Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 561
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 21:34. Заголовок: Юрий ШЕДЕВР! Пожа..


Юрий
ШЕДЕВР!
Пожалуй, порадую сотрудниц на 8 Марта!
Не поняла, что там в "прическе", но, думаю, подойдут свежезавренные бэпэшки. Знаю, вредно, но один раз можно...

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 911
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 21:49. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
свежезавренные бэпэшки


кто, простите?!?

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Marsel





Сообщение: 36
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 12.02.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 15:19. Заголовок: Альфонс пишет: Кури..


Альфонс пишет:

 цитата:
Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:600-700гр куриного филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
150 грамм сыра
2 яйца
мука для связки
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки



Я добавляю вместо сыра тертую на мелкой терке морковку, свареные и порезаные грибы!

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 566
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 21:26. Заголовок: Юрий пишет: Золото ..


Юрий пишет:

 цитата:
Золото осени пишет:
цитата:
свежезавренные бэпэшки
кто, простите?!?


Нууу, Юра! Вы, наверное, никогда не общались с узбеками и таджиками. Мне в период строительства в деревне это счастье доставалось целыми бригадами.
Бэпэшки - это лапша быстрого приготовления. Когда ее заваривают кипятком, не разрушая сам брикет, получаются длинные очаровательные "кудряшки". Есть это богатство, думаю, не стоит, а вот на украшение красоток вполне пойдет.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 375
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 21:47. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:
 цитата:
Есть это богатство, думаю, не стоит,



Сонь, а я тоже не поняла что такое БП. Теперь въехала - "бомж-пакет". А знаешь, я люблю Ролтон в коробке и иногда покупаю на работу перекусить.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 918
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 22:13. Заголовок: Золото осени, я обыч..


Золото осени, я обычно не ем лапшу быстрого приготовления. Но не имею ничего против нее. В 90-е на Арбате было даже "японское" кафе, специализированное на такой лапше и было вкусно. Вообще, лапша БП считается ГЛАВНЫМ японским изобретением 20-го века и автор долгие годы бился, чтобы получить желаемый результат!

Вспомнил - я с удовольствием питался лапшой в 1999 - при ремонте предыдущей квартиры после ее покупки. Только наполнители дополнительные разные докупал, чтоб не только то, что в коробке прилагается, было.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 569
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 20:21. Заголовок: L-Buk Юрий Ну и при..


L-Buk Юрий
Ну и приезжайте. Зову-зову. А я к БП вам всяки-разных деревенских явст!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 377
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 20:32. Заголовок: Золото осени , Сонь,..


Золото осени , Сонь, твое предложение такое соблазнительное!

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 923
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 20:37. Заголовок: Золото осени :sm19:..


Золото осени Спасибо!

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 936
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.13 09:56. Заголовок: Дорогая редакция! С..


Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 386
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.13 10:17. Заголовок: Юрий :sm54: :sm36..


Юрий

А я вот в просторах инета наткнулась на такой салат. Как-то он меня заинтересовал простотой. Но, судя по составляющим, должен быть вкусным и полезным.

Салат Уолдорф с курицей

Время

30 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

крупные яблоки — 2 шт (около 500 г)

сельдерей — 6 стеблей

грецкие орехи — 1 чашка (примерно 100 г)

петрушка — полпучка

майонез — 4-5 ст. ложек

зернистая горчица — 1,5 ст. ложки

жирные сливки — 3 ст. ложки

лимонный сок — 2 ст. ложки

курица — 4 грудки (по желанию)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и запекать 10 минут — за это время они слегка подрумянятся и станут хрустящими. Периодически их нужно проверять — орехи могут сгореть.

2. Если стебли сельдерея суховаты и с внешней стороны выделяются прожилки, удалить их картофелечисткой. Со свежих и сочных черешков ничего срезать не нужно, просто разделать на кусочки длиной полсантиметра. Яблоки нарезать кубиками. Порубить петрушку.

3. Достать орешки. Куриные грудки положить в форму для запекания, приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла и отправить в духовку примерно на 20 минут. Через 10 минут перевернуть кухонными щипцами.

4. Когда орехи остынут, слегка порубить их ножом. Приготовить заправку — смешать горчицу, майонез, сливки и лимонный сок. Соединить все ингредиенты салата и соус. Добавить петрушку или другую зелень и сервировать с нарезанными грудками.

Как только куплю необходимые ингредиенты обязательно попробую. Хотя нет.... подожду немного, а то сельдерей я пока не осилю.

И еще я подсела на имбирный чай. У меня муж не любитель зеленого чая, но этот тоже пьет с удовольствием. А судя по вышенаписанному это еще и полезно в борьбе с лишним весом.

Имбирный чай.

Отрезаю кусочек имбиря, тру на мелкой терке. Кладу в чайник. Туда же добавляю лимон, несколько палочек гвоздики и зеленый чай. Настаиваю около 15 мин, чтобы не совсем остыл. А потом, уже в чашку, добавляю мед. Я делаю это все во френч-прессе. Очень вкусно получается. Можно добавить и несколько ягод шиповника.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1278
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.13 11:19. Заголовок: Юрий :sm36: :sm54:..


Юрий

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 592
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 11:27. Заголовок: L-Buk а зеленый чай ..


L-Buk а зеленый чай какой?

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 393
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.13 11:38. Заголовок: Адана , желательно к..


Адана , желательно крупнолистовой.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 495
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 12:19. Заголовок: Вдруг кто забыл?????..


Вдруг кто забыл?????????


Спасибо: 0 
Профиль
МЕС



Сообщение: 504
Настроение: я им управляю
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 14:29. Заголовок: Услышала сегодня рец..


Услышала сегодня рецепт.Слюнки потекли.
Блинные рулетики.
Печем блины.Каждый блин намазать (сметана+майонез+1 ст.л горчицы).
Сверху насыпать: соломкой нарезанную ветчину+зелень+тёртый сыр+пластинки из маринованного огурчика.
Свернуть трубочкой.Кушать подогретым (что бы сыр расплавился).


Что бы что-то делать,недостаточно знать,как это делать,надо это делать. Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 413
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 16:16. Заголовок: А я тут с армянским ..


А я тут с армянским лавашом забавляюсь.
Сначала сделала по рецепту Фанты Ленивец на ужин. Съели с удовольствием, а муж вообще не понял что это было и из чего. Приму рецепт на вооружение.
А вчера сделала

Рулет из лаваша с рыбой

1. лаваш намазывается смесью зелени, майонаеза, чеснока и сверху посыпается сыром.
2. лаваш кладется на первый, смазывается майонезом и выкладывается консервированная рыбка. У меня была сайра.
3. лаваш кладется на второй, смазывается майонезом и на него мелко порубленные яйца.
Все сворачивается в рулет. Написано, что достаточно получаса, но я сделала вечером и ели уже утром. Мне очень понравилось.
По пропорциям - зелени, грамм 100, чеснока 4 дольки, сыра на глаз, чтобы прикрыть зелень, рыба - 1 банка, яйца небольшие были - 4 штуки. Майонеза ушло почти 250 гр.
Теперь на очереди рулет с другими наполнителями.


Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1294
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 19:47. Заголовок: А я вчера горячие бу..


А я вчера горячие бутерброды делала, быстро, вкусненько и сытненько.
Хлеб
майонез
кетчуп
огурчик солёный
колбаска
сыр
На 2-3 минуты в микроволновку, что бы сыр расплавился.



Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 499
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 08:37. Заголовок: L-Buk пишет: Рулет ..


L-Buk пишет:

 цитата:
Рулет из лаваша с рыбой


Первый слой мажется Виолой или аналогичным. Тогда первый лаваш лучше держится и меньше
размокает.
второй лаваш мажется майонезом, третий, внутренний - сметаной. Рулет обычно вылеживается 1-2 часа.
Один из внутренних слоев можно заменить "сырным творогом", например, вместо майонеза
Сайра - это на любителя, обычно 1-2 банки горбуши.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 916
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 08:43. Заголовок: фанта Катя, а на к..


фанта

Катя, а на какой мощности все ставится в микроволновку? Тут болела, есть готовить сил не было, решила сделать горячий бутерброд, все растеклось .

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux