Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 332
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:39. Заголовок: рецепт от фанта Зали..


рецепт от фанта

 цитата:
Заливное с языком

Перво на перво язык (и) нужно хорошо вымочить в воде несколько часов, воду менять несколько раз.
После того как языки вымочили, положить в кастрюлю, залить водой, закипела, прокипела, воду слить, языки и кастрюлю вымыть и залить опять чистой водой и отварить до готовности. Это всё делается для того, что бы заливное было прозрачным, а не мутным. Я пользуюсь готовой смесью для заливного, где уже желатин и специи вместе. Поэтому бульон не солю и морковь, лук не добавляю при варке. Язык сварился, его нужно вытащить и очистить от жёсткой плёнки, что бы он не заветрился его можно положить в подсолёную кипячёную воду и заняться бульоном. На 1 литр бульона 1 пачка для заливного, растворить, перемешать до полного растворения желатина, затем всё процедить. Язык нарезать, украсить, зеленью, лимоном, маслинами, свежим огурчиком и залить бульоном, но настолько, что бы украшение не сместилось и отправить в прохладное место, когда застынет, то можно долить ещё слой бульона.
Вот не знаю понятно хоть я написала?



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 333
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:41. Заголовок: рецепт от Золото осе..


рецепт от Золото осени

 цитата:
А еще про наполеон для лежебок.
На самом деле может выручить, когда на порохе гости из серии "хуже татарина".
Пополам две пласта (две упаковки слоеного теста, такого, свернутого рулетиком) . Получается 4 коржа.
От души потыкать вилкой, испечь, промазать хорошенько кремом из двух взбитых пачек масла+1 банка сгущенки (ее можно и полторы, и две, просто я не люблю слишком сладко).
На все про все минут 20. Пока гости объедаются горячим. тортик пропитается. Если не лень, на крем можно навалить от души каких-нибудь орехов, можно и бананов кружочками нарезать и тоже на крем, но это на любителя.
Моя мама этот торт предпочитает любому, даже самому дорогому и навороченному.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 334
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:43. Заголовок: рецепт от Адана Сала..


рецепт от Адана

 цитата:
Салат из хурмы с луком и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

хурма - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 3 cт.л.
лимонный сок - 2 cт.л.
сахар, черный перец (молотый) - по вкусу.

Хурму вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать.

Очень вкусный салат, но я не добавляю сахар, я солю и режу все соломкой. С мясом, птицей просто вкуснотища.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 335
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:46. Заголовок: рецепт от фанта Кури..


рецепт от фанта

 цитата:
Куриные грудки сыровяленые

Куриные грудки
Соль крупная
Специи
Портвейн (1/4 ст.)


Соль смешать со специями.
Добавить ¼ ст. портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью.
Поставить в холодильник на 17 часов.
После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
http://forum.gotovim.ru/post174941.shtml





Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 336
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:47. Заголовок: рецепт от LL72 Хочу ..


рецепт от LL72

 цитата:
Хочу предложить рецепт праздничного салата.
Креветки, кальмары, крабовые палочки (берем в равных частях) + вареное яйцо + майонез. Перемешать. В праздничном варианте можно сверху украсить икоркой.
Креветки покупаю либо чищенные и обдаю кипятком, либо если в панцире, то отвариваю и чищу. Креветки, в отличии от других ингредиентов, кладутся целиком.

Рекомендую! Объеденье



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 337
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:48. Заголовок: рецепт от Адана Пост..


рецепт от Адана

 цитата:
Поставили в духовку запекать пастрому из индейки и карбонад.
Выдерживаю мясо часов 12, а можно и дольше в соленой воде 1 ст. ложка на литр, в рассол для индейки помимо черного молотого перца кладу давленый чеснок, а в свининку нет.

Достаем из рассола обсушиваем и натираем.
Свинину смесью французской горчицы с черным перцем.
Для индейки делаем сламур

Молотая паприка
Смесь прованских трав или базилик
Кориандр (я предпочитаю не молотый растираю в ступке сама)
Чеснок (давленый через пресс)
Острая горчица
Оливковое масло (можно любое)
Чуть соли

Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим индейку на 15 мину ( у меня стоит мин. 20 любим посуше.) выключаем духовку и не открываем 2 часа. Свинину держу подольше но по такому же принципу.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 338
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:50. Заголовок: рецепт от elisey Хоч..


рецепт от elisey

 цитата:
Хочу предложить вкусное, красивое, а главное быстрое блюдо на праздничный стол, это рулет из рыбы. Для основы: 4 яйца, взбить, добавить 100 гр. тертого сыра( любого), пачку рубленого шпината 450 гр. ( предварительно разморозить и отжать воду ) черный перец по вкусу, все перемешать. Разогреть духовку до 180-200, застелить стандартный протвинь бумагой для выпечки, вылить яичную смесь, разровнять ложкой и выпечь 10 мин, проверить готовность ( как схватился омлет значит готово), достать из духовки, остудить в протвени. Растелить на столе пищивую пленку, переложить основу на нее бумагой вверх, снять бумагу, поверхность основы смазать любым творожным сыром 150-200 гр. ( я беру с зеленью), сверху на сыр выложить тоненькие пластинки любой красной рыбы слабо соленой ( беру форель кусок 300 гр и тоненько нарезаю), сбрызнуть лимончиком и скатать рулет, положить в холод на 2 часа. Плоскую широкую тарелку застелить листьями салата, нарезать рулет шириной 2-2,5 см, выложить на листья и украсить половинками черри. Очень эффектно смотрится на столе.



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 339
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:51. Заголовок: L-Buk пишет: меня ин..


L-Buk пишет:

 цитата:
меня интересует индейка. Думаю купить в Зельгроссе целую и запечь....
Поделитесь рецептом чтобы была не сухая и прожаренная. Сколько времени запекать и надо ее чем-нибудь начинять или нет?


фанта пишет:

 цитата:

Как раз на другом форуме поднимали вопрос как правильно приготовить индейку.
Эта женщина из штатов пишет, а они там знают толк в этом.

цитата:
Индюшку запекать целиком - ничего нет проще:0). Там чистая математика, единственно - нужно знать вес (есть весы или безмен, чтоб взвесить?).

Натираем индейку солью, молотым чёрным перцем, оливковым или растопленым сливочным маслом (я иногда их смешиваю). Разогреваем духовку до 165*С (это не ошибка, если температура выше, то будет очень сухая птичка). Ставим индейку в духовку и запекаем из расчёта 40 минут на каждый килограмм веса. Духовку стараемся не открывать без нужды. Первый час будет казаться что нифига не готовится и будет сильно хотеться поднять температуру, НЕ ПОДНИМАТЬ.... в конце процесса будет казаться, что уже всё готово и нужно вынимать (ещё и запах будет уже умопомрачительный:b (11):), НЕ ВЫНИМАТЬ, а ждать конца процесса. Как вынули из духовки, должна постоять 20 минут до того как резать (это тоже важный момент).

Эти рекомендации, если следовать им точно, действуют безотказно; меня в своё время научила женщина (дай Бог ей здоровья), уже 20 лет пользуюсь. Дочка в ноябре запекала впервые - шикарно вышло. Ещё помогает, что можно совершенно точно рассчитать когда ставить, чтоб вовремя сесть за стол; я на позавчера индейку приготовила и оставила в кухне, в 5 утра спустилась, засандалила её в духовку и пошла досыпать.... но у меня была на 11 кг.

У нас часто набивают индейку хлебной начинкой, если нужно, свистни и я напишу базовый рецепт, а потом уже можно подогнать "под себя".

Теперь второй этап.... вот подали индейку на стол, срезали с неё всё что нужно/можно, остался скелет с ошмётками мяса. Разламываем этот скелет на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, кидаем лаврушку, душистый перец, целую луковицу, травки какие любим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маааааааааленьком огне варим часа два. Получается совершенно замечательный бульон; поскольку кости были сначала запечены, то аромат и вкус очень отличаются от обычного бульона из сырой птицы.

Вытаскиваем кости, если есть что можно снять (в смысле мяса), снимаем. Процеживаем бульон. Классический суп из такого бульона - картошка, морковка, резаный стеблевой сельдерей, лапша, петрушка. Если не доели часть мякоти, можно тоже порезать на кубики и добавить. Я также добавляла банoчную фасоль, зелёный горошек, томаты, клёцки (вместо лапши) - было отлично. В общем, там главное этот необыкновенный бульон, на основе которого получается очень "душесогревательный" супчик, который я лично полюбляю даже больше, чем собссна индейку....

Да, ещё вспомнила, к индейке у нас делают соус "грэйви", подают в соуснике горячим. Если нужно - я напишу базовый, а там уж "как душе угодно";)....

Вот рецепт соуса, он непременно подаётся к индюшке, а часто и к другому запечённому мясу; технология везде примерно одна и та же (я напишу как сама делаю). На сковороду кладём пару ложек сливочного масла, как оно растает, добавляем пару столовых ложек муки и, перемешивая, готовим такую "кашицу". Туда же на сковородку выливаем пару стаканов кипящего бульона, или воды, или молока (я предпочитаю смесь молока и бульона) из расчёта один стакан жидкости на каждую ложку муки. Варим на мааааленьком огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретёт "сваренный" вкус (надо периодически пробовать). С противня на котором жарили индейку/мясо сливаем всё, что туда натекло, соскабливаем все кусочки, что нападали и добавляем в мучной раствор, варим ещё, постоянно помешивая, пробуем, солим, добавляем немного лимонного сока или уксуса (подгоняем под себя). Процеживаем через металлическое ситечко и наливаем в соусник, подаём горячим. Чем-то отдалённо напоминает соус бефстроганов. Вот примерно так должно выглядеть (картинки потырены):

Это "базовый рецепт". Многие добавляют в соус грибы, или отваренную и нарезаную мелко индюшачью печёнку. Бульон для соуса варят из индюшачьей шеи, сердца и пупка, пока запекается сама индейка. Соус отлично хранится 3-4 дня в холодильнике (перед подачей нучно разогревать, сильно застывает) и также отлично морозится.

PS Если подают к свинине, говядине и т.п., то вместо бульона пользуются водой или молоком (или их смесью) и добавляют "выжарки" соответственно от того что жарили.






Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 340
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:53. Заголовок: Салат с авокадо реце..


Салат с авокадо
рецепт от VanXelsing

 цитата:
Ой, надо и мне что-то интересное предложить. Рецептов знаю много, но вот, пока один. Мусс из авокадо. Нет ничего проще, но вызывает у всех гостей изумление, это необычно, полезно и красиво.
Что нужно:
две авокадо
3 яйца в крутую
пару зубчиков чеснока
две столовые ложки оливкового (либо другого растительного) масла
соль, перец по вкусу.

Отвариваете яйца, режете, кладете в блендер. Туда же отправляется нарезанная авокадо и чеснок. Масло наливаете сверху. Чтобы блендер легче эту смесь провернул, можно добавить немного кипяченой воды (1/3 стакана). И все! Взбиваете блендером до получения однородной зеленой массы, солите, перчите, по желанию можно добавить столовую ложку майонеза (но я не кладу, и так супер вкусно). Употреблять можно просто так, а можно эту массу класть на рыбу, мясо, т.е. использовать, как соус.
Внимание: авокадо на воздухе темнеет. Поэтому, если мусс сделаете за пару часов до посадки за стол, надо чашу с муссом накрыть пленкой. Если сверху масса потемнела, просто перемешайте и опять увидите салатовый аппетитный цвет.


рецепт от VanXelsing

 цитата:
И еще новогодний салат. Очень легкий.

Новогодний - потому что в основе свежий ананас (кстати, свежий, он еще и жиры сжигает, что очень актуально в праздники).

Нужно: курица, грамм 500-600 (филе грудки, бедра, любые части)
Свежий ананас
Перец трех цветов (зеленый, красный, желтый)

Отварите курицу (любые части), порежьте мелко, ананас кубиками, перец тонкими полосками. Все смешайте с майонезом, посолите по вкусу.
Нарядно, красиво, низкокалорийно!

Только ананас должен быть очень сочным и сладким (сорта продаются разные, знаю точно, что ананасы ГОЛД чаще всего очень спелые и вкусные).




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 341
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:55. Заголовок: рецепт от irinra А я..


рецепт от irinra

 цитата:
А я из горячего готовила запеченные с картофелем рульки, получилось оооочень вкусно!
Сначала их нужно замочить в холодной воде на пару часов, потом поскоблить ножом промыть и поставить варить в холодной воде, после закипания снять пену и варить полчаса на медленном огне, затем добавить (у меня было 2 рульки по 1,8 и 1,7) две крупные луковицы разрезанные наполовину, очень большую очищенную морковь разрезанную на 4 части поперек, четверть большого корня сельдерея, нарезанного крупными кусками, большой пучок петрушки, большую целую головку чеснока и 4 крупных целых очищенных картофелины и варить при едва заметном кипении 40 мин., посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще 20 минут. Картофелины достать шумовкой и сложить в миску, бульон процедить, так как дело было как-раз к обеду, то я пустила в бульон домашнюю лапшичку - получился отличный обед для "поварят", бульон получился очень вкусный и ароматный, хочешь с картошкой, хочешь с лапшой! А можно и убрать в холодильник до 1-го января, будет, я думаю неплохо таким бульончиком пообедать!
Когда рульки остыли, смазала их смесью горчицы, свежемолотого душистого перца и капельки майонеза и отставила часа на 3 - как раз до посадки в духовку, между делом подготовила картофель для запекания (это рецепт использую всегда - даже те кто картошку не очень любит - едят с удовольствием), взяла 10 шт. приерно одинакового размера картофелин, таких чтобы разрезав их на 4 части вдоль получились красивые одинаковые кусочки, сварила их до полуготовности, перемешала со сливочным маслом и выложила в большую чугунную сковороду вокруг рулек. Духовку включить на интенсивный нагрев со всех сторон за полчаса до подачи на стол, как зарумянится - достать, и прямо в сковороде - на стол (хотя можно и выложить на блюдо)и не забудьте большую вилку и острый нож - нарезать рульку!
По этому рецепту рулька получилась очень нежная, ароматная, с отличной румяной корочкой - хрустящей снаружи и мягкой внутри, раньше я готовила рульку без отваривания - с отвариванием мне понравилась больше!




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 342
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:56. Заголовок: рецепт от Бульф Дево..


рецепт от Бульф

 цитата:
Девочки, а я уже давно делаю ленивую селедку под шубой. И без яиц, ведь крутые яйца - очень тяжелая пища для желудка, к тому же они в майонезе есть!
Только слабосоленая селедка (чуть было не написала "иваси" - вспомнила дефицитное совковое время, когда слово иваси было полным синонимом сельди вообще! ), морковь и свекла и картошка вареные кубиками примерно 0,7 мм и репчатый лук. Заправляю традиционно майонезом Провансаль 67%-ной жирности, я даже в советское время тотального дефицита никогда не покупала майонез "Весна", он был с добавлением укропа и мне это страшно не нравилось! Только Провансаль, а больше никакого майонеза и не было!
Селедку и овощи нарезаю, добавляю майонез - и, пожалуйста, извольте откушать! Не надо мучиться и выкладывать слоями, а потом еще ждать, когда пропитается.
Быстро, просто, но не менее вкусно! Селедку беру уже почищенную и разделанную на филе, в масле. Не нужно возиться с чисткой - ведь это довольно противное занятие!
Рекомендую! Ну а красивый внешний вид и такому блюду можно придать при желании!


VanXelsing пишет:

 цитата:
Я тоже любитель селедки под шубой. Но мне нравится слоями и овощи тереть на терке. Яйца я тоже не добавляю в слои. Сельдь, лук, картошка, морковь и свекла. Только селедка не традиционная, а в винном соусе (та, что в банках продается и имеет красноватый оттенок). Не представляете, как меняется вкус этого традиционного блюда с такой селедкой! Все мои приятельницы только такую теперь и делают. А сверху (на слой свеклы, который уже помазан майонезом) я раскладываю фигуры перепелиными яйцами (яйца нарезаю вдоль и делаю мордочку смеющуюся, просто улыбку и вокруг мелко нарезанным зеленым луком посыпаю). Очень нарядно!
Кстати, мы стараемся майонез не употреблять, но все же иногда он нужен. Мы для себя открыли СКИТ, больше всего нравится.




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 343
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:13. Заголовок: рецепт от фанта И жу..


рецепт от фанта

 цитата:
И жульен с языком в сливочном соусе

Я делала жульен в мультиварке, но можно приготовить и на плите.
1- 2 луковицы порезать и слегка обжарить на режиме выпечка в небольшом колличестве масла.
отварной язык (у меня было два свиных - остались от заливного) порезать соломкой
и отправить к луку, пусть чуть поджарится
Язык подсолить и посыпать приправками на вкус
Грибы, у меня были свежие шампиньоны 700г, я их не мыла, но со шляпок ножом аккуратно сняла всю шкурку, шампиньоны порезать на дольки и положить к луку и языку, дать потушиться, если хотите можно грибы предварительно отварить в подсолёной воде.
Сливки, у меня было 0,5 л. 33% жирности, но можно и меньшей( я люблю пожирней и погуще)
Сливки перед тем как влить в грибы, нужно подогреть, что бы не свернулись.
За 5 минут до готовности добавить 1-2 ст. ложки сливочного мягкого сыра ( типо филадельфия, президент) Кто любит можно выдавить 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!!!




Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 344
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:17. Заголовок: рецепт от olya-s07 С..


рецепт от olya-s07

 цитата:
Салат Гранатовый браслет.
500 гр. картофеля,
500 гр. свеклы,
500 гр. моркови,
400-500 гр. филе куриной грудки,
1-2 луковицы,
200-300 гр. майонеза,
100 гр. грецкого ореха,
1-2 шт. граната.
Отварить свеклу, картошку и морковь.
Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, лук порезать помельче. В сковороде на растительном масле подрумянить лук, положить кусочки филе и обжарить до готовности. Не пересушивать, лишнее масло и жир слить.
Взять большое круглое плоское блюдо, в центр поставить граненый стакан вверх дном. Вокруг стакана кольцом выложить курицу, сверху промазать обильно майонезом, посыпать тертым грецким орехом, опять помазать майонезом, потом идет отаная морковь натертая на крупной терке, опять майонез, потом картофель отварной потертый на крупной терке, опять слой майонеза, затем свекла тертая на крупной терке и сверху обмазываем майонезом. Гранат чистим. выбираем ягодки и аккуратно посыпаем салат сверху ягодками, чтобы вся поверхность салата была ими усыпана. Салат готов.
Я этот салат делаю на ночь, чтобы он успел пропитаться майонезом. Салат очень нежный и вкусный!



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 345
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:19. Заголовок: рецепт от olya-s07 ..


рецепт от olya-s07

 цитата:
Салат Змейка
400 гр. слабосоленой горбуши (ожно использовать семгу, форель),
4 яйца,
4 шт. картошки,
3 шт. плавленного сырка дружба,
3 зубчика чеснока,
250 гр. майонеза,
маслины, соленые огурцы, кукуруза, горошек, морковь для украшения.
Картошку, яйца отварить. Рыбу порезать мелкими кусочками. Картошку, яйца и сырки потереть на крупной терке, добаить чесной измельченный в чеснокодавке. Ве ингрдиенты смешать, добавить майонез. Взять поднос, или юбое большое блюдо. И полученной массы сформировать на блюде змейку. Теперь приступим к украшению. Чешуйки можно делать из нарезанных кольцами соленых огурцов, либо горошка, либо оливок порезанных кружочками.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 346
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:20. Заголовок: рецепт от Nani ...а ..


рецепт от Nani

 цитата:
...а я сегодня рыбку приготовила, может кому пригодится рецепт

Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мясо рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут (в газовой духовке), у меня духовка электрическая запекается в течение 8-12 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная.





Спасибо: 0 
Профиль
Федя
Злая и меркантильная




Сообщение: 108
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Чехия, Прага
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:47. Заголовок: Катя - издатель фору..


Катя - издатель форумской кулинарной книги

....волчья ягодка опять.... Спасибо: 1 
Профиль
Тимон
ленивая и покладистая




Сообщение: 182
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: А мы с Урала, Магнитогорск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 22:53. Заголовок: Кулинарная книга - н..


Кулинарная книга - название темы. Хотя и старое, конечно, тоже хорошее.

Спасибо: 0 
Профиль
Nani





Сообщение: 16
Настроение: новосёла
Зарегистрирован: 09.01.13
Откуда: Беларусь, Grodno
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 07:23. Заголовок: Мои эклеры, правда н..


Мои эклеры, правда наши мужчины называют их "пирожки"



Тесто....
На один стакан воды, 240 мл, 100 грамм сливочного масла и щепотку соли, поставим на огонь. Жидкость закипела, снять ковшечек и всыпать один стакан просеянной чере сито муки. Вымешиваем тесто деревянной ложкой, чтобы оно хорошо отставало от стенок ковшика. Затем втереть в тесто 4 яйца, поочерёдно.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде на противень, противень не нужно смазывать маслом, а просто чуть сбрызнуть водой. Оставлять место между шариками, эклеры имеют способность расти на глазах!
Выпекать (обязательно) в заранее ннагретой духовке до 220 градусов, 20 минут, духовку в течение 20 минут не открывать!
Готовые шарики эклеров снять с противня и дать остыть. Затем отрезать шапочку у шарика, начинить кремом и закрыть шапочкой.
Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

Крем: одно яйцо смешать со стаканом сахара, добавить 1/2 стакана молока и чайную ложку ванильного сахара. Размешать и поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть. Затем добавить 250 грамм сливочного масла, желательно 82% жирности и взбить миксером.
Я люблю в крем добавить немного (1 стол. ложка) лимонного сока, или ликёра.

На день надо смотреть, как на маленькую жизнь... Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 475
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 14:02. Заголовок: Буженина приготовлен..


Буженина приготовленная в мультиварке

 цитата:
( но это не принципиально, всё это можно сделать и в духовке)
Берём кусок мяса около 1,5 кг, подойдёт и шейка свиная, можно и окорок ( будет чуть посуше), но всё равно вкусно. Делаем маринад, здесь можно пофантазировать на свой вкус, я брала сок лимона, ложку мёда, 2 ложки острой аджики "Дядя Ваня", соль, приправы любимые, пару ложек растительного масла, мелко натёртый чеснок целую головку ( чесноком можно и просто нашпиговать наше мясо ). Лимонный сок можно заменить например пюре из киви или томатов. Мясо разложить на фольгу и обмазать наше мясо со всех сторон маринадом ( смотрите, что бы маринад не выливался), завернуть и положить мясо мариноваться, я люблю это делать на ночь и ставлю в холодильник. Да, я ещё обвязываю мясо шпагатом, для сохранения мясом формы. Перед тем как положить наше мясо в мультиварку, его можно обжарить со всех сторон ( я этого не делала ), кусок мясо кладём в сухую мультиварку, поливаем оставшимся маринадом и ставим на режим тушения 3 часа ( во время приготовления, можно один раз мясо перевернуть). Вроде Всё, приятного аппетита!!!!









Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 14:15. Заголовок: Думаете стоит тему п..


Думаете стоит тему перенаименовать? Так я запросто... Типа - "Книга о вкусной и здоровой пище" или "Кулинарная книга Французского дома"

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux