Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


МЕС



Сообщение: 507
Настроение: я им управляю
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 09:33. Заголовок: фанта пишет: горячи..


фанта пишет:

 цитата:
горячие бутерброды делала



Ну зачем эти фото
Слюнки текут и текут

Что бы что-то делать,недостаточно знать,как это делать,надо это делать. Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1299
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 12:10. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
фанта

Катя, а на какой мощности все ставится в микроволновку? Тут болела, есть готовить сил не было, решила сделать горячий бутерброд, все растеклось .


Мощность не выставляла, как обычная на разогрев на пуске, может быть у тебя сыр такой очень мягкий, хотя у меня обычный был сыр, вроде голландский.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1300
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 12:12. Заголовок: МЕС пишет: Ну зачем..


МЕС пишет:

 цитата:
Ну зачем эти фото
Слюнки текут и текут


Ну так без фото не интересно, а так может быть и Вам захочется

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 604
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 15:50. Заголовок: К Великому посту гот..


К Великому посту готовимся или как???

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 416
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 15:57. Заголовок: Золото осени , Сонь,..


Золото осени , Сонь, лично я такими делами на занимаюсь. Я не чувствую в себе сил преодолеть такое.
Маманька у меня первую и последнюю неделю постится, а так я на нее ругаюсь. Она слабеет от такой еды.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 605
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 16:34. Заголовок: L-Buk пишет: Сонь,..


L-Buk пишет:

 цитата:
Сонь, лично я такими делами на занимаюсь


Люд, да я и не уговариваю. Я про постные рецепты.
Я пост люблю, к концу поста появляется чувство, что летаешь.
Причем, я не голодаю, а если бы мои меня поддерживали, то я бы не готовила, творила!
Рецепт первый.
Рисовые зразы постные.
Сварить на воде круглый рис, не промывая, остудить, чтобы "руки терпели".
Добавить сахар, соль по вкусу, много изюма, ванилин, муку. Масса должна быть крутой.
Сформировать котлетки: на мокрой руке сделать "блинчик", в середину положить либо рубленные грецкие орехи, либо порезанную курагу или чернослив, начинку внутрь, из риса изобразить котлетку (все чуть влажными руками, тогда не липнет), обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.
Подлива: клюквенный кисель.
Мне достается меньше, чем неголодающему семейству.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 82
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 18:33. Заголовок: Золото осени Вкусняш..


Золото осени Вкусняшка! Попробую такое сделать. Это по моему вкусу рецепт. С детства люблю есть холодную манную кашу, политую киселем)))

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 656
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 16:05. Заголовок: Готовлю чили кон кар..


Готовлю чили кон карне

2 банки(1кг) красной фасоли
1кг молотой говядины
1 банка (1/2кг)консервированных помидоров
2 стакана нарезанного ломтиками лука
3 дольки накрошенного чеснока
1/4ст.растительного масла
4 ст.лож.красного перца
1/2ч.лож.молотого красного перца сладкого
3/4ч.лож.мяты
1ч.лож.соли

Поджарить лук и чеснок в масле.
Добавить мясо и подрумянить. Прибавить 1/4стакана воды
Прибавить консервированные помидоры,раздавив их слегка вилкой.
Прибавить красную фасоль(можно отварить,а можно использовать консервированную красную в собственном соку)
Закрыть крышкой. 1 час тушить на медленном огне. Часто помешивать!!! Добавить два вида перцев,соль и листики мяты.
Мяты в доме не нашлось добавила кумин и кинзу, так тоже можно. Помидор большую банку добавляю.
Получается большой казан. Хранится в холодильнике довольно долго.

По осени если разживусь зелеными помидорами приготовлю Чили Верде

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 641
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 16:10. Заголовок: Постное блюдо. Гриб..


Постное блюдо.
Грибы, например, шампиньоны, порезать и выложить на сбрызнутый растительным маслом противень.
Второй слой - лук кубиками.
Третий - натертая морковь. Побольше. Придает блюду сочность.
Полкружки воды или овощного бульона.
Каждый слой посолить, поперчить и слегка посыпать приправой "прованские травы".
Последний слой - картофель, порезанный кружками, заранее посоленный и поперченный.
Все залить заливкой из постного майонеза и кетчупа.
Запечь под фольгой.
Мяса не захочется. Честно.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 25.03.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 11:14. Заголовок: Итальянско-сибирское постное блюдо,


Золото осени- спасибо за рецепты. Я тоже соблюдаю пост и в выходные обязательно приготовлю Ваше торжественное блюдо с грибами. И в свою очередь предлагаю простецкий интернациональный рецепт.
Ингридиенты: пачка спагети (хороших, итальянских), литровая банка томатов в собственном соку , 3-4 зуб.
чеснока (можно больше, на вкус), 3-4 ст. ложки рас. масла. Зелень -любая, сколь хош.
Итак: спагетти отварить.
С томатов в собственном соку снять шкурку, размять вилкой (можно купить томаты уже очищенные), чеснок мелко порезать. На сковороду 2-3 ст. ложки раст масла , разогреть, добавить чеснок (сразу на кухне запахнет Италией))))) и сразу же положить томаты. Добавить сок из банки. Обязательно по вкусу посахарить. Немного прокипятить. Если будет жидковато добавить чайную ложку томат. пасты. Вссссе. Потом каждому любителю Италии укладываешь спагетти на тарелочку, в серединке делаешь ямочку и поливаешь яяяяярко красным соусом. Кто не постится довавляет при варке в соус рыбно-мясные. вкусности, посыпает сыром.
И еще пост- это здорово. Конечно это не диета, совсем не диета, но и диета тоже. Только постами я более менее поддерживаю свой вес.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 765
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 12:03. Заголовок: Елена Отличный рец..


Елена
Отличный рецепт. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 709
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.13 17:44. Заголовок: Для любителей печенк..


Для любителей печенки, нашла в инете рецепт Нежный кекс с куриной печенью.
Получилось очень вкусно рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/56383/
а это мое творение


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 1281
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.13 08:23. Заголовок: Понравился мне вот э..


Понравился мне вот этот рецепт засолки рыбы. Надеюсь, что у нас его еще не было.

http://lesyaka.ru/post272603578/?upd


И еще показался интересным метод хранения чеснока и лука.

http://mizrah.ru/post272484068/?upd

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 501
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 11:42. Заголовок: Друзья, в предверии ..


Друзья, в предверии Светлого Праздника Пасхи поделитесь пожалуйста рецептами куличей, мне желательно небольшую порцию и чтобы не очень замороченные)) В интернете полно рецептов, но хотелось бы такие, чтоб было несложно и вкусно)) Я в прошлом году пекла, рецепт взяла тот, что был напечатан на упаковке от бумажных формочек для куличей. Получилось неплохо.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 781
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 14:32. Заголовок: Ольга С, я пеку кули..


Ольга С, я пеку куличи по Книге о вкусной и здоровой пище, рецепт находится на 287 странице. Куличи всегда получаются отменные, а объемы указанные в рецепте можно ополовинить.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 503
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 14:49. Заголовок: Адана, Леночка, спас..


Адана, Леночка, спасибо... а только в инете я смогу найти эту самую книгу?

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 566
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 15:00. Заголовок: Адана пишет: я пеку..


Адана пишет: я
 цитата:
пеку куличи по Книге о вкусной и здоровой пище



Я тоже. Всю жизнь только по этому рецепту. У меня получается 2 средних размеров кулича.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 782
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 15:02. Заголовок: Ольга С вот рецепт h..

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 504
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.13 15:53. Заголовок: Адана, спасибо огром..


Адана, спасибо огромное))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 578
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.13 23:23. Заголовок: Делала вчера Курины..


Делала вчера Куриные шашлычки. Дома, в духовке. Очень понравилось. Приму этот рецепт на вооружение.



Филе куриной грудки – 700 г
Имбирь свежий 2 см или порошок – 1 ч.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Петрушка – 4-5 веточек
Соевый соус – 4-5 ст.л.
Вино сухое белое – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кунжутное семя – 2 ст.л.
+ деревянные шпажки

Как приготовить

Деревянные шпажки положить в воду не менее, чем на три часа.

Мелко порубить( натереть на терке) имбирь, лук и петрушку. Выложить в глубокую миску. Добавить к зелени белое вино, соевый соус и оливковое масло.

Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.

Полоски положить в маринад, перемешать, накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше курочка полежит в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо.

Замаринованное филе надеть на шпажки

На форму (противень) положить решетку. Сверху решетки разместить шашлычки. Посыпать кунжутом со всех сторон.

Отправить шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем перевернуть шашлычки и готовить еще 4 минуты или до зарумянивания.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux