Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 919
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
31
|
|
Отправлено: 30.06.13 08:09. Заголовок: Золото осени , из кв..
Золото осени , из квасного сусла с добавлением ржаных сухариков. Готовить по рецепту данному на этикетке плюс сухари, разливаем по бутылкам добавляем изюм и все. Иногда добавляем корень хрена.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 784
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 30.06.13 09:15. Заголовок: Золото осени пишет: ..
Золото осени пишет: цитата: | Тетка встретила окрошкой по-деревенски. С домашним квасом. Я такой вкусной окрошки не ела никогда. Совсем другая на вкус. |
| Сонь, а в чем секрет кроме кваса? Я, лично, совсем не люблю несладкий квас. Мы, наверное, все родом из детства. А детстве для меня эталон кваса был из железной бочки, что на улице продавался и в очереди за ним стояли. А самодельный, из сухарей, ни разу не нравился. Скрытый текст Мой муж до сих пор вспоминает, что мы с ним договорились встретиться - он тогда мужем не был еще - а я за квасом в очереди простояла час, а может и больше, и здорово опоздала. Он раньше детям всегда говорил, что ждал меня и у него борода выросла (он у меня с бородкой лет с 30, наверное)
| Да, еще... Один раз купила квас "Окрошечный", так вообще полный отстой. Я с ним окрошку есть вообще не смогла, пока сахара не насыпала.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 124
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 30.06.13 10:52. Заголовок: Золото осени Соня, б..
Золото осени Соня, будете рядом с Клепиками, заедьте в магазинчик в центре города - магазин "Хлеб" при клепиковском Хлебном заводе. Там всегда продается закваска, есть ржаная, есть пшеничная, мама покупает всегда ржаную, получается квас как в детстве - вкуснейший, красивого темно-коричневого цвета. Закваска эта мягкая в виде крутого теста, в форме батона, упакована в пищевую прозрачную пленку, весом 1 кг, стоит 60 рублей. Мама говорит, что продается ежедневно, всегда свеженькая, так как пользуется большим спросом. Из 1 кг этой закваски у мамы получается 12 литров кваса.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1346
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 30.06.13 15:46. Заголовок: L-Buk пишет: Сонь, ..
L-Buk пишет: цитата: | Сонь, а в чем секрет кроме кваса? |
| Люд, там все мнется. Мелко нарезаются лук и укроп, перетираются с крупной солью, затем трутся огурцы и редиска, отварная чищенная картошка с небольшим количеством отвара превращается в пюре и мнется с отварными яйцами. Мясо - кубиками. А потом все складывается в миску, заливается нежирной сметаной, перемешанной с молоком, обычным из пакетов, и все это разводится с квасом. Честно, никогда не подумала бы, но очень вкусно. Не кисло, окрошка не то, чтобы густая, скорее насыщенная. Я бы сказала - идеальная. Я, конечно, попробую со сладким квасом, сама грешна, фанатка такого кваса с детства. Но...теперь, боюсь, не понравится.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1347
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 30.06.13 15:53. Заголовок: LL72 пишет: Соня, ..
LL72 пишет: цитата: | Соня, будете рядом с Клепиками, заедьте в магазинчик в центре города - магазин "Хлеб" |
| Леночка, обязательно заеду. Правда, не знаю, как скоро.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 785
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 30.06.13 21:28. Заголовок: Золото осени пишет:т..
Золото осени пишет: Я уже писала, что картошку в окрошку обязательно мну, а не режу. Лук зеленый много - по мне так чем больше, тем лучше тоже перетираю с солью. И то и другое вкупе дает густоту блюду и не получается, что куски картошки плавают в квасе. Это ж полный отстой.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1350
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 01.07.13 07:24. Заголовок: L-Buk пишет: Я уже ..
L-Buk пишет: цитата: | Я уже писала, что картошку в окрошку обязательно мну, а не режу. Лук зеленый много - по мне так чем больше, тем лучше тоже перетираю с солью. |
| Это-то привычно. Меня удивило, что мнутся яйца и добавляется молоко. А еще больше удивило, что это вкусно!
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 1702
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 01.07.13 17:28. Заголовок: Сколько xозяек,столь..
Сколько xозяек,столько и рецептов окрошки Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса, 1ч.л.горчицы,1 ст.л.саxара, xрен и соль по вкусу. И обязательно в окрошечку отварную говядинку или телятинку, вечинки
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 1298
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.07.13 19:16. Заголовок: L-Buk пишет: и не п..
L-Buk пишет: цитата: | и не получается, что куски картошки плавают в квасе. Это ж полный отстой. |
| Я предельно вежливо, но абсолютно категорически откажусь от окрошки с мятой картошкой. Картошка должна быть порезана кубиками и ни в коем случае не переварена. Чтоб не растворялась в квасе, а была вполне самостоятельным ингредиентом. Если картошка случайно разварилась - окрошки сегодня не будет. В другой раз, пожалуйста. На вкус и цвет... Поставил квас. Вполне традиционный, из концентрата сусла. Три литра отделил и положил туда 20 граммов тмина (очень его люблю) - завтра буду разбираться что получилось. Знаю, что квас с тмином бывает, но прежде не доводилось пробовать. Если получится вкусно - возьму на вооружение. И да - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ИЗЮМ В КВАСЕ!
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 1299
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.07.13 19:23. Заголовок: фанта пишет: Сварит..
фанта пишет: цитата: | Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса, 1ч.л.горчицы,1 ст.л.саxара, xрен и соль по вкусу. |
| Чуть слюной не подавился. Знаю как это вкусно, но сам всегда ленюсь так делать.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 790
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
21
|
|
Отправлено: 01.07.13 20:27. Заголовок: Юрий пишет: На вкус..
Юрий пишет: Согласна. Мой зять регулярно просит это блюдо в выходные, но ест его очень своеобразно. Он кладет в тарелку твердую фракцию окрошки, щедро все это заправляет сметаной и майонезом, а потом просто запивает квасом. Мелкая наша тоже вчера поела такой "салатик", без майонеза, естественно, а от заливки квасом категорически отказалась. Она вообще не пьет ничего газированного.
|
|
Профиль
|
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 1300
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.07.13 21:01. Заголовок: L-Buk, я в детстве т..
L-Buk, я в детстве тоже предпочитал не заливать квасом (на кефире мы тогда и не знали окрошки). А сейчас наоборот. Родители не клали в окрошку редиску и в доме отсутствовал чеснок - я его попробовал лет в 13-14. А теперь без того и другого окрошки и не мыслю.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1354
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 01.07.13 21:09. Заголовок: Агааа! Ну наконец-то..
Агааа! Ну наконец-то я вас развела на "всяки-разны" рецепты окрошки и их обсуждение. На самом деле это очень важно, все испытать и попробовать. Именно в этом рождается суперрецепт.
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 1301
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.07.13 21:48. Заголовок: Не-а, Соня, суперрец..
Не-а, Соня, суперрецепт не родится. Каждому свое. Я вот свекольный квас все никак не попробую приготовить. Кто-нибудь делает? К примеру, такой?
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1356
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 01.07.13 21:58. Заголовок: Не-а, Юра, :sm19: с..
Не-а, Юра, суперрецепт родится именно в процессе "хочу или вынужден попробовать". Ну какому маньяку решилось бы отведать протухший в тепле сыр??? Как не смешно, именно ТАК рождаются шедевры!
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 1302
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 01.07.13 22:05. Заголовок: Золото осени, я том,..
Золото осени, я том, что пробовать надо всяко разно, но суперрецепт будет не универсальный, а у каждого свой в конечном итоге. “Чего-то хотелось: то ли Конституции, то ли севрюжины с хреном, то ли кого-то ободрать…” М.Е.Салтыков-Щедрин, “Культурные люди”
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1357
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 01.07.13 22:13. Заголовок: Юрий пишет: , я том..
Юрий пишет: цитата: | , я том, что пробовать надо всяко разно, но суперрецепт будет не универсальный, а у каждого свой в конечном итоге. |
| Юра! Именно так! А в противном случае, кроме пареной репы, мы бы ничего в жизни никогда и не попробовали! Кулинария - это искусство. Очень тонкое и своеобразное.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1358
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 02.07.13 07:11. Заголовок: Свекольный квас даже..
Свекольный квас даже не пробовала. А вот моя бабуля делала потрясающий квас из сухих яблок. Жаль, яблоки мы давно не сушим, а то я попробовала бы сделать, примерно помню, как она его готовила. Только недавно с друзьями вспоминали бабушкин самогон и квас. Ребята говорят, лучше "бабушкиной", так они называли самогонку, ничего не пробовали. Я не очень помню вкус, никогда не любила этот напиток, но цвет и запах был очень приятный. Эх, выйду на пенсию, попробую изобразить, технологию помню, ведь в деревне раньше без самогона было никак - единственная ходовая валюта, вот и бодяжили все лето.
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| |
Сообщение: 1303
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
35
|
|
Отправлено: 02.07.13 07:19. Заголовок: В начале 90-х в в пе..
В начале 90-х в в период безудержного галопа цен алкоголь оставался универсальной валютой. Я помогал родственникам строить дальнюю дачу, запустив производство самогона почти с непрерывным циклом на маленькой даче ближней. На пшенице, без дрожжей, с двойной выгонкой почти до состояния медицинского спирта и последующим разбавлением до правильной градусности, с авторской системой очистки. Получался очень достойный напиток с легким ароматом хлеба, который было не стыдно подать на стол даже во вполне приличном доме.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1360
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
39
|
|
Отправлено: 02.07.13 07:36. Заголовок: Юрий пишет: Получал..
Юрий пишет: цитата: | Получался очень достойный напиток с легким ароматом хлеба, который было не стыдно подать на стол даже во вполне приличном доме. |
| Юр, профессор Преображенский самогон Дарьи Петровны называл именно "очень приличной водкой". Когда мы перевезли бабулю под Рязань, все наши друзья стали по выходным тусоваться у нас в деревне. Как-то один приятель, владелец магазина, привез огромные контейнеры с просроченными сухофруктами - курагой, изюмом, финиками и черносливом. Тогда у бабули были поросята, так вот эти сухофрукты предназначались им. Бабушка посидела-посидела, подумала и решила, что поросята перебьются. Так родились очень популярные в наших кругах знаменитые "Абрикосовка", "Изюмовка", "Сливянка" и "Финиковка".
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|