Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 172
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.08.14 18:30. Заголовок: Адана , интересно, а..
Адана , интересно, а в хлебопечке можно это сделать?
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 2830
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 20.08.14 22:21. Заголовок: Золото осени
Кто-нибудь консервирует кабачковую икру? Только без майонеза, зять его не ест. Пожалуйста, поделитесь рецептиком.
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2935
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 21.08.14 00:11. Заголовок: Золото осени Соня, ..
Золото осени Соня, я в этом году делала аджику из кабачка, мои сказали, что на икру похоже, только остренькая Рецепт напишу ниже, только я немного видоизменила, морковь на тёрке натёрла и обжарила, солила по вкусу и перца немного меньше положила, а так вкусненько получилось и не сложно. на 3 кг кабачков следует подготовить: - 0,5 кг перца сладкого, - 0,5 кг моркови, - 4-5 головок чеснока, - 1,5 кг спелых помидоров, - 200 мл растительного масла, - 2 ст.л. соли, - 100 г сахара, - 2,5 ст.л. молотого красного перца. Все необходимые для аджики овощи перебираются и подготавливаются таким образом. Кабачки очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке (молодые овощи можно не чистить, а просто вымыть). Вымытые и обсушенные помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. Следующими пропускаются сладкий перец и морковь. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Затем овощные пюре соединяются вместе, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Сырая кабачковая аджика ставится вариться на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. После в неё закладывается красный перец, и варка длится ещё 10 минут. Аджика перекладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Закатка на ночь переворачивается дном вверх и укутывается одеялом.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 2831
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 21.08.14 06:21. Заголовок: Золото осени
фанта Кать, спасибо большое. Особенно понравилось, что не надо стерилизовать. Кабачков и патиссонов в этом году тьма.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2007
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 21.08.14 09:56. Заголовок: И у нас кабачки урод..
И у нас кабачки уродились тоже сделаю такую аджику. Катя спасибо!
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2937
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 21.08.14 14:29. Заголовок: Золото осени Адана ..
Золото осени Адана Соня, Лена рада была помочь
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2018
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 27.08.14 14:06. Заголовок: Суп - пюре из тыквы..
Суп - пюре из тыквы. Я не люблю сладкие супы поэтому суп варю подсоленный, но можно и сладкий сотворить. Рецепт мой делаю как умею. Нарезать тыкву кусочками, поставить варить. Пассирую лук с морковкой на постном масле, добавляю немного сливочного и все это перекладываю к тыкве, солю, перчу. Отдельно отвариваю немного картошки порезанной кубиком. Взбиваю в блендере тыкву, добавляю сливки, картофель, прогреваю и все суп готов.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 2850
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 27.08.14 14:36. Заголовок: Золото осени
Леночка, спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы. Люблю. А приправы какие-нибудь добавляешь? Я иногда заказываю суп себе из "Римских каникул", там явно какой-то очень приятный набор специй, только не пойму какой.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2019
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 27.08.14 14:43. Заголовок: Золото осени Соня, д..
Золото осени Соня, думаю вотс такой солью будет вкусно. там еще много всякой у этой фирмы.
|
|
Профиль
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 1894
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 27.08.14 15:19. Заголовок: Адана, да-да, я тоже..
Адана, да-да, я тоже люблю такую соль)
|
|
Профиль
|
Мартиника
|
| |
Сообщение: 296
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.08.14 16:10. Заголовок: Адана , Лена Спаси..
Адана , Лена Спасибо за рецепт супа - пюре из тыквы, обязательно попробую сделать такой супчик! И, если уж пошла такая пьянка пляска, у кого есть рецептики вкусностей из тыквы, ну, например, оладьи или что - то еще.Я, кроме пшенной каши с тыквой, ничего не делала.
|
|
Профиль
|
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 1896
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 27.08.14 17:05. Заголовок: Мартиника, я делаю р..
Мартиника, я делаю рисовую кашу с тыквой))
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2022
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 27.08.14 18:05. Заголовок: Мартиника , Ольга С ..
Мартиника , Ольга С , а я варю пшенно - рисовую с тыквой
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2023
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 27.08.14 18:09. Заголовок: Вот здесь много реце..
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 2855
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 27.08.14 18:09. Заголовок: А я не люблю каши, л..
А я не люблю каши, люблю всяки-разны первые-вторые блюда. Подкиньте, плиз, идей.
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 3140
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 27.08.14 22:29. Заголовок: Понравился рецепт на..
Понравился рецепт на "Одноклассниках", копирую сюда: Пирожки за 10 минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 2026
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 28.08.14 06:01. Заголовок: Золото осени, суп пю..
Золото осени, суп пюре так же можно сделать из кабачка с цветной капусткой. Вкусно я готовила, маме очень понравилось. Еще очень вкусны суп - пюре из огурцов, старинный рецепт из Burda. Для него надо: бульон куриный, огурцы, лук репчатый, укроп соль, перец. Я люблю его с сухариками. Огурцы и лук почистить поставить варить в бульоне минут на 20. Разбить это все блендером, посолить, поперчить посыпать укропом и усё. Вкусно и в теплом виде и в холодном.
|
|
Профиль
|
ascania
|
| |
Сообщение: 573
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 29.08.14 01:57. Заголовок: холодный суп таратор..
холодный суп таратор нравится - в кислом молоке, айране или кефире тертые огурцы, зелень и чеснок. вчера делала кабачковую икру. никогда не кладу сладкий перец.только кабачки или патиссоны, лук ,морковь,помидоры, чеснок и 1-2 острого перца чили. все отдельно обжаривается смешивается в большой кастрюле и еще раз на маленьком огне кипятится минут 15 - потом горячим в банки стерилизованные и закручивающимися крышками закрываю. потом перевернуть и до утра так стоят.потом в прохладном месте необязательно холодильнике. томаты тру на терке и кожицу выбрасываю.
|
|
Профиль
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 1183
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 25.09.14 12:59. Заголовок: Вино из черноплодки (для тяпницы)
1 кг черноплодки листья вишни - шт 200 (можно не считать) 1,5 л воды Все кипятить 15 мин. Остудить. Добавить 1 ст ложку лимонной кислоты. 1 ч л ванилина. 300 гр сахара. Кипятить 5 мин. Остудить. Добавить 0,5 л водки. Вкус обалденный! Приятного аппетита! Рецепт добыла по большому блату!
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 2955
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 26.09.14 06:37. Заголовок: Золото осени
Елена(Петюня) Спасибо за рецепт. Вот лежу и размышляю, черноплодки целый куст, листьев вишни полный сад, 10 литров отличнейшего спирта... Изобразить пойти черноплодное вино, а то с меня толку сейчас особого нет с моими болячками? А вечером продегустировать, тяпница как никак...
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|