Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 896
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 14:55. Заголовок: Альфонс, Инна, на ва..


Альфонс, Инна, на ваше счастье меня недавно научили маринованным баклажанам))) Вкуснятина! Правда, делается обычным способом, не в мультиварке.

Называется "Закуска из баклажанов с чесноком".
Баклажаны 1 кг
масло растительное (подсолнечное, горчичное) — 0,5 стакана
натуральный уксус (яблочный, винный) — ¼ стакана (то есть, вдвое меньше, чем масла)
соль — 2 чайные ложки с верхом
чеснок 3-4 зубчика
зелень — укроп, базилик, петрушка, сельдерей - по вкусу
вода — 0,5 стакана

Баклажаны нарезать небольшими частями (примерно на 8) - вдоль пополам, потом еще вдоль пополам, потом поперек пополам. Вскипятить воду, закинуть баклажаны в кипяток, варить 3-4 минуты. Параллельно довести до кипения масло (не в алюминиевой посуде) с с солью, водой и уксусом - это маринад .
Зелень по вкусу порубить вместе с чесноком на отдельной дощечке.
Вытащить шумовкой баклажаны. Заложить в эмалированную или стеклянную посудину, пересыпая слой баклажанов зеленью с чесноком. Залить маринадом. Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. Очень вкусно с вареной картошкой. А еще можно с такими баклажанами сделать потрясающе вкусный салат - добавить нарезанные свежие помидоры, баклажаны и репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом. Но я масла в салат даже и не добавляла, потому что в баклажанах оно и так есть.


Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1081
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 18:32. Заголовок: Ольга С , читала рец..


Ольга С , читала рецепт пускала слюни. Вспомнила какие потрясающе вкусные маринованные баклажаны с зеленью нам привозили из Баку. Сделаю по вашему рецепту обязательно.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 900
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 20:33. Заголовок: Адана, Лена, поверьт..


Адана, Лена, поверьте - не пожалеете)) И делается легко и достаточно быстро, но и так же быстро съедается

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 442
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 21:15. Заголовок: спасибо! я тоже слюн..


спасибо! я тоже слюни пустила

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 443
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 21:17. Заголовок: а вчера приготовила ..


а вчера приготовила в мультиварке. Слой баклажанов, слой куриного филе, помидоры, зелень, чеснок и сыр. Если так приготовить в духовке- будет вкусно. В мультиварке- еле кусочек съела Все меньше и меньше мне нравится этот девайс. Единственное, что там хорошо у меня получилось- яблочный пирог. все остальное вкуснее на плите

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1735
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 21:30. Заголовок: Ольга С пишет: доба..


Ольга С пишет:

 цитата:
добавить нарезанные свежие помидоры, баклажаны и репчатый лук.


Оль, вот эту фразу не поняла. Свежие баклажаны добавлять или это оговорка?

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 907
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 18
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 22:17. Заголовок: в духовке делала оче..


в духовке делала очередную вкуснятину "вяленные помидоры"
можно так делать баклажаны и перец, все получается вкусно и полезно!

помидорки пальчики, режим на дольки не толсто и на 50 минут в духовку, можно немного посолить, 180 градусов
и куда угодно их можно, на пиццу, на бутер, как гарнир.... вообщем вкуснятина получается!
это я все для ленивых готовлю ))

мультиварку люблю!!! в ней готовлю все все все, кроме молочных каш и супов
какая в ней получается жаренная рыбка все все все молчу, а то аппетит разгуливается

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1085
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 03:55. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:

Оль, вот эту фразу не поняла. Свежие баклажаны добавлять или это оговорка?



Золото осени Соня, это уже к готовым баклажанам можно помидорки с луком добавить и будет тебе салат.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 902
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.13 10:46. Заголовок: Золото осени, Сонечк..


Золото осени, Сонечка, если делать салат, то берешь уже замаринованные баклажаны (см. рецепт выше), режешь как нравится, к ним режешь свежие помидоры, зелень (какая нравится) и репчатый лук. Можно заправить подсолнечным маслом, а можно и не заправлять, как понравится.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1102
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 12:37. Заголовок: Ольга С баклажаны пр..


Ольга С баклажаны приготовила и уже почти съели. Делала с петрушкой, кинзой и укропом.
В следующий раз рецепт немного изменю, баклажаны слегка обжарю, маринад сделаю без масла, положу чуть побольше соли, добавлю немого сахара ( что бы вкус не был таким "плоским ). Думаю что дав баклажанам промариноваться, можно слить маринад, а баклажаны пересыпать измельченными грецкими орехами.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 920
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 12:41. Заголовок: Адана, Леночка, мне ..


Адана, Леночка, мне была выдана "отправная точка", а дальше, я думаю, каждый может пофантазировать на заданную тему по своему вкусу)) В любом случае, думаю, что получится вкусно)) Мне тоже хотелось добавить чуть сахарку в маринад, но для начала я решила не отступать от первоначального рецепта, чтоб понять, что вообще получится. А вот во второй раз можно уже и поэкспериментировать

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1106
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 16:24. Заголовок: Ольга С пишет: для..


Ольга С пишет:

 цитата:
для начала я решила не отступать от первоначального рецепта, чтоб понять, что вообще получится. А вот во второй раз можно уже и поэкспериментировать


Вот я тоже так решила

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2121
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 08:16. Заголовок: Красивые салаты на н..


Красивые салаты на новогодний стол 2014 года.

http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post297432146/

Спасибо: 0 
Профиль
joli
Красивая и умная




Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 08:44. Заголовок: Татьяна Игоревна Спа..


Татьяна Игоревна Спасибо, что напомнили про новый год, все оказывается очень близко. Посмотрела, многое понравилось, обязательно возьму на вооружение.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2099
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 08:52. Заголовок: Татьяна Игоревна Сп..


Татьяна Игоревна
Спасибо за ссылочку, Новый Год не за горами уже

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1195
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.13 06:21. Заголовок: По скольку мне сейча..


По скольку мне сейчас заморачиваться с готовкой из - за Нюхи некогда стала практиковать блюда 2 в 1.
Вчера в глубокий противень накидала порезанную крупным кубиком капусту, морковку кругляшками толстенькими, лук шалот мелкий целиком положила, картошку на порезанную на 4 части немного, чеснок зубчиками в одежке. Посолила, поперчила, немного розмарина добавила перемешала все. Сверху на всю эту красоту положила курицу заранее замаринованную и запекла Получилось очень вкусно, вместо капусты летом я добавляла обжаренные крупными кусками кабачки.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 295
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 11:10. Заголовок: Девочки, кто знает р..


Девочки, кто знает рецепт теста для чебуреков - такой где чебуреки после жарки остаются мягкими?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2157
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 11:44. Заголовок: Sannini Я где то пи..


Sannini
Я где то писала рецепт чебуреков с водкой и на полузаворном тесте, сейчас поищу.

Татьяна, смотри рецепт чебуреки домашние, если xочешь ещё помягче можно стакан муки заварить, но я люблю как у меня в рецепте.
http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-220-0

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1831
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 23:03. Заголовок: фанта пишет: я люб..


фанта пишет:

 цитата:
я люблю как у меня в рецепте.



Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!!

Спасибо: 1 
Профиль
aleks-senk
moderator




Сообщение: 271
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: А иностранцы завистливо ее называют Рашша, Балашиха
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.13 23:35. Заголовок: Дусёна пишет: Почит..


Дусёна пишет:

 цитата:
Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!!

вот это сила воли

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux