Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


L-Buk
администратор




Сообщение: 792
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 09:32. Заголовок: У нас есть приятель,..


У нас есть приятель, я бы сказала, довольно креативный товарищ. Его вечно одолевают какие-то идеи. Сейчас носится, хотя при его весе - около 150 кг, это довольно сложно, с идеей травяной крыши на сарае.
Ну, и в часности, он увлекся производством самогона. Подход как всегда творческий, но мы еще не пробовали его творение - обещал отработать технологию и тогда нас удивить.
Днями просиживает на сайте "Самогоноварение", копит идеи.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 924
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 09:47. Заголовок: Мой муж одно время у..


Мой муж одно время увлекся самогоноварением, перегонял по нескольку раз, чем только не очищал, настаивал. На балконе до сих пор два стеклянных змеевика лежат, в шкафу можжевеловые ягодки, кора дуба, зверобой и прочие нужные в этом деле штучки. Под ванной хранил банки с настоями и березовые угли для очистки самогона которые самделал, сжигая поленья до нужного состояния.. Вообще это были долгие процессы, он даже Амаретто делал на самогоне

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1362
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 12:10. Заголовок: Кто-нибудь запасает ..


Кто-нибудь запасает виноградные листья для долмы??? Если да, поделитесь как, пожалуйста.
Я пробовала морозить, все выбросила, сильно ломаются в замороженном состоянии.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 14:01. Заголовок: Золото осени, в Ашан..


Золото осени, в Ашане продаются листья в банках в каком-то рассоле.

Спасибо: 1 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1305
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 22:32. Заголовок: Юрий пишет: Постави..


Юрий пишет:

 цитата:
Поставил квас. Вполне традиционный, из концентрата сусла. Три литра отделил и положил туда 20 граммов тмина (очень его люблю) - завтра буду разбираться что получилось. Знаю, что квас с тмином бывает, но прежде не доводилось пробовать. Если получится вкусно - возьму на вооружение.



На мой взгляд, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Теперь буду так делать. В окрошку я бы такой квас использовать не стал, а как питьевой мне ужасно понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 1658
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 22:40. Заголовок: Самогон и я варила :..


Самогон и я варила , но брагу ставила на дрожжах. Вонь стояла страшная, но чистый был, как слеза. Пробовала варить раза два, сама на вкус не пробовала, варила из спортивного интереса. Моя свекровь и вся их родня вообще водку только для гостей покупали, а сами употребляли только свой самогон. Как-то по особому он очищался, не пах и всегда настаивался на разных травах. Пробовать тоже не могла,слишком был крепкий.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 732
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 15:28. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Самогон и я варила



Под самогон уха на природе

Сначала очищается рыба, потрошится, промывается, из внутренностей оставляется икра, воздушные пузыри и жир. В земле выкапывается небольшая яма под костер, глубиной почти на штык, прочно устанавливается тренога под котелок и разводится костер.


2
Уха варится в 2-3 этапа. В котелок сначала укладывается мелкая рыба, хвосты, головы, жир, пузыри, целая луковица, наливается вода под край, накрывается крышкой и варится в течение 20 минут на сильном огне. Рыба за это время разваривается. Вода больше не доливается.


3
Мелкая рыба вынимается, головы и все прочее убирается в отдельную посуду шумовкой. Костлявую, мелкую рыбу, пузыри выбрасываются, а крупные хвосты и головы остужаются.


4
Морковь и репчатый лук нарезается кольцами, отправляется в котелок, добавляется перец горошком и варится в течение 15 минут. Потом крупно нарезается картофель, бросается в котелок и варится практически до готовности картофеля. С остывших хвостов и голов отбирается мясо, удаляются кости.


5
После этого добавляются помидоры, предварительно мелко порезанные, горький перец, лавровый лист, крупные рыбные кусочки и варится все в течение 10-15 минут на медленном огне, чтобы не разварилось. Далее в котелок добавляется остывшее мясо с хвостов и голов.


6
После закипания в уху добавляется рюмочка водки и котелок снимается с огня. Затем зеленый укропчик, мелко нашинкованный, высыпается в котелок, закрывается крышкой и оставляется на 20 минут и все. Теперь вы знаете, как приготовить донскую уху. Желаем приятного аппетита!



Донская уха казацкая
Приятного аппетита


Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1376
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 17:18. Заголовок: Николай, ну вот боль..


Николай, ну вот большущее спасибо за рецепт.
Я знаю, что технология приготовления ухи - настоящее искусство.
Обязательно попробую, потому что уха - моя давнишняя любовь.
А вот если мелкой рыбы нет, что делать? без нее никак???
Дело в том, что мой муж рыбу вылавливает исключительно из багажника, чаще всего уже почищенную.
Нечищенную только под мой заказ. Но всегда крупную - карпа, щуку, стерлядь, леща и т.д.
Вот из такой уху донскую можно варить?

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 734
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 18:08. Заголовок: Золото осени Софья, ..


Золото осени Софья, да пожалуй можно, но навар будет не такой богатый. Вообще-то самая вкусная уха на природе или на даче, приготовленная в котелке. И зелени побольше.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1309
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 20:24. Заголовок: RU6YX, эх! Как же я ..


RU6YX, эх! Как же я завидую человекам, которые могут есть ТАКУЮ уху, да еще на подходящей природе...

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 736
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 12:35. Заголовок: Юрий У нас на Кавказ..


Юрий У нас на Кавказе действительно богатая кухня , можно сказать многонациональная. При чём, рецептами хозяйки не спешат делится. Вроде бы жена гедлибже приготовила по рецепту, а он всё же отличается от аульского. Если будет интересно, я привлеку Лену и она поделится своими рецептами адыгейской кухни.
А пока:
Рецепт приготовления курицы в соусе — гедлибже
• В котле разогревают топленое масло до 120-140 градусов, кладут в него нарезанный лук, перемешивая, поджаривают в течение 2-х минут.
• Посыпают красным перцем( смесь красного болгарского и немного красного острого) и жарят еще 2 минуты.
• Закладывают, предварительно посолив чесночной солью, молодую разделанную на порционные куски курицу, накрывают крышкой и обжаривают со всех сторон до образования корочки (важно не пережарить).
• Затем заливают сметаной, накрывают крышкой, перемешивая, тушат 5-7 минут.
• Пшеничную муку разводят в отдельной посуде со сливками, тщательно перемешивают до образования однородной массы, перемешивая шумовкой, добавляют в кипящую сметану, уменьшают нагрев и тушат, приоткрыв крышку, 18-20 минут, пока не выделится масло.
• Блюдо посыпают чабрецом, снимают с плиты, дают отстояться под крышкой 5-6 минут для улучшения вкуса и аромата. При подаче на стол куски птицы кладут в тарелку и поливают соусом.
Едят в горячем виде с теплым пастэ (а что-такое пастэ, так это другая история...).


Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1393
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 22:53. Заголовок: RU6YX Представляю,..


RU6YX
Представляю, какая это вкуснятина.
Спасибо за рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.13 22:14. Заголовок: RU6YX - пастэ - наве..


RU6YX - пастэ - наверное лепешка какая-нибудь , наверное очень вкусно, особенно из деревенского цыпленка....

А вот у кого есть хороший рецепт приготовления баклажанов, и чтобы без лишнего масла - т.е. низкокалорийный

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1405
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 07:16. Заголовок: Баклажаны в мультива..


Баклажаны в мультиварке. 1 ст.л. растительного масла, баклажаны кубиками, лук тонкими полукольцами, порубленные зелень и чеснок.
Специи по вкусу. Программа - тушение.
Можно добавить томаты и сметану.
Получается рагу. Конечно не так вкусно, как рулетики, но и не так колорийно.
А я давно делаю омлет с баклажанами. Слегка обжариваю их кубиками и заливаю взбитыми яйцами. Быстро, просто и довольно вкусно. Особенно нравится то, что очень быстро. И масла много не надо.




Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 755
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 18:35. Заголовок: Irinra пишет: паст..



Irinra пишет:

 цитата:
пастэ - наверное лепешка какая-нибудь



Для пастэ берём стакан кукурузной крупы, заливаем тремя стаканами воды и варим на маленьком огне пока крупа не впитает воду, когда загустела добавляем 3 столовых ложки кукурузной муки, можно пшеничной или 2 столовых ложки манной крупы, перемешиваем и продолжаем томить до тех пор, пока пастэ не станет отходить от стенок, в общей сложности это занимает около часа.
Когда остынет и затвердеет пастэ, нарезаем и подаём вместо хлеба.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 756
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 18:47. Заголовок: Баклажановый террин...


Баклажановый террин.

Ингредиенты:
• 2 больших баклажана
• 2 больших перца
• 1 помидор
• сыр «Фета» (можно брынзу)
• растительное масло

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны.
Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена.
2. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете (по желанию) асафетидой – перец, порезанный большими кусками, сыр «Фета», тонкие кольца помидор.
3. Когда начинка кончится, заворачиваете свободные концы баклажана к середине, заворачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов!

Можно посмотреть по ссылке другой вариант блюда, он сложнее в изготовлении, но вкуснее и с маслом перебора нет

вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1744
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 21:58. Заголовок: RU6YX Спасибо, заме..


RU6YX
Спасибо, замечательные рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1409
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 06:02. Заголовок: Вчера закрыла первые..


Вчера закрыла первые банки огурцов, целых две штуки по 1,5 л.
Форумчане, делитесь скорее рецептами консервов. Я напишу рецепт огурцов в горчичных зернах, очень вкусно, но надо съездить за ним в город, забыла дома тетрадь с рецептами.


Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 951
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 07:58. Заголовок: Золото осени Соня, е..


Золото осени Соня, есть рецепт резанных огурчиков с укропом. Закрываются свежими, но в итоге становятся маринованными.
1,5 кг огурцов ( обязательно надо пробовать что бы не попались горькие)
0,7 кг репчатого лука
пучек укропа
10 ст. ложек уксуса
400 гр. растительного нерафинированного масла
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахарного песка
Все перемешать разложить по банкам ( я делала в баночках по 0,5 л) накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. С момента закипания воды стерилизовать 20 мин. Завернуть крышки, обтереть банки и ждать когда остынет. для меня одно неудобство в этом рецепте это то, что надо хранить в холодильнике а там как всегда места не хватает.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1746
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 11:59. Заголовок: Золото осени Соня ..


Золото осени

Соня у нас тоже пора огурцов, уже и малосольные делала и пару банок солёные без уксуса, а сегодня делала на пробу первый раз огуречные пальчики


Ингредиенты:

4 кг огурцов( можно переростков)
2 ст л соли
1 стакан сахара ( 250гр)
1 стакан рафинир растит масла
1 стакан 9 % уксуса
1 ч л чёрного молотого перца
1 ч л душистого перца
1 ч л сухой горчицы
2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
1 пучок петрушки
1 шт салатного перца

Способ приготовления:

Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками.
Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться "типа пальчики".
Перец-тоненькими полосочками( можно без него). Зелень и чеснок измельчить.
Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать.
Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса, иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически--когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать.
Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux