Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


фанта
не подарок




Сообщение: 1747
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 12:34. Заголовок: Xочу ещё вот этот ре..


Xочу ещё вот этот рецепт попробовать

Как приготовить соленые огурцы в банке с сырой водой?

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются, остаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

Огурцы, листья хрена, венчик укропа, листья смородины, вишни, ореха, чеснок.

Для приготовления рассола:


Соль каменная – полулитровая банка;
Вода – пять литров.

Ход приготовления:

1. Перебрать огурцы, затем промыть их и срезать с двух концов «попки» у огурцов, сложить в миску и холодной залить водой. Дать выстоять огурцам пять - семь часов.

2. Промыть банку трех-литровую, простерилизовать ее. Затем положить укроп, чеснок, листья вишни, хрена, смородины, ореха. Заложить плотно огурцы в банку.

3. Приготовить рассол из воды и соли. Для этого необходимо воду прокипятить, затем добавить соль крупную, перемешать.

4. Залить огурцы остывшим рассолом. Банку с огурцами закрыть кусочком марли и поставить в небольшую миску на неделю. За это время огурцы будут постепенно сквашиваться, рассол будет выливаться понемногу.

5. Через неделю надо надеть на горлышко банки крышку с дырочками и слить полностью рассол. Затем огурцы прямо в банке промывать проточной водой, периодически выливая воду. После того когда вода будет совсем прозрачной можно уже закатывать огурцы. Заливаем огурцы сырой водой и укупориваем металлическими крышками.


Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 188
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 12:46. Заголовок: RU6YX При чём, рец..


RU6YX


 цитата:
При чём, рецептами хозяйки не спешат делится.



хозяйки , возможно рецептами и делятся, только опускают маленькие тонкости технологии приготовления

ни в коем случае не хочу поучать Вас как готовить национальные блюда, но по вашему рецепту гедлибже есть замечания - курицу при обжаривании лучше крышкой не накрывать а обжаривать в сильно разогретом масле очень быстро до появления румяной корочки - это первое и второе
по поводу муки , разведенной сливками - все верно, но - перед тем как разводить муку в сливках ее неплохо бы было слегка обжарить до золотистого цвета на сковороде либо совсем без жиров либо на сливочном масле или же на тех же сливках - сливок в этом случае нужно 1 -2 столовой ложки. Если этого не сделать то в блюде всегда будет ощущаться привкус клейстера так как сырая не прожаренная мука дает именно такой привкус и его не перешибить никакими пряностями.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 758
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 13:24. Заголовок: Sannini От моей супр..


Sannini От моей супруги вам благодарность. Проанализировав ваши замечания, она посчитала их разумными и теперь их учтёт. Дегустировать будем всей семьёй .

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1413
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 22:37. Заголовок: Ну добралась до кули..


Ну добралась до кулинарной книги, начиталась...гроза, свет отключили, а я есть хочу!!!
Дурацкий вопрос, а правда сотовый в грозу опасен???

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.13 10:19. Заголовок: RU6YX - спасибо, при..


RU6YX - спасибо, приготовила по Вашей ссылке баклажановый террин, пока не пробовала, но на вид - красиво, и по калориям - всего 107 ккал на 100гр., а если совсем без масла баклажаны запечь, то еще приятнее будет!
Прочитала про асафетиду - убойная должно быть вещь.....

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 1716
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 21:26. Заголовок: Начала сезон заготов..


Начала сезон заготовок. Поставлены бродить первые пять банок соленых огурцов. В понедельник буду закатывать.
Пишу рецепт, вдруг кто не знает.Огурчики всегда не сильно соленые,красивые, хрустящие.
Предпочитаю солить в литровых банках, хотя вскрытая трехлитровая банка в холодильнике хранится долго.
Просто мою банки,туда листья хрена, листья черной смородины, укроп и чеснок.
Огурцы ставлю вертикально и очень плотно. Если огурчики мелкие, то второй ряд будет уложен горизонтально.
Рассол: беру мерный кувшин. На 1 литр воды в кувшине - 1, 5 столовой ложки соли №1, все с верхом. Размешиваю. На 1 литровую банку уходит где-то 0,5 литра рассола. Заливаю огурцы рассолом, прикрываю крышками от пыли и ставлю бродить на 3 дня. При появлении пены и плесени,снимаю. На третий день сливаю рассол в кастрюлю и ставлю кипятить. Пену снимаю и даю прокипеть минут пять. Немного в рассол до закипания добавляю холодной воды, иначе банки до верху не залить. Заливаю огурцы и даю постоять 5 минут. Снова сливаю рассол в кастрюли и кипячу еще раз. Пену снова снимаю. Заливаю во второй раз и сразу закатываю банки и ставлю кверху дном. На следующее утро переворачиваю и все. Храню при комнатной температуре. Стоять могут годами.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1428
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 21:43. Заголовок: Народ, кому рецепт о..


Народ, кому рецепт огурцов в семенах горчицы? Несложно и честно-честно офигительно вкусно.
У нас все друзья подсели.

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 21:47. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Народ, кому рецепт огурцов в семенах горчицы?



Всем! Думаю, это очень вкусная штука

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1783
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 22:00. Заголовок: Золото осени Соня,..


Золото осени

Соня, не могу найти эти самые семена горчицы, наверное всё скупили к сезону

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1110
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 22:04. Заголовок: Поделитесь, пожалуй..



Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованных помидоров. У меня мама закрывала помидоры очень-очень вкусно, но, к сожалению, рецепт я не сохранила, а очень хочется съесть вкусненькую помидорку.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1429
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 22:36. Заголовок: Девчонки, завтра рец..


Девчонки, завтра рецепт напишу. Кать, взяла горчицу в банках, уже готовую, семена тоже не нашла. Думаю, не принципиально, т.к. до этого закрывала огурцы с обычной "Столичной" горчицей.. Вполне пристойные огурчики выходили.
Рецепт с семенами понравился больше.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1786
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.13 22:54. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Кать, взяла горчицу в банках, уже готовую


Поняла, спасибо за идею
Дусёна
Я делаю маринад на 1 литр воды по 2 ст.л.без верxа соль каменная, саxар и уксус, в этом году делала ассорти огурцы+помидоры,а так маринад на вкус пробуй, может тебе чуть послаще нравится или наоборот.

Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 979
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.13 10:21. Заголовок: фанта пишет: Соня..


фанта пишет:

 цитата:


Соня, не могу найти эти самые семена горчицы, наверное всё скупили к сезону



фанта, в Индийских специях на Сретенке 36/2, (м. Сухаревская) я люблю это магазинчик, но у них по Москве еще несколько магазинов есть.

http://www.indianspices.ru/index.php?ct=52#1


Зерна горчицы еще добавляю в рыбу под маринадом чуть поджарив их в масле.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 1 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 793
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.13 11:12. Заголовок: Консервированные огу..


Консервированные огурцы с хвоей Попробуйте сделать 1 банку, на Новый Год или Рождество.
Продукты для огурцов с хвоей (на трехлитровую банку): 1кг огурцов, 5 кончиков молодых веточек сосны (примерно по 5-7 см), яблочный уксус, соль, сахар.
Переберите и хорошенько вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем сразу ледяной водой.
На дно банки положите половину сосновых веток, затем плотно утрамбуйте огурцы и между ними оставшиеся сосновые веточки.
Для рассола в 1л воды добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доведите рассол до кипения и сразу снимите с огня. Заполните горячим рассолом банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Затем слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения, снимите с огня и добавьте яблочный уксус. На 1л рассола нужно 3-4 столовых ложки яблочного уксуса. Горячим рассолом снова залейте банки с огурцами и закатайте их. Теперь поставьте банки вверх дном, укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте на пару дней в комнате. Затем убирайте на хранение в прохладное место.


Консервированные огурцы со сладким перцем Тоже оригинально
Продукты для огурцов со сладким перцем : 5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листов смородины, 9 вишневых листов, 3 листа дуба, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листов, 400 мл уксуса (9%).
Для приготовления огурцов со сладким перцем огурцы выдержите в холодной воде 3 часа. Перец для огурцов нарежьте кольцами. На дно банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в три трехлитровые банки, чередуя огурцы с перцем и хреном. Залейте огурцы кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте банки простерилизованными крышками.



Огурцы консервированные малосольные рецепт похож на рецепт Татьяна Игоревна
Продукты для огурцов консервированных малосольных : на трехлитровую банку – 2 кг огурцов, 50 г зелени (укроп, эстрагон (тархун), базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, 2 столовые ложки соли, несколько горошин черного перца.
Для приготовления огурцов консервированных малосольных хорошо промытые огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 – 4 часа. В трехлитровую банку положите огурцы, зелень, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, перец горошком. Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите.
Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2 – 3 дня при комнатной температуре.
Потом банку с огурцами, прикрыв простерилизованной крышкой, поставьте стерилизоваться в посуду с кипящей водой. Литровую банку огурцов стерилизуйте 20 – 25 минут. Банку с огурцами закупорьте и охладите.

Приятного Аппетита зимой

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1790
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 17:56. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
Народ, кому рецепт огурцов в семенах горчицы?



Соня, ну и где рецепт, а то я французскую горчицу купила, огурцы собрала, теперь сижу, жду рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1434
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 21:30. Заголовок: фанта пишет: Соня, ..


фанта пишет:

 цитата:
Соня, ну и где рецепт


Кать, прости заразу. Консервирую так, что некогда на форум выйти.
Пишу. Рецепт подруги Ню из Ельца. Очень вкусно. Правда.
4 кг. огурцов. 200гр. растительного масла. 200гр. 9% уксуса. 150 гр. сахара, 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки пропущенного через чесночницу чеснока, 2 ч.л. черного молотого перца, 2ст.л. семян горчицы.
С огурцов осторожно срезать попки, от светлого кончика к темному порезать на четыре части, не доходя до темного конца, этак на 4 лепестка. Залить и засыпать все остальное, аккуратно перемешать и оставить на 6-12 часов, периодически аккуратно перемешивая или встряхивая. Положить в стерильные банки, плотно, залить соком, который получился, простерилизовать и закатать. Все! Выход - 4 литровых и одна 0, 75. Примерно.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1792
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.13 21:49. Заголовок: Золото осени Соня, ..


Золото осени
Соня, спасибо, будем пробовать

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1808
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 13:59. Заголовок: Интересный рецепт Г..


Интересный рецепт Грузинский салат из огурцов на зиму

Вики пишет

 цитата:
Грузинский салат (чессслово не знаю имеет ли он отношение к Грузии, но как назвали). 2 кг красных помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и влить 200 мл подсолнечного масла, добавить 200гр сахарного песка и 3 ст.ложки соли, кипятить 15 минут. Затем добавить 300 гр чеснока (пропущенного через пресс). 5 кг огурцов порезать колечками (приблизительно 0,5 см), положить в помидоры, добавить 2 ст.ложки уксусной эссенции, кипятить 5 минут, разложить в банки и закатать железными крышками.
Попробуйте, это правда, очень-очень вкусно





Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1153
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 21:44. Заголовок: RU6YX пишет: Консер..


RU6YX пишет:

 цитата:
Консервированные огурцы с хвоей



Николай, Вы пробовали этот рецепт? Как Вам? Мне кажется должно быть оригинальненько...

Спасибо: 0 
Профиль
Водолей
Сёмкина мама




Сообщение: 803
Зарегистрирован: 11.01.13
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 11:34. Заголовок: Ох, сколько же здесь..


Ох, сколько же здесь вкусняшек! Спасибо огромное всем за рецепты!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux