Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 3902
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 17.12.15 12:31. Заголовок: Золото осени
Адана Лена!!! Супер!!!
|
|
Профиль
|
Елена(Петюня)
|
| |
Сообщение: 1628
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия , Москва, ЮЗАО
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 23.12.15 10:44. Заголовок: http://dg52.mycdn.me..
[img]http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=771845415576&photoType=0[/img] чего-то не получается
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 432
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 04.01.16 18:19. Заголовок: Золото осени Соня, д..
Золото осени Соня, делали салатик из морепродуктов по моему рецепту? Если "да", то как Вам, понравился?
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 3941
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 05.01.16 12:24. Заголовок: Золото осени
Лена, салатик делала, и на Новый год тоже. Очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт.
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 3776
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 06.01.16 19:04. Заголовок: Делаю котлеты из сме..
Делаю котлеты из смеси лосятины и кабанятины. Что получится? Пока не знаю. Сутки мясо вымачивали в маринаде.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 3946
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 07.01.16 09:51. Заголовок: Золото осени
Татьяна Игоревна, хвалитесь, что получилось. У меня часто дичь бывает. Кабанятину я обычно нашпиговываю чесноком, черносливом и морковью и запекаю в духовке. Лосятину тушу с овощами и зеленым горошком. А вот медвежатина с лета лежит в морозилке, что-то никак не решусь. Поэтому очень интересно. И я никогда не вымачивала дичь, может и зря. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете???
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 3777
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 07.01.16 10:53. Заголовок: Золото осени Соня,..
Золото осени Соня, я вымачиваю все и все равно мне вкус не нравится. Мои едят с удовольствием, а я чувствую привкус, который мне не по душе. Сегодня котлеты оценит муж и дочка, тогда скажу их мнение. Многое, типа уток, даже и не пробую, только готовлю. По виду котлеты красивые, постные, немного с кислинкой, так как вымачивались в воде с уксусом. Много лука, чеснок, но вкус все равно не привычный, а я консерватор.
|
|
Профиль
|
Мартиника
|
| |
Сообщение: 1669
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 15.01.16 17:36. Заголовок: LL72 Лена, я тоже с..
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 435
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 15.01.16 20:20. Заголовок: Мартиника Ира, какая..
Мартиника Ира, какая красота! Как здОрово получилось. Смотришь на фото и прямо новогодне-праздничное настроение внутри бурлить опять начинает)). Я очень рада, что вам тоже понравился этот салатик . И название этому салату очень подходит, ведь правда?))
|
|
Профиль
|
Мартиника
|
| |
Сообщение: 1675
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 15.01.16 21:15. Заголовок: LL72 пишет: И наз..
LL72 пишет: цитата: | И название этому салату очень подходит, ведь правда?)) |
| Да, да, да)))
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 439
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 29.01.16 21:31. Заголовок: Кто умеет и любит го..
Кто умеет и любит готовить печеночный торт? Поделитесь рецептом! Делала два раза по рецептам из интернета. Лепешки из печени получаются какие-то резиновые. Не могу понять - в чем дело. Жду рецептов и советов!
|
|
Профиль
|
|
LL72
|
| |
Сообщение: 440
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 31.01.16 11:06. Заголовок: Так никто и ничего н..
Так никто и ничего не посоветует?)
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 4013
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 01.02.16 14:13. Заголовок: Золото осени
Я ни разу не делала торт. Делаю всегда отбивные. Вкусно получается. Лена, знаю точно, что все печеночные изделия солить можно только после того, как они приготовлены. Иначе жесткость обеспечена. Когда-то про оладья из печени консультировалась у профессионального повара. Так вот и их солят мелкой солью после обжаривания. Думаю, коржи для торта готовятся по той же технологии. А может, коржи вообще не солятся, а вкус достигается за счет хорошо подсоленной прослойки. Но я так и не приготовила эти самые оладья, поэтому за результат ручаться не могу.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 441
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 01.02.16 21:56. Заголовок: Золото осени Соня, В..
Золото осени Соня, Вы отбивные из печени делаете? Научите, пожалуйста, я тоже хочу уметь)
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 2031
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 01.02.16 22:24. Заголовок: Я одно время увлекал..
Я одно время увлекалась печеночными оладьями. Совершенно точно помню, что рецепт был из журнала "Школа гастронома". Они довольно вкусными получались и нежными. Добавляла туда поджаренные лук и морковку, обязательно чуть сахара. Про соль не помню. Яйцо точно и кажется крахмал, а не муку. Но точно поручиться не могу. Журнал где-то лежит, но сложно найти сейчас. Думаю, что похожий рецепт можно использовать и для коржей для торта. Я тоже перед НГ хотела сделать что-то подобное. Приятельница растравила, сказала, что заказала в кулинарии себе такой торт. Что у них он вкусный.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 4014
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 01.02.16 22:51. Заголовок: Золото осени
Лена, отбивные делаются так: всю печенку надо зачистить от пленок и сосудов, порезать на такие же куски, как мясо для отбивных - примерно один-полтора см. толщиной. Отбить, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом. Не сильно, просто чтобы придать плоскую форму. Поперчить. Обвалять каждый кусок в муке и обжаривать с двух сторон на сильном огне до корочки. Фишка в том, что не надо сильно прожаривать, а именно обжарить быстро и сразу переложить в другую емкость, внутри отбивные еще сырые. Если сильно прожарить, печенка сразу станет жесткой. Дно этой емкости слегка посыпать солью ( я еще предварительно жарю пару луковиц кольцами). Выложить слой печени, подсолить слегка, промазать майонезом, посыпать луком, затем следующий слой обжарить и все действия повторить. Солить не очень сильно, просто посыпать щепоткой соли и все. Можно между слоями горошки перца и небольшие кусочки лаврушки поместить. Потом плотно закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и прогреть минут 10, так, чтобы внутри печенка не была с кровью. Получаются нежнейшие сочные отбивные. Можно даже на дно немного воды налить, там потом вкусный сок получится, им гарнир можно поливать. Жарю только говяжью печенку, свиная горчит.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 442
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 01.02.16 23:47. Заголовок: Золото осени Вкуснят..
Золото осени Вкуснятина, обязательно попробую сделать! Спасибо, Соня. L-Buk Людмила, Спасибо)
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 3068
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 02.02.16 05:06. Заголовок: Я люблю печенку мари..
Я люблю печенку маринованную в майонезе, лучше в домашнем, но он не всегда бывает. Рецепт простой печенка всегда получается нежной. Нарезать печенку кусочками немного отбить, поперчить. добавить майонез и оставить часа на 2, я иногда и на сутки оставляю. Потом чтобы не пачкать руки, вилочкой кладем в муку, обваливаем и на сковородку.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 4015
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 02.02.16 13:17. Заголовок: Золото осени
LL72 Лена, немного подкорректировала рецепт, написала там про мясные отбивные, и продолжила писать, как про мясо. Печенку не обмакиваю в яйцо, к ней и так хорошо мука прилипает, только а муку и сразу на сильно разогретую сковородку.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 443
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 02.02.16 22:45. Заголовок: Золото осени Спасибо..
Золото осени Спасибо, учту дополнение). Адана Лена, спасибо, и Ваш рецепт мне нравится. Просто иногда, ну оооочень хочется печеночки
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|