Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2646
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:06. Заголовок: joli Марина, а я в..


joli

Марина, а я воду не добавляю, а добавляю как раз яйцо.

LL72

Я фарш делаю сама, у меня всегда много получается. Часть готовлю сразу, остальное в морозилку. Потом просто тру на мелкой терке лук и картофель.

Мясо беру не постное, чуть-чуть с жирком.

Примерно:

500г свинины
500г говядины
1-2 яйца
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
зелень, чеснок.

Еще очень вкусные котлеты получаются из баранины, но это на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 173
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:07. Заголовок: Sannini спасибо :sm1..


Sannini спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 174
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:08. Заголовок: Дусёна Спасибо :sm12..


Дусёна Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 175
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:12. Заголовок: У меня уже мясо на к..


У меня уже мясо на кухне размораживается, скоро крутить буду в мясорубке. Фарша должно получиться много, поэтому думаю сделать следующее - из части фарша пожарить свежие котлеты, а из второй части сделать котлеты и заморозить в морозилке........получится такой домашний полуфабрикат. Останется только достать из морозилки и кинуть на сковороду. Спасибо большое всем за рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
joli
Красивая и умная




Сообщение: 1648
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:20. Заголовок: LL72 пишет: а из вт..


LL72 пишет:

 цитата:
а из второй части сделать котлеты и заморозить в морозилке........получится такой домашний полуфабрикат. Останется только достать из морозилки и кинуть на сковороду. Спасибо большое всем за рецепты



Такое не практикую, так как находящийся лук в готовом фарше приобретает не совсем приятный запах...Лучше просто разложить готовый фарш по порциям по пакетикам и тк в морозилку, разморозить и потом все в фарш добавить и жарить, так вкусней и практика.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 176
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:33. Заголовок: joli спасибо, тогда ..


joli спасибо, тогда сделаю как вы рекомендуете

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1330
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 11:29. Заголовок: LL72 пишет: У меня ..


LL72 пишет:
 цитата:
У меня уже мясо на кухне размораживается,



дальше:
 цитата:
из второй части сделать котлеты и заморозить в морозилке..



Несколько раз замораживать-размораживать не рекомендуется.
Я частенько кладу в мясные котлеты геркулес, а в куриные - манку. Это вместо хлеба. И яйца не кладу никогда. Иногда добавляю тертую картошку.
И для себя поняла, что лука должно быть много, но его лучше размельчить в блендере до пюре. И обязательно чеснок.


Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2647
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 12:01. Заголовок: joli пишет: Лучше п..


joli пишет:

 цитата:
Лучше просто разложить готовый фарш по порциям по пакетикам и тк в морозилку, разморозить и потом все в фарш добавить и жарить



я именно так и делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2599
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 12:05. Заголовок: Лена, мясо беру люб..


Лена, мясо беру любое, если нежирное, добавляю пару ложек масла без запаха, обязательно много лука, если не лень, то мелко рублю. Яйца, на кг. мяса не меньше двух. Булку размачиваю в молоке, на кг. мяса полбатона. Перец, соль, можно чеснок. Щепотку сахара, чуть-чуть.
Остальное как все. На раскаленное масло, до корочки с обеих сторон на сильном огне.
Потом все в кастрюльку, чуть воды и до готовности на маленьком огне. Сочные и вуусные.
И замораживаю готовые. Едят потом, как миленькие.И перец фаршированный, и голубцы и блины с мясом, все морожу.
Главное, герметичность упаковки.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 177
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 12:41. Заголовок: Золото осени L-Buk с..


Золото осени L-Buk спасибо, все советы учту

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1711
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.14 11:05. Заголовок: Получился очень вкус..


Получился очень вкусный десерт. Сладкое я не очень люблю, а этот десерт получился умеренно сладкий не приторный для тех кто любит послаще мона добавить сироп какой нибудь, потереть шоколад между слоями.
Обычное печенье Любятово " Топленое молоко" окунаю в смесь брусничной наливки ( она мне нравится, можно взять что - то другое) и коньяка укладываю в форму на дно которой выложен Чудо йогурт классический, на печенье выкладываю Чудо йогурт банановый и так слоями чередуя йогурты и не забывая окунать печенье в спиртное. Я делаю 4 слоя. Дать десерту постоять часа 3 - 4 в холодильнике и можно наслаждаться.

Спасибо: 1 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1362
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 22:43. Заголовок: Рыбный пирог. Берем..


Рыбный пирог.

Берем горбушу - целую рыбку примерно килограмм, ежели без головы. Разделываем. Режем на кусочки. Брызгаем лимоном, солим.
Упаковку слоеного теста(у меня было дрожжевое) размораживаем и половину раскатываем на бумаге для выпечки. Лучше смазать ее маслом, а то я забыла и пришлось отдирать ее уже в тарелках.
На тесто кладем не толстым слоем вареный рис, сверху половину рыбы. В рецепте было, что надо намазать слоем сливочного масла с зеленью, но я просто положила маленькие кусочки и посыпала зеленью. Дальше второй слой рыбы, масла, зелени. Все закрываем вторым листом теста, делаем надрезы и в духовку.
Нам понравилось.

Спасибо: 3 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2749
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 22:46. Заголовок: L-Buk А сколько по..


L-Buk

А сколько по времени выпекать? И какая примерно температура должна быть?

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 1792
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 10:40. Заголовок: А можно я встряну пр..


А можно я встряну про рыбные пироги? Мама рассказывала, что на севере для пирогов используют жирную рыбу и чтобы вся сочность не впитывалась в тесто и не выливалась наружу, смазывают корж изнутри белком яйца, а потом уже кладут начинку.

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 1 
Профиль
LL72



Сообщение: 182
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 11:48. Заголовок: У меня в холодильник..


У меня в холодильнике лежит бооольшая замороженная горбуша. Может быть кто-нибудь посоветует рецепт рыбных котлет из неё? Или какое другое блюдо?

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 1857
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 11:56. Заголовок: L-Buk Люда Ваш пирог..


L-Buk Люда Ваш пирог богатый и обязан быть вкусным.

Вообще покупное слоённое дрожжевое тесто мне нравится я его использую для пирогов (хачапури) с адыгейским сыром.
Разморозить можно в микроволновке , после разморозки немного выдержать в тёплом месте, что бы тесто стало мягким, тёплым.
Начинка:
— сыр адыгейский (300 г.),
— яйцо (1 шт),
— сливочное масло (50 г.).
Сыр натереть на тёрке, добавить в него растопленное масло и белок яйца- размешать.

В упаковке теста (450г ) две пластины. На ваше усмотрение и по желанию Можно сделать 1 пирог; 2 пирога; 4 хачапури. Но обязательно пирог нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Хачапури -в середине конверта оставить отверстие. А на протвинь лучше положить под низ пергаментную бумагу.
В разогретой духовке пирог 20-25 минут, хачапури 15-20 минут.

Если делать хачапури то получится так



Что касается пирога с зеленью, то Лена делает его из дрожжевого теста.
Тесто- безопарное, т.е. замешали и дали постоять в тёплом месте 1 час, обмяли и ещё 30 минут пусть постоит... Поверхность теста можно смазать маслом, чтобы не образовалась корочка.
1 кг муки
2,5 стакана кефира
125 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
соль, сахар
Разделите готовое тесто на 4 части, накройте салфеткой.


Начинка-
500 г осетинского сыра или адыгейского сыра смешанного с брынзой .
300 г шпината
большой пучок зеленого лука
соль, перец
шпинат промойте, обсушите, . Сыр адыгейский натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.

Далее-, раскатайте тесто, каждую в не очень большую лепешку. Положите шарик начинки на лепешку, натяните края так, чтобы можно было защипнуть их сверху по центру.. Затем, надавливая ладонями на центр шара, аккуратно расплющите его в лепешку. Толщина пирога – около 2 см.Сделайте в середине пирога дырку для выхода пара и выпекайте при 200°С 35 мин. Испечёный пирог густо смажте маслом. Так пекутся все 4 пирога. Их можно уложить один на другой, потом так и разрезать( если застолье). Можно подать по отдельности .

со слов Лены



Спасибо: 2 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2757
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 08:42. Заголовок: LL72 Мне кажется, ..


LL72

Мне кажется, что котлеты из горбуши не очень, а вот если ее запечь в духовке, будет очень вкусно.
Рыбу посолить, поперчить (лучше белый перец). Картофель порезать ( я режу небольшими кусочками), посолить, поперчить, лук репчатый. Иногда чуть-чуть смазываю картофель майонезом, но мне больше нравится без него.
Все заворачиваю в фольгу и в духовку, примерно минут на 30-40.
Просто, быстро, вкусно и, самое главное, не слишком калорийно.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 183
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 14:17. Заголовок: Дусёна спасибо :sm36..


Дусёна спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2805
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 19:39. Заголовок: L-Buk RU6YX Спасиб..


L-Buk RU6YX Sannini

Спасибо за рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2769
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 20:33. Заголовок: LL72 Что все-таки ..


LL72

Что все-таки приготовили?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux