Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Юрий



Сообщение: 850
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 21:18. Заголовок: В моем ближайшем маг..


В моем ближайшем обычном магазине продаются расфасованные замороженные лягушачьи лапки. По цене как свинина, существенно дешевле говядины.

Давно их не готовил - сегодня сподобился. Только когда они закончились подумал, что надо было сфотографировать и упаковку и готовый продукт.

Готовятся элементарно:

- оттаяли, помыли, подсушили, располовинили пары;

- обваляли в муке, обмакнули во взбитое с солью и четвертинкой раздавленной дольки чеснока яйцо;

- обжарили на сильном огне до золотистой корочки и готово.


Не терпят никакого соуса - слишком нежный вкус. Похоже на что-то среднее между перепелками и треской. Как парадное гостевое блюдо не годятся - удобно есть руками, пачкаясь как в креветках. Для своих - в самый раз.

На мой взгляд, необыкновенно вкусно. И да, эти окорочка существенно крупнее перепелиных.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 745
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 22:21. Заголовок: Юрий пишет: заморо..


Юрий пишет:

 цитата:
замороженные лягушачьи лапки. По цене как свинина, существенно дешевле говядины.



Как плебей в еде, я бы не смогла их даже попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 298
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 22:27. Заголовок: Татьяна Игоревна пи..


Татьяна Игоревна пишет:
 цитата:
Как плебей в еде, я бы не смогла их даже попробовать



Аналогично. Я даже кроликов не ем - они мне напоминают ободранную кошку.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 851
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 22:38. Заголовок: А нутрию? Очень мног..


А нутрию? Очень много лет ее не ел - где сейчас покупать не знаю.

Лапки же без кожи - выглядят как маленькие диетические куриные окорочка, только мясо белее. Специфического запаха никакого нет. Я не агитирую, просто это не так кошмарно, как нашептывает воображение.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 746
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 22:50. Заголовок: Юрий пишет: А нутри..


Юрий пишет:

 цитата:
А нутрию?



А ее едят? Я очень традиционна в еде, щи, да каша, пища наша

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 852
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 23:13. Заголовок: Татьяна Игоревна, ещ..


Татьяна Игоревна, еще как едят - мясо нежнее и темнее по цвету, чем у кролика. Ребенка-аллергика мы в детстве "лечили" мясом нутрии. Только теперь, на фоне опыта содержания бульдогов, до меня дошло, что не лечили, а в течение года исключали привычные животные белки, заменяя их таким, которого точно в рационе прежде не было.

Покупали у людей, которые разводят нутрий для меха. Это было начало 90-х - ребенку на нутрию хватало, а себе - дорого. Бабушка за этот год, пока готовила нутрию внуку, ни разу не смогла ее попробовать.

А в 70-е тушки нутрии с лапкой (как кроликов продают) можно было запросто купить в магазине даров природы "Олень" на Ленинском проспекте. Там же бывала нещипанная дичь, а одно время и китовое мясо - огромными темно-красными блоками.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 313
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 19:00. Заголовок: Друзья, я к своему с..


Друзья, я к своему стыду ни разу не пробовала авокадо. Даже не знаю почему. А тут купила две штуки. Решила попробовать. Что с ними можно сделать, подскажите пожалуйста. В инете рецептов полно - сложных и простых. Мне бы попроще, побыстрее и повкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 521
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 19:31. Заголовок: L-Buk вспомнила Вик..


L-Buk вспомнила Виктория на клоне давала рецепт

VanXelsing пишет:

 цитата:

Ой, надо и мне что-то интересное предложить. Рецептов знаю много, но вот, пока один. Мусс из авокадо. Нет ничего проще, но вызывает у всех гостей изумление, это необычно, полезно и красиво.
Что нужно:
две авокадо
3 яйца в крутую
пару зубчиков чеснока
две столовые ложки оливкового (либо другого растительного) масла
соль, перец по вкусу.

Отвариваете яйца, режете, кладете в блендер. Туда же отправляется нарезанная авокадо и чеснок. Масло наливаете сверху. Чтобы блендер легче эту смесь провернул, можно добавить немного кипяченой воды (1/3 стакана). И все! Взбиваете блендером до получения однородной зеленой массы, солите, перчите, по желанию можно добавить столовую ложку майонеза (но я не кладу, и так супер вкусно). Употреблять можно просто так, а можно эту массу класть на рыбу, мясо, т.е. использовать, как соус.
Внимание: авокадо на воздухе темнеет. Поэтому, если мусс сделаете за пару часов до посадки за стол, надо чашу с муссом накрыть пленкой. Если сверху масса потемнела, просто перемешайте и опять увидите салатовый аппетитный цвет.



Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 19:36. Заголовок: Адана , я помнила, ч..


Адана , я помнила, что кто-то выкладывал...
Но как-то муссы я не очень... Мне бы салатик какой, чтобы кусочки были...

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 867
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 19:37. Заголовок: L-Buk, просто добавь..


L-Buk, просто добавьте немного натурального лимонного сока, соли и перца - можно намазывать бутерброды или фаршировать яйца - элементарно и вкусно.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 522
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 19:41. Заголовок: Салат из шпината с г..


Салат из шпината с грейпфрутом

150 г шпината
1/2 грейпфрута
1 авокадо
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла

Салат из авокадо с огурцом

2 овокадо
1 ст.л. лимонного сока
2 огурца
1 пучок мяты
1 пучок зеленого лука
100 г брынзы
50 г несладкого йогурта
соль и перец

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 19:51. Заголовок: Адана , спасибо боль..


Адана , спасибо большое.
Но у меня нет шпината для первого салата.
А для второго нет брынзы и мяты.

Вот тоже нашла, понравилось сочетание, но нет груш...

Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

для соуса:
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок, сахар - по желанию

Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.

И вот интересно...


Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 1 шт.
- макароны - 200г
- консервированная горбуша - 100г
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- оливки - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- салат листовой, соль, перец - по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

И совсем простой...

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: 1 среднего размера авокадо.
1 среднего размера свежий огурец.
1 маленькая луковица.
Укроп.
Майонез и соль по вкусу.
Инструкции: Очень вкусно, полезно. Нежен на вкус. Легок и прост в приготовлении. Хорошо кушать на завтрак. Но и к праздничному столу подать не стыдно.

Но теперь уже завтра....

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 868
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 21:55. Заголовок: L-Buk пишет: Майоне..


L-Buk пишет:

 цитата:
Майонез и соль по вкусу


жирный авокадо с жирным майонезом - это на любителя.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 479
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.13 22:07. Заголовок: Авокадо резала кубик..


Авокадо резала кубиками, так же свежий огурец, картофель в мундире, естественно очищенный, зеленый лук, отварную морковь и сельдерей.
С растительным маслом, солью и свежемолотым перцем.
Ничего особенного, но в пост выручает.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 525
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.13 06:05. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Ничего особенного, но в пост выручает.


Может какие постные рецептики соберем????

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 135
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Финляндия, Туусула
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.13 07:17. Заголовок: Домашний сыр - у вас..


Домашний сыр - у вас его еще называют творог зернистый +авокадо +порезанные стебли сельдерея

La vita e bella Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 480
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.13 08:43. Заголовок: Золото осени


Адана
Лена, может, отдельной темой сделать?
Ведь не все постятся...
А я, например, с удовольствием поделюсь рецептами и попробую рецепты других, на свои блюда к концу поста уже глаза не смотрят.

Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 115
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 16:34. Заголовок: я извиняюсь что чере..


я извиняюсь что через такой промежуток - но мне очень нравится салат из авокадо вот такой:
авокадо режется пополам и из половинок делаются формочки - то есть вынимается мякоть и наполняется авокадо кубики плюс креветки плюс яйцо вкрутую - перепелиные лучше их можно половинками, зелень как в обычный салат - хотя с руколой лучше и все это майонезом или пополам со сметаной ну и посолить немного.можно еще помидорок черри и огурец свежий.помидоры тоже пополам.огурец либо на крупной терке или совсем мелко.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 910
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 20:23. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/1..




ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 806
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 20:28. Заголовок: ascania Спасибо за..


ascania

Спасибо за рецепт, я обязательно попробую!

Юрий

Вкусно, наверное....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux