Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Irinra





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.14 09:03. Заголовок: вчера по случаю прио..


вчера по случаю приобрела утку и айву - думала приготовить утку фаршированную айвой, но порывшись в интернете нашла отличный рецепт от Сталика Ханкишиева - плов с уткой, айвой и черносливом:
http://stalic.livejournal.com/491986.html
особенно понравилось что с утки снимается кожа и удаляется жир, получается очень вкусный и нежирный плов.

Спасибо: 0 
Профиль
Водолей
Сёмкина мама




Сообщение: 1456
Зарегистрирован: 11.01.13
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.14 16:34. Заголовок: Irinra Плов выглядит..


Irinra Плов выглядит ООООООООООчень аппетитно! Как на вкус?

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.14 00:06. Заголовок: Водолей - мои едоки ..


Водолей - мои едоки этот рецепт пока завернули, все запросили все-таки фаршированную утку, вот сегодня вечером замариновала птицу, завтра отпишусь как получилось, вот по этому рецепту
http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/11/duck-with-apples-quinces-and-asian-pears.html
Да и сегодня у нас щенки родились, так что мне ьыло не до возражений...

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1163
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.14 16:21. Заголовок: Irinra пишет: мои е..


Irinra пишет:

 цитата:
мои едоки этот рецепт пока завернули, все запросили все-таки фаршированную утку, вот сегодня вечером замариновала птицу, завтра отпишусь как получилось, вот по этому рецепту
http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/11/duck-with-apples-quinces-and-asian-pears.html
Да и сегодня у нас щенки родились, так что мне ьыло не до возражений...



Как утка?
Муж принес утку, просит приготовить... не знаю какой рецепт выбрать.
Сказать, что я любитель утки... и не знаю как к ней подойти
Выручайте!

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 83
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.14 19:35. Заголовок: busher - получилось ..


busher - получилось вкусно, легкий фруктовый аромат очень подходит к утке.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2461
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 07:47. Заголовок: busher Ира, я готов..


busher
Ира, я готовлю утку часто, мои любят.
Где-то за час-два натираю утку солью и перцем, заталкиваю внутрь четвертинки яблок, перец горошком, зашпиливаю разрез зубочистками, кладу в посуду для запекания и смазываю утку майонезом. Оставляю мариноваться.
Потом нарезаю еще яблок и кладу вокруг утки.
В разогретую духовку поставить на дно емкость с водой. А то жир будет дымить.
В процессе запекания поливать утку соком, если подгорает, подлить в емкость, где лежит утка, чуть водички.
Все. Утка получается мягкая, красивая, с очень приятным кисловато-сладковатым привкусом.

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1164
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 12:12. Заголовок: Спасибочки огромное!..


Спасибочки огромное!
Почитаю, подготовлюсь и порадую мужа )))

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 84
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 13:38. Заголовок: busher - Ирина, а лу..


busher - Ирина, а лучше сделайте утку фаршированную гречкой с грибами, по моему опыту мужчинам нравится больше.

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 1165
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 19
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 14:12. Заголовок: Irinra пишет: а лучш..


Irinra пишет:

 цитата:
а лучше сделайте утку фаршированную гречкой с грибами, по моему опыту мужчинам нравится больше.



мой гречку не очень уважает...
а рецепт утки с гречкой есть? проверенный
спрошу, может гречка в утке будет то, что надо

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 85
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 16:00. Заголовок: busher - можно с рис..


busher - можно с рисом и грибами, вмечто гречки, рецепт здесь писала как-то.

Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 441
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.14 17:25. Заголовок: busher я тоже с ябло..


busher я тоже с яблоками всегда делаю, только чернослив еще добавляю внутрь утки и обкладываю в утятнице тоже четвертинками яблок.в утке мяса мало, получаются одни яблоки с черносливом, очень вкусные.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 1598
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.14 09:06. Заголовок: Пишу про куриную буж..


Пишу про куриную буженину. На самом деле ничего особенного, но хорошо используется курица.
Итак.
Берем целую тушку (потрошенную или нет - как кому нравится). Желательно не мороженную. Мне нравится "Петелинка".
Теперь острым ножом надрезаем по кругу кожу на ногах (ближе к лапам) и на крыльях (ближе к тушке). Хвостик отрезаем и с этого места начинаем срезать мясо с кожей с костей, не повреждаю шкурку.
У меня уходит на это мероприятие минут 20-30. В результате получаем кости с остатками мяса (на суп) и много мяса с жирком в шкурке.
Тушку солим, перчим, кто любит травки - добавляем. Засовываем внутрь пару порезанных кусками зубчиков чеснока. Берем толстую хлопковую нитку и обматываем тушку как бы петлями - (если есть колбасная формовочная сетка - супер). Дальше выпекаем в духовке, поливая вытекающим жирком сверху. По готовности даем остыть. Снимаем нитку и режем, как буженину.
Мне больше нравится холодная буженина.

А если сразу делать не планируется, то просто морозите и в нужный момент достаете и в духовку (просто дольше, чем свежий вариант).


"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1641
Настроение: Никакое. Мо, я по тебе скучаю.....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.14 09:29. Заголовок: Tonic пишет: если е..


Tonic пишет:

 цитата:
если есть колбасная формовочная сетка - супер)


Тоня мы использовали бинт сетку эластичный только для индейки ( правда сейчас он стал синтетическим )

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 1599
Настроение: Сонное... бульдоги клином потянулись...в постель :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.14 09:33. Заголовок: Я даже вязала сетку...


Я даже вязала сетку... то она ж одноразовая - не навяжешься )))

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 1464
Настроение: Чудеса все-таки случаются!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.14 09:42. Заголовок: Предлагаю рецепт пос..


Предлагаю рецепт постной коврижки)) Супер - просто, быстро и вкусно, для тех, кто постится и кто не постится))
Итак:
1. 0.5 стакана растительного масла, 0.5 стакана сахарного песка, 5 столовых ложек меда, 1 стакан воды смешать в глубокой емкости и чуть нагреть, чтобы растворился мед и сахар;
2. отдельно смешать 2 столовых ложки какао, щепотку корицы и щепотку кориандра, добавить к жидкой смеси, перемешать, чтобы не было комочков;
3. 0.5 стакана изюма, 0.5 стакана измельченных орехов, муку 1.5-2 стакана + пакетик разрыхлителя добавить к жидкой смеси, вымешать. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану.
Переложить в форму, чуть смазанную маслом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин.

З.Ы. У меня духовка была разогрета до 180 градусов, но даже с этим учетом бисквит пекся дольше - минут 45. Я его протыкала на готовность деревянной шпажкой.
Бисквит получается достаточно высокий, поэтому можно его разрезать и пропитать вареньем или джемом;
для тех, кто не любит слишком сладко, можно класть чуть поменьше сахара;
я сверху посыпала еще сахарной пудрой - получается очень красиво))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
LL72



Сообщение: 170
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 09:33. Заголовок: Научите меня, пожалу..


Научите меня, пожалуйста, готовить мясные котлеты. Из какого мяса готовите? Какие продукты добавляете и в какой пропорции? Я делаю котлеты оооочень редко! Всегда получаются сухими и не очень-то и вкусными. А хочется мягких, сочных и ароматных котлет. Напишите, пожалуйста, подробнейший рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 171
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 09:42. Заголовок: Ау!..


Ау!

Спасибо: 0 
Профиль
joli
Красивая и умная




Сообщение: 1647
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 09:59. Заголовок: LL72 Могу поделится...


LL72 Могу поделится. В основном делаю из мяса свинины, покупаю не очень постную, так как котлеты будут сухими, если нету жирка. Все мясо пропускаю через мясорубку + головку лука+ сушёную зелень петрушки, перчу, солю по вкусу+ панировочные сухари пару столовых ложек и конечно добавляю водички для сочности и пышности, все тщательно вымешиваю, яйцо не добавляю от этого котлетка получается мягче и сочней, связующим компонентом являются панировочные сухари.Не пишу точные пропорции, т.к все на глаз. Обычно мои любят, все съесть свежеприготовлкнное, на след день обычно морщат нос- надо же греть.... Да, формирую и обваливаю тоже в сухарях. Приятного аппетита, если возникнут вопросы, спрашивайте.

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 398
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:03. Заголовок: LL72 я покупаю фар..


LL72

я покупаю фарш свинина - говядина 17 % жирности грамм 700-800- 1 кг, добавляю в фарш панировочные сухари - пшеничные - стакан, или треть французской булки затем молоко и сушеный чеснок. Яйца не кладу. Перемешиваю до состояния когда фарш становится эластичным и не разваливается. Обваливаю в панировочных сухарях и жарю на сливочном масле. При жарке важно котлеты класть на горячую сковороду что бы они сразу схватывались. Поджариваю одну сторону до золотистой корочки, затем переворачиваю солю и перчу и накрываю крышкой. После того как котлеты перевернуты и накрыты крышкой нужно сразу уменьшить жар до минимума и жарить до готовности.
Можно в фарш вместо чеснока добавлять лук, но мне лук не очень подходит, поэтому пользуюсь именно сушеным чесноком.

Но рецептов котлет существует великое множество. Иногда вместо сухарей или хлеба добавляю тертый кабачек , а иногда сою в гранулах , остальные приправы от настроения.
Но как бы вы ни делали котлеты - главное класть их на хорошо разогретую сковороду на горячее масло и следить за тем что бы вовремя перевернуть в тот момент когда появляется красивая корочка. Если сковорода очень горячая то можно на несколько минут снять с огня и дать остыть сковороде , а затем уже дожаривать.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 172
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 10:04. Заголовок: joli спасибо :sm12: ..


joli спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux