Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 982
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 21:15. Заголовок: Дусёна Да, достаёшь..


Дусёна
Да, достаёшь прямо из морозилки, отрезаешь сколько нужно, а остальное опять в морозилку убираешь, я же говорю режется как масло. попробуй, не пожалеешь. Я прямо беру большую банку томатной пасты ( мне иранская нравится).

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 244
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 21:21. Заголовок: фанта пишет: пережа..


фанта пишет:

 цитата:
пережариваю с растительным маслом и в форму для льда раскладываю


зачем? сразу маленькие порции?

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 983
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 21:29. Заголовок: busher пишет: зачем..


busher пишет:

 цитата:
зачем? сразу маленькие порции?


Что бы форма не пустовала , у меня на 18 кубиков, да и места меньше занимает.

пошла спецом сфоткала, для наглядности


Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 668
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:19. Заголовок: фанта пишет: ( мне ..


фанта пишет:

 цитата:
( мне иранская нравится).



Мне тоже!

Это идея, а то у меня томатная паста почти всегда портиться...

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 986
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:29. Заголовок: Дусёна пишет: Это и..


Дусёна пишет:

 цитата:
Это идея, а то у меня томатная паста почти всегда портиться...


Наташа, маленький секрет в твою копилку

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 670
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:35. Заголовок: фанта :sm125: ..


фанта



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 987
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:39. Заголовок: Дусёна :sm248: ..


Дусёна

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 196
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.13 22:55. Заголовок: рада что мой рецепт..


рада что мой рецепт понравился Сама вчера наделала их , в охотку поели и кажется объелись... Лежат теперь в холодильнике. Я поняла, что все дело в сыре. Если сыр жирный, то они слишком сытные. Надоедают. А вообще без сыра они получаются очень нежные. Тогда лук обязательно нужен.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 988
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.13 00:30. Заголовок: Салат на 8 марта Сал..


Салат на 8 марта
Салат «букет тюльпанов»

Идеально впишется в меню 8 марта салат «букет тюльпанов». Для приготовления праздничного «романтичного» салата понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты
Мягкий сыр «Моцарелла»
Яйца
Листья салата или другая зелень
Креветки
Чеснок
Майонез
Помидоры
Один свежий огурец (без кожуры)
Соль, другие специи по вкусу

Помидоры нарезать крестообразно, вынуть сердцевину чайной ложкой, ошпарить кипятком. Вареные яйца, моцареллу и огурец порезать кубиками. Креветки режем на 2 части. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, добавить к другим ингредиентам. Получившейся смесью нафаршировать помидоры.
Салат на 8 марта
Выложить «тюльпаны» на тарелку, украсить зеленью. Если проявить немного фантазии, салат действительно будет неотличим от букета тюльпанов.


Источник: http://askpoint.org/feasts_and_gifts/chto-prigotovit-na-8-marta

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1006
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.13 16:00. Заголовок: Альфонс пишет: Кур..


Альфонс пишет:

 цитата:

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:600-700гр куриного филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
150 грамм сыра
2 яйца
мука для связки
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки



Альфонс
Делала сегодня котлетки, правда чуть видоизменила, сыр у меня был фетакса ( натёрла на крупной тёрке), яйцо добавила 1 шт и муку заменила на пару ложек крахмала картофельного и 3 ложки майонеза, соль не добавляла. Получилось очень вкусно.
Жаль зелени не было, но я добавила прованские травы и чеснок.
Вот такие они у меня получились.



Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 202
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.13 17:37. Заголовок: фанта , я тоже раньш..


фанта , я тоже раньше делала с крахмалом вместо муки с 1 яйцом. Уже не помню, кто посоветовал муку добавлять))И майонеза по-хорошему в исходном рецепте было пол-пачки. Это я перестала есть майонез и заменила его кефиром, получается ничуть не хуже. Рада, что понравился рецептик

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 213
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 17:15. Заголовок: кто нибудь делал дом..


кто нибудь делал домашний майонез? Я кину рецепт. по которому только что сделала. Довольна- слов нет. Я года два не ем майонез, но домашнего захотелось. Тем более из таких ингредиентов думаю, что вредным он не будет
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах масло и яйцо превратятся в густой майонез.Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Время приготовления: 5 мин


У меня получилось! Вкусно и по консистенции не отличить от Оливкового. Только горчицу надо было не добавлять. Или она у меня пропала. Получилось горьковато





Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 214
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 17:16. Заголовок: думаю можно эксперим..


думаю можно экспериментировать со специями, маслами. У меня время приготовления заняло 3 минуты

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 690
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 20:04. Заголовок: Альфонс пишет: кто ..


Альфонс пишет:

 цитата:
кто нибудь делал домашний майонез?



Ни разу не делала, обязательно попробую! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1064
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 20:43. Заголовок: Альфонс пишет: кто..


Альфонс пишет:

 цитата:

кто нибудь делал домашний майонез?


Я вот на этой странице давала рецепт майонеза, но он другой, без яиц на молоке.
http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-0-00000008-000-60-0

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 216
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.13 20:55. Заголовок: Фанта, попробую обяз..


Фанта, попробую обязательно!

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 324
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 16:41. Заголовок: девочки, купила сего..


девочки, купила сегодня кусочек шейки, думаю запечь в фольге
у кого какие рецептики есть? делитесь

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
benetta41



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 18:25. Заголовок: А у кого есть провер..


А у кого есть проверенный рецепт картофельных зраз? Они у меня почему-то все время разваливаются. Может какой секрет есть?


Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 788
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 19:09. Заголовок: Майонез в горячие бл..


Майонез в горячие блюда - моветон, пережиток советского прошлого. Майонез - холодный соус для холодных блюд. Это правило. В горячих - замените сметаной или, как предлагалось выше, кефиром (это не везде возможно).

Если томатная паста приобретена в стеклянной банке с закручивающейся крышкой - смажьте крышку горчицей и никакой плесени не будет.

Вопрос: зачем покупать томатную пасту в больших банках? Я давно пользуюсь крошечными металлическими банками. Бывают средние. А в Стокмане всегда есть ОЧЕНЬ вкусное томатное пюре в картонных оробочках граммов по 200 с кусочками очищеных помидоров - с перцем, или с чесноком, или с паприкой, или без всего. Стоит копейки, очень вкусное, как будто с хорошими свежими помидорами готовишь, гуще сока, но жиже пасты.

busher, я не девочка , но попробуйте при запекании свинины положить среди прочего несколько долек яблок без кожуры. Они полностью растворятся и придадут необычный привкус - не сладкий и не яблочный.

ЖЖ Спасибо: 1 
Профиль
busher





Сообщение: 327
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 19:13. Заголовок: Юрий пишет: попробу..


Юрий пишет:

 цитата:
попробуйте при запекании свинины положить среди прочего несколько долек яблок без кожуры. Они полностью растворятся и придадут необычный привкус - не сладкий и не яблочный.



обязательно попробую, мне много чего нельзя, поэтому выбор не большой, а яблочки очень кстати будут!
СПАСИБО

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux