Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2973
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 26.09.14 14:41. Заголовок: Золото осени Соня, ..
Золото осени Соня, сделай, пока лист вишнёвый не опал, потом нам расскажешь о результате Надо посмотреть, что у нас с листьями, а то может быть тоже сделать, рябина есть в наличии, водку и ванилин только осталось купить.
|
|
Профиль
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 2141
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 27.09.14 22:52. Заголовок: Мы как раз такую нал..
Мы как раз такую наливку из черноплодки делали. НО листьев вишни не нашли (((( своей нет, а попросить не у кого....
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2980
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 30.09.14 17:08. Заголовок: Елена(Петюня) пишет:..
Елена(Петюня) пишет: цитата: | 1 кг черноплодки листья вишни - шт 200 (можно не считать) 1,5 л воды Все кипятить 15 мин. Остудить. Добавить 1 ст ложку лимонной кислоты. 1 ч л ванилина. 300 гр сахара. Кипятить 5 мин. Остудить. Добавить 0,5 л водки. Вкус обалденный! Приятного аппетита! Рецепт добыла по большому блату! |
| Лена, большое спасибо за рецепт Сделала, правда за неимением листа вишни, заменила бутылочкой вишнёвого сиропа , отведала уже, очень вкусно получилось
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2981
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 30.09.14 17:13. Заголовок: Tonic пишет: Мы как..
Tonic пишет: цитата: | Мы как раз такую наливку из черноплодки делали. НО листьев вишни не нашли (((( своей нет, а попросить не у кого.... |
| Тоня, у меня листьев уже тоже нет, поэтому в пятёрочки купила сироп вишнёвый пиканто, но пришлось уменьшить количество сахара, потому как сироп сладкий, но получился очень вкусный вишнёвый аперитив, пьётся легко, но в голову даёт
|
|
Профиль
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 1195
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 01.10.14 10:57. Заголовок: фанта Приятного апе..
фанта Приятного апетита! Сделала аджику по вашему рецепту. Мужу не понравилась. Сказал моя икра нежнее.
|
|
Профиль
|
RU6YX
|
| Рони - просто Рони
|
Сообщение: 2394
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация:
30
|
|
Отправлено: 01.10.14 11:15. Заголовок: Елена(Петюня) Делите..
Елена(Петюня) Делитесь Вашим рецептом аджики. Эх, ещё бы вместе с рецептами, волшебным образом в наших закромах появлялись такие красивые баночки, как у ФАНТА с разными вкусностями А то надо самим... А мы квасили капусту таким способом, стаит красиво- click here
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 235
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 01.10.14 19:56. Заголовок: Я делаю на зиму соус..
Я делаю на зиму соус ткемали из обычных магазинных слив (не Венгерка), и ещё умею остренький соус из черноплодной рябины. С этими соусами я ем жаренную курочку. Кому-нибудь интересно? Тогда я напишу.
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 3188
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация:
37
|
|
Отправлено: 01.10.14 20:37. Заголовок: LL72 Очень интерес..
LL72 Очень интересно! Ждем рецепты.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 236
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 01.10.14 21:03. Заголовок: Дусёна Наташа, завтр..
Дусёна Наташа, завтра все обязательно напишу
|
|
Профиль
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 2144
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 02.10.14 15:46. Заголовок: фанта , спасибо за &..
фанта , спасибо за "наводку"!!! а мы не додумались
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2984
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 02.10.14 16:12. Заголовок: Елена(Петюня) пишет:..
Елена(Петюня) пишет: цитата: | Сделала аджику по вашему рецепту. Мужу не понравилась. Сказал моя икра нежнее. |
| Само собой икра нежней будет, а аджика острей за счёт острого перца, поэтому кому, что нравится
|
|
Профиль
|
|
LL72
|
| |
Сообщение: 237
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 02.10.14 20:59. Заголовок: Соус из черноплодной..
Соус из черноплодной рябины для жаренной курицы, жаренной говядины, буженины из индейки (можно назвать и аджикой): Рецепт в оригинале: черноплодная рябина - 1,5кг соль - 2 ст.ложки сахар - 130г уксус 9% - 50г чеснок - 150г грецкий орех - 2шт корица (порошок) - 0,5 ч.ложки базилик, петрушка, укроп, мята - по вкусу лавровый лист - 1шт молотый черный перец, молотый красный перец - по вкусу Рябину протереть через сито. Чеснок надовите, грецкие орехи измельчите, зелень мелко нарубите. Соедините все компоненты, перемешайте массу и разложите по стерелиз. банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 238
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 02.10.14 21:05. Заголовок: Я для себя рецепт уп..
Я для себя рецепт упростила - рябину прокручиваю через мясорубку и потом домельчаю блендером. А состав я делаю такой: черноплодная рябина - 2кг соль - 4 ст.ложки сахар - 250г уксус 9% -70г чеснок - 250г корица (порошок) - 1 ч.ложка гвоздика молотая - 1 ч.ложка хмели-сунели - 1 стол.ложка
|
|
Профиль
|
Мартиника
|
| |
Сообщение: 427
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.10.14 21:21. Заголовок: Девочки, кто знает х..
Девочки, кто знает хороший рецепт домашнего кефира, именно кефира. Нужен однодневный кефир. А у меня получается не кефир, а не понятно что, шняга какая-то. Может в молоко какие-то бактерии добавлять надо?! Подскажите, плиз.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 239
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 04.10.14 23:18. Заголовок: Мартиника я читала, ..
Мартиника я читала, что в молоко добавить несколько ложек натурального йогурта и дать настояться. А сколько настояться, чтобы процесс закисания полностью прошел - не знаю)). А вообще есть кефирный гриб, его и используют для сквашивания, но он, кажется, не продается, надо искать по знакомым.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 1585
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 04.10.14 23:37. Заголовок: Мартиника , я не зна..
Мартиника , я не знаю, кефир получается или что-то другое, но когда дети были маленькие я им делала такой "кефир". Очень нежный и вкусный. Обычное молоко, пастеризованное, кипятила и добавляла несколько ложек сметаны. Вот не помню только сколько, но мало. Может одну или две. Если вечером, то утром уже было готово.
|
|
Профиль
|
ДУНЯША
|
| Кулхозный Сторожилка
|
Сообщение: 395
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 05.10.14 07:44. Заголовок: L-Buk пишет: Обычно..
L-Buk пишет: цитата: | Обычное молоко, пастеризованное, кипятила и добавляла несколько ложек сметаны. Вот не помню только сколько, но мало. Может одну или две. Если вечером, то утром уже было готово. |
| Я делаю точно так же, получается очень вкусный кефирчик, если по-жирнее, то сметаны по-больше, а так то 1-2 ложки хватает.
|
|
Профиль
|
Водолей
|
| Сёмкина мама
|
Сообщение: 1704
Зарегистрирован: 11.01.13
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
28
|
|
Отправлено: 05.10.14 19:24. Заголовок: Мартиника пишет: Де..
Мартиника пишет: цитата: | Девочки, кто знает хороший рецепт домашнего кефира, |
| Ирина, а НАРИНЭ Вы не пробовали? Вкусно!
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 2984
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 05.10.14 23:00. Заголовок: Золото осени
А мне знакомая армянка привозит закваску мацони, прямо оттуда. А я ее постоянно забываю заквашивать и "убиваю". Стыдно, сил нет, но мои этот напиток как-то не сильно любят, хотя, на мой вкус, очень приятно получается, просто я не люблю молочное. А они любят, но предпочитают кефирчик из Ашана.
|
|
Профиль
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 1203
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 11.10.14 16:58. Заголовок: Итак, рецепт мини-бе..
Итак, рецепт мини-беляшей. Творог 250,0 , 3 яйца, мука 8 ст.л. масло растит, можно оливковое, сода 0,5 ч.л. соль сахар на вкус. Блендером до густой сметаны. у меня куриные шарики из фарша (можно любую начинку мясо, сыр(не для всех) без начинки (сладкие). Шарики фарша чуть крупнее фундука, чтобы пропеклись. В столовую ложку шарик, окунаем в кляр, помогаем чайной ложкой, лишний кляр удаляем и шарик в кипящее масло до золотисто-коричневатого цвета. Для разогрева дружат с микроволновкой, но вкус немного теряется Короче, все на фото Чуть похрустывают и тают, тают... со сметаной тают вкуснее ,но это на любителя
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|