Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 44
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 22:57. Заголовок: Адана Лена! СПАСИБ..


Адана
Лена! СПАСИБО!!!
Плов просто бесподобный выходит.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 234
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:35. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


рецепт от Татьяна Игоревна

 цитата:
Хочу поделится рецептом, который использую уже несколько лет.
Быть может кто-то так и делает, но я его не видела.

Котлеты из филе куриных грудок.

Покупается 1 кг филе куриных грудок.
Нарезается кусочками приблизительно 1х1 см.
Туда:
1 чайная ложка "вкусной соли"
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки картофельного крахмала
по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа.
Все это перемешивается и стоит в тепле часа два, можно поставить в холодильник эту массу хоть на сутки, лучше пропитается и будет вкуснее.
Жарить на сковороде, как оладьи.
У нас это сметается довольно быстро.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 235
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:37. Заголовок: Юрий пишет: Элемента..


рецепт от Юрий

 цитата:
Элементарнейшая закуска, которую я очень люблю. А гости почти всегда сметают ее в первую очередь:

- пачка творога, лучше обезжиренного;
- банка печени трески;
- половинка небольшой луковицы;
- щепотка черного перца.

Все это в измельчитель потом в холодильник. На стол в качестве намазки на хлеб или пластинчатые сухарики типа FinnCrisp. Иногда помидорки этим фаршируют. Я предпочитаю печень "по-мурмански, т.к. в ней меньше масла и не нужно лаврушку вылавливать. Можно печень минтая - разницы никакой. Кстати, любые рыбные консервы покупаю только те, которые произведены в приморских населенных пунктах, а не в Московской области, например.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 236
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:38. Заголовок: Федя И вот настал мо..


рецепт от Федя

 цитата:
И вот настал мой тихий ужас, пришлось стать к станку...ребенок сдает экзамены, и изъявил желание принимать пищу дома.

Вообщем делаю нонсенс: мексиканский гуляш...зато быстро..
Беру кило двести свинины, или свинного фарша.
Если свинина куском, строгаю на мелкие кусочки и обжариваю на сковородке. Выделяющейся сок сливаю в кастрюлю. Туда же обжаренное мясо, жарю мелко нарезанный лук, и туда же до кучи, если есть болгарский перец, то и его пускаю на сковордку, вместе с нарезанными помидорами.

Мясо с луком заливаю кипящей водой, и томлю минут 30 на маленьком огонечке.
Потом в кастрюлю отправляются перец с помидорами, банка красной фасоли в собственном соку, иногда две...собранный мясной сок, протертые томаты 200 грамм...приправляю молотой паприкой, чили, солью с сушенными травами...если есть настроение, перед окончанием варки бросаю туда же пять помидорок чери, целиком....даю закипеть...и все...вкусно очень, можно еще зеленью посыпать, но у нас петрушка кучерявая, а я ее ненавижу, она мне дустом пахнет....
Подавать с кнедликом , если нет кнедлика, то с чем душа попросит...итого час на приготовление, 3 часа на уговоры себя приготовить.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 237
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:39. Заголовок: Федя пишет: У меня е..


рецепт от Федя

 цитата:
У меня еще есть любимый салат - "нежный ленивец" Мои гости всегда его просят.
Кило куринной грудки варю с вечера, без соли, без ничего.
К приходу гостей курица режется на кусочки, к курице добавляется нарванный на мелкие лоскутки (руками!) салат, режутся кубиками консервированные персики, хватит одной большой банки, приправляется вегетой и майонезом, подавать с сухариками.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 238
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:41. Заголовок: Tonic пишет: И я под..


рецепт от Tonic

 цитата:
И я поделюсь салатиком. Правда, тяжеловат и островат)

Ингредиенты:
1. Грудка копченой курицы (можно вареную, но с копченой интереснее вкус)
2. Банка консервированный шампиньонов (можно уже резаных)
3. Банка красной фасоли в собственном соку
4. 2-3 зубчика чеснока
5. твердый сыр
6. майонез

Курицу порезать кубиками, мелко порезать чеснок, добавить резаные шапминьоны и фасоль (без сока). Заправить майонезом и тертым сыром.
Лучше, если 1-2 часа все это постоит в холодильнике.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 239
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:42. Заголовок: Юрий пишет: Огурцы..


рецепт от Юрий

 цитата:
Огурцы дешевеют и вкуснеют - начинаем сезон цациков!

Итак цацики:

- свежие огурцы;
- натуральный несладкий йогурт;
- немножко оливкового масла;
- чуть-чуть натурального лимонного сока;
- чеснок;
- соль;
- перец и зелень - по желанию.

Огурцы мелко режем или лучше трем на терке (я это делаю мелким бернером) и отжимаем сок. Я отжимаю навыброс, а дамам рекомендуется отжимать в формочки для льда, замораживать и использовать получившиеся кубики в качестве тоника для кожи лица утром.

Смешиваем ингредиенты и убираем результат в холодильник. Используем в качестве соуса, самостоятельной холодной закуски или опять же намазки на хлеб. Модный тренд - чеснок не давить, а мелко резать вручную. Лимон выдавить совсем немного, чтобы он не перебил тонкий запах огурцов.

Примечание. Купил йогуртницу - теперь йогурт всегда свой и очень вкусный.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 240
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:43. Заголовок: Юрий пишет: Еще одн..


рецепт от Юрий

 цитата:
Еще одно элементарное блюдо для совсем ленивых, как я. Ужасно его люблю.

Вот уже года два как в Москве круглогодично продаются маленькие кабачки с нежной кожицей, которые не нужно чистить.

Кабачки запеченные с сыром в моем исполнении это: кружки кабачков 1-1,5 см толщиной, на каждый по кусочку сыра с голубой плесенью (дор блю, дана блю (!), бле д овернь, рокфор - расточительно, а лазурный - не очень ярко), в форму, смазанную маслом, в холодную духовку на час и 200 градусов. Время и градусы подбираются индивидуально - у меня "холодная" духовка, поэтому у вас это может быть полчаса и 150 градусов, к примеру.

Великолепная закуска к ледяной водке! Или к белому вину. Употребляется с равным удовольствием в горячем и в холодном виде.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 241
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:46. Заголовок: Елена(Петюня) пишет:..


рецепт от Елена(Петюня)

 цитата:
И так рецепт холодненького, с изюминками.... кваса. Берем квасное сусло, делаем все как написано на банке. Но.... добавляем бородинские сухарики собственного приготовления и изюм. Оставляем настаиваться до состояния. кому как нравиться. Кому слаще , кому кислее. Разливаем в бутылки, добавляем несколько ягод нового изюма, ставим на солнышко до появления газиков.... Время приготовления индивидуально. Затем в холодильник...Приятного аппетита!



 цитата:
Что забыла. Бутылки удобны пластиковые из-под минералки или пива. Чем дольше после разлива держим в тепле/на солнышке - тем быстрее перебраживает сахар и квас кислее. Мы любим практически перебродивший, почти не сладкий. Можно в процессе несколько раз спустить газы из бутылок (аккуратно, по чуть-чуть. Из холодильника квас открывать тоже медленно, а то все содержимое будет вокруг Вас.
Оставшееся густая масса готова к вторичному использованию - добавили жаренные сухарики, сахар - и по новой.......
Квас каждый раз будет получаться другой. Пробовали добавлять мяту - у нас не пошло, квас стал скользковатым на вкус, но мята ощущалась. Дальше эксперементируйте сами.
ЗЫ - На изюме (его ополоснуть, но не мыть) содержится очень много сбраживающих полезных бактерий, которые придают квасу уникальный вкус. Не удивлюсь, если разные сорта изюма дадут разный вкус....




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 242
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:47. Заголовок: Ольга С пишет: Предл..


рецерт от Ольга С

 цитата:
Предлагаю всем любителям клубники пирог, простой, но очень вкусный. Подсмотрела в передаче "Контрольная закупка".
Пишу, как в оригинальном рецепте, но вставлю по ходу свои комментарии.
Итак:
Мука - 400 г, яйца - 2 шт, сахар - 200 г, йогурт питьевой клубничный - 400 мл, масло сливочное - 4 ст. ложки, разрыхлитель, клубника - 6 шт., сахарная пудра - для украшения.

Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Влейте клубничный йогурт и положите 4 столовых ложки размягченного масла. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто (я добавляла не разрыхлитель, а погашенную уксусом соду, примерно полчайной ложки, тесто должно быть по консистенции, как тесто на оладьи). Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, украсьте клубникой (я купила полкило, помыла, почистила от хвостиков и густо потыкала сверху в тесто, еще и осталось) Поставьте пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут (у меня пирог пекся дольше - примерно минут 40, и духовку я поставила почти на 200 градусов). В готовом пироге проколите несколько отверстий.
Всыпьте в разогретую сковородку немного сахарного песка, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжаривайте, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Полейте готовый пирог карамелью и присыпьте сахарной пудрой. У меня с этой карамелью вообще песня получилась. Наверное, я насыпала слишком много сахара, поэтому сиропа было мало, а были в основном крупинки, пропитанные маслом. Но это показалось очень прикольным. Вообще пирог получился очень ароматный, похожий на бисквит, но за счет пропитки карамелью не сухой и маслянистый. Очень рекомендую, приготовление не сложное, набор продуктов тоже.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 243
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:51. Заголовок: Куриный рулет из мул..


рецепт от фанта

 цитата:
Куриный рулет из мультиварки на пару

Взять тушку курицы, вынуть из неё все косточки, посолить, поперчить, чесночком натереть, свернуть в рулет, завернуть в фольгу, положить в корзину запекания на пару, в мультиварку налить воды и выставить программу приготовление на пару, как закипит, первести на выпечку и выставить время на 1 час.

Можно и в духовки приготовить


фанта пишет:

 цитата:
Взять тушку курицы, вынуть из неё все косточки, посолить, поперчить, чесночком натереть, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 244
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:54. Заголовок: Курица фаршированная..


рецепт от фанта

 цитата:
Курица фаршированная блинами
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=3039741&postcount=6303




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 245
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:55. Заголовок: фанта пишет: Курица..


рецепт от фанта

 цитата:
Курица тушёная в банке

Вымыть потрошеную курицу, нарезать ее на кусочки средней величины, посолить.
В чистую, совершенно сухую литровую банку уложить подготовленные куски курицы. Закрыть банку крышкой, лучше стеклянной. Поставить в холодную духовку, включить на средний огонь. Через час выключить, но не спешите доставать банку, пусть немного остынет.

Блюдо будет готово ровно через час.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 246
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 15:56. Заголовок: рецепт от Ольга С я..


рецепт от Ольга С

 цитата:
я делаю римские/итальянские сальтимбокки из куриной грудки. Рецепт Елены Чекаловой, она не всем нравится, но некоторые рецепты у нее очень даже доступные.
Берем куриные грудки, разрезаем вдоль на 2 части (или на 3, если большая грудка), таким образом, чтоб получились отбивные. Отбиваем. Солим, перчим. Далее на каждую отбивную кладем веточку шалфея (это в оригинальном рецепте), но можно использовать и базилик, и кинзу, кто что любит, в зимнее время можно посыпать сухой травой. Потом на каждую отбивную кладем ломтик сырокопченого бекона. Можно свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой, можно просто бекон пришпилить к отбивной шпажкой. Обжаривать на сковородке на растительном масле с обеих сторон, за 5 мин до готовности полить небольшим количеством сухого белого вина и закрыть крышкой. Все. На гарнир - картошку, рис, можно овощной салат. Моим всем нравится. Бекон придает грудке сочности, приятный запах копчености. Готовится быстро.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 247
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:02. Заголовок: рецепт от Елена(Петю..


рецепт от Елена(Петюня)

 цитата:
Салат из курицы
Салат любой - китайский, японский, еврейский, - короче, любой, вплоть до капусты - но если ее - то пожамкать до мягкости
Помидор, огурец(можно без)
зелень(можно без)
Соль, перец, пряности - по вкусу. Количество каждого - на глаз и на вкус. Заправка от ничего до майонеза. Можно заправить домашним сыром/творогом.
Ах, да! забыла - еще курицу отварную надо.
Если курицу не класть, то получится гарнир. Из разных компонентов гарнир получится многовариабельный. Можно добавить дайкон, тертую морковь, свеклу - что-то добавляем - что-то убираем. Меняем заправки.
Потом расскажите, сколько было вариантов
Размер измельчения тоже имеет значение - крупно - скорее в салат, мелко - гарниром. Все зависит от вдохновения
Нужно эксперементировать - добавить яблоко, грушу, кому сельдерей или лимончика. Кстати, вместо курицы - слабосоленую семгу, и т.д. А сверху присыпать сырком.....
Если не хватает консистенции - добавить яичко




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 248
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:03. Заголовок: рецепт от Адана Плов..

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 249
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:04. Заголовок: рецепт от Водолей ....


рецепт от Водолей

 цитата:
...Если чернослив (мясистый и сладкий) начинить кубиком сыра (вместо косточки),
завернуть его в ломтик сырокопчёного бекона,
заколоть шпажкой и поместить минут на 5-7 в разогретую духовку
(сыр плавится, бекончик шкварчит),
то получается замечательный закусон...



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 250
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:12. Заголовок: Рецепт от карбон Дел..


Рецепт от карбон

 цитата:
Делюсь фруктовыми пирогами:
1. для теста: 150г сливочного масла, 150г сахарного песка, 3 яйца, 230г муки, 1ч ложка разрыхлителя, 2стол ложки молока. Духовку нагреть до 180 градусов.
750г разных ягод(например, смородины, ежевики, малины)
для заливки: 300г сметаны, 50г сахарного песка, 3 желтка, корица на кончике ножа, 2 стол ложки сахарной пудры.
Мягкое слив. масло взбить с сахаром, вводя по одному яйца. Смешать муку и рзрыхлитель(вместо разрыхлителя беру чайную ложку соды и цедру 1 лимона), добавить к массе, долить молоко. Замесить однородное тесто. Выложить на противень, покрытый бумагой. Я небольшой прямоугольник теста кладу на бумагу и уже на бумаге раскатываю до нужного размера. Затем бумагу с тестом аккуратно втаскиваю на противень



Выпекать 15-20 минут. Тем временем взбить сметану с желтками, сахаром и корицей. Подготовить ягоды. Вынуть из духовки готовый корж и выложить на него ягоды(у меня имелись в наличии клубника и малина)

Полить фрукты сметанно-желтковой массой

и отправить в духовку на 20 минут.

Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой(я посыпаю пользуясь ситечком, получается равномерно)







Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 251
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:15. Заголовок: рецепт от карбон 2 Т..


рецепт от карбон

 цитата:
2 Тесто аналогичное, в другой пропорции.
Для теста: 200г сливочного масла, 250г сахарного песка, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100г молока, 1 пакетик разрыхлителя, 350г муки.
350г разных ягод, 150г фруктового джема.
Готовить тесто так же, как и в предыдущем рецепте. Половину теста выложить в форму, покрытую бумагой для выпекания, распределить сверху половину ягод(у меня на этот раз - крыжовник), накрыть второй половиной теста и снова ягоды(в верхний слой ягод к крыжовнику добавила малину, а то как-то грустно получалось, хотя крыжовник у меня розовый). Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 1 час.
Готовому пирогу после выпечки дать постоять в форме 20 минут. Ягодный джем слегка прогреть и покрыть им остывший пирог.
Весь процесс не снимала, а утром удалось сфотографировать уже на тарелке у детей

Джем использовала сливовый. И в малине, и в крыжовнике есть мелкие неприятные косточки. Мне кажется, лучше взять смородину, чернику и т.п. Я вот, хочу попробовать испечь с шелковицей - у нас её полным-полно.





Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 252
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 16:20. Заголовок: рецепт от Адана А у ..


рецепт от Адана

 цитата:
А у меня муж печет вот такой пирог из слоеного теста называется Татен.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux