Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Irinra





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 17:26. Заголовок: Sannini - очень понр..


Sannini - очень понравился рецепт мяса с соусом песто, попробую сделать на НГ - только говядину, уже все купила!
А кролика я почти также готовлю - только панирую в муке перед обжаркой и без яблочного сока, надо с соком попробовать, только боюсь сливки свернутся когда их с бульоном соединишь - сок все-таки кислый.

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 371
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 07:30. Заголовок: Irinra пишет: толь..


Irinra пишет:

 цитата:
только боюсь сливки свернутся когда их с бульоном соединишь - сок все-таки кислый.


сливки не свернутся если они точно сливки. Они не сворачиваются даже в комбинации сливки плюс свежевыжатый лимонный сок- проверено - мне иногда такая комбинация нужна- похожая на сметану по вкусу и плотности

Спасибо: 0 
Профиль
васса
отнюдь не Железнова




Сообщение: 2151
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Речной Вокзал, Москва
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 14:29. Заголовок: Sannini Таня, это ..


Sannini

Таня, это читать невозможно! Глотаю слюнки!

Поделюсь салатиком по типу "мимозы", но не совсем. Если он уже описан, прошу прощения.

Первый слой. Лосось из двух баночек очистить от шкурки и косточек и хорошо размять вилкой. Выложить на блюдо (желательно с небольшими краями)
Слегка смазать майонезом (как и все следующие слои)
Второй слой. Две небольшие луковицы мелко порубить
Третий слой. Зеленое яблоко, натертое на крупной терке
Четвертый слой. Натертый на мелкой терке белок от трех-четырех яиц
Пятый слой. Натертый на мелкой терке сыр
Шестой слой. мелко нарубленные желтки от трёх-четырех яиц. (Сверху смазывать майонезом не нужно).

Салатик очень нежный и пикантный.


Через тернии к звёздам ... Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1813
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 16:38. Заголовок: Хотел на новогодний ..


Хотел на новогодний стол сделать немножко авокадо с креветками (кубики авокадо, очищенные креветки, сок лайма, соль и перец) и не смог - авокадо в продаже везде есть и стоит недорого, но твердый как камень - такой есть нельзя, а времени чтоб полежал уже не осталось. Увы.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1814
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 16:42. Заголовок: Кстати, вдруг кому п..


Кстати, вдруг кому понадобится наипростейшая, но неизбитая закуска: в блендер отправить кусочек (граммов 100) любого голубого сыра и пачку сливочного масла. Получится необычная и вкусная намазка. Очень хороша с сухариками Финнкрисп.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 19:44. Заголовок: А я сделала курицу в..


А я сделала курицу в коробке. Остывает. Это рецепт из какой-то книги Донцовой. Случайно прочитала летом и решила попробовать. Один раз делала и мне понравилось.

С курицы срезала всё мясо, порезала мелкими кусочками. И кожи немного тоже добавила, но не всю. Потом туда добавила приправы, чернослив, грецкие орехи, пакетик сухого желатина. Сложила в коробку из-под молока, сверху степлером скрепила и поставила в кастрюлю вариться. Варила чуть больше часа. Когда остынет положу в холодильник, а потом будет что-то типа ветчины.
Я такое уже делала и нам понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2443
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 00:03. Заголовок: Всё думала куда прис..


Всё думала куда пристроить креветки и мидии подкопчёные, потом решила с ними сделать слоёный салат по типу мимоза.

3 отварные средние картофелины
1 отварная морковка
4 отварных яйца(желтки самый верхний слой, белок под креветками)
по 200 г копчёных мидий и креветок
200г сыра
майонез
Все ингредиенты натёрла на тёрке, кроме креветок и мидий.
Надеюсь будет вкусно.






Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1824
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 11:52. Заголовок: Я всех ввел в заблуж..


Я всех ввел в заблуждение, когда писал о манговом чатни. На самом деле у меня не чатни, а "пикули манго без чеснока". Производство фирмы Ramya. Они бывают не только из манго - из цитрона, чили, смеси овощей и самого разного изготовления.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 150
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 15:49. Заголовок: Юрий я уже была в С..


Юрий я уже была в Стокмане, присматривалась к чатни, решила купить в другой раз, а в этот приобрела баночку с соусом песто и спагетти...вкусно!) А ещё я в этот НГ делала десерт "Тирамису". Маскарпоне и Савоярди тоже покупала в Стокмане. Оказалось, что делать такой десерт ЭЛЕМЕНТАРНО! Но все гости оценили - очень вкусно!)

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1825
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 19:34. Заголовок: LL72, покупая Песто ..


LL72, покупая Песто нужно очень внимательно смотреть на состав - там не должно быть подсолнечного масла, желательны настоящие семена пинии, а не какие-либо орехи, сыр пекорино, а не аналоги. К сожалению, большинство продаваемых у нас марок (даже очень дорогие) - суррогат.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2416
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 07:29. Заголовок: Тесто для пельмешко..



Тесто для пельмешков.
Подскажите, пожалуйста. Хочется молодежь побаловать.
Да и про фарш расскажите, у всех ведь какая-нибудь волшебная изюминка в приготовлении есть.
Можно ли делать с телятиной? Не суховаты ли получаются?


Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2419
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 10:43. Заголовок: Олимпиада олимпиадой..


Олимпиада олимпиадой, а кушать все-таки надо.
Можно про пельмешки?
Или у нас их никто не готовит?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2592
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 10:51. Заголовок: Золото осени Соня н..


Золото осени
Соня наверное никто не готовит, я готовила, но давно и уже не помню по какому рецепту, поэтому помочь не могу, разве, что ссылкой.
http://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html


Спасибо: 1 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 1535
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 12:30. Заголовок: фанта Прочитал ссыл..


фанта Прочитал ссылку про приготовление пельмешек, скажу честно, поджаренный лук в пельменях никогда не пробовал, в варениках да. Лена обещала сделать по данному рецепту. А у нас пельмени- тесто делается также, а в фарш Лена добавляет много лука сырого, фарш мелем сами на мясорубке . В фарш добавляем чёрный молотый перец.

Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1573
Настроение: Так себе....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 16:17. Заголовок: Мамина подруга с Нов..


Мамина подруга с Новосибирска готовила сумашедшие пельмни
RU6YX пишет:

 цитата:
а в фарш Лена добавляет много лука сырого, фарш мелем сами на мясорубке . В фарш добавляем чёрный молотый перец.


Да, в фарш только это и больше ничего, разве что немного водички добавляла.
Тесто делала только на воде.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2593
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 19:38. Заголовок: RU6YX Я тоже лук вс..


RU6YX
Я тоже лук всегда вместе с фаршем через мясорубку пропускала, но если лук резать, то наверное он не успеет приготовится и будет хрустеть, поэтому его и припускают(пассируют).

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 1540
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 20:47. Заголовок: фанта пишет: но ес..


фанта пишет:

 цитата:
но если лук резать, то наверное он не успеет приготовится и будет хрустеть, поэтому его и припускают(пассируют).


Наверное так, но мы всё же испробуем рецепт и отпишемся.

А вот рецепт хинкали. Их не желательно замораживать, нужно лепить и есть. Удобно, т.к. хинкали имеют размер крупнее пельменей, меньше лепить.
http://www.djurenko.com/cooking/xingal.html

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1216
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.14 16:07. Заголовок: Пельмени делала все..


Пельмени делала всего пару раз в жизни... Уже и не помню - удались или нет...
Для любителей курицы гриль есть очень приличный рецепт. Главное делать ничего не нужно - только положить и всё!
А положить надо на каменную соль.
В общем, берем ёмкость, высыпаем в нее пачку каменной соли, чтобы толщина слоя составила где-то 1,5 см и кладем сверху курицу. Дальше в духовку часа на полтора, если курица большая. Получается нежирная курица, в меру соленая. Нам очень понравилось.
Думаю это рецепт "с бородой", но всё новое это хорошо забытое старое!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 08:06. Заголовок: а мои любят пельмени..


а мои любят пельмени и манты из курицы, все также как обычно, кусочки курицы с луком и зубчиком чеснока пропустить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, если делать попостнее - тогда только из грудки, а так можно шкурку и нутряной жир, особенно вкусно из больших маточных кур.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1582
Настроение: Так себе....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 10:01. Заголовок: Есть еще рецепт с бо..


Есть еще рецепт с бородой
Курицу порезать на кусочки посолить, поперчить, сложить в стеклянную банку закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов и на час о курице забыть. Помню что этот рецепт печатался в работнице.
Мы делали так же курицу, только добавили томатный соус

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux