Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Продолжение http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000077-000-0-0

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3902
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.15 12:31. Заголовок: Золото осени


Адана
Лена!!! Супер!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(Петюня)





Сообщение: 1628
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.15 10:44. Заголовок: http://dg52.mycdn.me..


[img]http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=771845415576&photoType=0[/img]

чего-то не получается

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 432
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 18:19. Заголовок: Золото осени Соня, д..


Золото осени Соня, делали салатик из морепродуктов по моему рецепту? Если "да", то как Вам, понравился?

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3941
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.16 12:24. Заголовок: Золото осени


Лена, салатик делала, и на Новый год тоже. Очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3776
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.16 19:04. Заголовок: Делаю котлеты из сме..


Делаю котлеты из смеси лосятины и кабанятины. Что получится? Пока не знаю. Сутки мясо вымачивали в маринаде.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 3946
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.16 09:51. Заголовок: Золото осени


Татьяна Игоревна, хвалитесь, что получилось.
У меня часто дичь бывает. Кабанятину я обычно нашпиговываю чесноком, черносливом и морковью и запекаю в духовке. Лосятину тушу с овощами и зеленым горошком. А вот медвежатина с лета лежит в морозилке, что-то никак не решусь.
Поэтому очень интересно.
И я никогда не вымачивала дичь, может и зря. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете???

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3777
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.16 10:53. Заголовок: Золото осени Соня,..


Золото осени

Соня, я вымачиваю все и все равно мне вкус не нравится. Мои едят с удовольствием, а я чувствую привкус, который мне не по душе. Сегодня котлеты оценит муж и дочка, тогда скажу их мнение. Многое, типа уток, даже и не пробую, только готовлю. По виду котлеты красивые, постные, немного с кислинкой, так как вымачивались в воде с уксусом. Много лука, чеснок, но вкус все равно не привычный, а я консерватор.

Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 1669
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.16 17:36. Заголовок: LL72 Лена, я тоже с..


LL72
Лена, я тоже сделала салат из морепродуктов. Очень понравился. Я его "заинстаграмила", так и написала: Салат из морепродуктов под названием "Ум отъешь"! Результат налицо:


бесплатный хостинг картинок

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 435
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.16 20:20. Заголовок: Мартиника Ира, какая..


Мартиника Ира, какая красота! Как здОрово получилось. Смотришь на фото и прямо новогодне-праздничное настроение внутри бурлить опять начинает)). Я очень рада, что вам тоже понравился этот салатик . И название этому салату очень подходит, ведь правда?))

Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 1675
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.16 21:15. Заголовок: LL72 пишет: И наз..


LL72 пишет:
 цитата:
И название этому салату очень подходит, ведь правда?))


Да, да, да)))

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 439
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.16 21:31. Заголовок: Кто умеет и любит го..


Кто умеет и любит готовить печеночный торт? Поделитесь рецептом! Делала два раза по рецептам из интернета. Лепешки из печени получаются какие-то резиновые. Не могу понять - в чем дело. Жду рецептов и советов!

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 440
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.16 11:06. Заголовок: Так никто и ничего н..


Так никто и ничего не посоветует?)

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4013
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.16 14:13. Заголовок: Золото осени


Я ни разу не делала торт.
Делаю всегда отбивные. Вкусно получается.
Лена, знаю точно, что все печеночные изделия солить можно только после того, как они приготовлены. Иначе жесткость обеспечена.
Когда-то про оладья из печени консультировалась у профессионального повара. Так вот и их солят мелкой солью после обжаривания. Думаю, коржи для торта готовятся по той же технологии. А может, коржи вообще не солятся, а вкус достигается за счет хорошо подсоленной прослойки.
Но я так и не приготовила эти самые оладья, поэтому за результат ручаться не могу.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 441
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.16 21:56. Заголовок: Золото осени Соня, В..


Золото осени Соня, Вы отбивные из печени делаете? Научите, пожалуйста, я тоже хочу уметь)

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 2031
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.16 22:24. Заголовок: Я одно время увлекал..


Я одно время увлекалась печеночными оладьями. Совершенно точно помню, что рецепт был из журнала "Школа гастронома".
Они довольно вкусными получались и нежными. Добавляла туда поджаренные лук и морковку, обязательно чуть сахара. Про соль не помню. Яйцо точно и кажется крахмал, а не муку. Но точно поручиться не могу. Журнал где-то лежит, но сложно найти сейчас.
Думаю, что похожий рецепт можно использовать и для коржей для торта. Я тоже перед НГ хотела сделать что-то подобное. Приятельница растравила, сказала, что заказала в кулинарии себе такой торт. Что у них он вкусный.



Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4014
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.16 22:51. Заголовок: Золото осени


Лена, отбивные делаются так: всю печенку надо зачистить от пленок и сосудов, порезать на такие же куски, как мясо для отбивных - примерно один-полтора см. толщиной.
Отбить, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом. Не сильно, просто чтобы придать плоскую форму. Поперчить.
Обвалять каждый кусок в муке и обжаривать с двух сторон на сильном огне до корочки.
Фишка в том, что не надо сильно прожаривать, а именно обжарить быстро и сразу переложить в другую емкость, внутри отбивные еще сырые. Если сильно прожарить, печенка сразу станет жесткой.
Дно этой емкости слегка посыпать солью ( я еще предварительно жарю пару луковиц кольцами).
Выложить слой печени, подсолить слегка, промазать майонезом, посыпать луком, затем следующий слой обжарить и все действия повторить. Солить не очень сильно, просто посыпать щепоткой соли и все.
Можно между слоями горошки перца и небольшие кусочки лаврушки поместить.
Потом плотно закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и прогреть минут 10, так, чтобы внутри печенка не была с кровью.
Получаются нежнейшие сочные отбивные.
Можно даже на дно немного воды налить, там потом вкусный сок получится, им гарнир можно поливать.
Жарю только говяжью печенку, свиная горчит.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 442
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.16 23:47. Заголовок: Золото осени Вкуснят..


Золото осени Вкуснятина, обязательно попробую сделать! Спасибо, Соня.
L-Buk Людмила, Спасибо)

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 3068
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.16 05:06. Заголовок: Я люблю печенку мари..


Я люблю печенку маринованную в майонезе, лучше в домашнем, но он не всегда бывает. Рецепт простой печенка всегда получается нежной.
Нарезать печенку кусочками немного отбить, поперчить. добавить майонез и оставить часа на 2, я иногда и на сутки оставляю.
Потом чтобы не пачкать руки, вилочкой кладем в муку, обваливаем и на сковородку.

"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 4015
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.16 13:17. Заголовок: Золото осени


LL72
Лена, немного подкорректировала рецепт, написала там про мясные отбивные, и продолжила писать, как про мясо.
Печенку не обмакиваю в яйцо, к ней и так хорошо мука прилипает, только а муку и сразу на сильно разогретую сковородку.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 443
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.16 22:45. Заголовок: Золото осени Спасибо..


Золото осени Спасибо, учту дополнение).
Адана Лена, спасибо, и Ваш рецепт мне нравится.

Просто иногда, ну оооочень хочется печеночки

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux