Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2125
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 11.10.14 17:46. Заголовок: Елена(Петюня) , иску..
Елена(Петюня) , искусительница! Я так люблю такие штучки
|
|
Профиль
|
Мартиника
|
| |
Сообщение: 448
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 12.10.14 19:41. Заголовок: Девчата! Всем спасиб..
Девчата! Всем спасибо за рецепты кефира. Сделала как советовала L-Buk и Дуняша , получилось! А теперь решила попробовать НАРИНЭ. Сижу и репу чешу. Водолей, Ольга, а вы сами его делали, а то у меня инфа разная. По ссылке вашей Закваску ставить на 10-16 часов в теплое место, а в инструкции, что я купила написано на 22-24 часа.
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 1398
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
19
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.14 13:38. Заголовок: http://img0.liveinte..
Ингредиенты для приготовления печеночной запеканки: Печень -1 кг, Отварной рис - 1 стакан, Яйца - 2штуки, Молоко - 1 стакан, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3-5 долек, Перец и соль по-вкусу, Способ приготовления печеночной запеканки: 1. Свежую печенку вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Затем добавить в измельченную печень соль, перец, молоко. Перемешать все до образования однородной консистенции. 2. Яйца разбить и отделить от желтков, белки положить в холодильник. 3. Рис заранее отварить до готовности и остудить. Переложить рис и желтки в печеночную массу. 4. Охлажденные белки вынуть из холодильника, взбить до образования стойкой пены, переложить в массу с печенокой и перемешать. 5. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом. Выложить туда печеночную массу. 6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно час или немного больше. Готовность печеночной запеканки можно проверить деревянной палочкой.
|
|
Профиль
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 1211
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 20.10.14 08:05. Заголовок: busher пишет: Готов..
busher пишет: цитата: | Готовность печеночной запеканки можно проверить деревянной палочкой. |
| Мы купили на Али термометр ,но еще в ход не пускали......
|
|
Профиль
|
ДУНЯША
|
| Кулхозный Сторожилка
|
Сообщение: 397
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 20.10.14 09:20. Заголовок: Мартиника пишет: Вс..
Мартиника пишет: цитата: | Всем спасибо за рецепты кефира. Сделала как советовала L-Buk и Дуняша , получилось! |
| Ой, я рада что понравилось, и получилось !!!
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 1420
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
19
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.14 23:21. Заголовок: В выходные мужа бало..
В выходные мужа баловала рулетиком ОЧЕНЬ ВКУСНО (быстро, просто, не дорого )
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 1421
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
19
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.14 23:22. Заголовок: Сейчас варю ветчину ..
Сейчас варю ветчину .... завтра расскажу, что получилось
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2178
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 29.10.14 00:36. Заголовок: busher , а мы на кур..
busher , а мы на куриную колбасу домашнюю перешли и пастрому из индейки.
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 3264
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация:
37
|
|
Отправлено: 29.10.14 09:42. Заголовок: busher пишет: В вых..
busher пишет: цитата: | В выходные мужа баловала рулетиком |
| Адана пишет: цитата: | мы на куриную колбасу домашнюю перешли и пастрому из индейки. |
| А рецептики где? Мы тоже хотим попробовать.
|
|
Профиль
|
aleks-senk
|
| moderator
|
Сообщение: 771
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: А иностранцы завистливо ее называют Рашша, Балашиха
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 29.10.14 11:23. Заголовок: Дусёна пишет: А рец..
Дусёна пишет: цитата: | А рецептики где? Мы тоже хотим попробовать. |
|
Да да рецептики в студию пожалуйста
|
|
Профиль
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 1220
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 29.10.14 13:29. Заголовок: Кратко похожее берем..
Кратко похожее берем готовое слоеное тесто, раскатываем. Капустные листья слегка отвариваем, надрезаем жилки (можно китайскую, ее еще больше надо), выкладываем на тесто (можно потолще, упечется и не будет видно совсем), фарш на листья (какой хотите - кур, св, ггов), внутрь можно пару отварных яиц спрятать, все запаковать в тесто и в духовку..... Приправы на свой вкус Второе полноценное блюдо.
|
|
Профиль
|
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2182
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 29.10.14 15:00. Заголовок: Колбаса куриная. Мы ..
Колбаса куриная. Мы берем 2 курицы получается 2 батончика колбаски нам хватает на неделю, потому как я её могу есть просто так в прикуску с помидорокой. Две куриные грудки мясо с бедрышек и шкурка. Часть курочки режется на кусочки часть пропускается через мясорубку вместе со шкуркой и потом разбиваем в измельчителе. Добавляется все что подскажет фантазия, зелень, оливки, морковка, сушеные томаты, молотую парику мускатный орех и конечно же перец и соль. 1 пакетик сливок, 1-2 столовые ложки желантина, 1 яйцо. Мне нравится с оливками, зеленью и сушеными томатами, можно добывить коньячку. Делим массу пополам заворачиваем в фольгу, а её в пищевую пленку и варим минут 40 - час. Можно положить в форму, форму поставить в ескость с водой и запечь в духовке. Пастрома из индейки ( так же делали свиную шейку, только запекать надо дольше) 1 кг идюшачей грудки засолить в рассоле ( я оставляю иногда на два три дня в холодильнике) Рассол на литр воды 1,5 ст. ложки соли, молотый перец и чеснок. Вынуть из рассола обсушить можно нашпиговать чем душа пожелает и обмазать саламуром. Саламур делаю так: Оливковое масло, ст. ложка горчицы, прованские или другие травки 1 - 2 ст. ложки, кориандр зерна слегка измельчаю в ступке. паприка ст. ложка. черный молотый перец, немного соли. Надоедает так, вместо паприки добавляю смесь индийских специй для курицы. Вот такую Очень её люблю, покупаю так же для мяса и овощей. Обмазываем получившимся саламуром индейку, разогреваем духовку до 250 градусов ( у меня 260 на семерке), ставим пастрому на 15 минут ( я ставлю на 20 мин. По истечении времени выключаем духовку, не открывая оставляем пастрому там отдохнуть до полного остывания. Не люблю мыть посуду поэтому в сковороду кладу фольгу, а на фольгу индейку. Приятного аппетита.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2284
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 18.11.14 06:08. Заголовок: Чили Кон Карне по мо..
Чили Кон Карне по моему Если кому интересно напишу рецепт.
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 3292
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация:
37
|
|
Отправлено: 18.11.14 08:59. Заголовок: Адана , конечно инте..
Адана , конечно интересно! Там фасоль есть, да?
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 261
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 18.11.14 22:07. Заголовок: Адана Я люблю такие ..
Адана Я люблю такие штучки! Пишите рецепт
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2288
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 19.11.14 02:23. Заголовок: Чили Кон Карне 500 г..
Чили Кон Карне 500 гр. говядины мелкорубленной или фарша обжарить. Добавить зиру, мелкорезанный лук ( 2 крупные луковицы) продолжать жарить до прозрачности лука. За тем добавить 3 - 4 крупных мелкорубленных зубочка чеснока, перец чили ( я добавляю готовую грузинскую аджику) черный молотый перц ( все по вкусу). Долить немного воды или бульона и поставить томиться минут на 30. На это количество фарша, я кладу 2 банки красной фасоли и литровую банку помидор в собственном соку. С помидор снимаю кожицу и просто рву их руками. Соль по вкусу. После того как все инградиенты в кастрюльке, надо потомить еще минут 30 - 40, вообщем чем дольше тем луше. Приятного аппетита!
|
|
Профиль
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 1249
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 19.11.14 09:22. Заголовок: busher 28 октября В..
busher 28 октября Вы варили ветчину и обещали рассказать о результатах...... По другим темам видно, что живы.... Но сюда больше не пишете..... Это настораживает, точнее, набирается очень много вариантов дальнейшего развития событий........
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2300
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 24.11.14 09:18. Заголовок: Пишут что даже вкусн..
Пишут что даже вкуснее оригинала. Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне" Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) 800гр Молоко ( лучше сливки) — 150-200 мл Сок лимонный — 2 ч. л. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде. Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!! Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
|
|
Профиль
|
Мартиника
|
| |
Сообщение: 603
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 24.11.14 14:57. Заголовок: Адана Лена, спасибк..
Адана Лена, спасибки! Обязательно попробую этот рецептик. Девчата, а есть у кого вкусный рецепт пирога с вишней. И чтоб из замороженной вишни тоже можно было делать. Плиз!
|
|
Профиль
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 2031
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
24
|
|
Отправлено: 24.11.14 15:32. Заголовок: Мартиника, Ирина, я ..
Мартиника, Ирина, я делаю обычный цветаевский пирог, только вместо яблок кладу вишню, можно и мороженую, только сок слить. Очень вкусно, моим нравится.
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|