Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


L-Buk
администратор




Сообщение: 1099
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 11:00. Заголовок: А для меня для выпеч..


А для меня для выпечки из дрожжевого теста, лучше "Хрущевского" ничего нет.
Оно без яиц.
Единственное, что оно не подходит для пиццы и беляшей. А вот для пирогов разных и кулебяк - самое то

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1100
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 11:02. Заголовок: Sannini , спасибо, ..


Sannini , спасибо, действительно просто. Я вот беляши иногда делаю, а чебуреки ни разу не делала. Обязательно попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Margo





Сообщение: 128
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Россия, Владимир
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 13:57. Заголовок: L-Buk пишет: Оно бе..


L-Buk пишет:

 цитата:
Оно без яиц.


Надо попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2429
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 23:03. Заголовок: Друзья, а кто и что ..


Друзья, а кто и что будет делать на горячее на Новый Год? Купила свиную вырезку, а как приготовить пока не придумала. Запекать в фольге или жарить не хочу. Сделать на противне или потушить? Кто и что может посоветовать. В магазине для гурманов купила два соуса, один карамельный, другой кисло-сладкий(я бы и так съела ), но хочу использовать к мясу. А приправ там сколько , все так вкусно пахнет, но купила только универсальную приправу. Это не хмели-сумели, какая-то сложная композиция. Понравилось, что все дают пробовать и нюхать. Раньше бывало(в 90х) окорочков нажаришь и все рады.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2254
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 10:11. Заголовок: Татьяна Игоревна Для..


Татьяна Игоревна Для любителей экзотики - мясо отбить, посолить, поперчить, приправами посыпать, разложить на противне, на каждую отбивную выложить пластины банана, посыпать сыром и запечь.
Очень вкусно и готовить несложно.

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2228
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 10:20. Заголовок: А я вместо банана кл..


А я вместо банана кладу ананас .

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1797
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 10:25. Заголовок: Татьяна Игоревна, за..


Татьяна Игоревна, замариновать в манговом чатни и запечь. Ни соли ни специй не добавлять.

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 2229
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 10:29. Заголовок: Юрий пишет: замар..


Юрий пишет:

 цитата:

замариновать в манговом чатни и запечь.



А где это берут?

Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 340
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 10:37. Заголовок: а я буду делать труб..


а я буду делать трубочки из мяса с начинкой из грибов с луком.на противне запекать.кисло-сладкий соус только при поедании.

Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1798
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 13:46. Заголовок: Дусёна пишет: А где..


Дусёна пишет:

 цитата:
А где это берут?


Я в Стокмане покупаю:



Спасибо: 1 
Профиль
LL72



Сообщение: 147
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 18:06. Заголовок: Юрий Даже интересно ..


Юрий Даже интересно стало! Зайду в Стокман! А какое мясо предпочтительнее мариновать в этом манго-соусе?

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1802
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 18:12. Заголовок: LL72, проще всего - ..


LL72, проще всего - курятину. Но осторожно, он довольно острый и в нем уже есть соль. Готовый результат очень похож на аутентичную индийскую кухню из глубинки, в лучшем ее проявлении.

Спасибо: 0 
Профиль
васса
отнюдь не Железнова




Сообщение: 2123
Настроение: снова бодрое
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Речной Вокзал, Москва
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 20:01. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Купила свиную вырезку, а как приготовить пока не придумала.



Можно сделать в горшочках - и вкусно, и экономия наших сил и времени. Я кладу вниз крупно резанную картошку, затем мясо, можно добавить грибы, дольку чеснока (в шкурке, чтобы не разваливался), сладкий перец, пару-тройку черносливинок, куражинку, соль, приправы по вкусу, тёртый сыр, майонез. Если перец и грибы мороженные, то воды не подливаю вообще. Получается очень вкусно. Причем, все хотят есть прямо из горшков - в них медленнее остывает.

Через тернии к звёздам ... Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2256
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 21:17. Заголовок: О! Я тоже делаю в го..


О! Я тоже делаю в горшочках, правда чуть иначе.
На дно кладу свинину кубиками и чуть растительного масла. Потом слой лука, тертую на крупной терке морковь, несколько тонких колечек перца, картофель кружками, все слои чуть солю, сверху, каюсь, немного майонеза и кружки помидоров. По желанию на каждый слой чуть прованских трав. И либо бульона, либо воды, на горшочек 2-3 столовых ложки.
Горшочки под фольгу и в духовку.


Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2433
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 07:11. Заголовок: Юрий Спасибо. Но в..


Юрий

Спасибо. Но вот купить такую штуку я уже не успеваю. Для себя сделала отметку, и как буду в Стокмане, то обязательно куплю. Январь у нас богат на праздники и дни рождения .

васса , Золото осени

Нет горшочков. Раньше были, но куда-то испарились.

Скорее всего Новый Год будем справлять в деревне и там надо будет что-то сделать на противне и поставить в духовку.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2428
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 12:01. Заголовок: Татьяна Игоревна Сд..


Татьяна Игоревна
Сделайте мясо по французски и просто и вкусно.

http://cook.lotsa.biz/2011/08/14/myaso-po-francuzski-s-gribami/


Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 41
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 12:23. Заголовок: Татьяна Игоревна - а..


Татьяна Игоревна - а еще вырезку можно просто запечь целиком в духовке - сначала немного обжарить на сковородке без масла, только чтобы мясо побелело - схватилось и сок не вытекал, а затем в разогретую духовку, время в зависимости от веса куска, в конце духовку включить на полную мощность и подрумянить мясо. Я запекаю в лотке без рукава и фольги - так вкуснее и сочнее. А на гарнир можно картофель типа айдахо, мои любят очищенный, крупно нарезанный. Сначала его немного отварить - прям 1 минутку, хорошо воду слить, смешать с заправкой из растительного масла, чеснока, паприки, ну или что любите и в духовку до полного зарумянивания картошки. Все вместе получается быстро и очччень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 369
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 09:13. Заголовок: Татьяна Игоревна с..


Татьяна Игоревна

самое простое запечь в духовке. Я делаю так - посыпаю солью и перцем, даю постоять на столе столько сколько делаю смесь из меда, горчицы, соевого соуса , масла и розмарина- каждого продукта по столовой ложке, розмарина 1-2 чайной ложки. Наношу данный маринад на поверхность вырезки со всех сторон , затем кладу в подходящую по размерам посуду - чаще всего в стеклянные формы для запекания и в духовку.
Самое главное - не пережарить мясо. Жарить нужно приблизительно полчаса при температуре 175 градусов , после жарки накрыть сверху фольгой и дать постоять минут десять - не нарезать сразу же, вынув из духовки.

Второй вариант - дать полежать в вышеуказанном маринаде, затем запечь целиковые куски на гриле- самое лучшее на настоящем гриле на углях, но этого в городе не сделать .

Третий вариант свиное филе по итальянски запеченное филе с начинкой из сыра и трав- делается так - на 2 филе - примерно 1 кг - 100 мл песто, 8 долек томатов из консервов - сушеные томаты в оливковом масле, и 200 грамм мозарелы, порезанной дольками
В этом случае оба филе надрезается вдоль два раза,кладутся рядом, на поверхность наносится песто , на него тонко нарезанная мозарела и кладутся дольки томатов порезанные соломкой, посыпается солью и перцем ,сворачивается рулет. Я делаю все манипуляции на листе пекарской бумаги - так проще завернуть рулет и см 8 - 10 от края не кладу сыр , так как при переизбытке сыра сложно свернуть мясо аккуратно . Затем закрываю либо коктейльными палочками, либо обматываю ниткой, осторожно переклыдываю в посуду для запекания и в духовку. Жарю при 200 градусах до тех пор пока температура внутри будет 70-75 градусов , затем как обычно- накрываю фольгой и даю постоять минут 10 перед нарезкой.
Выглядит весь процесс примерно так





на гарнир картофель запеченный в сливках


готовится так - штук 14 среднего размера картофелин нарезаются тонкими дольками -( я режу на бернере) и раскладываются в форме для запекания таким образом что каждая следующая долька кладется да середины предыдущей, посыпается солью и заливается сливками, сливок 400 мл, запекается в духовке до готовности. Можно добавить 8 долек раздавленного чеснока, тогда чеснок кладется в процессе готовки между слоями картофеля.

В общем с филе особо не заморачиваюсь- да и с гарниром тоже. Картошка в сливках всегда на ура идет и вполне подходит к праздничному столу.



Спасибо: 0 
Профиль
ДУНЯША
Кулхозный Сторожилка


Сообщение: 282
Настроение: БОДРЕНЬКОЕ
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РОССИЯ, ОМСК
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 10:24. Заголовок: Как вкусно тооо !!..



Как вкусно тооо !!!

Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 370
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 16:44. Заголовок: Кто то спрашивал про..


Кто то спрашивал про кролика- вот один из рецептов

Тушеный кролик в охотничьем соусе

1 кг кролика
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца или смеси перцев - белого ,черного, красного- горошек (не чили) и душистого- ямайского.. Перцы можно молотые, но лучше раздавленные .
1 чайная ложка базилика - можно сухого , дробленые ягоды можжевельника - если есть, если нет можно обойтись и без ягод
0,6 литра яблочного сока


соус

0,3 литра бульона, полученного после тушения кролика
0,2 литра сливок
1 столовая ложка муки- обжаренная на сливках или масле до золотистого цвета
2 стакана шампиньонов или других лесных грибов
1/4 чайной ложки розмарина, мелко нарезанный
1/2 стакана петрушки , мелко нарезанный
рецепт

Порезать кролика на порционные куски и и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде. Приправить солью, черным и душистым перцем, можно смесью перцев - черный красный-горошек, белый и душистый.
Добавить сок .
Тушить под крышкой в кастрюле около 50 минут или пока он не станет мягким .
Процедить бульон . Смешать муку и сливки , хорошо перемешивая, затем добавить процеженный бульон и довести до кипения все время помешивания. Можно добавить предварительно обжаренные на масле 2 стакана лесных грибов или шампиньонов, добавить розмарин и еще несколько минут поварить все время помешивая. Затем добавить куски кролика, петрушку и под крышкой потушить минут 7

Вместо сока можно тушить в хорошем яблочном сидре и добавить немного хорошего белого вина, но можно обойтись обыкновенным яблочным соком
Так как кролик по вкусу напоминает курицу- то тем же самым способом можно приготовить и курицу при условии что нужно снять излишнюю часть жира и кожу.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux