Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 2973
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.14 14:41. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени
Соня, сделай, пока лист вишнёвый не опал, потом нам расскажешь о результате
Надо посмотреть, что у нас с листьями, а то может быть тоже сделать, рябина есть в наличии, водку и ванилин только осталось купить.

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 2141
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.14 22:52. Заголовок: Мы как раз такую нал..


Мы как раз такую наливку из черноплодки делали. НО листьев вишни не нашли (((( своей нет, а попросить не у кого....

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2980
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 17:08. Заголовок: Елена(Петюня) пишет:..


Елена(Петюня) пишет:

 цитата:

1 кг черноплодки
листья вишни - шт 200 (можно не считать)
1,5 л воды
Все кипятить 15 мин. Остудить. Добавить 1 ст ложку лимонной кислоты. 1 ч л ванилина. 300 гр сахара. Кипятить 5 мин. Остудить. Добавить 0,5 л водки. Вкус обалденный!
Приятного аппетита!
Рецепт добыла по большому блату!



Лена, большое спасибо за рецепт
Сделала, правда за неимением листа вишни, заменила бутылочкой вишнёвого сиропа , отведала уже, очень вкусно получилось

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2981
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.14 17:13. Заголовок: Tonic пишет: Мы как..


Tonic пишет:

 цитата:
Мы как раз такую наливку из черноплодки делали. НО листьев вишни не нашли (((( своей нет, а попросить не у кого....


Тоня, у меня листьев уже тоже нет, поэтому в пятёрочки купила сироп вишнёвый пиканто, но пришлось уменьшить количество сахара, потому как сироп сладкий, но получился очень вкусный вишнёвый аперитив, пьётся легко, но в голову даёт


Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1195
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 10:57. Заголовок: фанта Приятного апе..


фанта
Приятного апетита!
Сделала аджику по вашему рецепту. Мужу не понравилась. Сказал моя икра нежнее.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 2394
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 11:15. Заголовок: Елена(Петюня) Делите..


Елена(Петюня) Делитесь Вашим рецептом аджики. Эх, ещё бы вместе с рецептами, волшебным образом в наших закромах появлялись такие красивые баночки, как у ФАНТА с разными вкусностями А то надо самим...

А мы квасили капусту таким способом, стаит красиво-

click here

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 235
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 19:56. Заголовок: Я делаю на зиму соус..


Я делаю на зиму соус ткемали из обычных магазинных слив (не Венгерка), и ещё умею остренький соус из черноплодной рябины. С этими соусами я ем жаренную курочку. Кому-нибудь интересно? Тогда я напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 3188
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 20:37. Заголовок: LL72 Очень интерес..


LL72

Очень интересно! Ждем рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 236
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.14 21:03. Заголовок: Дусёна Наташа, завтр..


Дусёна Наташа, завтра все обязательно напишу

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 2144
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.14 15:46. Заголовок: фанта , спасибо за &..


фанта , спасибо за "наводку"!!! а мы не додумались

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2984
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.14 16:12. Заголовок: Елена(Петюня) пишет:..


Елена(Петюня) пишет:

 цитата:
Сделала аджику по вашему рецепту. Мужу не понравилась. Сказал моя икра нежнее.



Само собой икра нежней будет, а аджика острей за счёт острого перца, поэтому кому, что нравится


Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 237
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.14 20:59. Заголовок: Соус из черноплодной..


Соус из черноплодной рябины для жаренной курицы, жаренной говядины, буженины из индейки (можно назвать и аджикой):
Рецепт в оригинале:
черноплодная рябина - 1,5кг
соль - 2 ст.ложки
сахар - 130г
уксус 9% - 50г
чеснок - 150г
грецкий орех - 2шт
корица (порошок) - 0,5 ч.ложки
базилик, петрушка, укроп, мята - по вкусу
лавровый лист - 1шт
молотый черный перец, молотый красный перец - по вкусу

Рябину протереть через сито. Чеснок надовите, грецкие орехи измельчите, зелень мелко нарубите. Соедините все компоненты, перемешайте массу и разложите по стерелиз. банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.



Спасибо: 1 
Профиль
LL72



Сообщение: 238
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.14 21:05. Заголовок: Я для себя рецепт уп..


Я для себя рецепт упростила - рябину прокручиваю через мясорубку и потом домельчаю блендером.
А состав я делаю такой:
черноплодная рябина - 2кг
соль - 4 ст.ложки
сахар - 250г
уксус 9% -70г
чеснок - 250г
корица (порошок) - 1 ч.ложка
гвоздика молотая - 1 ч.ложка
хмели-сунели - 1 стол.ложка



Спасибо: 1 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 427
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 21:21. Заголовок: Девочки, кто знает х..


Девочки, кто знает хороший рецепт домашнего кефира, именно кефира. Нужен однодневный кефир. А у меня получается не кефир, а не понятно что, шняга какая-то.
Может в молоко какие-то бактерии добавлять надо?! Подскажите, плиз.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 239
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 23:18. Заголовок: Мартиника я читала, ..


Мартиника я читала, что в молоко добавить несколько ложек натурального йогурта и дать настояться. А сколько настояться, чтобы процесс закисания полностью прошел - не знаю)). А вообще есть кефирный гриб, его и используют для сквашивания, но он, кажется, не продается, надо искать по знакомым.

Спасибо: 1 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1585
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 23:37. Заголовок: Мартиника , я не зна..


Мартиника , я не знаю, кефир получается или что-то другое, но когда дети были маленькие я им делала такой "кефир". Очень нежный и вкусный.
Обычное молоко, пастеризованное, кипятила и добавляла несколько ложек сметаны. Вот не помню только сколько, но мало. Может одну или две. Если вечером, то утром уже было готово.

Спасибо: 1 
Профиль
ДУНЯША
Кулхозный Сторожилка


Сообщение: 395
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 07:44. Заголовок: L-Buk пишет: Обычно..


L-Buk пишет:

 цитата:
Обычное молоко, пастеризованное, кипятила и добавляла несколько ложек сметаны. Вот не помню только сколько, но мало. Может одну или две. Если вечером, то утром уже было готово.


Я делаю точно так же, получается очень вкусный кефирчик, если по-жирнее, то сметаны по-больше,
а так то 1-2 ложки хватает.

Спасибо: 1 
Профиль
Водолей
Сёмкина мама




Сообщение: 1704
Зарегистрирован: 11.01.13
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 19:24. Заголовок: Мартиника пишет: Де..


Мартиника пишет:

 цитата:
Девочки, кто знает хороший рецепт домашнего кефира,


Ирина, а НАРИНЭ Вы не пробовали? Вкусно!

Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2984
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 23:00. Заголовок: Золото осени


А мне знакомая армянка привозит закваску мацони, прямо оттуда.
А я ее постоянно забываю заквашивать и "убиваю".
Стыдно, сил нет, но мои этот напиток как-то не сильно любят, хотя, на мой вкус, очень приятно получается, просто я не люблю молочное.
А они любят, но предпочитают кефирчик из Ашана.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1203
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.14 16:58. Заголовок: Итак, рецепт мини-бе..


Итак, рецепт мини-беляшей. Творог 250,0 , 3 яйца, мука 8 ст.л. масло растит, можно оливковое, сода 0,5 ч.л. соль сахар на вкус. Блендером до густой сметаны.
у меня куриные шарики из фарша (можно любую начинку мясо, сыр(не для всех) без начинки (сладкие). Шарики фарша чуть крупнее фундука, чтобы пропеклись. В столовую ложку шарик, окунаем в кляр, помогаем чайной ложкой, лишний кляр удаляем и шарик в кипящее масло до золотисто-коричневатого
цвета. Для разогрева дружат с микроволновкой, но вкус немного теряется
Короче, все на фото








Чуть похрустывают и тают, тают... со сметаной тают вкуснее ,но это на любителя

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux