Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Дусёна
Сластёна




Сообщение: 528
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 20:18. Заголовок: Аня&Бублик пишет..


Аня&Бублик пишет:

 цитата:
Мы с Бублом всё зовем-зовем в гости на пироги



Готовьтесь, обязательно приеду и продегустирую!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Аня&Бублик
Цветочек Аненький




Сообщение: 131
Настроение: Фиолетовое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.13 16:38. Заголовок: Дусёна Ну ты же зна..


Дусёна Ну ты же знашь, я буду только рада!

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 329
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.13 15:38. Заголовок: Сделала ленивую кури..


Сделала ленивую курицу, замариновали её (соль, перец черный молотый, аджика и сок минеолы - купили а они кислые ) в субботу вечером разрезав грудку. Сегодня под неё положила "матрасик" из квашеной капустки и поставила в духовку пахнет умопомрачительно Только капустка в этом варианте получается соленовата.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 765
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.13 16:32. Заголовок: Адана пишет: Только..


Адана пишет:

 цитата:
Только капустка в этом варианте получается соленовата.


А если капусту перед этим хорошенько промыть, что бы лишнюю соль удалить ?

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 331
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.13 16:41. Заголовок: фанта можно и промы..


фанта можно и промыть, это для тех кто соли мало потребляет, но тога и все полезности смоются С несоленым рисом или катофелем очень не плохо, но мы соль любим ( для меня лучшая конфетка это вобла ).


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 156
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 15:47. Заголовок: Предлагаю посмотреть..


Предлагаю посмотреть некоторые блюда адыгейской кухни:


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 39
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 20:17. Заголовок: добрый вечер, хочу п..


добрый вечер, хочу предложить салат "обжора" - в оригинальном варианте он идет со свининой но я не очень люблю и поэтому взяла куриную грудку. мясо или то или другое сварить порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. луковицу тоже соломкой порезать и обжарить также в небольшом количестве оливкового же масла.морковь в оригинальном рецепте написано натереть на крупной терке - я натерла на корейские соломки и тоже обжарить. яйцо взбить и обжарить с 2-х сторон и потом опять же нарезать соломкой.грибы нарезать соломкой и обжарить.все смешать и можно есть - в горячем или в холодном - в любом виде. осторожно - очень сытное блюдо - при употреблении очень маленького количества кажется что уже ел долго и без остановки. соль и приправы на ваш вкус.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
васса
отнюдь не Железнова




Сообщение: 435
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.13 22:16. Заголовок: ascania Таня, как ..


ascania

Таня, как снявшая пробу с Вашего салата "Обжора", подтверждаю - очень вкусно!

Через тернии к звёздам ... Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 41
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 05:08. Заголовок: доброе утро, хочу ещ..


доброе утро, хочу еще предложить вашему вниманию шарики куриные: порубить мелко ножом куриную грудку, добавить яйцо, тертый мягкий белый хлеб, порезать свежий укроп, выдавить немножко чеснока. добавить немного майонеза - соль и перец по вкусу. сформовать шарики и обжарить в оливковом масле - поедается как семечки.приятного аппетита.


Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
Водолей
Сёмкина мама




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 11.01.13
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 06:50. Заголовок: ascania, сколько нуж..


ascania, а сколько нужно хлебушка на одну, например, грудку?

Спасибо: 0 
Профиль
МЕС



Сообщение: 225
Настроение: я им управляю
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 12:23. Заголовок: Купила целую коробку..


Купила целую коробку (8 кг) морского окуня.
Обычно готовлю его просто:посолить,поперчить ,завернуть в фольгу каждую рыбку и в духовку.
Но ведь 8 кг...Подскажите как ещё можно приготовить морского окуня.

Что бы что-то делать,недостаточно знать,как это делать,надо это делать. Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 225
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 12:51. Заголовок: "Быстрые" са..


"Быстрые" салаты. Долго принюхивалась. Французским домом не пахнет........

Мороженная зеленая фасоль, отварить, добавить вареное яйцо (можно порезать соломкой)
Можно добавить лук, кто любит(любой). Заправка - сметана, майонез или сыр творожный
Весь состав в количественном выражении по вкусу.

Китайская капуста, отварная курица, помидор. Заправка - сметана, майонез или сыр творожный
Весь состав в количественном выражении по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 35
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 17:59. Заголовок: МЕС я люблю так: вы..


МЕС я люблю так:
выложить куски рыбы на противень, смазанный растительным маслом (дно противиня немного присолить), посыпать колечками репчатого лука, поверх лука смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. И в духовку на пол-часика. Вкусно!

Или

Обжарить куски рыбы, предварительно обвалянные в муке, подсолить их, выложить на блюдо, сверху залить горячим маринадом.
Маринад: 2 головки репчатого лука порезать кольцами, 2 штуки крупной моркови на тереть на терке, эти овощи вместе спассеровать в сковороде минут 10, потом добавить в сковороду кетчуп (пол-стакана), добавить воды, добавить соли по вкусу и щепотку сахара, протушить 15 минут.
Горячим маринадом заливаем рыбу и даем постоять часик. Можно есть!


Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 830
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 21:35. Заголовок: МЕС пишет: Но ведь ..


МЕС пишет:

 цитата:
Но ведь 8 кг...Подскажите как ещё можно приготовить морского окуня.



Люблю окунь горячего копчения. эх летом оторвёмся, у меня на даче коптильня есть
Если есть коптильня, то можно и зимой.
Рыбку дома подготовить, промыть, вытащить жабры, если окунь не потрошёный то кишки я вытаскиваю, чистить не нужно. Натереть солью, перед копчением я ещё смазываю рыбу растительным маслом, что бы не горела и равномерно коптилась. Ольховую щепу нужно залить водой, на раз щепы хватит пару раз сколько в кулак поместится. Коптильню ставим на верх мангала над углями, смотреть, что бы щепа на дне коптильни дымила, но не горела. Готовится где-то около 30 минут, я смотрю готовность по глазам и цвету ( золотистый )

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 216
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 18:07. Заголовок: Можно немного сладко..


Можно немного сладкого добавлю
смотрю на эту красоту и пытаюсь настроиться на будущее, деткам же придется тортики печь и украшать





Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 21:19. Заголовок: У моей дочки есть пр..


У моей дочки есть приятельница которые подобные торты делает. Украшения на заказ. Мальчику делала Тачки, а нашей на 3 года Китечку - кошку как на футболках из Н&M.


Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 169
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 23:02. Заголовок: хочу поделиться реце..


хочу поделиться рецептом тортика творожного. Делается быстро, оооочень вкусно!

Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
4-6 ст.л. с горкой желатина


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.Чернику( я делаю с черной смородиной или вишней) перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ‛Зебра‛ - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Часа на 3-4, а лучше на ночь. Зубочисткой нарисовать узоры до застывания









Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 170
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 23:04. Заголовок: я делала в форме без..


я делала в форме без пергамента. И первый раз сливки забыла положить все равно было вкусно, но со сливками намного вкуснее. Всем, кто пробовал очень нравится

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 217
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 23:07. Заголовок: Альфонс пишет: Начи..


Альфонс пишет:

 цитата:
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ‛Зебра‛ - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки



не поняла, выкладываем в середину по несколько ложек и крем сам расползается... или...
можно чуть подробней
на рисунке очень аппетитный тортик у меня прям слюна во рту собралась, и вкус появился черники и творрога вот и покушала на ночь

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 171
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.13 23:19. Заголовок: Да, выкладывать пару..


Да, выкладывать пару ложек в центр, они растекаются. Потом пару ложек другого цвета в центр и т.дПолучаются разводы. У меня получился именно такой, как на фото.

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux