Отправлено: 09.01.13 15:35. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..
рецепт от Татьяна Игоревна
цитата:
Хочу поделится рецептом, который использую уже несколько лет. Быть может кто-то так и делает, но я его не видела.
Котлеты из филе куриных грудок.
Покупается 1 кг филе куриных грудок. Нарезается кусочками приблизительно 1х1 см. Туда: 1 чайная ложка "вкусной соли" 3 яйца 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки картофельного крахмала по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа. Все это перемешивается и стоит в тепле часа два, можно поставить в холодильник эту массу хоть на сутки, лучше пропитается и будет вкуснее. Жарить на сковороде, как оладьи. У нас это сметается довольно быстро.
Отправлено: 09.01.13 15:37. Заголовок: Юрий пишет: Элемента..
рецепт от Юрий
цитата:
Элементарнейшая закуска, которую я очень люблю. А гости почти всегда сметают ее в первую очередь:
- пачка творога, лучше обезжиренного; - банка печени трески; - половинка небольшой луковицы; - щепотка черного перца.
Все это в измельчитель потом в холодильник. На стол в качестве намазки на хлеб или пластинчатые сухарики типа FinnCrisp. Иногда помидорки этим фаршируют. Я предпочитаю печень "по-мурмански, т.к. в ней меньше масла и не нужно лаврушку вылавливать. Можно печень минтая - разницы никакой. Кстати, любые рыбные консервы покупаю только те, которые произведены в приморских населенных пунктах, а не в Московской области, например.
Отправлено: 09.01.13 15:38. Заголовок: Федя И вот настал мо..
рецепт от Федя
цитата:
И вот настал мой тихий ужас, пришлось стать к станку...ребенок сдает экзамены, и изъявил желание принимать пищу дома.
Вообщем делаю нонсенс: мексиканский гуляш...зато быстро.. Беру кило двести свинины, или свинного фарша. Если свинина куском, строгаю на мелкие кусочки и обжариваю на сковородке. Выделяющейся сок сливаю в кастрюлю. Туда же обжаренное мясо, жарю мелко нарезанный лук, и туда же до кучи, если есть болгарский перец, то и его пускаю на сковордку, вместе с нарезанными помидорами.
Мясо с луком заливаю кипящей водой, и томлю минут 30 на маленьком огонечке. Потом в кастрюлю отправляются перец с помидорами, банка красной фасоли в собственном соку, иногда две...собранный мясной сок, протертые томаты 200 грамм...приправляю молотой паприкой, чили, солью с сушенными травами...если есть настроение, перед окончанием варки бросаю туда же пять помидорок чери, целиком....даю закипеть...и все...вкусно очень, можно еще зеленью посыпать, но у нас петрушка кучерявая, а я ее ненавижу, она мне дустом пахнет.... Подавать с кнедликом , если нет кнедлика, то с чем душа попросит...итого час на приготовление, 3 часа на уговоры себя приготовить.
Отправлено: 09.01.13 15:39. Заголовок: Федя пишет: У меня е..
рецепт от Федя
цитата:
У меня еще есть любимый салат - "нежный ленивец" Мои гости всегда его просят. Кило куринной грудки варю с вечера, без соли, без ничего. К приходу гостей курица режется на кусочки, к курице добавляется нарванный на мелкие лоскутки (руками!) салат, режутся кубиками консервированные персики, хватит одной большой банки, приправляется вегетой и майонезом, подавать с сухариками.
Отправлено: 09.01.13 15:41. Заголовок: Tonic пишет: И я под..
рецепт от Tonic
цитата:
И я поделюсь салатиком. Правда, тяжеловат и островат)
Ингредиенты: 1. Грудка копченой курицы (можно вареную, но с копченой интереснее вкус) 2. Банка консервированный шампиньонов (можно уже резаных) 3. Банка красной фасоли в собственном соку 4. 2-3 зубчика чеснока 5. твердый сыр 6. майонез
Курицу порезать кубиками, мелко порезать чеснок, добавить резаные шапминьоны и фасоль (без сока). Заправить майонезом и тертым сыром. Лучше, если 1-2 часа все это постоит в холодильнике.
Огурцы мелко режем или лучше трем на терке (я это делаю мелким бернером) и отжимаем сок. Я отжимаю навыброс, а дамам рекомендуется отжимать в формочки для льда, замораживать и использовать получившиеся кубики в качестве тоника для кожи лица утром.
Смешиваем ингредиенты и убираем результат в холодильник. Используем в качестве соуса, самостоятельной холодной закуски или опять же намазки на хлеб. Модный тренд - чеснок не давить, а мелко резать вручную. Лимон выдавить совсем немного, чтобы он не перебил тонкий запах огурцов.
Примечание. Купил йогуртницу - теперь йогурт всегда свой и очень вкусный.
Отправлено: 09.01.13 15:43. Заголовок: Юрий пишет: Еще одн..
рецепт от Юрий
цитата:
Еще одно элементарное блюдо для совсем ленивых, как я. Ужасно его люблю.
Вот уже года два как в Москве круглогодично продаются маленькие кабачки с нежной кожицей, которые не нужно чистить.
Кабачки запеченные с сыром в моем исполнении это: кружки кабачков 1-1,5 см толщиной, на каждый по кусочку сыра с голубой плесенью (дор блю, дана блю (!), бле д овернь, рокфор - расточительно, а лазурный - не очень ярко), в форму, смазанную маслом, в холодную духовку на час и 200 градусов. Время и градусы подбираются индивидуально - у меня "холодная" духовка, поэтому у вас это может быть полчаса и 150 градусов, к примеру.
Великолепная закуска к ледяной водке! Или к белому вину. Употребляется с равным удовольствием в горячем и в холодном виде.
И так рецепт холодненького, с изюминками.... кваса. Берем квасное сусло, делаем все как написано на банке. Но.... добавляем бородинские сухарики собственного приготовления и изюм. Оставляем настаиваться до состояния. кому как нравиться. Кому слаще , кому кислее. Разливаем в бутылки, добавляем несколько ягод нового изюма, ставим на солнышко до появления газиков.... Время приготовления индивидуально. Затем в холодильник...Приятного аппетита!
цитата:
Что забыла. Бутылки удобны пластиковые из-под минералки или пива. Чем дольше после разлива держим в тепле/на солнышке - тем быстрее перебраживает сахар и квас кислее. Мы любим практически перебродивший, почти не сладкий. Можно в процессе несколько раз спустить газы из бутылок (аккуратно, по чуть-чуть. Из холодильника квас открывать тоже медленно, а то все содержимое будет вокруг Вас. Оставшееся густая масса готова к вторичному использованию - добавили жаренные сухарики, сахар - и по новой....... Квас каждый раз будет получаться другой. Пробовали добавлять мяту - у нас не пошло, квас стал скользковатым на вкус, но мята ощущалась. Дальше эксперементируйте сами. ЗЫ - На изюме (его ополоснуть, но не мыть) содержится очень много сбраживающих полезных бактерий, которые придают квасу уникальный вкус. Не удивлюсь, если разные сорта изюма дадут разный вкус....
Отправлено: 09.01.13 15:47. Заголовок: Ольга С пишет: Предл..
рецерт от Ольга С
цитата:
Предлагаю всем любителям клубники пирог, простой, но очень вкусный. Подсмотрела в передаче "Контрольная закупка". Пишу, как в оригинальном рецепте, но вставлю по ходу свои комментарии. Итак: Мука - 400 г, яйца - 2 шт, сахар - 200 г, йогурт питьевой клубничный - 400 мл, масло сливочное - 4 ст. ложки, разрыхлитель, клубника - 6 шт., сахарная пудра - для украшения.
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Влейте клубничный йогурт и положите 4 столовых ложки размягченного масла. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто (я добавляла не разрыхлитель, а погашенную уксусом соду, примерно полчайной ложки, тесто должно быть по консистенции, как тесто на оладьи). Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, украсьте клубникой (я купила полкило, помыла, почистила от хвостиков и густо потыкала сверху в тесто, еще и осталось) Поставьте пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут (у меня пирог пекся дольше - примерно минут 40, и духовку я поставила почти на 200 градусов). В готовом пироге проколите несколько отверстий. Всыпьте в разогретую сковородку немного сахарного песка, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Полейте готовый пирог карамелью и присыпьте сахарной пудрой. У меня с этой карамелью вообще песня получилась. Наверное, я насыпала слишком много сахара, поэтому сиропа было мало, а были в основном крупинки, пропитанные маслом. Но это показалось очень прикольным. Вообще пирог получился очень ароматный, похожий на бисквит, но за счет пропитки карамелью не сухой и маслянистый. Очень рекомендую, приготовление не сложное, набор продуктов тоже.
Отправлено: 09.01.13 15:51. Заголовок: Куриный рулет из мул..
рецепт от фанта
цитата:
Куриный рулет из мультиварки на пару
Взять тушку курицы, вынуть из неё все косточки, посолить, поперчить, чесночком натереть, свернуть в рулет, завернуть в фольгу, положить в корзину запекания на пару, в мультиварку налить воды и выставить программу приготовление на пару, как закипит, первести на выпечку и выставить время на 1 час. Можно и в духовки приготовить
фанта пишет:
цитата:
Взять тушку курицы, вынуть из неё все косточки, посолить, поперчить, чесночком натереть, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Вымыть потрошеную курицу, нарезать ее на кусочки средней величины, посолить. В чистую, совершенно сухую литровую банку уложить подготовленные куски курицы. Закрыть банку крышкой, лучше стеклянной. Поставить в холодную духовку, включить на средний огонь. Через час выключить, но не спешите доставать банку, пусть немного остынет.
Отправлено: 09.01.13 15:56. Заголовок: рецепт от Ольга С я..
рецепт от Ольга С
цитата:
я делаю римские/итальянские сальтимбокки из куриной грудки. Рецепт Елены Чекаловой, она не всем нравится, но некоторые рецепты у нее очень даже доступные. Берем куриные грудки, разрезаем вдоль на 2 части (или на 3, если большая грудка), таким образом, чтоб получились отбивные. Отбиваем. Солим, перчим. Далее на каждую отбивную кладем веточку шалфея (это в оригинальном рецепте), но можно использовать и базилик, и кинзу, кто что любит, в зимнее время можно посыпать сухой травой. Потом на каждую отбивную кладем ломтик сырокопченого бекона. Можно свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой, можно просто бекон пришпилить к отбивной шпажкой. Обжаривать на сковородке на растительном масле с обеих сторон, за 5 мин до готовности полить небольшим количеством сухого белого вина и закрыть крышкой. Все. На гарнир - картошку, рис, можно овощной салат. Моим всем нравится. Бекон придает грудке сочности, приятный запах копчености. Готовится быстро.
Отправлено: 09.01.13 16:02. Заголовок: рецепт от Елена(Петю..
рецепт от Елена(Петюня)
цитата:
Салат из курицы Салат любой - китайский, японский, еврейский, - короче, любой, вплоть до капусты - но если ее - то пожамкать до мягкости Помидор, огурец(можно без) зелень(можно без) Соль, перец, пряности - по вкусу. Количество каждого - на глаз и на вкус. Заправка от ничего до майонеза. Можно заправить домашним сыром/творогом. Ах, да! забыла - еще курицу отварную надо. Если курицу не класть, то получится гарнир. Из разных компонентов гарнир получится многовариабельный. Можно добавить дайкон, тертую морковь, свеклу - что-то добавляем - что-то убираем. Меняем заправки. Потом расскажите, сколько было вариантов Размер измельчения тоже имеет значение - крупно - скорее в салат, мелко - гарниром. Все зависит от вдохновения Нужно эксперементировать - добавить яблоко, грушу, кому сельдерей или лимончика. Кстати, вместо курицы - слабосоленую семгу, и т.д. А сверху присыпать сырком..... Если не хватает консистенции - добавить яичко
Отправлено: 09.01.13 16:04. Заголовок: рецепт от Водолей ....
рецепт от Водолей
цитата:
...Если чернослив (мясистый и сладкий) начинить кубиком сыра (вместо косточки), завернуть его в ломтик сырокопчёного бекона, заколоть шпажкой и поместить минут на 5-7 в разогретую духовку (сыр плавится, бекончик шкварчит), то получается замечательный закусон...
Отправлено: 09.01.13 16:12. Заголовок: Рецепт от карбон Дел..
Рецепт от карбон
цитата:
Делюсь фруктовыми пирогами: 1. для теста: 150г сливочного масла, 150г сахарного песка, 3 яйца, 230г муки, 1ч ложка разрыхлителя, 2стол ложки молока. Духовку нагреть до 180 градусов. 750г разных ягод(например, смородины, ежевики, малины) для заливки: 300г сметаны, 50г сахарного песка, 3 желтка, корица на кончике ножа, 2 стол ложки сахарной пудры. Мягкое слив. масло взбить с сахаром, вводя по одному яйца. Смешать муку и рзрыхлитель(вместо разрыхлителя беру чайную ложку соды и цедру 1 лимона), добавить к массе, долить молоко. Замесить однородное тесто. Выложить на противень, покрытый бумагой. Я небольшой прямоугольник теста кладу на бумагу и уже на бумаге раскатываю до нужного размера. Затем бумагу с тестом аккуратно втаскиваю на противень
Выпекать 15-20 минут. Тем временем взбить сметану с желтками, сахаром и корицей. Подготовить ягоды. Вынуть из духовки готовый корж и выложить на него ягоды(у меня имелись в наличии клубника и малина) Полить фрукты сметанно-желтковой массой и отправить в духовку на 20 минут. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой(я посыпаю пользуясь ситечком, получается равномерно)
Отправлено: 09.01.13 16:15. Заголовок: рецепт от карбон 2 Т..
рецепт от карбон
цитата:
2 Тесто аналогичное, в другой пропорции. Для теста: 200г сливочного масла, 250г сахарного песка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100г молока, 1 пакетик разрыхлителя, 350г муки. 350г разных ягод, 150г фруктового джема. Готовить тесто так же, как и в предыдущем рецепте. Половину теста выложить в форму, покрытую бумагой для выпекания, распределить сверху половину ягод(у меня на этот раз - крыжовник), накрыть второй половиной теста и снова ягоды(в верхний слой ягод к крыжовнику добавила малину, а то как-то грустно получалось, хотя крыжовник у меня розовый). Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 1 час. Готовому пирогу после выпечки дать постоять в форме 20 минут. Ягодный джем слегка прогреть и покрыть им остывший пирог. Весь процесс не снимала, а утром удалось сфотографировать уже на тарелке у детей Джем использовала сливовый. И в малине, и в крыжовнике есть мелкие неприятные косточки. Мне кажется, лучше взять смородину, чернику и т.п. Я вот, хочу попробовать испечь с шелковицей - у нас её полным-полно.
Отправлено: 09.01.13 16:20. Заголовок: рецепт от Адана А у ..
рецепт от Адана
цитата:
А у меня муж печет вот такой пирог из слоеного теста называется Татен. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет