Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Irinra
|
| |
Сообщение: 56
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.02.14 09:03. Заголовок: вчера по случаю прио..
вчера по случаю приобрела утку и айву - думала приготовить утку фаршированную айвой, но порывшись в интернете нашла отличный рецепт от Сталика Ханкишиева - плов с уткой, айвой и черносливом: http://stalic.livejournal.com/491986.html особенно понравилось что с утки снимается кожа и удаляется жир, получается очень вкусный и нежирный плов.
|
|
Профиль
|
Водолей
|
| Сёмкина мама
|
Сообщение: 1456
Зарегистрирован: 11.01.13
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 22.02.14 16:34. Заголовок: Irinra Плов выглядит..
Irinra Плов выглядит ООООООООООчень аппетитно! Как на вкус?
|
|
Профиль
|
Irinra
|
| |
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 23.02.14 00:06. Заголовок: Водолей - мои едоки ..
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 1163
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
19
Фото:
|
|
Отправлено: 02.03.14 16:21. Заголовок: Irinra пишет: мои е..
Irinra пишет: Как утка? Муж принес утку, просит приготовить... не знаю какой рецепт выбрать. Сказать, что я любитель утки... и не знаю как к ней подойти Выручайте!
|
|
Профиль
|
Irinra
|
| |
Сообщение: 83
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.03.14 19:35. Заголовок: busher - получилось ..
busher - получилось вкусно, легкий фруктовый аромат очень подходит к утке.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 2461
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
43
|
|
Отправлено: 03.03.14 07:47. Заголовок: busher Ира, я готов..
busher Ира, я готовлю утку часто, мои любят. Где-то за час-два натираю утку солью и перцем, заталкиваю внутрь четвертинки яблок, перец горошком, зашпиливаю разрез зубочистками, кладу в посуду для запекания и смазываю утку майонезом. Оставляю мариноваться. Потом нарезаю еще яблок и кладу вокруг утки. В разогретую духовку поставить на дно емкость с водой. А то жир будет дымить. В процессе запекания поливать утку соком, если подгорает, подлить в емкость, где лежит утка, чуть водички. Все. Утка получается мягкая, красивая, с очень приятным кисловато-сладковатым привкусом.
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 1164
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
19
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.14 12:12. Заголовок: Спасибочки огромное!..
Спасибочки огромное! Почитаю, подготовлюсь и порадую мужа )))
|
|
Профиль
|
Irinra
|
| |
Сообщение: 84
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.03.14 13:38. Заголовок: busher - Ирина, а лу..
busher - Ирина, а лучше сделайте утку фаршированную гречкой с грибами, по моему опыту мужчинам нравится больше.
|
|
Профиль
|
busher
|
| |
Сообщение: 1165
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
19
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.14 14:12. Заголовок: Irinra пишет: а лучш..
Irinra пишет: цитата: | а лучше сделайте утку фаршированную гречкой с грибами, по моему опыту мужчинам нравится больше. |
| мой гречку не очень уважает... а рецепт утки с гречкой есть? проверенный спрошу, может гречка в утке будет то, что надо
|
|
Профиль
|
Irinra
|
| |
Сообщение: 85
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.03.14 16:00. Заголовок: busher - можно с рис..
busher - можно с рисом и грибами, вмечто гречки, рецепт здесь писала как-то.
|
|
Профиль
|
ascania
|
| |
Сообщение: 441
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 03.03.14 17:25. Заголовок: busher я тоже с ябло..
busher я тоже с яблоками всегда делаю, только чернослив еще добавляю внутрь утки и обкладываю в утятнице тоже четвертинками яблок.в утке мяса мало, получаются одни яблоки с черносливом, очень вкусные.
|
|
Профиль
|
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 1598
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 16.03.14 09:06. Заголовок: Пишу про куриную буж..
Пишу про куриную буженину. На самом деле ничего особенного, но хорошо используется курица. Итак. Берем целую тушку (потрошенную или нет - как кому нравится). Желательно не мороженную. Мне нравится "Петелинка". Теперь острым ножом надрезаем по кругу кожу на ногах (ближе к лапам) и на крыльях (ближе к тушке). Хвостик отрезаем и с этого места начинаем срезать мясо с кожей с костей, не повреждаю шкурку. У меня уходит на это мероприятие минут 20-30. В результате получаем кости с остатками мяса (на суп) и много мяса с жирком в шкурке. Тушку солим, перчим, кто любит травки - добавляем. Засовываем внутрь пару порезанных кусками зубчиков чеснока. Берем толстую хлопковую нитку и обматываем тушку как бы петлями - (если есть колбасная формовочная сетка - супер). Дальше выпекаем в духовке, поливая вытекающим жирком сверху. По готовности даем остыть. Снимаем нитку и режем, как буженину. Мне больше нравится холодная буженина. А если сразу делать не планируется, то просто морозите и в нужный момент достаете и в духовку (просто дольше, чем свежий вариант).
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 1641
Настроение: Никакое. Мо, я по тебе скучаю.....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
32
|
|
Отправлено: 16.03.14 09:29. Заголовок: Tonic пишет: если е..
Tonic пишет: цитата: | если есть колбасная формовочная сетка - супер) |
| Тоня мы использовали бинт сетку эластичный только для индейки ( правда сейчас он стал синтетическим )
|
|
Профиль
|
Tonic
|
| |
Сообщение: 1599
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 16.03.14 09:33. Заголовок: Я даже вязала сетку...
Я даже вязала сетку... то она ж одноразовая - не навяжешься )))
|
|
Профиль
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 1464
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 17.03.14 09:42. Заголовок: Предлагаю рецепт пос..
Предлагаю рецепт постной коврижки)) Супер - просто, быстро и вкусно, для тех, кто постится и кто не постится)) Итак: 1. 0.5 стакана растительного масла, 0.5 стакана сахарного песка, 5 столовых ложек меда, 1 стакан воды смешать в глубокой емкости и чуть нагреть, чтобы растворился мед и сахар; 2. отдельно смешать 2 столовых ложки какао, щепотку корицы и щепотку кориандра, добавить к жидкой смеси, перемешать, чтобы не было комочков; 3. 0.5 стакана изюма, 0.5 стакана измельченных орехов, муку 1.5-2 стакана + пакетик разрыхлителя добавить к жидкой смеси, вымешать. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану. Переложить в форму, чуть смазанную маслом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин. З.Ы. У меня духовка была разогрета до 180 градусов, но даже с этим учетом бисквит пекся дольше - минут 45. Я его протыкала на готовность деревянной шпажкой. Бисквит получается достаточно высокий, поэтому можно его разрезать и пропитать вареньем или джемом; для тех, кто не любит слишком сладко, можно класть чуть поменьше сахара; я сверху посыпала еще сахарной пудрой - получается очень красиво))
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 170
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 12.04.14 09:33. Заголовок: Научите меня, пожалу..
Научите меня, пожалуйста, готовить мясные котлеты. Из какого мяса готовите? Какие продукты добавляете и в какой пропорции? Я делаю котлеты оооочень редко! Всегда получаются сухими и не очень-то и вкусными. А хочется мягких, сочных и ароматных котлет. Напишите, пожалуйста, подробнейший рецепт!
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 171
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 12.04.14 09:42. Заголовок: Ау!..
Ау!
|
|
Профиль
|
joli
|
| Красивая и умная
|
Сообщение: 1647
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация:
28
|
|
Отправлено: 12.04.14 09:59. Заголовок: LL72 Могу поделится...
LL72 Могу поделится. В основном делаю из мяса свинины, покупаю не очень постную, так как котлеты будут сухими, если нету жирка. Все мясо пропускаю через мясорубку + головку лука+ сушёную зелень петрушки, перчу, солю по вкусу+ панировочные сухари пару столовых ложек и конечно добавляю водички для сочности и пышности, все тщательно вымешиваю, яйцо не добавляю от этого котлетка получается мягче и сочней, связующим компонентом являются панировочные сухари.Не пишу точные пропорции, т.к все на глаз. Обычно мои любят, все съесть свежеприготовлкнное, на след день обычно морщат нос- надо же греть.... Да, формирую и обваливаю тоже в сухарях. Приятного аппетита, если возникнут вопросы, спрашивайте.
|
|
Профиль
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 398
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 12.04.14 10:03. Заголовок: LL72 я покупаю фар..
LL72 я покупаю фарш свинина - говядина 17 % жирности грамм 700-800- 1 кг, добавляю в фарш панировочные сухари - пшеничные - стакан, или треть французской булки затем молоко и сушеный чеснок. Яйца не кладу. Перемешиваю до состояния когда фарш становится эластичным и не разваливается. Обваливаю в панировочных сухарях и жарю на сливочном масле. При жарке важно котлеты класть на горячую сковороду что бы они сразу схватывались. Поджариваю одну сторону до золотистой корочки, затем переворачиваю солю и перчу и накрываю крышкой. После того как котлеты перевернуты и накрыты крышкой нужно сразу уменьшить жар до минимума и жарить до готовности. Можно в фарш вместо чеснока добавлять лук, но мне лук не очень подходит, поэтому пользуюсь именно сушеным чесноком. Но рецептов котлет существует великое множество. Иногда вместо сухарей или хлеба добавляю тертый кабачек , а иногда сою в гранулах , остальные приправы от настроения. Но как бы вы ни делали котлеты - главное класть их на хорошо разогретую сковороду на горячее масло и следить за тем что бы вовремя перевернуть в тот момент когда появляется красивая корочка. Если сковорода очень горячая то можно на несколько минут снять с огня и дать остыть сковороде , а затем уже дожаривать.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 172
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 12.04.14 10:04. Заголовок: joli спасибо :sm12: ..
joli спасибо
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|