Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 2032
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 15:39. Заголовок: Цветаевский пирог: Т..


Цветаевский пирог:
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (либо разрыхлитель). Замесить тесто, поставить в холодильник, пока делаете крем.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки, я еще люблю добавить ванилин.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Форму диаметром 24-26 см смазать чуть маслом, можно положить пергамент. Выложить тесто, сделать бортики.
Классический рецепт: на тесто выложить очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими ломтиками (4 крупных яблока, лучше кислые).
Также можно делать и с вишней.
Залить кремом, поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 мин.



Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
joli
Красивая и умная




Сообщение: 1890
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 18:14. Заголовок: Ольга С Оль, спасибо..


Ольга С Оль, спасибо. В выходные надо будет испечь. Соблазнительница.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 275
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 22:47. Заголовок: Адана Возьму на заме..


Адана Возьму на заметку!! Люблю Маскарпоне, и Тирамису люблю!))

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1669
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 11:54. Заголовок: Котлетная тема у нас..


Котлетная тема у нас уже тут обсуждалась когда-то, но тем не менее она наверняка всем интересна.
Нашла вот такое...
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
======================================
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Удивилась тому, что желток нельзя в котлеты добавлять. Где-то раньше встречалось, что как раз наоборот - белок не рекомендуется.
Я с недавних пор пользуюсь очень простым рецептом, но котлеты всем моим нравятся, особенно куриные хорошо получаются.
В фарш добавляю сметану, яйцо, горчицу, немного сахара и панировочные сухари. Ну, зелень хорошо разную.
А если котлеты мясные, то добавляю лук из блендера. Иначе суховатые получаются.

Спасибо: 1 
Профиль
Хаврюша
moderator




Сообщение: 813
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 12:03. Заголовок: L-Buk пишет: Важный..


L-Buk пишет:

 цитата:
Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!


Оооооо, всю жизнь добавляю яйца! Век живи, век учись... Интересно попробовать разделить фарш на две части, в одну добавить яйцо, в другую взбитый белок... Хоть кто-то заметит различие?

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 252
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 00:28. Заголовок: L-Buk - лучше всего ..


L-Buk - лучше всего котлетный фарш хорошо отбить - вот как все ингредиенты перемешали взять эту массу и шлепнуть на стол и так раз 15-20, потом сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, дальше лучше довести в духовке, но можно и на сковородке, если нет времени, а уж по составу фарша - кому что нравится, у меня просто мясо, не постное, лук, хлеб размоченный в молоке, соль, перец черный молотый и все.

А к новогоднему столу хорошо подойдут запеченные рульки, я не так давно начала их готовить, но из всех испробованных рецептов остановилась на этом:
4 -5 шт. хорошо зачищенных мясистых свиных рулек сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, в бульон добавить 2-3 очищенных луковицы, 2-3 моркови, половину очищенного и крупно нарезанного корня сельдерея, посолить, варить около 2-х часов, добавить перец горошком и лавровый лист, варить еще полчаса. Рульки достать, остудить, смазать ХОРОШЕЙ горчицей, не зерновой, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем запечь в духовке на среднем огне около 40 минут, до образования румяной корочки. На гарнир у меня все любят картофель типа Айдахо - крупно нарезанный, отваренный и запеченнывй в духовке с маслом, чесноком и паприкой, хорошо взять сорт не помню как называется - красный снаружи и желтый внутри, ну конечно как всегда с таким мясом всякие домашние соления....
Да, рассчитывайте 1 рулька на двух едоков.

Спасибо: 0 
Профиль
tara
ЛизоТаруры мы




Сообщение: 897
Настроение: переменчивое )))
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 09:10. Заголовок: ну девчонки вы со св..


ну девчонки вы со своими котлетами с утра дали мне обильное слюноотделение ))))))

пойду сегодня за фаршем.. самой делать лень.в одном мясном магазинчике очень хороший есть...

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3255
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.15 14:13. Заголовок: А я поделюсь реецепт..


А я поделюсь реецептом паштета за полчаса.
Делала из говяжьей печени. Понравилась простота. И съедобность.
1 кг. печени
3 крупных моркови
5 средних луковиц
полторы пачки масла
Порубила крупно морковь и лук, потушила в воде, добавив по вкусу соли и чуть сахара, до готовности. Вытащила шумовкой,чтобы стекла жидкость.
В этой же жидкости потушила до готовности, но ни в коем случае не пережаривая, а то будет жесткая, зачищенную от жилок печенку.
Выложила в миску, добавила молотый перец, специи, какие кто любит, остудила до комнатной температуры, добавила такой же температуры масло, взбила все блендером и в холодильник.
Если не лень, можно добавить горстку кедровых орешков и перемешать.
Вкусно с тостами, гренками, крекерами, тарталетками. А если посыпать мелко рубленным яйцом и украсить чем-нибудь, то и для праздника сойдет.
Самое приятное - быстро, вкусно и очень просто в исполнении. А отходы от обработки печенки с удовольствием употребили с гречкой хрюндели.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1737
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.15 19:58. Заголовок: Мне не нравится морк..


Мне не нравится морковь в паштете, хотя может ошибаюсь...
Сонь, попробую как-нибудь по твоему рецепту. Вчера купила печенку для паштета, но куриную. Сделаю как обычно делаю, а из говяжьей в следующий раз уже.
А я подсела на салат а-ля Уолдорф. Ем его и в обед, и в ужин уже третью неделю и пока не надоел.
Сельдерей стеблевой, яблоко, можно лук порей белую часть, а можно и без него. Орешки грецкие немного. Заправляю обычной сметаной. В оригинальном рецепте что-то типа майонеза, но нам нравится со сметаной.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 2792
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.15 13:15. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
А я поделюсь реецептом паштета за полчаса.



Тоже сделали такой паштет, стоит в холодильнике, понравился ещё и практичностью, на завтрак всей семье дня на три И нет проблем.
Вот ещё прекрасно идет на завтрак - масло с зеленью и чесноком. Плюс в том , что это масло можно замораживать, к когда нужно использовать. Можно подать к пельменям, картошке и не хлеб

Сливочное масло 250
Чеснок 30г.
Петрушка листочки 50-80 г.
Лимонный сок с небольшого лимона г.
Соль 3 щепотки
Петрушку и чеснок мелко посечь, добавить лимонный сок, а потом взбить с маслом, можно в блендере. Полученную массу( салатный красивый цвет) положить на пищевую плёнку и скатать, приморозить. Примороженную колбаску порезать на кусочки и можно отправлять на хранение в заморозку.


Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2438
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.15 15:13. Заголовок: RU6YX пишет: Вот ещ..


RU6YX пишет:

 цитата:
Вот ещё прекрасно идет на завтрак - масло с зеленью и чесноком.


А если добавить немного оливкового масла в это масло, оно станет станет пластичным.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3308
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 22:36. Заголовок: Золото осени


Николай, сто лет уже ищу рецепт такого масла, пробовала у друзей. Просто необыкновенно. Спасибо. Завтра точно сделаю.
Еще хочется, Коль, может ты знаешь, рецепт мацони с зеленью.
Мацони уже делаю, а вот какая зелень туда идет, не знаю.
Это какая-то особая зелень. Кинза-черемша???
Не подскажешь??
Еще хочется рецепт форшмака. У меня есть, неплохой рецепт, но пробовала и вкуснее, хочется чего-то другого.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 2841
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 23:19. Заголовок: Золото осени . Соня,..


Золото осени . Соня, кажется, в какой-то я уже писал где-то о подобных напитках. Но если проще, то мы используем за основу мацони или кефир, или простоквашу, а добавляем соль, чеснок(немного) и зелень, но не переусердствовать и очень мелко порубить- укроп, кинза. Если положить тархун, то он сочетается с укропом, петрушка сочетается с укропом.

Вот ещё рецепты с сайта . Выделенные мной рецепты опробованы

Кисломолочные напитки из простокваши, которые незаменимы весной. Отсуженную простоквашу принято употреблять с измельчённой зеленью укропа, туда же добавляют щепотку соли и можно ставить на стол.

Молочно-свекольный напиток

Кисломолочные напитки - молочно-свекольный напиток. Необходимо взбить простоквашу, и в процессе взбивания смешивать со свекольным квасом, томатным соком, яблочным пюре и измельченной зеленью петрушки. После окончания всех действий, в уже приготовленный кисломолочный напиток, добавить перец, соль и сахар. Лучше всего давать в стаканчике, удобнее употреблять в пищу. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша -100 г, свекольный квас -50 г, томатный сок -15 г, яблочное пюре -25 г, измельченная зелень петрушки -1 чайная ложка, соль, сахар, перец - по вкусу.

Из простокваши и овощных соков

Кисломолочные напитки из простокваши и овощных соков. Простоквашу необходимо взбить, после чего сделать однородную массу из неё и выбранного овощного сока. После чего, желательно охладить и посолить. Ингредиенты в следующем соотношении: Простокваша -100 г, томатный сок - 50 г, морковный сок - 50 г, соль - по вкусу. Пикантные кисломолочные напитки из простокваши. В состав входят: морковь, сельдерей, лук репчатый. Все составляющие тщательно промывают, чистят, измельчают, затем получают из них сок. Простоквашу необходимо взбить с томатным соком, после чего, смешать с соком корений и растертым чесноком. Всё это посолить, а также посыпать чёрным и красным перцем, сахаром. Удобно потреблять в пищу в стаканчиках. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша - 100 г, томатный сок - 50 г, сок корений - 50 г, чеснок, соль, перец молотый черный и красный, сахар - по вкусу.

Шипучие кисломолочные напитки

Простоквашу необходимо взбить, затем отсудить. В стакане необходимо смешать простоквашу с холодной газированной водой в равных порциях. Готово к подаче на стол. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша -100 г, вода газированная -100 г. Весенние кисломолочные напитки. Простоквашу вместе с сывороткой остужают. Затем берут редиску, моют и крошат. После чего необходимо смешать молоко с сывороткой, при этом, добавляя редиску и порезанный лук. В высоком стакане готово к подаче на стол. Ингредиенты в следующих пропорциях: Простокваша -3 стакана, редиска - 1 пучок, измельченный зеленый лук - 1 столовая ложка, сыворотка -½ стакана, соль - по вкусу.

Из простокваши со свежими огурцами

Простоквашу необходимо остудить, огурцы помыть и покрошить. После чего простоквашу смешивают с зеленью, добавляют соль по вкусу. Туда же добавляют огурцы, всё тщательно размешивают. Удобно употреблять в чашках с ложечками. Ингредиенты в следующих пропорциях: простокваша -3 стакана, огурцы - 250 г, мелко нарубленный укроп - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Освежающие из йогурта

Необходимо остудить йогурт и томатный сок, после чего, смешать их, в процессе добавляя и зелень и майоран. Солить по вкусу. Затем перелить в стаканы, добавить газированной воды. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт и газированная или минеральная вода - по 1, 5 стакана, томатный сок -1 стакан, щепотка майорана, зелень петрушки или укропа - 1 столовая ложка, соль - по вкусу.

Из йогурта и хлебного кваса

Йогурт остужают, смешивают с хлебным квасом. Добавляют соль по вкусу, подают сразу же после приготовления. Если есть желание сделать напиток с розовым оттенком, то необходимо добавить пару ложек свекольного кваса. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт -2 стакана, хлебный квас -2 стакана, соль - по вкусу. Напиток из йогурта и простокваши. Смешать йогурт, простоквашу и пахту, посолить и остудить. Подавать удобно в высоких стаканах. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт и простокваша - по 1, 5 стакана, пахта -1 стакан, соль - по вкусу.

Из йогурта с грибами

Размешать йогурт, постепенно добавляя остуженный отвар из грибов. Затем в уже готовый напиток, добавить нарубленную зелень, посолить по вкусу. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт -2 стакана, отвар из белых грибов -1'/2 стакана, мелко покрошенная зелень петрушки -2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.

Швейцарский напиток из йогурта

Йогурт необходимо взбить, и в процессе добавлять остуженный бульон. Затем добавить нарубленную зелень, посолить по вкусу. Подать в стаканах, сверху посыпать мелко натёртыми орехами. Напиток можно принимать в пищу вместо первого блюда. Ингредиенты в следующих пропорциях: йогурт -2 стакана, говяжий бульон - 1 стакан, грецкие орехи -50 г, рубленая зелень петрушки -2 столовые ложки, бульонный кубик, соль - по вкусу.

Напиток натуральный из сыворотки

Необходимо смешать все составляющие, после чего, вместе с кусочками льда, подать к столу. Ингредиенты в следующих пропорциях: Сыворотка -2, 5 стакана, рассол соленых огурцов -½ стакана, соль и сахар - по вкусу. Напиток овощной с сывороткой. Необходимо смешать сыворотку с соком квашеной капусты, остудить до низкой температуры, после чего добавить зелень, сахар - по вкусу. Ингредиенты в следующих пропорциях: сыворотка -2 стакана, сок квашеной капусты -2 стакана, мелко нарубленная зелень петрушки -1 столовая ложка, сахар - по вкусу. Коктейль В«Кефир малиновыйВ». Нужно остудить кефир, малиновый сироп взбить, затем перелить их смесь в стакан, а сверху посыпать молотой корицей. Подавать следует с соломинкой сразу после приготовления, потому как со временем, внешний вид ухудшается. Также для напитка подойдут и иные фруктовые сиропы. Кефир может быть заменён на простоквашу или йогурт. Ингредиенты в следующих пропорциях: Сироп малиновый -20 г, кефир - 180 г, щепотка молотой корицы.

Коктейль «Кефир апельсиновый натуральный»

Схема приготовления такова, как и предыдущего напитка, лишь вместо корицы используется тёртая апельсиновая или лимонная цедра. Ингредиенты в следующих пропорциях: апельсин -0, 5 шт, сахарный сироп -15 г, кефир -165 г, тертая апельсиновая цедра. Кефир медовый. Остуженный кефир с натуральным медом необходимо взбить, готовый напиток подать в стакане с трубочкой. Ингредиенты в следующих пропорциях: мёд -20 г, кефир -190 г. Кефир томатный. Приготавливается таким же образом, как и В«Кефир медовыйВ». Ингредиенты в следующих пропорциях: томатный сок -40 г, мед -5 г, кефир -155 г. Пенный напиток с йогуртом. В молоке необходимо размешать мёд, добавить апельсиновый сок, а также натёртую кожицу апельсина, затем добавить йогурт. Всю массу взбить до пенной консистенции, и остудить. Ингредиенты в следующих пропорциях: молоко -1 стакан, мед -1 столовая ложка, апельсины -2 шт., йогурт - 2 стакана, апельсиновая цедра.

Кефир с земляникой

Остуженный кефир необходимо смешать с пюре из земляники, мёдом или же сахарным сиропом. Для вкуса добавить щепотку корицы. По такому же рецепту готовят кефир с черникой, кефир с ежевикой, кефир с яблоком. Ингредиенты в следующих пропорциях: кефир -1 стакан, земляника -2-3 столовые ложки, мед или сахарный сироп -1 столовая ложка, корица. Простокваша с яблоками и с апельсином. Необходимо тщательно измельчить яблоко, предварительно вырезав сердцевину, после чего добавить сахарный сироп, апельсиновый сок и простоквашу. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, а сверху посыпают молотыми орехами. Вместо апельсинового сока можно использовать вишнёвый. Ингредиенты в следующих пропорциях: простокваша -1 стакан, яблоко - 1 шт., сахарный сироп -20 г, апельсиновый сок -40 г, грецкий орех -10г.

Напиток «Нежность»

Необходимо смешать мелко нарезанный шоколад, сливки, простоквашу, сахарный сироп, и взбить, после чего перелить в высокий бокал. Ингредиенты в следующих пропорциях: шоколад дробленый -1 столовая ложка, сливки -40 мл, простокваша - 1 стакан, сахарный сироп - 1 чайная ложка.

Напиток «Бодрость»

К пахте, которая получается при выработке сливочного масла, необходимо добавить сливки, жирностью 2, 2 %. Затем нужно тщательно перемешать до однородного состояния, после чего пастеризовать и остудить. Квас В«НовыйВ» приготавливают из пастеризованной осветленной молочной сыворотки, добавляя при этом хлебный экстракт, сахар и хлебопекарные дрожжи. Сыворотку, которая получается при приготовлении сыра или творога, отфильтровать, нагреть до 95-97 °С и отстоять 1-2 ч, после чего остудить до 25 °С. Как только белок осядет, сыворотку необходимо слить в иную ёмкость. Сахарный сироп приготавливают на таком же объёме сыворотки. Дрожжи необходимо развести в незначительном количестве сыворотки, и постепенно вводить сахар - 2 % от объёма закваски. Дрожжевую закваску отстаивают 40-60 мин, пока не появится пена. Брожение будет при температуре 25-30 °С в течение 14-16ч. После этого времени, смесь, которая бродила, аккуратно сливают в иную ёмкость, при этом, оставляя на дне прослойку дрожжей. В смесь при постоянном смешивании добавляют оставшийся сахар, его сироп, и хлебный экстракт. Всё тщательно смешивают и остужают до 8 °С. Сыворотка с морковным соком. Тщательно промыть морковь, очистить и натереть на мелкой тёрке. К натёртой моркови добавить молочную сыворотку, тщательно смешать, процедить через марлю и добавить сахар по вкусу. Ингредиенты в следующих пропорциях: морковь -3 шт., сыворотка -3 стакана, сахар - по вкусу.
взято здесьhttp://www.alba-timm.ru

О черемше, её обязательно нужно обдать кипятком прежде чем использовать в кушанье. Может попасться очень острый росток. А так она тоже сочетается с кефиром и простоквашей


Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 2842
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 23:38. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Еще хочется рецепт форшмака.



Что-то Лена, последнее время это блюдо посчитала сложным и не готовит его, можно сказать, упростила до салата- "селёдка под шубой", но зато этот салат у нас в ходу на каждый праздник
А если серьёзно, то про форшмак это идея, буду требовать к празднику.

Соня, мы готовим бишбармак -click here

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1541
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 20
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 23:44. Заголовок: А мы подсели на тако..


А мы подсели на такое
"Дома Вкуснее"
http://domavkusnee.ru/menu/

Мне очень понравилось.
1. Продукты на неделю привезли
2. Количество продуктов на порции уже поделено
3. Все чистое ))) надо только почистить
4. Меню на неделю уже придумано (разнообразное и интересное)
5. Ужин готовится 25 минут!!!
6. Экономия времени на поход в магазин огромная!!!
7. Каждый день новое блюдо!

Мы пока первую неделю поели, заказала вторую (в воскресенье холодильник заполнят )
Правда есть неудобство, на субботу и воскресенье надо самой придумать, что приготовить...

Рекомендую

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3310
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 00:41. Заголовок: Золото осени


Николай, спасибо огромное.
Я очень люблю такую кухню, все эти травы и специи, они просто необыкновенные.
Честно говоря, все франко-итало-японо-китайские блюда меня мало впечатляют. Но вот ваши...
Вкусно...больше и не скажешь.
Бешбармак, шурпу более или менее освоила. Но не хватает чего-то , что делает эти блюда произведением искусства. То ли умения, то ли знаний...

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 2847
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 10:55. Заголовок: .Золото осени пише..



.Золото осени пишет:

 цитата:
Честно говоря, все франко-итало-японо-китайские блюда меня мало впечатляют. Но вот ваши...
Вкусно...больше и не скажешь.



Соня, есть правда в ваших словах.
Хорошая кухня - это когда используются качественные натуральные продукты и их достаточное количество, чтобы не заменять курицу лягушкой, а за отсутствием винограда, делать вино из капустных кочерыжек, про сверчков в сахаре молчу.

Что бы я был совсем против экзотических блюд, так нет, но это в ресторане, а в быту во- первых разоришься на сверчках и лягушках, а во-вторых у нас есть кое -что повкуснее.
Это как сказала княгиня Мягкая о соусе в романе "Анна Каренина"- — Были, ma chère. Они нас звали с мужем обедать, и мне сказывали, что соус на этом обеде стоил тысячу рублей, — громко говорила княгиня Мягкая, чувствуя, что все ее слушают, — и очень гадкий соус, что-то зеленое. Надо было их позвать, и я сделала соус на восемьдесят пять копеек, и все были очень довольны. Я не могу делать тысячерублевых соусов

А славянская кухня и кавказская, это Чего только стоит наш борщ.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3311
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 11:13. Заголовок: Золото осени


А солянка!!!
Вкуснота!
А домашние пельмешки!
А грибной супчик! А холодец!
Произведения кулинарного искусства!
Кстати, давайте делиться рецептами домашних пельменей.
Особенно приемами замеса теста.

Спасибо: 1 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 2849
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 13:14. Заголовок: Золото осени В этой..


Золото осени В этой же теме, но в предыдущем альбоме на 12 странице фанта давала ссыль на пельменикиclick here

А вот перед масленницей-

Гречневые блины по-русски
Мука гречневая «Увелка»-1 ст. (можно комбинировать часть гречневой муки и часть пшеничной)
Дрожжи-10 гр.
Яйца-2 шт.
Сахар-1 ч. ложка
Молоко-12 ст.
Соль-по вкусу
Балык-200 гр.
Икра-80 гр.
Масло растительное-4 ст. ложки
Инструкция:
Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться.
Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.





Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 841
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.15 14:18. Заголовок: Ой, сколько много вс..


Ой, сколько много всяких вкусностей.

Золото осени
Соня, обязательно попробую ваш паштет, на завтрак самое то.

RU6YX
Николай и ваше масло тоже надо опробовать, масло люблю на хлебушек из хлебопечки, а вот такое не ела.

Пока писАла, чуть слюной не подавилась.

Ребята, а вот никто сам дома сыр не делает? Я рецепт в инете нашла, но может кто-то уже и сам делает. Только чтоб мягкий был, вкусный. Я "резиновый" не люблю. Если у кого есть проверенный рецепт, делитесь.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 68
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux