Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5799
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.20 14:39. Заголовок: Мои просят муравейни..


Мои просят муравейник. А я хочу наполеон.
Думаю, наваяем и то, и то.
Пепеболевшие ковидом напрашиваются на 2е и 4е.
Съедят оба

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 5290
Настроение: а хорошее настроение!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.21 20:57. Заголовок: Морковный торт 175 ..


Морковный торт

175 гр – тертой моркови
175 мл – подсолнечного масла
175 гр – сахара
85 гр – изюма
3 яйца
55 гр – грецких орехов
175 гр – муки
Цедра 1 апельсина
1 ч л соды/разрыхлителя
½ ч л – корицы
½ ч л – мускатного ореха
На крем
200-250 гр маскарпоне
100 гр – сахарной пудры
2 ст л – апельсинового сока

Масло+сахар+яйца смешать миксером, вылить смесь в тертую морковь+орехи (растолочь в ступке)+изюм+цедра.
Муку просеять. Муку+разрыхлитель+мускатный орех+корица всыпать в смесь и размешать все ложкой до однородной массы. Тесто должно получиться как для одадий.
Форму смазать маслом и застелить бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Коржу дать остыть и смазать кремом.
Крем: все ингредиенты смешать.

Сколько в людях ни разочаровывайся, все равно удивят. Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5900
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.21 07:32. Заголовок: Спасибо, Оксана. А м..


Спасибо, Оксана. А морковь на мелкой терке тереть?

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5901
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.21 07:35. Заголовок: Если кого заинтересу..


Если кого заинтересует, моя Ню печет кексы, уже и на вынос печет. Друзьям, на работу, в гости...
Могу спросить рецепт.
Быстро, несложно, самое главное, чтобы верх не подгорел.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 5292
Настроение: а хорошее настроение!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.21 07:47. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
А морковь на мелкой терке тереть?



Я на мелкой терла.

Сколько в людях ни разочаровывайся, все равно удивят. Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2590
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.21 13:20. Заголовок: Я морковый кекс пекл..


Я морковый кекс пекла по рецепту и технологии тетки, которая владеет кафе специлизирующимся на морковных кексах и морковных тортах. Пропорции надо посмотреть в закладках, но технология там специфическая была. Во-первых надо долго взбивать яйца с сахаром, масло растительное там и достаточно много. Орехов много, у меня были лесные, хотя можно что есть, морковь отжимается очень хорошо, прям с фанатизмом. Муку не рекомендуется просеивать, а потом мешать миксером и вращать в противоположную сторону миску.
Но кекс был вкусный.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5904
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.21 11:39. Заголовок: Люд, рецепт пиши. Вс..


Люд, рецепт пиши.
Все свое так надоело, хочется чего-то нового.
И моркови очень много.
Яйца есть деревенсские. Прямо хочется что-то испечь.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2593
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.21 09:12. Заголовок: Сонь, вчера дети в г..


Сонь, вчера дети в гости приходили и решила тоже испечь морковный торт.
Пекла по такому рецепту.
Морковь — 450-500 Грамм Сахар коричневый — 200 Грамм (Можно заменить обычным) Мука — 320 Грамм Растительное масло — 150 Грамм Яйца — 3 Штуки Кешью — 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами) Корица — 1 Ст. ложка Сода — 1 Чайная ложка Разрыхлитель — 1 Чайная ложка .
Крем. Маскарпоне 250 гр и сметана 600-700 гр. У меня было 2 упаковки по 315 гр.
Морковь трем. В этот раз я терла не в хлам, но на мелкой терке. Моркови много получилось.
Орехи рубим. У меня лесные были орехи. Я их сначала обжарила, потом порубила блендером, но не совсем в хлам, а чтобы кусочки попадались.
Смешиваем в другой миске все сухие ингредиенты. Очень хорошо промешиваем. Муку перед этим просеивать не нужно.
В другой миске сбиваем яйца с сахаром. Около 5 минут. Добавляем растительное масло и еще взбиваем. Немного.
Потом в эту миску добавляем сухие ингредиенты помешивая лопаткой. Лопаткой мешаешь в одну сторону, а миску крутишь в другую.
Затем туда добавляем орехи и морковь. Получается густое тесто.
Я пекла в этот раз в разъемной форме 26 см диаметром. На дно постелила бумагу.
Печем 40-50 мин. Дальше достаем и накрываем сверху пищевой пленкой до полного остывания. Это важный момент. Бисквит получается не пересушенным.
Я испекла вечером и ночь он у меня остывал. Потом разрезала на три части. Режется хорошо, не рассыпается.
Крем я взяла Маскарпоне и Сметану. Сметана была 25%. Но я её еще и отвесила. Положила в дуршлаг на чистое полотенце и в холодильник. У меня получилось часа 3, не больше. Потом я её взбила с со стаканом сахара и после добавила маскарпоне . Крем получается очень вкусным и не слишком сладким. То, что надо.
Мои тортик ели с удовольствием.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5914
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.21 13:03. Заголовок: Люд, все поняла...сп..


Люд, все поняла...спасибо.
Маскарпоне в радиусе 25 км нет, жаль.
Обязательно сделаю.
Я в " Премьере" ела такой торт. В принципе сладкое не люблю
А этот понравился.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2594
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.21 13:28. Заголовок: Сонь, интернет предл..


Сонь, интернет предлагает сделать маскарпоне своими руками из жирной сметаны. 500 гр. жирной сметаны подвесить на ночь. Или из жирных сливок и лимонного сока или уксуса.
Много рецептов в интернете.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5915
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.21 13:42. Заголовок: Поняла. Вот ведь с с..


Поняла.
Вот ведь с санкциями, всему научились. Бри ела на днях...тульского производства. Очень вкусный сыр.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5977
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 16:09. Заголовок: Все готовятся к Пасх..


Все готовятся к Пасхе???
А чем будете встречать?
Мы в Озоне заказали рульку и язык.
Язык отличный, а рулька аккуратно разрезана на слайсы.
Хотели целую запечь.
Теперь думаю, что с ней делать. Отварила.
А дальше?

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3763
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 17:00. Заголовок: Золото осени, Соня, ..


Золото осени, Соня, я рульку никогда не готовила, поэтому не знаю... а язык говяжий завтра сварю.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3764
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 17:05. Заголовок: На эту Пасху я решил..


На эту Пасху я решила испечь куличи по рецепту из советской кулинарной книги 1952 года выпуска. Решила воспользоваться вторым способом, когда опару ставят на ночь, только я замесила тесто утром и оставила, а вечером буду печь. Не выдержала, сгоняла домой с работы, увидела, что тесто отлично подходит. Вмешала оставшиеся ингредиенты, ванилин изюм и муку. Пусть еще подходит. Вернемся с работы, останется только разложить по формам и испечь. Украшательством традиционно занимается моя дочь, ей очень нравится сам процесс творчества. Для этих целей было закуплено несколько пакетиков различной формы посыпок, шоколадная стружка, сахарное кружево. А еще подсмотрели вариант украшения куличей в кондитерской "Волконский" - там на белую глазурь сплошным покрытием налепили много изюма, разноцветных цукатов и орехов. Очень красиво выглядит! Попробуем несколько вариантов.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 4777
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 17:31. Заголовок: Ольга С, я первым сп..


Ольга С, я первым способом пользуюсь, куличи всегда получаются.
В этом году ленюсь только яйца покрасила.

Мне и обидчики – не враги,
Я же совсем не мстительна.
Просто люблю возвращать долги
Просто я – исполнительна. (З. Золотова).
Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 5316
Настроение: а хорошее настроение!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 18:08. Заголовок: А я в этом году испе..


А я в этом году испекла куличи без дрожжей. Еще не пробовали, не знаю, что получилось.

Сколько в людях ни разочаровывайся, все равно удивят. Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5979
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 18:18. Заголовок: Тоже печем куличи. В..


Тоже печем куличи. Вчера был пробный вариант. Маман сказала, что тесто "клеклое", ну у нее все клеклое, что кто-то испек. Ми полкулича схомячил, второй забрал. Поехал к друзьям. Сейчас приступаем к куличу пасхальному. Завтра будем святить.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 5317
Настроение: а хорошее настроение!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 23:17. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Завтра будем святить.


У нас святить скорей всего не получиться...

Сколько в людях ни разочаровывайся, все равно удивят. Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 5981
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 19:17. Заголовок: Девочки, первый вари..


Девочки, первый вариант получился очень даже симпатичный. Но мужчины его съели.
Второй, самый праздничный, позорище. Столько продуктов и времени испорчено.
Гоняли в магазин, купили готовый. Его и освятили.
Короче, лучше буду всегда готовый покупать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 3765
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 19:50. Заголовок: А мы освятили все на..


А мы освятили все наши куличи, вышло их 10 шт. Все красивые, пышные! Рецепт сохраню и буду печь наверное только по нему, до этого много рецептов перебровала, но этот самый удачный вышел) маме и сестренке отдала освящённые, вечером подружку угощу, а завтра утром и сами будем пробовать.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux