Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 313
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:51. Заголовок: рецепт от Ольга С А ..


рецепт от Ольга С

 цитата:
А я тут по многочисленным просьбам дочери нажарила пирожков с картошкой. Получилось вкусно, поэтому могу с вами поделиться. Очень бюджетное блюдо))
Кефир - 1 стакан
1 яйцо
Мука - примерно 380 г + посыпать на стол
1 ч.л. соды (можно не гасить)
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
Это для теста, замесить, не должно липнуть к рукам. У меня муки ушло чуть больше, чем по рецепту.
Начинка: 4-5 картофелин сварить, слить воду, растолочь в пюре, добавить пожаренную на подсолнечном масле большую луковицу. Я еще добавила жареных грибочков (по рецепту - 150 г шампиньонов), у меня были свежемороженные подосиновики-подберезовики. Смешать грибы с луком и картошкой, дать остать, потом сформировать пирожки - из указанного количества ингредиентов получается 14-16 шт. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Потом можно подогреть в микроволновке.



Аня&Бублик пишет:


 цитата:
Я делаю такие же, только без яйца, они не черствеют из-за этого



Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 95
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:55. Заголовок: фанта Катя, ты геро..


фанта
Катя, ты героиня!

Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 314
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:55. Заголовок: busher пишет: немног..


busher пишет:

 цитата:
немного фантазии




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 315
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:56. Заголовок: рецепт от Юрий Хрено..


рецепт от Юрий

 цитата:
Хреновуха, я делаю довольно ядреную:

- 200-250 г. хрена крупной соломкой;
- 2-3 столовые ложки меда;
- 4 литра водки;
- иногда немного ромашки для мягкости - тайный ингредиент.

Недели 3-4 в темном месте, иногда встряхивая. Не пробовать дней десять - снесет хреновый дух!

Можно меньше хрена, можно добавить сахар, можно каких-то травок еще - на свой вкус. Некоторые советуют еще горошинок черного перца накидать. Можно хрен на терке натереть, тогда готова будет дня через 3 и положить его существенно меньше. Но мне такая не нравится.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 316
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 20:57. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
фанта
Катя, ты героиня!




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 317
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:02. Заголовок: рецепт от Ольга С Ит..


рецепт от Ольга С

 цитата:
Итак, ЗРАЗЫ
1. Сварите картошку в мундире. Кол-во картошки зависит от кол-ва начинки. Я беру примерно 2 кг картошки на 1 кг сырого говяжьего сердца.
2. Сварите говяжье сердце. Для тех, кто не любит субпродукты - можно просто сварить говядину.
3. Очистить картошку, пропустить через мясорубку.
5. Пропустить через мясорубку сердце (мясо). Добавить в начинку поджаренный на растительном масле лук и сваренные вкрутую и порезанные мелко куриные яйца - 3 шт. Соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Далее - слепить из картофельного теста пирожки с мясной начинкой, если картошка не захочет лепиться - добавить чуточку муки. Но у меня и так все лепится)))
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Жрется - просто на ура. Пища практически диетическая, поскольку только обжарить - слегка. Все остальные ингредиенты - отварные, кроме лука, разумеется. Подавать - со сметанкой, с томатным соусом, с овощным салатом, можно еще вместо мясной начинки использовать грибную - тогда яйцЫ класть не надо. Моей семье нравится))) Совсем недавно готовила, брала с собой на работу, угощала сотрудника... пальчики оближешь)

За мной еще рецепт традиционной рыбы под маринадом))
Пошла гулять булек, приду - напишу.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 318
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:03. Заголовок: рецепт от Ольга С С..


рецепт от Ольга С

 цитата:
Сухой пирог))
250 г сметаны
1 пачка маргарина
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
1\2 ч.л. соды
круто замесить. Тесто разделить на 2\3 и 1\3. 2\3 раскатать на противень, смазанный маргарином или маслом, сделать бортики, намазать сверху вареньем, лучше кислым, типа смородины. Остальное тесто раскидать кусочками сверху. Выпекать в духовке минут тридцать, потом вытащить и сразу разрезать кусочками. Посыпать сахарной пудрой.
P.S. Прежде чем месить тесто, маргарин растопить. Для того, чтобы пирог подольше не черствел, можно добавить в растопленный маргарин примерно 1 ст.л. манной крупы.


L-Buk пишет:

 цитата:
Ольга С , а я похожий пирог делаю с лимонной начинкой.
Беру 2-3 больших лимона, кромсаю в комбайне вместе со шкуркой, добавляю 1 ст. сах. песка. Если начинки получается много, то в нее добавляю 1-2 ч.л. крахмала.
А еще Вы не написали количество муки.
Такая пропорция у меня на 3,5 стакана муки. И маргарин я не топлю, а наоборот, холодный рублю вместе с мукой. А мука смешана с сахаром и разрыхлителем(1ч.л. соды+1ч.л. лим кислоты)
А еще есть вариация - вместо яйца и сметаны добавить очень холодной воды и быстро-быстро замесить тесто. Я обычно наливаю из фильтра и туда бросаю лед. А количество - сколько возьмет для нужной консистенции - примерно 1/4 стакана. Получается ничуть не хуже, но гораздо экономнее




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 319
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:07. Заголовок: рецепт от Юрий Татья..


рецепт от Юрий

 цитата:
Татьяна Игоревна, Вы упомянули буженину, которую я страсть как люблю. У нас сейчас очень редко встречается правильная - серая, ломкая при тонком срезе, с черным перцем и непременно из лопатки. А та, что встречается стоит уже какие-то безумные деньги. Проверил Википедию - там упомянут окорок, но я не помню откуда, но точно помню, что должна быть именно лопатка - наверное, из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Запечь свинину и приготовить домашний аналог легко. А я в разгар кризиса придумал более простой и более бюджетный вариант со схожим вкусом:

- кусок свинины отварить в минимально возможном количестве подсоленой воды;

- пропустить мясо вместе с соленым шпигом через мясорубку (пропорции произвольные);

- добавить молотый перец и чеснок, размешать и использовать в качестве паштета.

На черном хлебе, да с вареной картошкой - ОЧЕНЬ вкусно!

Можно увеличить выход готового продукта, если в получившийся бульон добавить желатина по-инструкции и тоже замесить в общую массу, но это уже немного сложнее сделать так, чтобы в итоге не фигня получилась

.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 320
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:08. Заголовок: рецепт от Аня&Бу..


рецепт от Аня&Бублик

 цитата:
Рыбные котлеты из консервов.
Рецепт проверен, готовила не раз!
1 баночка рыбной консервы в масле ( или с добавлением масла)
2-3 картофелины средних
1 луковица крупная
1 морковка
2 яйца
2-3 ст.л манки
0,5 ч.л.соды (погаш.уксусом) -я не кладу.
соль, перец по вкусу
Пропустить через мясорубку сырые картошку, лук, морковь;
размять вилкой рыбу;
соединить обе массы + яйца, соль, перец, манка
хорошо перемешать, если будет казаться слишком жидковатой, добавить 2 ст.л.муки.
Масса не должна быть слишком густой! Выкладывать ложкой на сковородку и жарить.

Не скупитесь на специи, кто какие любит. Еще добавляла тёртый плавленый сыр и рис, тоже очень вкусно и совсем не пахнут рыбой. Мой муж не понял из чего котлеты, но оценил на 5+



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 321
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:10. Заголовок: рецепт от Татьяна Иг..


рецепт от Татьяна Игоревна

 цитата:
Оладья из кабачка
Кабачок очистить, если семечки крупные, то сердцевину удалить. Натереть на крупной терке, посолить, немного помять руками и весь лишний сок слить Масса уменьшится значительно. На один крупный кабачок - 1 яйцо им добавить блинную муку, густота массы, как для обычных оладьев. Если будут рассыпаться, то добавить еще 1 яйцо. Жарить, как обычные оладьи. Получаются очень красивые, нежные и можно спокойно есть на другой день, они не станут мокрыми и не потеряют товарный вид.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 322
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:13. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом. В тесто не добавляю, только на сковороду. Как-то экспериментировала с кабачками и это все пришло во время эксперимента. Если сок не отжать и не слить, то оладьи будут расползаться или туда придется вбухивать много муки, а так масса сразу получается густая и муки уходит немного. Блинная мука, это тоже мое ноу-хау. Оладьи получаются пышные, а не как подошва. Я и шарлотку с яблоками пеку из блинной муки, причем она вся состоит практически из одних яблок и всегда пропекается. Для шарлотки все классически, кроме сахара и самой муки. Сахарного песка 0,5 стакана и стакан блинной муки. Если яблоки на балконе не замерзли, то завтра испеку и сфотографирую.




 цитата:
Вот шарлотка из блинной муки. Сейчас она горячая и не разрезать. Пропекается все, хотя очень много яблок.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 323
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:14. Заголовок: рецепт от Феона Сала..


рецепт от Феона

 цитата:
Салат простой до безобразия, но, что удивительно полюбляют все и лопать будут в драку!
Ингредиенты - шампиньоны, картофель, маринованные/консервированные/солёные огурцы. Огурчики лучше всего консервированные - они более нейтральны по вкусу, но можно и любые какие есть. Шампиньоны режем мелко и обжариваем с луком на растительном масле. С луком салат получается сочнее, так что нормально кладите, не жалейте. Картофель отвариваем как обычно в мундире. Грибы остужаем, выкладываем в миску, режем картофель, огурцы и добавляем майонез. Лучше салатику настояться с майонезом полчасика - вуаля готово! Проще салата не придумать, но недурён, попробуйте


Форумчане, пожалуйста, посоветуйте какой можно сделать салатик из того, что осталось от застолья. Ингедиенты неплохие, но что делать с авокадо я, например, не знаю. Вообще люблю простые рецепты - чтобы быстро, но с изыском
1. королевские креветки
2. авокадо
3. копчёная куриная грудка
4. кочан китайской капусты (никто в семье не ест просто так )
Полагаю, что самое простое - салат "Цезарь", но может ещё есть что-нибудь нетривиальное?



Аня&Бублик пишет:

 цитата:
Феона Я бы так сделала....
Креветки обжарить с чесноком 2 мин., остудить. На тарелку порвать салат, выложить креветки, помидорки чери, по краям украсить половинками перепелиных яиц. Заправка: лим. сок+раст. масло+ сахар, соль по вкусу.
Можно и грудку туда пристроить, но я не любитель мешать водное и земное.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 324
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:18. Заголовок: рецепт от Аня&Бу..


рецепт от Аня&Бублик

 цитата:
Манник мокрый

Только что испекла, очень вкусный.
50гр. слив. масла (растопить)
2 яйца
1 стак. кефира
1 стак сахара (я брала меньше)
1 пакетик ванилина
1 стак. манки
1 стак. муки
1 пакетик разрыхлителя

Всё смешать миксером и в духовку, при 180гр минут на 40.
Вынимаем, и теперь самое интересное, заливаем 2 стаканами молока. Пирог увеличится на глазах, молоко мгновенно впитается. Полностью остудить, резать аккуратно, очень нежный пирог.

Сделала к нему Банановый соус
3 банана, 150гр. сливок 22%, 3 ст. л. мёда. Взбить миксером, охладить.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 325
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:22. Заголовок: Гусь запечённый с яб..


Гусь запечённый с яблоками
рецепт от Золото осени

 цитата:
ГОСПОДИ! я полчаса писала рецепт... А он сгинул.
Ненавижу этот ноутбук.
Еще раз попробую.
1. гуся посолить-поперчить со всех сторон, если есть предпочтения в специях, сколько угодно, гусь не должен быть сухим, пусть просолится. Я обычно не загоняюсь, припорошу какими-нибудь шашлычными специями, не в них суть.
Главное, за 4 часа до Н. Г. гусь должен быть в духовке.
2. часок он постоял, просолился, обмазать майонезом с 1-2 ч.л. готовой московской горчицы.
Этому надо постоять часов несколько, лучше 3-4.
3.нарезать 6-10 (гусь может быть большим, а яблоки получаются очень пикантными) яблок на крупные дольки без семян.
4.Набить до упора яблоками гуся, пузо зашпилить зубочистками, остальные яблоки набросать на противень по принципу "Машу каслом не испортишь", противень д.б.смазанный маслом, туда же горошками перец, пару лаврушек и все это великолепие в сильно разогретую духовку.
5. минут 20 пусть пожарится, только нельзя, чтобы подгорал, потом на самый низ духовки - емкость с водой. Ее придется все время подливать.
6. Видите, форма, где гусь, суховата, Значит, туда понемногу надо подливать кипяченой воды, а то соседи вызовут пожарных. И не забывать про емкость на дне духовки. А гуся каждые 20 минут щедро орошать соком из противня.
7. После того, как гусь оказался в духовке, температура не должна быть сильной, ну какой-то средней, чтобы дно противня не горело, если запах почувствовался, подлить воды.
Честно, гусь получается красного цвета, вкусный, яблоки и вокруг и внутри - объеденье. Гости в отпаде, а я забиваю себе крылья.
О! Это что-то.




 цитата:
Яблоки д.б. твердыми и предпочтительно кисло-сладкими. Я покупаю у бабок, самое то.
Сначала солим-перчим. Потом, через часок, майонез-горчица, часа на три.
Ставить в хорошо разогретую духовку, при запахе прожаренного мяса - убавить, у меня была плита "Брест", без отображения температуры. Поэтому только сейчас начинаю въезжать в температурный график, 1го января отчитаюсь , если смогу!!!
А в духовке гусь проводит часа четыре.
Основное - принцип готовки, а приготовление в каждой духовке имеет свои особенности. Не забывать про воду, всегда д.б. налита емкость на дне духовки и в противне не должно подгорать. Хотя, если гусь жирный, то и воды много не понадобится.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 326
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:26. Заголовок: рецепт от Sannini мы..


рецепт от Sannini

 цитата:
мы так окорок рождественский запекаем - самый нижний противень с водой ,

Рождественский окорок
над ним решетка с окороком , температура 125 градусов - расчет 70 минут на 1 кг, жарится пока температура внутри окорока не повысится до 75 градусов, для хорошо пропеченного окорока 80,
в конце жарки вынимаем окорок, выстаиваем час, обдираем лишний жир , затем обмазываем смесью горчицы и яиц или одной горчицей . обсыпаем сухарями панировочными и вновь в духовку на 10 минут при температуке 225-250 градусов

***

в гуся или утку хорошо закладывать зеленые яблоки Гренни Смитт




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 327
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:27. Заголовок: Nata (Di i Neri) пиш..


Nata (Di i Neri) пишет:

 цитата:
И снова про гуся Его (гуся, фаршированного яблоками и т.д.) можно положить в рукав для запекания. Тогда и воду вниз ставить не надо. Он там НЕ БУДЕТ вареным, не переживайте. На последнем часе пакет аккуратно разрезать. Гусь будет с зажаристой корочкой.


Sannini пишет:

 цитата:
и тем не менее жарить жирных гусей и уток лучше без рукавов - в рукаве гусь будет плавать в вытопленном жире, а смысл жарки с яблоками и на самих яблоках в том, что яблоки должны впитать в себя излишки жира и гусь по сути получается не жареным а пареным, так как из пакета нет выхода излишней влаги.
еще гуся и уток можно жарить на толстом слое соли, положив на соль как прослойку яблоки, в этом случае после запекания и яблоки и соль, пропитанная жиром выбрасываются.
Для жареных гусей , уток и того же рождественского окорока очень неплох соус из свежей брусники - перетертая брусника с небольшим количеством сахара или меда


Аня&Бублик пишет:

 цитата:
Как-то давно одна умная тётя сказала мне секрет, что гуся (утку) надо полчаса отварить, а потом уже набивать яблоками или кислой капустой или кашей, кому как нравится. Теперь только так и делаю! Жир весь в бульон уходит, гусь в духовке проводит 1 час, получается сочный но с зажаристой корочкой и совсем не жирный!



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 328
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:30. Заголовок: рецепт от Nata (Di i..


рецепт от Nata (Di i Neri)

 цитата:
Я часто утку готовлю, но кусочками и в мультиварке. Натираю солью и перцем, кладу в кастрюльку вместе с порезанными на 4 части яблоками. Ставлю выпечка 40 минут. После этого добавляю яблочный сок, чтобы чуть покрывало мясо и еще пару часов на режиме "тушение". Вкусно

А по поводу рукава для выпечки. Я готовлю бедро индейки. Опять же натереть солью и перцем, сделать надрезы и по запихивать туда кусочки чеснока. Затем в рукав и в духовку на часик при 205 гр. Потом рукав разрезать и часик при 180 градусах допечь. Вкусно! Мы его любим резать кусочками длинными и в лаваш с овощами заворачивать и кушать.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 329
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:32. Заголовок: рецепт от Золото осе..


рецепт от Золото осени

 цитата:
Мои пацаны лосятину не ели категорически.
Пишу, что делала я.
Замачивала в холодной воде часов на шесть.
Воду слить, нарезать крупными кусками, в раскаленное масло - в казан, слегка обжарить, добавить много нашинкованных овощей - морковь, лук, если есть, болгарский перец, помидоры или томатную пасту, спассировать, залить водой, чтобы было выше на 6-7 см. и поставить тушить до мягкости мяса на самом малом огне.
Мясо уже мягкое.
Выложить большую банку (без жидкости) зеленого горошка, добавить несколько ломтиков лимона, с цедрой, но без зерен, 1/2 ч.ложки неострой приправы для шашлыка или плова, разведенной в воде муки, примерно 2-3 ст. ложки, все, что нравится - перец горошком, лаврушка и т.д. И мелко плорубленные петрушку и чеснок.
Хорошенько прокипятить и получится отличный гуляш к любому гарниру.
Если вместе с мясом, т.е. почти сразу, добавить натертые на крупной терке или, если не лень, порезанные на кубики консервированные огурцы, а мясо порезать помельче, то - азу ( лимон тогда не нужен).
Очень вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 330
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:33. Заголовок: рецепт от Елена(Петю..


рецепт от Елена(Петюня)

 цитата:
Все забывают про замороженные овощи.
В сетевых они стоят(смесь овощей) 70-80 р за кг. Мы покупаем без кукурузы.
+ 1 кг фарша (куринный, свинячий и т.д.). Фарш обжаривается, можно с лучком, добавляются овощи
ну, естественно, перемешиваются под крышкой. Приправки по вкусу
Минут 40, и 4-5 порций готово. Бульдоги топчутся внизу от запаха, но им это нельзя.....



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 331
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:35. Заголовок: Окорок запечёный рец..


Окорок запечёный
рецепт от Sannini

 цитата:
, мы покупаем уже готовый к жарению окорок - как я уяснила, его специально готовят к продаже и заранее вымачивают в концентрированном растворе серой соли. Финны жарят такой окорок целиком из расчета 70 минут на 1 кг веса, втыкают термометр для жарки и в духовку. Температура 110-125 градусов. Окорок кладется на решетку, под решетку , либо на дно духовки ставится противень в который периодически доливается вода.
Я, обычно, ставлю на ночь, 10-12-14 кг окорок, из расчета 70 минут на 1 кг- к обеду он готов, то есть на термометре - 75-80 градусов. Затем вынимаю, час даю постоять, после чего обдираю всю шкуру с жиром, обмазываю смесью коньячной французской горчицы и яйца и в духовку 225-250 градусов на 10-25 минут - до тех пор , пока не появится аппетитная красноватая обжаристая корочка.
Это классический рецепт.
Можно поверх горчицы перед посадкой в духовку обсыпать молотыми пшеничными сухарями.
а так же перед вторичной обжаркой нашпиговать гвоздиками гвоздики- через каждые 5 - 7 см, можно обсыпать смесью перцев - красного белого, зеленого , черного и ямайского-душистого - все это дело вкуса и все это делается уже на заключительной стадии приготовления.




 цитата:
финский рождественский окорок

https://www.google.com/search?q=joulukinkku&hl=ru&newwindow=1&safe=off&tbo=d&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Ph3AUNejNNHZ4QSqyIDYAg&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1235&bih=900




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux