Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 896
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 23.09.13 14:55. Заголовок: Альфонс, Инна, на ва..
Альфонс, Инна, на ваше счастье меня недавно научили маринованным баклажанам))) Вкуснятина! Правда, делается обычным способом, не в мультиварке. Называется "Закуска из баклажанов с чесноком". Баклажаны 1 кг масло растительное (подсолнечное, горчичное) — 0,5 стакана натуральный уксус (яблочный, винный) — ¼ стакана (то есть, вдвое меньше, чем масла) соль — 2 чайные ложки с верхом чеснок 3-4 зубчика зелень — укроп, базилик, петрушка, сельдерей - по вкусу вода — 0,5 стакана Баклажаны нарезать небольшими частями (примерно на 8) - вдоль пополам, потом еще вдоль пополам, потом поперек пополам. Вскипятить воду, закинуть баклажаны в кипяток, варить 3-4 минуты. Параллельно довести до кипения масло (не в алюминиевой посуде) с с солью, водой и уксусом - это маринад . Зелень по вкусу порубить вместе с чесноком на отдельной дощечке. Вытащить шумовкой баклажаны. Заложить в эмалированную или стеклянную посудину, пересыпая слой баклажанов зеленью с чесноком. Залить маринадом. Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. Очень вкусно с вареной картошкой. А еще можно с такими баклажанами сделать потрясающе вкусный салат - добавить нарезанные свежие помидоры, баклажаны и репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом. Но я масла в салат даже и не добавляла, потому что в баклажанах оно и так есть.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 1081
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 23.09.13 18:32. Заголовок: Ольга С , читала рец..
Ольга С , читала рецепт пускала слюни. Вспомнила какие потрясающе вкусные маринованные баклажаны с зеленью нам привозили из Баку. Сделаю по вашему рецепту обязательно.
|
|
Профиль
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 900
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 23.09.13 20:33. Заголовок: Адана, Лена, поверьт..
Адана, Лена, поверьте - не пожалеете)) И делается легко и достаточно быстро, но и так же быстро съедается
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 442
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 23.09.13 21:15. Заголовок: спасибо! я тоже слюн..
спасибо! я тоже слюни пустила
|
|
Профиль
|
Альфонс
|
| |
Сообщение: 443
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 23.09.13 21:17. Заголовок: а вчера приготовила ..
а вчера приготовила в мультиварке. Слой баклажанов, слой куриного филе, помидоры, зелень, чеснок и сыр. Если так приготовить в духовке- будет вкусно. В мультиварке- еле кусочек съела Все меньше и меньше мне нравится этот девайс. Единственное, что там хорошо у меня получилось- яблочный пирог. все остальное вкуснее на плите
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1735
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 23.09.13 21:30. Заголовок: Ольга С пишет: доба..
Ольга С пишет: цитата: | добавить нарезанные свежие помидоры, баклажаны и репчатый лук. |
| Оль, вот эту фразу не поняла. Свежие баклажаны добавлять или это оговорка?
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 907
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
18
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.13 22:17. Заголовок: в духовке делала оче..
в духовке делала очередную вкуснятину "вяленные помидоры" можно так делать баклажаны и перец, все получается вкусно и полезно! помидорки пальчики, режим на дольки не толсто и на 50 минут в духовку, можно немного посолить, 180 градусов и куда угодно их можно, на пиццу, на бутер, как гарнир.... вообщем вкуснятина получается! это я все для ленивых готовлю )) мультиварку люблю!!! в ней готовлю все все все, кроме молочных каш и супов какая в ней получается жаренная рыбка все все все молчу, а то аппетит разгуливается
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 1085
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 24.09.13 03:55. Заголовок: Золото осени пишет: ..
Золото осени пишет: цитата: | Оль, вот эту фразу не поняла. Свежие баклажаны добавлять или это оговорка? |
| Золото осени Соня, это уже к готовым баклажанам можно помидорки с луком добавить и будет тебе салат.
|
|
Профиль
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 902
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 24.09.13 10:46. Заголовок: Золото осени, Сонечк..
Золото осени, Сонечка, если делать салат, то берешь уже замаринованные баклажаны (см. рецепт выше), режешь как нравится, к ним режешь свежие помидоры, зелень (какая нравится) и репчатый лук. Можно заправить подсолнечным маслом, а можно и не заправлять, как понравится.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 1102
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 30.09.13 12:37. Заголовок: Ольга С баклажаны пр..
Ольга С баклажаны приготовила и уже почти съели. Делала с петрушкой, кинзой и укропом. В следующий раз рецепт немного изменю, баклажаны слегка обжарю, маринад сделаю без масла, положу чуть побольше соли, добавлю немого сахара ( что бы вкус не был таким "плоским ). Думаю что дав баклажанам промариноваться, можно слить маринад, а баклажаны пересыпать измельченными грецкими орехами.
|
|
Профиль
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 920
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 30.09.13 12:41. Заголовок: Адана, Леночка, мне ..
Адана, Леночка, мне была выдана "отправная точка", а дальше, я думаю, каждый может пофантазировать на заданную тему по своему вкусу)) В любом случае, думаю, что получится вкусно)) Мне тоже хотелось добавить чуть сахарку в маринад, но для начала я решила не отступать от первоначального рецепта, чтоб понять, что вообще получится. А вот во второй раз можно уже и поэкспериментировать
|
|
Профиль
|
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 1106
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 30.09.13 16:24. Заголовок: Ольга С пишет: для..
Ольга С пишет: цитата: | для начала я решила не отступать от первоначального рецепта, чтоб понять, что вообще получится. А вот во второй раз можно уже и поэкспериментировать |
| Вот я тоже так решила
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 2121
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
40
|
|
Отправлено: 29.10.13 08:16. Заголовок: Красивые салаты на н..
|
|
Профиль
|
joli
|
| Красивая и умная
|
Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 29.10.13 08:44. Заголовок: Татьяна Игоревна Спа..
Татьяна Игоревна Спасибо, что напомнили про новый год, все оказывается очень близко. Посмотрела, многое понравилось, обязательно возьму на вооружение.
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2099
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 29.10.13 08:52. Заголовок: Татьяна Игоревна Сп..
Татьяна Игоревна Спасибо за ссылочку, Новый Год не за горами уже
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 1195
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 05.11.13 06:21. Заголовок: По скольку мне сейча..
По скольку мне сейчас заморачиваться с готовкой из - за Нюхи некогда стала практиковать блюда 2 в 1. Вчера в глубокий противень накидала порезанную крупным кубиком капусту, морковку кругляшками толстенькими, лук шалот мелкий целиком положила, картошку на порезанную на 4 части немного, чеснок зубчиками в одежке. Посолила, поперчила, немного розмарина добавила перемешала все. Сверху на всю эту красоту положила курицу заранее замаринованную и запекла Получилось очень вкусно, вместо капусты летом я добавляла обжаренные крупными кусками кабачки.
|
|
Профиль
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 295
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 06.11.13 11:10. Заголовок: Девочки, кто знает р..
Девочки, кто знает рецепт теста для чебуреков - такой где чебуреки после жарки остаются мягкими?
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2157
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 06.11.13 11:44. Заголовок: Sannini Я где то пи..
Sannini Я где то писала рецепт чебуреков с водкой и на полузаворном тесте, сейчас поищу. Татьяна, смотри рецепт чебуреки домашние, если xочешь ещё помягче можно стакан муки заварить, но я люблю как у меня в рецепте. http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-220-0
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 1831
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 06.11.13 23:03. Заголовок: фанта пишет: я люб..
фанта пишет: цитата: | я люблю как у меня в рецепте. |
| Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!!
|
|
Профиль
|
aleks-senk
|
| moderator
|
Сообщение: 271
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: А иностранцы завистливо ее называют Рашша, Балашиха
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 06.11.13 23:35. Заголовок: Дусёна пишет: Почит..
Дусёна пишет: цитата: | Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!! |
| вот это сила воли
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|