Отправлено: 11.01.13 12:18. Заголовок: Вариант натурального питания
Вчера посмотрела передечу "Собаки в городе" на телеканале "Моя Планета". Некая дама Татьяна, как я поняла русская эмигрантка, живущая в Америке, основываясь на большом опыте содержания собак издала книгу о натуральном питании с множеством рецептов.
Она готовила кашу для своего 12-ти летнего пуделя, рассказывая как собака болела раньше когда питалась промышленными кормами и как теперь много лет, питаясь этой кашей, пёс чувствует себя прекрасно и готов прожить еще 50 лет. Готовит она сразу на 2 недели, раскладывает по порционным контейнерам и замораживает.
Поскольку у меня закрались сомнения в полезности этой каши, выложу рецепт на ваш суд.
Итак, примерно в 10-ти литровую кастрюлю закладывает: 2 порезанные курицы с костями (если аллергия можно говядину и субпродукты) 0,5 кг куриных желудков и печени 3 средних кабачка кусочками 3 морковки 10 стеблей сельдерея по 1 пакету замороженного зеленого и стручкового горошка 1/2 стак. перловки 1/2 стак геркулеса 2 ст. л. порошка из морских водорослей
Варится это 2 часа, далее куриное мясо отделяет от костей, всё вместе с бульоном и овощами взбивает в блендере в пюре и в таком виде дает собаке, утверждая что это кладезь витаминов.
Вопрос, а после 2-х часов варки где искать витамины в этой кастрюле? И можно ли собаке перловку и горох?
Я собаку кормлю натуралкой, мне эта тема актуальна. Что скажете?
Сообщение: 597
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
20
Отправлено: 24.05.13 13:44. Заголовок: RU6YX, эх... я бы не..
RU6YX, эх... я бы не отказалась самолично откушать такую курочку, которую вы так смачно описываете))) Но в наших магазинах - сплошь упакованные в лотки, в целофан. Фермеры - где они? До Москвы они не доезжают, тут масштабы другие...
Отправлено: 25.05.13 09:52. Заголовок: Ольга С , купить нат..
Ольга С , купить натуральную курицу в Москве не проблема. Мы с этой целью посещаем рынки. У нас недалеко рынок на 3-й Парковой улице, там подобные куры в ассортименте. Мы много лет покупаем и фрукты, овощи, солености и пр. у одной тамбовской семьи. На заказ они привозят кур, гусей и яйца. Еще есть рынок "Виктория" в Гольяново. Он считается армяно-азербайджанским, мы случайно по наводке туда зашли и теперь раз в неделю-две туда наведываемся. Там не только куры домашние, но и мясо отменное, баранья печень и языки (это для нас), да и барана хоть целого, хоть по частям купить можно. Еще там бакинские овощи, нереальная зелень, домашний мацони, лепешки из тандыра и много-много всего необычного и натурального. Я вообще редко мясные продукты покупаю в магазинах (иногда в "метро" беру курицу и индейку), мы стараемся доехать до рынков. Советую!
Сообщение: 602
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
20
Отправлено: 25.05.13 18:29. Заголовок: VanXelsing, где я (В..
VanXelsing, где я (Водный стадион), а где Гольяново... Я не спорю, найти можно... но пока по Москве доедешь с одного конца на другой, курица станет золотой. Да скорее всего, я ее уже и не захочу)) Так что мы - в Метро.
Сообщение: 686
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
21
Отправлено: 26.05.13 17:17. Заголовок: У метро "Теплый ..
У метро "Теплый стан" очень известный рынок. Причем известен он своими ценами. Один из самых дешевых московских рынков. К нам приезжают с других концов Москвы. Раньше я там частенько отоваривалась, а сейчас предпочитаю магазины. В последнее время он стал значительно цивильнее чем меня приятно удивил. Надо будет потом, но уже теперь только осенью, вернуться к рыночным покупкам.
Отправлено: 20.06.13 14:25. Заголовок: МЕС , Марина, при пр..
МЕС , Марина, при признаках заболевания поджелудочной железы у собаки нужно: дать собаке разгрузку 10-12 часов, исключить жирное, мясо варить, разваренный рис (желательно всё в протёртом виде), паровой белковый омлет, от овощей воздержаться, кормить по немногу, но часто. Проколоть гамовит click here . Отвар шиповника, отвар яблок, кефир, карсил по пол таблетки в день. И хорошо бы сходить к вету. Сбой то произошёл от чего-то - нарушение питания, приём препаратов, могут гельминты давать,,,
Сообщение: 628
Настроение: я им управляю
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
15
Отправлено: 21.06.13 09:35. Заголовок: Мы сдавали развёрнут..
Мы сдавали развёрнутые анализы крови.Показатель по поджелудочной зашкалили в 2,5 раза. Врач сказал на время по возможности исключить мясо,давать рис и овощи Попробую давать омлет.Отвар из каких яблок ,свежих или сушёных (знаю при кашле нужны сушёные)? Только кефир или кисло-молочные продукты? Гамовит и др.препараты колю по схеме. Сейчас я Тефтеля вытянула,хочу понять ,как кормить в дальнейшем. Не могу понять что спровоцировало приступ....ничего запретного для собак не даю (мужа на рынке все знают,оставляют самые постные кусочки )
Марина, спровоцировать сбой могла любая желудочная инфекция, гельминты, жара, нарушение режима питания (даже по времени)...... МЕС пишет:
цитата:
Отвар из каких яблок
Даже не из яблок ,а из кожуры яблок обычных. Яблочко хорошо промойте, кожуру очистите и залейте её крутым кипятком в кружке, пусть настоится с часик, и настой этот полезен. МЕС пишет:
цитата:
Только кефир или кисло-молочные продукты?
Кефир, йогурт, творог самодельный- только не увлекаясь. Кисломолочка д.б. свежей. Поправляйтесь и не болейте.
Отправлено: 14.08.14 13:22. Заголовок: Добрый день ! Прошу ..
Добрый день ! Прошу совета , как рассчитать порцию ? Мы пробуем перейти с сушки на натуралку так как за 9 мес столько кормов поменяли и результат тот же месяц едим и опять плохо Лексику , печеночные показатели завышенны и постоянно выявляются все новые аллергены , в итоге хотим попробовать но порцию как рассчитать не знаю , сейчас едим день рис с говядиной, день гречку с говядиной , пока пробуем так и ложка масла оливкового
Отправлено: 14.08.14 14:05. Заголовок: У меня несколько соб..
У меня несколько собак ни под каким соусом не едят сухой корм. Я им вот уже 2 года готовлю котлеты. Вар. говядину, сердце говяжье, печень говяжью, горло. В отдельной кастрюле варю рис. Когда мясо готово кручу на мясорубке , смешиваю с готовым рисом и формую котлеты. И в морозилку. Размораживаю и кормлю. А из витаминов даю ТОП - 10. аллергии нет.
Отправлено: 14.08.14 15:34. Заголовок: Stranica пишет: в и..
Stranica пишет:
цитата:
в итоге хотим попробовать но порцию как рассчитать не знаю , сейчас едим день рис с говядиной, день гречку с говядиной , пока пробуем так и ложка масла оливкового
Мои оба на натуралке, старший с рождения, мелкий до 6 -ти месяцев на смешаном, сушка+натуралка, потом перестал есть совсем сушку. Порцию расчитываю примерно так, взрослой собаке в сутке примерно 350 гр мяса, т.е. разделить на два кормления, то в одно 125 гр. + каша (рис или гречка) треть от порции мяса, гр.40-45 или овощное рагу. У меня рацион такой- утром индейка с рисом, вечером говядина ( сердце говяжье) с гречкой или гречка+овощи, раз в неделю вечер рыба отварная с рисом, мясо сырое(обдаю кипятком), творог с перепелиными желтками + зеленое яблоко. Витамины по сезону весна-осень " Полидекс"Мультивитум+, ну и как лакомство фрукты.
А так расчитывайте 10-15гр мясопродуктов на киллограмм веса.
Отправлено: 18.08.14 08:48. Заголовок: ELENA57 , мне не еди..
ELENA57 , мне не единожды попадалось, что собакам вреден фарш. И я перестала давать своим котлетки Хотя они трескали за оби щеки. Прочитала Ваш пост и думаю, а может быть и зря Давала своим уже несколько раз перловку. Сварила в мультиварке, разложила по пакетикам и заморозила. Сейчас даю, примерно, раз в неделю добавляю в рис. Пока нареканий нет. И у меня сложилось впечатление, что у них дольше сохраняется состояние сытости. На гречку у нас аллергия.
Отправлено: 18.08.14 09:41. Заголовок: Людмила Про фарш я ..
Людмила Про фарш я то же читала. считают что вредно из за того что собаке должна поступать в желудок грубая пища. Я почему и добавляю горло говяжье и трахеи. Мне эти котлеты очень устраивают летом. Собак много, кашу нужно варить так что бы они сразу съели. то есть утро и вечер возле плиты. А котлеты достал, разморозил и готово. Едят охотно. Мне еще привозят горбушу. Делаю им с геркулесом. Геркулес заливаю водой горячей, ставлю под крышку. Когда готова горбуша, перекручиваю со свежей морковью и добавляю геркулес.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет