Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Адана
тихая сапа




Сообщение: 919
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 08:09. Заголовок: Золото осени , из кв..


Золото осени , из квасного сусла с добавлением ржаных сухариков. Готовить по рецепту данному на этикетке плюс сухари, разливаем по бутылкам добавляем изюм и все. Иногда добавляем корень хрена.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 784
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 09:15. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:
 цитата:
Тетка встретила окрошкой по-деревенски. С домашним квасом. Я такой вкусной окрошки не ела никогда. Совсем другая на вкус.



Сонь, а в чем секрет кроме кваса? Я, лично, совсем не люблю несладкий квас. Мы, наверное, все родом из детства. А детстве для меня эталон кваса был из железной бочки, что на улице продавался и в очереди за ним стояли. А самодельный, из сухарей, ни разу не нравился.
Скрытый текст

Да, еще... Один раз купила квас "Окрошечный", так вообще полный отстой. Я с ним окрошку есть вообще не смогла, пока сахара не насыпала.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 124
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 10:52. Заголовок: Золото осени Соня, б..


Золото осени Соня, будете рядом с Клепиками, заедьте в магазинчик в центре города - магазин "Хлеб" при клепиковском Хлебном заводе. Там всегда продается закваска, есть ржаная, есть пшеничная, мама покупает всегда ржаную, получается квас как в детстве - вкуснейший, красивого темно-коричневого цвета. Закваска эта мягкая в виде крутого теста, в форме батона, упакована в пищевую прозрачную пленку, весом 1 кг, стоит 60 рублей. Мама говорит, что продается ежедневно, всегда свеженькая, так как пользуется большим спросом. Из 1 кг этой закваски у мамы получается 12 литров кваса.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1346
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 15:46. Заголовок: L-Buk пишет: Сонь, ..


L-Buk пишет:

 цитата:
Сонь, а в чем секрет кроме кваса?


Люд, там все мнется.
Мелко нарезаются лук и укроп, перетираются с крупной солью, затем трутся огурцы и редиска, отварная чищенная картошка с небольшим количеством отвара превращается в пюре и мнется с отварными яйцами. Мясо - кубиками. А потом все складывается в миску, заливается нежирной сметаной, перемешанной с молоком, обычным из пакетов, и все это разводится с квасом.
Честно, никогда не подумала бы, но очень вкусно. Не кисло, окрошка не то, чтобы густая, скорее насыщенная.
Я бы сказала - идеальная.
Я, конечно, попробую со сладким квасом, сама грешна, фанатка такого кваса с детства. Но...теперь, боюсь, не понравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1347
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 15:53. Заголовок: LL72 пишет: Соня, ..


LL72 пишет:

 цитата:
Соня, будете рядом с Клепиками, заедьте в магазинчик в центре города - магазин "Хлеб"


Леночка, обязательно заеду. Правда, не знаю, как скоро.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 785
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 21:28. Заголовок: Золото осени пишет:т..


Золото осени пишет:
 цитата:
там все мнется.



Я уже писала, что картошку в окрошку обязательно мну, а не режу. Лук зеленый много - по мне так чем больше, тем лучше тоже перетираю с солью. И то и другое вкупе дает густоту блюду и не получается, что куски картошки плавают в квасе. Это ж полный отстой.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1350
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 07:24. Заголовок: L-Buk пишет: Я уже ..


L-Buk пишет:

 цитата:
Я уже писала, что картошку в окрошку обязательно мну, а не режу. Лук зеленый много - по мне так чем больше, тем лучше тоже перетираю с солью.


Это-то привычно. Меня удивило, что мнутся яйца и добавляется молоко. А еще больше удивило, что это вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1702
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 17:28. Заголовок: Сколько xозяек,столь..


Сколько xозяек,столько и рецептов окрошки
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса, 1ч.л.горчицы,1 ст.л.саxара, xрен и соль по вкусу. И обязательно в окрошечку отварную говядинку или телятинку, вечинки


Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1298
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 19:16. Заголовок: L-Buk пишет: и не п..


L-Buk пишет:

 цитата:
и не получается, что куски картошки плавают в квасе. Это ж полный отстой.



Я предельно вежливо, но абсолютно категорически откажусь от окрошки с мятой картошкой. Картошка должна быть порезана кубиками и ни в коем случае не переварена. Чтоб не растворялась в квасе, а была вполне самостоятельным ингредиентом. Если картошка случайно разварилась - окрошки сегодня не будет. В другой раз, пожалуйста.

На вкус и цвет...

Поставил квас. Вполне традиционный, из концентрата сусла. Три литра отделил и положил туда 20 граммов тмина (очень его люблю) - завтра буду разбираться что получилось. Знаю, что квас с тмином бывает, но прежде не доводилось пробовать. Если получится вкусно - возьму на вооружение. И да - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ИЗЮМ В КВАСЕ!

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1299
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 19:23. Заголовок: фанта пишет: Сварит..


фанта пишет:

 цитата:
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса, 1ч.л.горчицы,1 ст.л.саxара, xрен и соль по вкусу.



Чуть слюной не подавился. Знаю как это вкусно, но сам всегда ленюсь так делать.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 790
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 20:27. Заголовок: Юрий пишет: На вкус..


Юрий пишет:
 цитата:
На вкус и цвет...



Согласна. Мой зять регулярно просит это блюдо в выходные, но ест его очень своеобразно. Он кладет в тарелку твердую фракцию окрошки, щедро все это заправляет сметаной и майонезом, а потом просто запивает квасом.
Мелкая наша тоже вчера поела такой "салатик", без майонеза, естественно, а от заливки квасом категорически отказалась. Она вообще не пьет ничего газированного.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1300
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 21:01. Заголовок: L-Buk, я в детстве т..


L-Buk, я в детстве тоже предпочитал не заливать квасом (на кефире мы тогда и не знали окрошки). А сейчас наоборот. Родители не клали в окрошку редиску и в доме отсутствовал чеснок - я его попробовал лет в 13-14. А теперь без того и другого окрошки и не мыслю.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1354
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 21:09. Заголовок: Агааа! Ну наконец-то..


Агааа! Ну наконец-то я вас развела на "всяки-разны" рецепты окрошки и их обсуждение. На самом деле это очень важно, все испытать и попробовать. Именно в этом рождается суперрецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1301
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 21:48. Заголовок: Не-а, Соня, суперрец..


Не-а, Соня, суперрецепт не родится. Каждому свое.

Я вот свекольный квас все никак не попробую приготовить. Кто-нибудь делает? К примеру, такой?

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1356
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 21:58. Заголовок: Не-а, Юра, :sm19: с..


Не-а, Юра, суперрецепт родится именно в процессе "хочу или вынужден попробовать".
Ну какому маньяку решилось бы отведать протухший в тепле сыр???
Как не смешно, именно ТАК рождаются шедевры!

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1302
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 22:05. Заголовок: Золото осени, я том,..


Золото осени, я том, что пробовать надо всяко разно, но суперрецепт будет не универсальный, а у каждого свой в конечном итоге.

“Чего-то хотелось: то ли Конституции, то ли севрюжины с хреном, то ли кого-то ободрать…”

    М.Е.Салтыков-Щедрин, “Культурные люди”


Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1357
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 22:13. Заголовок: Юрий пишет: , я том..


Юрий пишет:

 цитата:
, я том, что пробовать надо всяко разно, но суперрецепт будет не универсальный, а у каждого свой в конечном итоге.


Юра! Именно так! А в противном случае, кроме пареной репы, мы бы ничего в жизни никогда и не попробовали! Кулинария - это искусство. Очень тонкое и своеобразное.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1358
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 07:11. Заголовок: Свекольный квас даже..


Свекольный квас даже не пробовала. А вот моя бабуля делала потрясающий квас из сухих яблок.
Жаль, яблоки мы давно не сушим, а то я попробовала бы сделать, примерно помню, как она его готовила. Только недавно с друзьями вспоминали бабушкин самогон и квас. Ребята говорят, лучше "бабушкиной", так они называли самогонку, ничего не пробовали. Я не очень помню вкус, никогда не любила этот напиток, но цвет и запах был очень приятный.
Эх, выйду на пенсию, попробую изобразить, технологию помню, ведь в деревне раньше без самогона было никак - единственная ходовая валюта, вот и бодяжили все лето.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1303
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 07:19. Заголовок: В начале 90-х в в пе..


В начале 90-х в в период безудержного галопа цен алкоголь оставался универсальной валютой. Я помогал родственникам строить дальнюю дачу, запустив производство самогона почти с непрерывным циклом на маленькой даче ближней. На пшенице, без дрожжей, с двойной выгонкой почти до состояния медицинского спирта и последующим разбавлением до правильной градусности, с авторской системой очистки.

Получался очень достойный напиток с легким ароматом хлеба, который было не стыдно подать на стол даже во вполне приличном доме.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1360
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.13 07:36. Заголовок: Юрий пишет: Получал..


Юрий пишет:

 цитата:
Получался очень достойный напиток с легким ароматом хлеба, который было не стыдно подать на стол даже во вполне приличном доме.


Юр, профессор Преображенский самогон Дарьи Петровны называл именно "очень приличной водкой".
Когда мы перевезли бабулю под Рязань, все наши друзья стали по выходным тусоваться у нас в деревне.
Как-то один приятель, владелец магазина, привез огромные контейнеры с просроченными сухофруктами - курагой, изюмом, финиками и черносливом. Тогда у бабули были поросята, так вот эти сухофрукты предназначались им.
Бабушка посидела-посидела, подумала и решила, что поросята перебьются.
Так родились очень популярные в наших кругах знаменитые "Абрикосовка", "Изюмовка", "Сливянка" и "Финиковка".

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux