Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
Цветочек Аненький




Сообщение: 88
Настроение: Фиолетовое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 12:18. Заголовок: Вариант натурального питания


Вчера посмотрела передечу "Собаки в городе" на телеканале "Моя Планета".
Некая дама Татьяна, как я поняла русская эмигрантка, живущая в Америке, основываясь на большом опыте содержания собак издала книгу о натуральном питании с множеством рецептов.

Она готовила кашу для своего 12-ти летнего пуделя, рассказывая как собака болела раньше когда питалась промышленными кормами и как теперь много лет, питаясь этой кашей, пёс чувствует себя прекрасно и готов прожить еще 50 лет.
Готовит она сразу на 2 недели, раскладывает по порционным контейнерам и замораживает.

Поскольку у меня закрались сомнения в полезности этой каши, выложу рецепт на ваш суд.

Итак, примерно в 10-ти литровую кастрюлю закладывает:
2 порезанные курицы с костями (если аллергия можно говядину и субпродукты)
0,5 кг куриных желудков и печени
3 средних кабачка кусочками
3 морковки
10 стеблей сельдерея
по 1 пакету замороженного зеленого и стручкового горошка
1/2 стак. перловки
1/2 стак геркулеса
2 ст. л. порошка из морских водорослей

Варится это 2 часа, далее куриное мясо отделяет от костей, всё вместе с бульоном и овощами взбивает в блендере в пюре и в таком виде дает собаке, утверждая что это кладезь витаминов.

Вопрос, а после 2-х часов варки где искать витамины в этой кастрюле? И можно ли собаке перловку и горох?

Я собаку кормлю натуралкой, мне эта тема актуальна. Что скажете?




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 12:31. Заголовок: Мне кажется это бред..


Мне кажется это бред.
Согласна с вами,горох и перловка-это ни в какие ворота.
Слышала,что геркулес для собак совсем не нужен.
А потом 2 часа варить и заморозить,так всё полезное помрёт
Я варю на двоих 8 л катрюлю.Еъели-варю снова.
Мясо,курица,индейка или рыба+овощи (которые не пукательные )+рис (гречку перестали есть).
Два раза в неделю даю сырую "маленькую корову" (так называет эту смесь ветеринар,который дал совет)
в неё входят-мясо (основная масса),легкое,сердце,носы,щёки,калтык.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 73
Настроение: Розовое в цветочек
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:01. Заголовок: Перловка и горох одн..


Перловка и горох однозначно не нужны, перловка очень тяжела для желудка, даже для человеческого. Геркулес - ну может... не самое большое зло. Курица с костями? Зачем? Сельдерей? Зачем? Варить 2 часа? Потом еще морозить? Я бы не стала. Раньше я кормила своего боксера натуралкой, мясо или рыбку в кашу клала в последний момент, минут за 15 до готовности каши.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Цветочек Аненький




Сообщение: 90
Настроение: Фиолетовое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:03. Заголовок: МЕС А где вы мясо п..


МЕС А где вы мясо покупаете? Особенно субпродукты интересуют Я в сыром виде боюсь давать. Как мне ветеринар сказала, когда мы с коликами попали в больницу, что мы не знаем откуда корова, чем ее кормили, чем кололи и как убили (или сама умерла) Давала перед тем как заболели вареную говядину с субпродуктами, сейчас каша + консервы.

Ольга С
Оль, она готовит сразу на 2 недели, потому и морозит 14 контейнеров. Но суть не в этом, она утверждает что это супер-пупер каша и меня удивляет что выпустили книгу от такого автора, по-моему она ничего не понимает в кормлении. А потом не кажется что такой крепкий бульон с костями не гуд для печени.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 69
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:19. Заголовок: Аня&Бублик пишет..


Аня&Бублик пишет:

 цитата:
А где вы мясо покупаете?



Мы покупаем на Тушинском рынке.Там где покупаем мясо для себя.
Надо просто продавцов спрашивать,они не всегда выкладывают.А моя подруга для своего лаврика берёт носы и щёки.
Так ей продавец дал телефон и подруга звонит и заказывает.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 76
Настроение: Розовое в цветочек
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:24. Заголовок: Аня&Бублик, Анют..


Аня&Бублик, Анют, были у автора книги деньги для издания, вот ее и издали))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Цветочек Аненький




Сообщение: 91
Настроение: Фиолетовое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:37. Заголовок: МЕС Спасибо, поспраш..


МЕС Спасибо, поспрашаю у нас

Ольга С А народ уже готовит по этим рецептам, сегодня посмотрю ради интереса очередную ее готовку.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 73
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:44. Заголовок: Аня&Бублик пишет..


Аня&Бублик пишет:

 цитата:
А народ уже готовит по этим рецептам



Лучше бы народ мозги включил
Все собаки что у меня были оч.любили квашенную капусту (домашнюю).
А как французам давать?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 41
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:55. Заголовок: Аня&Бублик Мы пи..


Аня&Бублик Мы питаемся натуралкой и не жалеем. Хотя , когда Ронику было месяцев 6 , он взбрыкнул- стал перебирать- мясо хочу, кашу не хочу. Супруга не знала, что с ним делать, но душа добрая, Роник стал питаться только мясом. В результате гастрит лечили. Но сейчас приучился есть всё нужное и полезное на мой взгляд. Сырое мясо (ошпаренное кипятком ) или субпродукт(варим минут15, выдерживаем в кипятке ещё 15 мин.) даём каждый день Варим куриные лапки ( только хрящики), мойву любит запечённую, каши- рис, гречка, овсянка; сыр адыгейский, творог, сметана. Короче, он у нас один, так что иногда кушает со стола (но не колбасу- мы её сами едим, он не станет, а домашнюю котлетку )

А на счёт каши дамы Тани- мне не понятно зачем в кастрюлю грузить все сразу и варить 2 часа. Разумнее проварить курицу в течении часа, потом загрузить крупы (опять же без экстримального гороха , это она видимо экономит ) , а под конец варки овощи, подбор овощей у неё неплохой. Это у неё получатся домашние консервы. Но Роник такое есть не станет- он любит кусочками, ещё и наблюдает, чтобы Марфе не дали какую-то вкусность без него. Ревнивый, гад

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Сластёна




Сообщение: 388
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:57. Заголовок: Все-таки человеческа..


Все-таки человеческая глупость не знает границ!...

Добавлено: это я про тетеньку....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 75
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 14:03. Заголовок: RU6YX пишет: он люб..


RU6YX пишет:

 цитата:
он любит кусочками



Насколько я знаю,собак не рекомендуют кормить протертой пищей (если только временно в лечебных целях).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 42
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 14:08. Заголовок: МЕС :sm36: Да именн..


МЕС Да именно так.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Цветочек Аненький




Сообщение: 93
Настроение: Фиолетовое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 15:06. Заголовок: Да вот и я поэтому у..


Да вот и я поэтому удивилась что эту тетю Таню в неплохую передачу пустили, на приличный канал о животных. Жаль не с самого начала смотрела, надо фамилию узнать. Она живет в Штатах, книгу выпустила для американцев, а они товариСчи доверчивые, будут готовить "протертый холодец" для своих собак. А жаль.
Я даже сначала подумала что я совсем идиотка что варю собаке рис с овощами и овощи кладу за 5 мин. до окончания варки, типа вон как, тетя Таня 2 часа парит всё это..... ан нет, мозг еще присутствует.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 83
Настроение: Розовое в цветочек
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 15:11. Заголовок: Аня&Бублик, есть..


Аня&Бублик, есть такая система питания для собак - БАРФ, называется. Вот в ней можно давать куриные шеи вместе с костями, куриные головы, спинки, вообще мясо с костями сырое. Я бы своим ни за что такое давать не стала, а кто-то кормит своих собак и ничего...

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 78
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 15:28. Заголовок: Ольга С пишет: дава..


Ольга С пишет:

 цитата:
давать куриные шеи вместе с костями, куриные головы, спинки, вообще мясо с костями



Это смотря какой породы собака.Предыдущие мои собаки (не бульдоги) грызли всё,
а кабачки пытаются заглотить...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 86
Настроение: Розовое в цветочек
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 15:33. Заголовок: МЕС, правда, зависит..


МЕС, правда, зависит от породы. Так может конкретно тому одному пуделю, которому предназначалась каша из перловки и геркулеса, сваренная с курицей с костями в течение 2-х часов, она и подходит великолепно... Но другой вопрос, будет ли кто-нибудь еще ее последователем...

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 184
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 15:40. Заголовок: МЕС пишет: Все соба..


МЕС пишет:

 цитата:
Все собаки что у меня были оч.любили квашенную капусту (домашнюю).
А как французам давать?


Раз в неделю небольшую щипотку. Мои очень любят квашенную капустку.Скрытый текст

Кабачкам целые куриные шеи давать нельзя, только смолотые через мясорубку.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 38
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Ярославль
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 17:18. Заголовок: Мои оба пищивики, хо..


Мои оба пищивики, хотя Елисей, когда привезли, кушал и сухой корм, но начал к Дику лезть в миску и вскоре понял, там вкуснее, так что весчь корм отвезли в приют. Кормлю так же как и RU6YX , мойву не пробывала, а скумбрию на ура

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 112
Настроение: полегчало и отлегло
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 17:56. Заголовок: Я даю сырое мясо - г..


Я даю сырое мясо - говяжье гомилочное, не ошпариваю. Не прям свежее - даю ему полежать два дня - остыть, так сказать.
Рис варю с тыквой. Или отдельно рис, отдельно отвариваю цветную капусту или брокколи. Понемногу яблоки, сырую или квашеную капусту. Это зимой.
Летом могу добавлять в рис чуть-чуть кабачка, сырой протертый огурец (если давать кусочками - они в таком виде и выходят). Неокрашенные фрукты.
Являюсь убежденным противником вареного мяса, считаю, что оно вызывает процессы брожения и гниения в кишечнике собаки, а пользы - ноль.
Два раза в год - курс витаминов п/к или в/м.

Пробовала кормить консервами Скрытый текст
Немного поправился, но чуть не превратился в голую собаку.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 44
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 18:06. Заголовок: карбон Мы тоже даем..


карбон Мы тоже даем сырые: морковь, тыкву, яблоко, натертые на мелкой терке, заправленные чайной ложкой подсолнечного масла или сметаной. Это идет как десерт понемногу.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 118
Настроение: полегчало и отлегло
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 19:10. Заголовок: RU6YX Ага, я масло т..


RU6YX Ага, я масло тоже добавляю - льняное чередую с маслом расторопши. У нас есть очень хороший местный производитель растительных масел, всяких чудесных .

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux