Отправлено: 07.01.13 05:19. Заголовок: Моя первая собственн..
Моя первая собственная роза появилась в моей жизни одновременно с первой собакой, лет 17 назад. С тех пор новые розы появляются чаще и чаще, а собаки не очень. Но, собак я люблю больше. Такой парадокс. Роз 85 (пока), а собака одна. Трудно представить, что было бы, если бы было наоборот .
И вот, кстати, она - первая роза - огромный, колючий монстр. Монстроза
materaya Да, и при всей своей красоте необыкновенной она совершенно не пахнет. Лепестки очень плотные и упругие, цветок долго держится и сохраняет декоративность. Такая... пластмассовая красавица. Когда цветет - зрелище, конечно, необыкновенное!
Отправлено: 07.01.13 05:53. Заголовок: Потом была вторая и ..
Потом была вторая и третья розочка. Потом стали приобретаться десятками... В общем, это такая болезнь - вылечить может только отсутствие посадочных мест. В принципе, так же, как и с бульдогами.
карбон[взломанный сайт] Какие прекрасные розы! А помщники еще краше У нас в Сокольниках в прошлом веке был роскошный розарий, меня часто туда водили родители, а став постарше сама ходила, последний раз когда там была мало что осталось от былой роскоши. Может привели в порядок все
Отправлено: 07.01.13 10:32. Заголовок: А у меня роз всего 1..
А у меня роз всего 15, каждую весну с ужасом ждем, выживут-не выживут... Потеряли несколько красавиц, две из них так и не сумели найти. Зато хвойники...я на них помешана, скоро вместо участка у меня будет чаща...
- в мои 14 лет мне довелось целый год жить и учиться в Алма-Ате. Там все площади были засажены розами (конечно не такими, а низкорослыми) и вот если очень рано прийти на площать можно было увидеть как работницы собирали опавшие розовые листочки. В советское время во многих городах можно было купить в магазинах баночку варенья из розовых листиков. Правда никогда не смотрела производителя... Я любила это варенье.... А кто-нибудь из вас, счастливые обладатели такой красоты, варит варенье из роз?
Отправлено: 07.01.13 12:49. Заголовок: materaya пишет: А кт..
materaya пишет:
цитата:
А кто-нибудь из вас, счастливые обладатели такой красоты, варит варенье из роз?
Декоративные розы не употребляют в пищу , даже самые ароматные. Для этого используется один из прародителей современной розы, т.н. роза чайная - однократно цветущий кустарник с сильным запахом.
Чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.
Мыть лепестки не нужно. Просто освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Вот только несколько способов приготовления: ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗЫ. Из 1кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп. Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды. Взять 250г лепестков чайной розы.Желательно отрезать белые части, посыпать лепестки чайной ложкой лимонной кислоты, растереть. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности. РОЗА ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ. 300 гр розовых лепесков перетереть с 600 гр сахара, пока они не пустят сок. Затем плотно уложить в банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике. РОЗА с САХАРОМ --2. Лепестки роз - 250 г, сахар - 200г, лимонная кислота 1г. Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСКОВ. Лепестки (удалив белые частицы), мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. РОЗОВЫЕ БУТОНЫ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ. Бутоны хорошо высушить и сложить для хранения в хлопчато-бумажный мешочек. Заваривать и пить, как обыкновенный чай. РОЗОВЫЙ МЁД. Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом. ЛЕЧЕБНЫЙ МЕД С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ. 250 Г сухих лепестков морщинистой розы или шиповника, 1 л воды, 750 г меда. Лепестки розы залить кипятком и настаивать 12 часов. Процедить через полотно и выжать. В жидкость положить 750 г меда, довести понемногу до кипения и варить до консистенции сиропа. РОЗОВАЯ ВОДА. 2 столовые ложки измельченных лепестков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.
Отправлено: 07.01.13 22:06. Заголовок: карбон Инн, а мы в..
карбон Инн, а мы всегда сушим подвявшие цветы. Потом лепестки завариваем в чай, в бане для "поддавания" пара, вместе с мятой, душицей и чабрецом. Вкусно, ароматно и летом пахнет. Представляешь, зимой и летний аромат...
Отправлено: 07.01.13 23:21. Заголовок: Золото осени мы всег..
Золото осени
цитата:
мы всегда сушим подвявшие цветы
Да розы в любом виде хороши! Я сушу лепестки чайных роз, в основном, для чая. Еще сушу васильки, чабрец, иссоп, календулу, мелиссу, листья земляники и малины ... И всю зиму семью зельем пою.
Отправлено: 08.01.13 10:17. Заголовок: карбон Обалденный у ..
карбон Обалденные у Вас цветы! И столько много!... Завидую белой завистью тоже поклонница роз, и лилий еще, жаль место не позволяет развернуться, роз кустов 20 всего.... А после нынешней зимы, вообще содрогаюсь - выживет ли бОльшая часть... зима то начиналась морозами, и без снега практически... а укрываем их только хвоей, всегда нормально было, а сейчас страшно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет