Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 272
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:12. Заголовок: рецепт от Sannini со..


рецепт от Sannini

 цитата:
солянка мясная

1,25 литра мясного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 гр отварной говядины, 200 гр жареной говядины или телятины, 100 гр ветчины. 100 гр сосисок, 1/4 курицы , 2 соленых огурца, 200 -250 гр свежей капусты, 2 помидора, 100 гр сметаны, 12 маслин, 1- 1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст ложка петрушки, 1 ст ложка укропа 2 ст ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского душистого перца

1-рассол прокипятить. снять накипь и соединить с бульоном и прокипятить

2-мясо, ветчину, сосиски и филе курицы нарезать небольшими кубиками

3-соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком после чего нарезать небольшими кубиками

4-помидоры огурцы и лук нарезать кубиками

5- продукты в пунктах 2,3,4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут.
За неимением глиняного горшка - сложить в эмалированную посуду и прогреть на слабом огне не давая кипеть в течение 10 -15 минут



 цитата:
когда варите бульон для хорошего супа типа солянки - делайте его крепким и варите из нескольких видов мяса и птицы, короче - кладите все что в доме завалялось - обрезки птицы, срезы с косточкой свинины, баранины и говядины - короче все что в закромах морозилки завалялось. и варите достаточно долго, затем процеживаете.

Традиционная правильная солянка это суп в котором жидкую и густую части готовят отдельно и соединяют за 15 минут до подачи на стол не столько для варки сколько для прогревания и создания аромата. Потому и готовится жидкая часть концентрированной и острой.





Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 273
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:20. Заголовок: рецепт от Золото осе..


рецепт от Золото осени

 цитата:
И все-таки... "СОТЕ".
Уж простите за моветон.
Вскипятить рассол:
2 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 1,5 ст.раст. масла, 0,5 ст. 9%уксуса.
В кипящий рассол по очереди добавляем порезанные овощи и кипятим каждый, вновь прибывший, по 5 минут.
10 луковиц,
10 помидоров,
10 болг. перцев,
10 баклажанов.
Перемешиваем, добавляем перчики горошком, ну, примерно штук по 5-6, кипятим 20 мин, помещаем в стерилизованные банки, закатываем.
Ну и все. Закуска готова, напитки по вкусу.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 274
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:21. Заголовок: рецепт от Sannini Хо..


рецепт от Sannini

 цитата:
Хочу поделиться рецептом рыбного супа на молоке или сливках
варится из лосося или семги бульон - варится так - небольшое количество воды - на один два пальца выше рыбы. Варится, затем процеживается и рыба отделяется от костей.
морковь и лук поджариваются на сливочном масле, непрерывно помешивая, до светлой золотистой корочки на сильном огне.
Картофель режется кубиками, заливается бульоном, в бульон добавляется плавленный сыр , молоко и сливки и туда же кладут поджаренные морковь и лук. Варится до готовности картофеля. Минуты за 3 до окончания варки добавляется предварительно сваренная и очищенная рыба.
Из пряностей - в конце варки смесь перцев - красный ,ямайский, черный и белый , 1-2 зубчика аниса - раздавленного, укроп мелко порезанный- ложка или две_ по вкусу.
Бульон - рыбный - не много - не более одной трети от объема, но он должен быть концентрированным.

Если есть желание приготовить суп к парадному обеду - в суп за 5- 8 минут до готовности можно положить мидии и креветки - но это совсем не обязательно - суп и без креветок достаточно вкусен.

Рыба - 600 -800 грамм, морковь 2-крупные, 3 среднего размера, 1-2 крупные луковицы, плавленный сыр - пачка 200-250 грамм, сливки 200 грамм, молоко цельное 3,6% жирности-доливается в зависимости от количества порций, так же и картофель. Креветки м мидии по 200-250 грамм каждого продукта. Суп не должен быть слишком жидким. Скорее полугустой чем жидкий.
Сливки кладете по желанию. Можно сливки не добавлять и обойтись одним молоком и плавленным сыром.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 275
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:23. Заголовок: рецепт от Адана Милы..



 цитата:
Милые дамы, кто нибудь может поделиться рецептом медового торта с кремом из сметаны, того самого торта, который пекся практически в каждом доме в 70- 80 годах ?


рецепт от Адана


 цитата:
Вот вам рецепт .

Растопить 2 ст. ложки медаи 100 гр. масла ( маргарина) до золотисто коричневого цвета, всыпать 1 ч. ложку негашёной соды. Посуду взять побольше т.к. после добавления соды все запузырится.
Дать чуть остыть добавить 2 яйца взбитых с 1 стаканом сахара и муку ( муку добавляю пока тесто от рук начнет отставать, но без фанатизма) Выпекаю 5 - 6 коржей и теплыми промазываю густо сметанным кремом каждый последующий корж. Даю отдохнуть в холодильнике часа 2 - 3 и в путь

Манник
1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, чуть соли и гашеная сода
Вкусно.

Есть потрясающий рецепт торта Чародейка его готовит моя подруга.

Для бисквита: 2 яйца, 70 гр размягченного масла 1 банка сгущенки, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка гашеной соды. Все смешать выпекать одним коржом потом его разрезать вдоль.

Крем: 500 гр. сметаны 1 ст. сахарной пудры, сок и цедра одного лимона.

Шоколадная глазурь: 5 - 10 ст. ложек молока, 5 чайных ложек сахарного песка, 1 ст. ложка какао - варить 5 мин., за тем добавить 50 гр сливочного масла и чуть воды.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 276
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:26. Заголовок: рецепт от L-Buk Мне ..


рецепт от L-Buk

 цитата:
Мне очень понравился такой крем, прям подсела на него.
1. 4 желтка, с 40гр муки и 40 гр сахара.
2.Кипятим 400 мл молока с 40 гр сах песка и потом осторожно смешиваем с 1.
Я делаю 1 в небольшой миске, а потом туда подливаю молоко и перемешиваю. Когда хорошо смешается все выливаю в кастрюлю с остальным молоком. Довожу до кипения и до загустения. В принципе, этот крем самодостаточный. С ним можно делать разные пироги с фруктами - типа - на основу кладутся фрукты а сверху крем и в духовку или наоборот - крем внизу, а на него фрукты.
А еще в него можно вбить 100 или 200 гр масла - тогда получается крем для торта. Не очень сладкий. Мне он нравится больше, чем со сгущенкой.
Я недавно делала из готовых бисквитных коржей и еще со смородиновым вареньем - очень неплохо получилось.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 277
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 17:29. Заголовок: рецепт от Золото осе..


рецепт от Золото осени

 цитата:
Пишу рецепт торта.
Мне нравится, что его очень просто и быстро готовить, он не приторный. И еще тем, что мои сразу не успевают схомячить, потому что он довольно большой.
1 корж:
Растопить полпачки маргарина, в него - 3 яйца, стакан сахара, гашеная лимоном сода, 2-3 ложки густой сметаны, вынилин, стакан муки, по полстакана замоченного ранее и промытого мака и изюма.
Испечь, разрезать пополам.
2 корж:
Все составляющие первого коржа, плюс какао, сколько, я смотрю по цвету, люблю "пошоколаднее", вместо изюма и мака - грецкие орехи.
Тоже разрезать, остудить, промазать кремом, чередуя белые и черные коржи.
Крем: 2 пачки масла взбить с 1,5 банками сгущенки.
Если пеку на праздник, украшаю тертым шоколадом, орехами и мармеладными ягодами. Идет на ура, хоть публика у нас избалованная.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 278
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:22. Заголовок: рецепт от L-Buk Биск..


рецепт от L-Buk

 цитата:
Бисквит из микроволновки за 3 минуты.
1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 3 ст.ложки растит. масла, 2 ст. ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки муки, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Все смешиваем, я даже без миксера обошлась. Разрыхлитель я делаю сама - 0,5 ч л соды+0,5ч л лимонной кислоты. Смешиваю с мукой.
Выложила тесто в силиконовую форму и в микроволновку. У меня была мощность 800 и 3,5 минуты. Думаю, можно и 3 минутами обойтись.

Получилось вот это...

А потом вот это...

Нам с мужем понравилось, может чуть-чуть суховато, но это можно исправить пропиткой или промазкой, а уж по быстроте рецепту нет равных. А если сделать в более плоской форме, то можно разрезать пополам и промазать кремом или вареньем, с предварительной пропиткой Бейлисом. В следующий раз сделаю именно так.





Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 279
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:24. Заголовок: рецепт от L-Buk я в ..


рецепт от L-Buk

 цитата:
я в последнее время делаю паштет по рецепту Айри с Френча. Это получается типа рулета.
Я делаю так.... Варю печенку без соли, не жарю, как делала это раньше. Пассерую морковь и лук. Потом все вместе смешиваю комбайном, солю, перчу и разравниваю массу на бумаге.
Беру плавленный сырок, обычно 2 беру и масло сливочное, грамм 100, все перемешиваю, можно добавить чеснок, даже нужно, если запаха не боитесь. Намазываю на печенку и сворачиваю в рулет. Нам нравится и возни не очень много.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 280
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:25. Заголовок: рецепт от Федя А я о..


рецепт от Федя

 цитата:
А я обжариваю печенку, жарю лук с морковкой, все пропускаю через мясорубку 2 раза, масла сливочного побольше, специи по вкусу...рулетики заворачиваю в прозрачную пленку, оставляю в холодильнике сколько могу съесть сегодня-завтра, остальное запасаю в морозильник....могу питаться этим бесконечно...иногда добавляю мелко рубленную запеченную свинину....еще вкуснее выходит

.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 281
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:26. Заголовок: рецепт от Sannini я ..


рецепт от Sannini

 цитата:
я обжариваю печень, а так же морковь и лук, перемешиваю , перемалываю и добавляю Филадельфию или Маскарпоне, молотый перец - смесь черного, ямайского, розового, зеленого и белого, несколько раздавленных зерен фенхеля , чуть базилика и ложки две хереса, еще раз перемешиваю, придаю нужную форму и в холодильник.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 282
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:28. Заголовок: Лена, засолку рыбки ..



 цитата:
Лена, засолку рыбки с водкой в студию. Пожалуйста!!!


рецепт от Адана

 цитата:
Соня на кусочек весом 300 - 400 гр ( филе на коже ) 2 десартные ложки (без верха ) соли, 1 дес. ложка сахара и грамм 30 водки. Рыбку натереть смесью соли и сахара сбрызнуть водовкой и забыть часов на 7- 8. Можно добавит мелко резанный укроп и черный молотый перец, но я так не люблю.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 283
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:31. Заголовок: рецепт от Водолей МА..


рецепт от Водолей

 цитата:
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада: 100мл. оливкового масла (и подсолнечное очень даже ничего!), 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень.
Все перемешать
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

Кушать и наслаждаться!!!



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 284
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:32. Заголовок: рецепт от Елена(Пет..


рецепт от Елена(Петюня)



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 285
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:35. Заголовок: рецепт от lukicheval..


рецепт от lukichevalu

 цитата:
Недавно нашла рецепт салатика на зиму,сделала несколько банок,уже съели...
2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда,
1 ст.л. соли.
Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 286
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:36. Заголовок: рецепт от фанта ОГУР..


рецепт от фанта

 цитата:
ОГУРЧИКИ МОЛОСОЛЬНЫЕ
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола).
Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов!

Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые — 1 кг
Чеснок — 1 головка (или меньше)
Соль — 1 ст.л.(лучше каменную)
Укроп большой пучок
2 целлофановых пакета
Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 5-6 часов при комнатной температуре, время от времени встряхивайте пакет
готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете)

Если кому нужно ещё быстрее посолить, то огурцы можно порезать на половинки или четвертинки.



Рецепт годами проверенный, всегда улетает на ура.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 287
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:40. Заголовок: рецепт от фанта Быст..


рецепт от фанта
Быстрые закуски

 цитата:
Батон хлеба нарезной, нарезать на ломтики, выложить на большое блюдо, смазать майонезом и кетчупом, сверху положить начинку, ломтики колбасы, солёный огурчик, зелень, засыпать всё это дело тёртым сыром и в микроволновку пока сыр не расплавиться. Получится что-то типо мини пицы.



 цитата:
Берём лаваш армянский, тонкий и на пласт лаваша мажем одну баночку плавленого сыра. ( сливочного)
Слабосоленую красную рыбу режем тоненькими пластиночками и разлаживаем её по лавашу.
Мелко режем зелень и посыпаем ей рыбу.
Теперь всё сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте зеленью.



 цитата:
Сварите яйца, разрежте их пополам, смажте капелькой майонеза, сверху красиво уложите сёмгу и посыпьте всё зеленью. Закуска готова.



 цитата:
Обжарьте чёрный хлеб слегка с двух сторон в растительном масле, натрите ещё тёплый хлеб чесночком ( по вкусу), сверху уложите кусочки сёмги и украсте зеленью, болгарским перцем. Закуска готова.





Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 288
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:48. Заголовок: рецепт от Адана Твор..


рецепт от Адана

 цитата:
Творожная паста: творог,соль, петрушка, сметанка, майонез, чесночек, черный молотый. Все измельчить в измельчителе, смазать хлеб этой пастой и положить семгу, украсить перчиком и свежим огурчиком.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 289
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:52. Заголовок: рецепт от фанта У ме..


рецепт от фанта

 цитата:
У меня есть очень простой рецепт домашнего майонеза без яиц, время приготовления занимает не более 1-2 минут, выход готового продукта 500г, хранить можно в холодильнике несколько дней, зато без консервантов, со вкусом можно поэкспериментировать, кому не солёно сольцы добавить, кто может захочет чуть подсластить, кому густовато молочка чуть добавить.
Молоко — 150 мл ( жирность молока не важна )
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
В блендер вливаем молоко и масло, всё комнатной температуры и взбиваем буквально 10 секунд, добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем 10 секунд. Приятного аппетита!







Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 290
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 18:54. Заголовок: рецепт от фанта Соли..


рецепт от фанта

 цитата:
Солим помидоры, а потом быстренько их съедаем
Берём 6-8-10 помидор среднего размера, моем, у помидоров делаем углубление(в том месте, где плодоножка) конусом, помидоры выкладываем в глубокую тарелку или лоток, в каждую ямочку соль от половины до чайной ложки в зависимости от размеров помидор, потом мелко нарезанный чеснок и сверху водружаем шапку маномаха из смеси порезанной зелени (укроп, петрушка, кинза...) кто, что любит, чуть придавить гнётом, но без фанатизма, забыть об них на пару суток, потом можно пробовать, поверьте очень вкусно




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 292
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 19:56. Заголовок: рецепт от фанта Мой ..


рецепт от фанта

 цитата:
Мой один из любимых рецептиков
Пирог Ленивец - от слова лень, это когда лень, а кушать хочется.
Значит чапаем в магазин и покупаем лаваш тонкий армянский, в пачке как правило 2 или 3 листа), фарш 0,5- 0,7 кг, зелень, лук, майонез, кетчуп, яйца. Многие продукты как правило есть всегда в холодильнике.
С этим пирогом можно экспериментировать в зависимости от начинки, он будет каждый раз иметь разный вкус.
Начинку можно выложить сырой или предварительно обжарить лук и фарш на сковородке, можно добавить грибы или потереть 2-3 сырые картофелины, фарш тоже можно использовать разный куриный или мясной в зависимости от вашего вкуса.
Самое простое просто вывалить фарш в посудину, добавить соль, перец ( кто любит поострей), приправки любимые, зелень порезанную (укроп, петрушка) и лука, лука жалеть не надо ( фарш от лука станет более сочным), я беру 3-4 луковицы и мелю его в блендере, но можно его мелко порезать и солью пожмакать, что бы сок дал, в фарш если он суховатый можно добавить сметанки или майонезика, ну или водички ливануть.
Я делаю этот пирог в мультиварке, но можно запечь и в духовке в форме.
Раскладывает наш лаваш , а на него выкладываем нашу начинку, в мультиварку помещается 2 лаваша, значит начинку делим пополам и выкладываем каждую на свой лист тонким слоем, лаваш скручиваем в рулет.
Готовим заливку 3 яйца, 3 ложки майонеза и 3-5 ложек кетчупа, всё это дело перемешиваем, подсаливаем если нужно. Смазываем форму для запекания маслом растительным и выкладывает наш лаваш кружком в виде улитки и заливаем заливкой, отправляем запекаться. В мультиварке он выпекается 1 час.
Дольше писать, чем его делать. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде и с чаем и с водкой. Блюдо очень сытное и его много получается.






Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux