Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


L-Buk
администратор




Сообщение: 1368
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 21:05. Заголовок: Дусёна пишет: А скол..


Дусёна пишет:
 цитата:
А сколько по времени выпекать? И какая примерно температура должна быть?



Я практически всегда выпекаю на 180-200 град. А по времени... смотрю как подрумянится. Но примерно минут 30 +-.

Спасибо: 1 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2772
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 21:37. Заголовок: Есть свинина, окорок..


Есть свинина, окорок. Что можно быстренько в мульте приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2814
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 21:54. Заголовок: Дусёна Наташа, зап..


Дусёна

Наташа, запеки цельным куском, я где то в теме рецепт с фото давала, надо поискать.
Делаешь маринад - сок лимона, приправы, чеснок, можно пару ложек атжики, мёд, в общем творишь.
Обмазываешь мясо маринадом, если любишь перед тушением можно мясо быстренько обжарить и в мультю на тушение ( воду добавлять в чашу не надо), на тушение на 2-3 часа.
Охладить и ммм, режешь и наслаждаешься домашней буженинкой, да и горяченькая тоже вкусная.


Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2773
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 21:58. Заголовок: фанта Катя, спасиб..


фанта

Катя, спасибо, что не дала с голоду умереть!

Вроде все ингредиенты имеются, ушла творить...

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2815
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 22:00. Заголовок: Дусёна Вдохновение..


Дусёна

Вдохновение тебе, твори, верю в тебя

Спасибо: 0 
Профиль
СтасяКоровай





Сообщение: 70
Настроение: совсем скоро сына приедит!
Зарегистрирован: 28.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 22:06. Заголовок: Так и я тут напишу! ..


Так и я тут напишу!
Сразу хочу сказать-готовится элементрано!Вкус шикарный!
Салат от Полосиной!
соус;
1,5 чайные ложки вустричного соуса.
2 столовый ложки майонеза.
1 тертый на мелкой терке желток.
сыр пармезан тертый на мелкой терке.
салат;
микс листьев-руккола,листья свеклы и тд. они есть у разных производителей..я покупаю самый дешевый-но самый популярный у белой дачи.
жареные креветки в кляре.
томаты чери.
все это перемешатть в соусе. с верху слайсами положить сыр пармезан.
Бон аппете! Как в ресторане получается!

-Мама, а у тебя была мечта?- Да.- А сейчас?-А сейчас она идет и задает вопросы. www.stasiakorovai.com Спасибо: 1 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2774
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 22:35. Заголовок: фанта Всё сделала,..


фанта

Всё сделала, мясо уже в мультварке. Мясо все-таки предварительно обжарила (чуть-чуть). Ждем-с..

СтасяКоровай , спасибо! люблю все, где есть листья салата, а еще и креветки..

Спасибо: 0 
Профиль
СтасяКоровай





Сообщение: 75
Настроение: счастлива!
Зарегистрирован: 28.03.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 22:43. Заголовок: Дусёна для особо лен..


Дусёна для особо ленивых-вустрический соус можно заменить соевым. я раздницу не очень почувствовала!.
Но салат ващеееееее

-Мама, а у тебя была мечта?- Да.- А сейчас?-А сейчас она идет и задает вопросы. www.stasiakorovai.com Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 186
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 22:50. Заголовок: СтасяКоровай обожаю ..


СтасяКоровай обожаю креветки....обязательно попробую такой салат

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2781
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 09:55. Заголовок: фанта Катя, спасиб..


фанта

Катя, спасибо за рецепт, получилось очень-очень вкусно!

Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2816
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 13:58. Заголовок: Дусёна Это хорошо, ч..


Дусёна Это хорошо, что вкусно. Мне нравится, что закинул и следить не надо, только съесть потом остаётся

Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 528
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 10:34. Заголовок: Молочный десерт Ингр..


Молочный десерт
Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Если вы переживаете, что в составе есть кефир и при добавлении в горячее обычно сворачивается, не волнуйтесь, удивительно, но этого не произойдет(!), только допив, на дне чашечки будет небольшое количество свернувшегося десерта.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле


Я попробовала - у меня на момент приготовление был ацидофилин в стаканчике 0.5 - его и взяла - насчет столой ложки желатина тоже - был пакетик 10 г его и намочила и практически горячим влила в взбиваемую массу - там в рецепте написано что допив - у меня получилось настоящее суфле, которое надо есть ложкой .очень вкусно и необычный вкус. и застыло где-то за 1.5 часа.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 1 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 197
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.14 15:15. Заголовок: Просмотрела все реце..


Просмотрела все рецепты - вкусняшка!
У кого есть рецептики вкусного хлебушка в хлебопечке - делитесь. Я вот делаю хлеб с отрубями, результат "на лицо"



Даю рецепт на буханку 750 гр., режим выпекания "Основной":
Кефир - 100 мл
Вода - 200 мл
Раст.масло - 1 ст.л.
Соль - 1,5 чайн.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 400 г.
Отруби - 4 ст.л. (20 г.) - пшеничные
дрожжи сухие - 1,25 ч.л.
У меня хлебопечка Филлипс, где сначала идет закладка жидкости, а потом сверху мука и дрожжи.
Хлебопечка вот такая:



Где - то подсмотрела такой совет: при формировании колобка, если получается жидковато, добавьте немного Геркулеса, а не муки. Я сейчас так и делаю.
Все приятного аппетита!



Ирина Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 3078
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.14 16:51. Заголовок: Мартиника Красотищ..


Мартиника

Красотища. Одно время хотела купить хлебопечку и посоветовала своему приятелю, большому любителю готовить. Купил, стал сам печь хлеб, поправился Сказал, что не остановиться и съедает весь хлеб. Поэтому я этим делом притормозила

Спасибо: 1 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1524
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.14 18:01. Заголовок: Мартиника и правда ..


Мартиника и правда здорово!
Моя молодежь в прошлое заселение, насмотревшись по телевизору какой хлеб продают, приобрела хлебопечку и какое-то время мы питались исключительно своим хлебом. Но они съехали и печку забрали... Слава Богу....
Татьяна Игоревна , муж мне не разрешает покупать сей девайс исключительно по той же причине.

Спасибо: 0 
Профиль
кузя





Сообщение: 344
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.14 19:24. Заголовок: А мы даже тостер из-..


А мы даже тостер из-за этого не покупаем. Наедаюсь поджаренного хлебушка, когда у матушки в гостях бываю, у нее и хлеб вкусней(она в Подмосковье живет) и тостер есть

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1322
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 07:51. Заголовок: Любителям бастурмы, ..


Любителям бастурмы, советую заглянуть
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 2002
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 08:55. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Купил, стал сам печь хлеб, поправился


Меня тоже это останавливает, но наверное придется купить или опять начинать печь в духовке свой луковый.Скрытый текст



"Коль суждено в империи родиться То лучше жить в провинции, у моря" - И.Бродский.
Людям невозможно дать крылья, они должны вырастить СВОИ. Симеон Афонский
Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 3122
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 11:42. Заголовок: Адана пишет: печь в..


Адана пишет:

 цитата:
печь в духовке свой луковый.



А рецептиком не поделитесь?

Спасибо: 0 
Профиль
Мартиника





Сообщение: 274
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.14 12:04. Заголовок: Татьяна Игоревна ,L-..


Татьяна Игоревна ,L-Buk ,кузя ,Адана конечно, соблазн очень большой нажраться съесть хлеба до отвала, он такой ароматный, хрустящий, вкусный, м-м-м-м-ммммм.
Но я предпочитаю съесть пару кусочков своего домашнего хлеба, а потом запасаюсь силой воли Ведь все равно мы все идем и покупаем магазинный хлеб, так пусть он будет лучше свой, домашний. Если хлеб остается, я его режу на кусочки и получаются сухарики, тож очень вкусные.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux