Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома
Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 172
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 02.02.13 23:20. Заголовок: я делала еще проще: ..
я делала еще проще: все ингридиенты разделила пополам. Каждую часть взбила отдельно в миске. И в одну из частей добавила чернику и взбила.
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 173
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 02.02.13 23:22. Заголовок: с желатином осторожн..
с желатином осторожней. В рецепте было написано 2 ложки. У меня не застыл. 4444 ложки будет нормально, если желатин хороший. А можно и 6 ложек, будет более упругий
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 174
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.02.13 11:14. Заголовок: Куриные котлеты "..
Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты:600-700гр куриного филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 150 грамм сыра 2 яйца мука для связки 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, яйца, муку, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 175
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.02.13 11:15. Заголовок: я делала с обычным с..
я делала с обычным сыром. Российским, он немножко пригорает. Думаю нужно делать с Сулугуни, он будет просто плавиться
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 638
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация:
30
|
|
Отправлено: 03.02.13 11:16. Заголовок: Альфонс Выглядит о..
Альфонс Выглядит очень аппетитно! И рецепт очень легкий!
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 223
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
16
Фото:
|
|
Отправлено: 03.02.13 11:25. Заголовок: Альфонс пишет: Кури..
Альфонс пишет: цитата: | Куриные котлеты "Нежность" |
| какая вкуснотища обязательно попробую, просто и вкусно! я бы в духовке запекла (я там почти все готовлю)
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 176
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.02.13 11:26. Заголовок: я несколько лет дела..
я несколько лет делаю такие, только без сыра. С сыром тоже очень вкусно. Раньше добавляла пол пачки майонеза, сейчас заменила его на кефир. Ничуть не хуже, но полезней
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 177
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.02.13 11:27. Заголовок: мука для связки "..
мука для связки "на глаз", сильно жидкие делать нельзя. Пусть лучше погуще будут.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 219
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 03.02.13 11:57. Заголовок: Я часто из курицы де..
Я часто из курицы делаю Чахохбили. Чахохбили. Беру курицу, режу на средние куски. Каждый кусок обжариваю без добавления масла, чтобы шкурка чуть поджарилась. Потом все куски складываю в кастрюлю, а в вытопившемся жире обжариваю лук. На 1 курицу 2 большие луковицы. Дальше все заливаю томатным соком. Одной литровой коробки вполне хватает. В конце добавляю приправу "Хмели-сунели", зелень, лучше кинзу. При необходимости добавляю соль и сахар. Быстро, вкусно и жира лишнего практически нет.
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 178
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.02.13 12:24. Заголовок: L-Buk :sm36: надо ..
L-Buk надо попробовать
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 179
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.02.13 12:25. Заголовок: пошла котлетки с сыр..
пошла котлетки с сыром жарить. Не собиралась, но пока фото копировала, истекла слюной
|
|
Профиль
|
|
RU6YX
|
| Рони - просто Рони
|
Сообщение: 180
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация:
19
|
|
Отправлено: 04.02.13 12:08. Заголовок: Альфонс Спасибо от н..
Альфонс Спасибо от нас за рецептик котлет с сыром, теперь у жены это будет дежурное блюдо, а нам приятно побаловаться вкусными котлетками
|
|
Профиль
|
МЕС
|
| |
Сообщение: 264
Настроение: я им управляю
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 04.02.13 12:34. Заголовок: L-Buk пишет: Дальше..
L-Buk пишет: цитата: | Дальше все заливаю томатным соком |
| Каким соком?
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 226
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 04.02.13 13:01. Заголовок: МЕС пишет: Каким сок..
МЕС пишет: Да обычным томатным из пакета. Какой есть в магазине, таким и заливаю- "Моя семья", "Добрый" и т.п. Я вообще стала частенько пользоваться томатным соком вместо томатной пасты. Ежели что сок можно потом допить, а паста, есть большая вероятность, плесенью покроется если ее сразу не израсходуешь. Или в морозилку засовывать. В общем, я отдаю предпочтение соку.
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 240
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
16
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.13 19:31. Заголовок: Альфонс пишет: Кури..
Альфонс пишет: цитата: | Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты:600-700гр куриного филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 150 грамм сыра 2 яйца мука для связки 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки |
| делала сегодня эту вкуснятину очень быстро и вкусно! не добавляла муку и майонез по итогу поняла, что надо было добавить сметану )) (майонез не ем) спасибо! пошла читать на завтра рецептик
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 229
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 04.02.13 19:48. Заголовок: А я тоже попробовала..
А я тоже попробовала сегодня. Только я мелко-мелко порубила ножом грудку, лук не добавляла, а добавила побольше чеснока - зубчиков 5, наверное, чернослива и порезала один плавленый сырок "Кисломолочный" - он довольно плотный и нормально режется. Вместо муки взяла пару столовых ложек кукурузного крахмала, немного кефира, 2 яйца. Из специй добавила Карри. Нормально получилось, думаю вместо сыра хорошо добавить брынзу, типа Сербской.
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 656
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 04.02.13 19:51. Заголовок: Альфонс Инна, поло..
Альфонс Инна, половину форума накормили! Я тоже делала, но сегодня! Сыр добавила Король Артур, чеснока много ( люблю просто), а еще добавила уропчик. Мне очень понравилось, спасибо!!!
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 241
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
16
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.13 20:28. Заголовок: L-Buk Дусёна сегод..
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 981
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
30
|
|
Отправлено: 04.02.13 20:47. Заголовок: L-Buk пишет: Ежели..
L-Buk пишет: цитата: | Ежели что сок можно потом допить, а паста, есть большая вероятность, плесенью покроется если ее сразу не израсходуешь. Или в морозилку засовывать. |
| А я всегда пасту томатную как открываю, то всю сразу пережариваю с растительным маслом и в форму для льда раскладываю, а остатки просто в пакет и морозилку. Даже из морозилки режется как пластилин.
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 663
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 04.02.13 21:09. Заголовок: фанта пишет: А я вс..
фанта пишет: цитата: | А я всегда пасту томатную как открываю, то всю сразу пережариваю с растительным маслом и в форму для льда раскладываю |
| Беру на вооружение! А потом сразу из холодильника добавляем при приготовлении?
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|