели", зелень, лучше кинзу. При необходимости добавляю соль и сахар.

Быстро, вкусно и жира лишнего практически нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 178
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 12:24. Заголовок: L-Buk :sm36: надо ..


L-Buk надо попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 179
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.13 12:25. Заголовок: пошла котлетки с сыр..


пошла котлетки с сыром жарить. Не собиралась, но пока фото копировала, истекла слюной

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 180
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 12:08. Заголовок: Альфонс Спасибо от н..


Альфонс Спасибо от нас за рецептик котлет с сыром, теперь у жены это будет дежурное блюдо, а нам приятно побаловаться вкусными котлетками

Спасибо: 0 
Профиль
МЕС



Сообщение: 264
Настроение: я им управляю
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 12:34. Заголовок: L-Buk пишет: Дальше..


L-Buk пишет:

 цитата:
Дальше все заливаю томатным соком



Каким соком?

Что бы что-то делать,недостаточно знать,как это делать,надо это делать. Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 226
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 13:01. Заголовок: МЕС пишет: Каким сок..


МЕС пишет:
 цитата:
Каким соком?



Да обычным томатным из пакета. Какой есть в магазине, таким и заливаю- "Моя семья", "Добрый" и т.п.
Я вообще стала частенько пользоваться томатным соком вместо томатной пасты. Ежели что сок можно потом допить, а паста, есть большая вероятность, плесенью покроется если ее сразу не израсходуешь. Или в морозилку засовывать.
В общем, я отдаю предпочтение соку.

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 240
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 19:31. Заголовок: Альфонс пишет: Кури..


Альфонс пишет:

 цитата:
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:600-700гр куриного филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
150 грамм сыра
2 яйца
мука для связки
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки



делала сегодня эту вкуснятину
очень быстро и вкусно!
не добавляла муку и майонез
по итогу поняла, что надо было добавить сметану )) (майонез не ем)
спасибо! пошла читать на завтра рецептик

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 19:48. Заголовок: А я тоже попробовала..


А я тоже попробовала сегодня.
Только я мелко-мелко порубила ножом грудку, лук не добавляла, а добавила побольше чеснока - зубчиков 5, наверное, чернослива и порезала один плавленый сырок "Кисломолочный" - он довольно плотный и нормально режется.
Вместо муки взяла пару столовых ложек кукурузного крахмала, немного кефира, 2 яйца. Из специй добавила Карри.
Нормально получилось, думаю вместо сыра хорошо добавить брынзу, типа Сербской.


Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 656
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 19:51. Заголовок: Альфонс Инна, поло..


Альфонс

Инна, половину форума накормили! Я тоже делала, но сегодня! Сыр добавила Король Артур, чеснока много ( люблю просто), а еще добавила уропчик. Мне очень понравилось, спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 241
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 20:28. Заголовок: L-Buk Дусёна сегод..


L-Buk Дусёна

сегодня настроение такое - нежно куриное
приятного аппетита

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 981
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 20:47. Заголовок: L-Buk пишет: Ежели..


L-Buk пишет:

 цитата:
Ежели что сок можно потом допить, а паста, есть большая вероятность, плесенью покроется если ее сразу не израсходуешь. Или в морозилку засовывать.


А я всегда пасту томатную как открываю, то всю сразу пережариваю с растительным маслом и в форму для льда раскладываю, а остатки просто в пакет и морозилку. Даже из морозилки режется как пластилин.

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 663
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 21:09. Заголовок: фанта пишет: А я вс..


фанта пишет:

 цитата:
А я всегда пасту томатную как открываю, то всю сразу пережариваю с растительным маслом и в форму для льда раскладываю



Беру на вооружение! А потом сразу из холодильника добавляем при приготовлении?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux