Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома
Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет) Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 850
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 21.02.13 21:18. Заголовок: В моем ближайшем маг..
В моем ближайшем обычном магазине продаются расфасованные замороженные лягушачьи лапки. По цене как свинина, существенно дешевле говядины. Давно их не готовил - сегодня сподобился. Только когда они закончились подумал, что надо было сфотографировать и упаковку и готовый продукт. Готовятся элементарно: - оттаяли, помыли, подсушили, располовинили пары; - обваляли в муке, обмакнули во взбитое с солью и четвертинкой раздавленной дольки чеснока яйцо; - обжарили на сильном огне до золотистой корочки и готово. Не терпят никакого соуса - слишком нежный вкус. Похоже на что-то среднее между перепелками и треской. Как парадное гостевое блюдо не годятся - удобно есть руками, пачкаясь как в креветках. Для своих - в самый раз. На мой взгляд, необыкновенно вкусно. И да, эти окорочка существенно крупнее перепелиных.
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 745
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
37
|
|
Отправлено: 21.02.13 22:21. Заголовок: Юрий пишет: заморо..
Юрий пишет: цитата: | замороженные лягушачьи лапки. По цене как свинина, существенно дешевле говядины. |
| Как плебей в еде, я бы не смогла их даже попробовать
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 298
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 21.02.13 22:27. Заголовок: Татьяна Игоревна пи..
Татьяна Игоревна пишет: цитата: | Как плебей в еде, я бы не смогла их даже попробовать |
| Аналогично. Я даже кроликов не ем - они мне напоминают ободранную кошку.
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 851
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 21.02.13 22:38. Заголовок: А нутрию? Очень мног..
А нутрию? Очень много лет ее не ел - где сейчас покупать не знаю. Лапки же без кожи - выглядят как маленькие диетические куриные окорочка, только мясо белее. Специфического запаха никакого нет. Я не агитирую, просто это не так кошмарно, как нашептывает воображение.
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 746
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
37
|
|
Отправлено: 21.02.13 22:50. Заголовок: Юрий пишет: А нутри..
Юрий пишет: А ее едят? Я очень традиционна в еде, щи, да каша, пища наша
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 852
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 21.02.13 23:13. Заголовок: Татьяна Игоревна, ещ..
Татьяна Игоревна, еще как едят - мясо нежнее и темнее по цвету, чем у кролика. Ребенка-аллергика мы в детстве "лечили" мясом нутрии. Только теперь, на фоне опыта содержания бульдогов, до меня дошло, что не лечили, а в течение года исключали привычные животные белки, заменяя их таким, которого точно в рационе прежде не было. Покупали у людей, которые разводят нутрий для меха. Это было начало 90-х - ребенку на нутрию хватало, а себе - дорого. Бабушка за этот год, пока готовила нутрию внуку, ни разу не смогла ее попробовать. А в 70-е тушки нутрии с лапкой (как кроликов продают) можно было запросто купить в магазине даров природы "Олень" на Ленинском проспекте. Там же бывала нещипанная дичь, а одно время и китовое мясо - огромными темно-красными блоками.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 313
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 23.02.13 19:00. Заголовок: Друзья, я к своему с..
Друзья, я к своему стыду ни разу не пробовала авокадо. Даже не знаю почему. А тут купила две штуки. Решила попробовать. Что с ними можно сделать, подскажите пожалуйста. В инете рецептов полно - сложных и простых. Мне бы попроще, побыстрее и повкуснее.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 521
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
30
|
|
Отправлено: 23.02.13 19:31. Заголовок: L-Buk вспомнила Вик..
L-Buk вспомнила Виктория на клоне давала рецепт VanXelsing пишет: цитата: | Ой, надо и мне что-то интересное предложить. Рецептов знаю много, но вот, пока один. Мусс из авокадо. Нет ничего проще, но вызывает у всех гостей изумление, это необычно, полезно и красиво. Что нужно: две авокадо 3 яйца в крутую пару зубчиков чеснока две столовые ложки оливкового (либо другого растительного) масла соль, перец по вкусу. Отвариваете яйца, режете, кладете в блендер. Туда же отправляется нарезанная авокадо и чеснок. Масло наливаете сверху. Чтобы блендер легче эту смесь провернул, можно добавить немного кипяченой воды (1/3 стакана). И все! Взбиваете блендером до получения однородной зеленой массы, солите, перчите, по желанию можно добавить столовую ложку майонеза (но я не кладу, и так супер вкусно). Употреблять можно просто так, а можно эту массу класть на рыбу, мясо, т.е. использовать, как соус. Внимание: авокадо на воздухе темнеет. Поэтому, если мусс сделаете за пару часов до посадки за стол, надо чашу с муссом накрыть пленкой. Если сверху масса потемнела, просто перемешайте и опять увидите салатовый аппетитный цвет. |
|
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 314
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 23.02.13 19:36. Заголовок: Адана , я помнила, ч..
Адана , я помнила, что кто-то выкладывал... Но как-то муссы я не очень... Мне бы салатик какой, чтобы кусочки были...
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 867
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 23.02.13 19:37. Заголовок: L-Buk, просто добавь..
L-Buk, просто добавьте немного натурального лимонного сока, соли и перца - можно намазывать бутерброды или фаршировать яйца - элементарно и вкусно.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 522
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
30
|
|
Отправлено: 23.02.13 19:41. Заголовок: Салат из шпината с г..
Салат из шпината с грейпфрутом 150 г шпината 1/2 грейпфрута 1 авокадо 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. оливкового масла Салат из авокадо с огурцом 2 овокадо 1 ст.л. лимонного сока 2 огурца 1 пучок мяты 1 пучок зеленого лука 100 г брынзы 50 г несладкого йогурта соль и перец
|
|
Профиль
|
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 315
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 23.02.13 19:51. Заголовок: Адана , спасибо боль..
Адана , спасибо большое. Но у меня нет шпината для первого салата. А для второго нет брынзы и мяты. Вот тоже нашла, понравилось сочетание, но нет груш... Для рецепта Вам потребуются: - авокадо - 3 шт. - груши - 3 шт. - красный сладкий перец - 1 шт. - зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу для соуса: - сок лимонный - 2 ст.л. - масло оливковое - 7 ст.л. - горчица (готовая) - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - чеснок, сахар - по желанию Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар. И вот интересно... Для рецепта Вам потребуются: - авокадо - 1 шт. - макароны - 200г - консервированная горбуша - 100г - помидоры свежие - 4-5 шт. - оливки - 100г - масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л. - лимонный сок - 3 ст. л. - салат листовой, соль, перец - по вкусу Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях. И совсем простой... Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: 1 среднего размера авокадо. 1 среднего размера свежий огурец. 1 маленькая луковица. Укроп. Майонез и соль по вкусу. Инструкции: Очень вкусно, полезно. Нежен на вкус. Легок и прост в приготовлении. Хорошо кушать на завтрак. Но и к праздничному столу подать не стыдно. Но теперь уже завтра....
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 868
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 23.02.13 21:55. Заголовок: L-Buk пишет: Майоне..
L-Buk пишет: жирный авокадо с жирным майонезом - это на любителя.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 479
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 23.02.13 22:07. Заголовок: Авокадо резала кубик..
Авокадо резала кубиками, так же свежий огурец, картофель в мундире, естественно очищенный, зеленый лук, отварную морковь и сельдерей. С растительным маслом, солью и свежемолотым перцем. Ничего особенного, но в пост выручает.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 525
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
30
|
|
Отправлено: 24.02.13 06:05. Заголовок: Золото осени пишет: ..
Золото осени пишет: цитата: | Ничего особенного, но в пост выручает. |
| Может какие постные рецептики соберем????
|
|
Профиль
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 135
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 24.02.13 07:17. Заголовок: Домашний сыр - у вас..
Домашний сыр - у вас его еще называют творог зернистый +авокадо +порезанные стебли сельдерея
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 480
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 24.02.13 08:43. Заголовок: Золото осени
Адана Лена, может, отдельной темой сделать? Ведь не все постятся... А я, например, с удовольствием поделюсь рецептами и попробую рецепты других, на свои блюда к концу поста уже глаза не смотрят.
|
|
Профиль
|
ascania
|
| |
Сообщение: 115
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.03.13 16:34. Заголовок: я извиняюсь что чере..
я извиняюсь что через такой промежуток - но мне очень нравится салат из авокадо вот такой: авокадо режется пополам и из половинок делаются формочки - то есть вынимается мякоть и наполняется авокадо кубики плюс креветки плюс яйцо вкрутую - перепелиные лучше их можно половинками, зелень как в обычный салат - хотя с руколой лучше и все это майонезом или пополам со сметаной ну и посолить немного.можно еще помидорок черри и огурец свежий.помидоры тоже пополам.огурец либо на крупной терке или совсем мелко.
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 910
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 04.03.13 20:23. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/1..
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 806
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 04.03.13 20:28. Заголовок: ascania Спасибо за..
ascania Спасибо за рецепт, я обязательно попробую! Юрий Вкусно, наверное....
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|