Отправлено: 11.01.13 12:18. Заголовок: Вариант натурального питания
Вчера посмотрела передечу "Собаки в городе" на телеканале "Моя Планета". Некая дама Татьяна, как я поняла русская эмигрантка, живущая в Америке, основываясь на большом опыте содержания собак издала книгу о натуральном питании с множеством рецептов.
Она готовила кашу для своего 12-ти летнего пуделя, рассказывая как собака болела раньше когда питалась промышленными кормами и как теперь много лет, питаясь этой кашей, пёс чувствует себя прекрасно и готов прожить еще 50 лет. Готовит она сразу на 2 недели, раскладывает по порционным контейнерам и замораживает.
Поскольку у меня закрались сомнения в полезности этой каши, выложу рецепт на ваш суд.
Итак, примерно в 10-ти литровую кастрюлю закладывает: 2 порезанные курицы с костями (если аллергия можно говядину и субпродукты) 0,5 кг куриных желудков и печени 3 средних кабачка кусочками 3 морковки 10 стеблей сельдерея по 1 пакету замороженного зеленого и стручкового горошка 1/2 стак. перловки 1/2 стак геркулеса 2 ст. л. порошка из морских водорослей
Варится это 2 часа, далее куриное мясо отделяет от костей, всё вместе с бульоном и овощами взбивает в блендере в пюре и в таком виде дает собаке, утверждая что это кладезь витаминов.
Вопрос, а после 2-х часов варки где искать витамины в этой кастрюле? И можно ли собаке перловку и горох?
Я собаку кормлю натуралкой, мне эта тема актуальна. Что скажете?
Сообщение: 68
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Отправлено: 11.01.13 12:31. Заголовок: Мне кажется это бред..
Мне кажется это бред. Согласна с вами,горох и перловка-это ни в какие ворота. Слышала,что геркулес для собак совсем не нужен. А потом 2 часа варить и заморозить,так всё полезное помрёт Я варю на двоих 8 л катрюлю.Еъели-варю снова. Мясо,курица,индейка или рыба+овощи (которые не пукательные )+рис (гречку перестали есть). Два раза в неделю даю сырую "маленькую корову" (так называет эту смесь ветеринар,который дал совет) в неё входят-мясо (основная масса),легкое,сердце,носы,щёки,калтык.
Сообщение: 73
Настроение: Розовое в цветочек
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
13
Отправлено: 11.01.13 13:01. Заголовок: Перловка и горох одн..
Перловка и горох однозначно не нужны, перловка очень тяжела для желудка, даже для человеческого. Геркулес - ну может... не самое большое зло. Курица с костями? Зачем? Сельдерей? Зачем? Варить 2 часа? Потом еще морозить? Я бы не стала. Раньше я кормила своего боксера натуралкой, мясо или рыбку в кашу клала в последний момент, минут за 15 до готовности каши.
Отправлено: 11.01.13 13:03. Заголовок: МЕС А где вы мясо п..
МЕС А где вы мясо покупаете? Особенно субпродукты интересуют Я в сыром виде боюсь давать. Как мне ветеринар сказала, когда мы с коликами попали в больницу, что мы не знаем откуда корова, чем ее кормили, чем кололи и как убили (или сама умерла) Давала перед тем как заболели вареную говядину с субпродуктами, сейчас каша + консервы. Ольга С Оль, она готовит сразу на 2 недели, потому и морозит 14 контейнеров. Но суть не в этом, она утверждает что это супер-пупер каша и меня удивляет что выпустили книгу от такого автора, по-моему она ничего не понимает в кормлении. А потом не кажется что такой крепкий бульон с костями не гуд для печени.
Мы покупаем на Тушинском рынке.Там где покупаем мясо для себя. Надо просто продавцов спрашивать,они не всегда выкладывают.А моя подруга для своего лаврика берёт носы и щёки. Так ей продавец дал телефон и подруга звонит и заказывает.
Отправлено: 11.01.13 13:55. Заголовок: Аня&Бублик Мы пи..
Аня&Бублик Мы питаемся натуралкой и не жалеем. Хотя , когда Ронику было месяцев 6 , он взбрыкнул- стал перебирать- мясо хочу, кашу не хочу. Супруга не знала, что с ним делать, но душа добрая, Роник стал питаться только мясом. В результате гастрит лечили. Но сейчас приучился есть всё нужное и полезное на мой взгляд. Сырое мясо (ошпаренное кипятком ) или субпродукт(варим минут15, выдерживаем в кипятке ещё 15 мин.) даём каждый день Варим куриные лапки ( только хрящики), мойву любит запечённую, каши- рис, гречка, овсянка; сыр адыгейский, творог, сметана. Короче, он у нас один, так что иногда кушает со стола (но не колбасу- мы её сами едим, он не станет, а домашнюю котлетку )
А на счёт каши дамы Тани- мне не понятно зачем в кастрюлю грузить все сразу и варить 2 часа. Разумнее проварить курицу в течении часа, потом загрузить крупы (опять же без экстримального гороха , это она видимо экономит ) , а под конец варки овощи, подбор овощей у неё неплохой. Это у неё получатся домашние консервы. Но Роник такое есть не станет- он любит кусочками, ещё и наблюдает, чтобы Марфе не дали какую-то вкусность без него. Ревнивый, гад
Отправлено: 11.01.13 15:06. Заголовок: Да вот и я поэтому у..
Да вот и я поэтому удивилась что эту тетю Таню в неплохую передачу пустили, на приличный канал о животных. Жаль не с самого начала смотрела, надо фамилию узнать. Она живет в Штатах, книгу выпустила для американцев, а они товариСчи доверчивые, будут готовить "протертый холодец" для своих собак. А жаль. Я даже сначала подумала что я совсем идиотка что варю собаке рис с овощами и овощи кладу за 5 мин. до окончания варки, типа вон как, тетя Таня 2 часа парит всё это..... ан нет, мозг еще присутствует.
Аня&Бублик, есть такая система питания для собак - БАРФ, называется. Вот в ней можно давать куриные шеи вместе с костями, куриные головы, спинки, вообще мясо с костями сырое. Я бы своим ни за что такое давать не стала, а кто-то кормит своих собак и ничего...
МЕС, правда, зависит от породы. Так может конкретно тому одному пуделю, которому предназначалась каша из перловки и геркулеса, сваренная с курицей с костями в течение 2-х часов, она и подходит великолепно... Но другой вопрос, будет ли кто-нибудь еще ее последователем...
Отправлено: 11.01.13 17:18. Заголовок: Мои оба пищивики, хо..
Мои оба пищивики, хотя Елисей, когда привезли, кушал и сухой корм, но начал к Дику лезть в миску и вскоре понял, там вкуснее, так что весчь корм отвезли в приют. Кормлю так же как и RU6YX , мойву не пробывала, а скумбрию на ура
Отправлено: 11.01.13 17:56. Заголовок: Я даю сырое мясо - г..
Я даю сырое мясо - говяжье гомилочное, не ошпариваю. Не прям свежее - даю ему полежать два дня - остыть, так сказать. Рис варю с тыквой. Или отдельно рис, отдельно отвариваю цветную капусту или брокколи. Понемногу яблоки, сырую или квашеную капусту. Это зимой. Летом могу добавлять в рис чуть-чуть кабачка, сырой протертый огурец (если давать кусочками - они в таком виде и выходят). Неокрашенные фрукты. Являюсь убежденным противником вареного мяса, считаю, что оно вызывает процессы брожения и гниения в кишечнике собаки, а пользы - ноль. Два раза в год - курс витаминов п/к или в/м.
Отправлено: 11.01.13 18:06. Заголовок: карбон Мы тоже даем..
карбон Мы тоже даем сырые: морковь, тыкву, яблоко, натертые на мелкой терке, заправленные чайной ложкой подсолнечного масла или сметаной. Это идет как десерт понемногу.
Отправлено: 11.01.13 19:10. Заголовок: RU6YX Ага, я масло т..
RU6YX Ага, я масло тоже добавляю - льняное чередую с маслом расторопши. У нас есть очень хороший местный производитель растительных масел, всяких чудесных .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет