Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Адана
тихая сапа




Сообщение: 838
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 07:36. Заголовок: Золото осени , Соня ..


Золото осени , Соня
мой рецепт кефирной окрошки
Редис. огурец режу тонкой соломкой когда не ленюсь , картофель не всегда добавляю, яйцо, много толченого укропа, немного зеленого лука - его тоже толку и чеснок.
Делаю и с кефиром и с домашней простоквашей, но она не всегда есть в наличие.

joli пишет:

 цитата:
все это чудо заливаю 1 литром кефира и добавляю пол литра кипяченой воды, солю по вкусу, все перемешиваю


Вместо кипяченой воды добавляю газированную минералку и лед. Смешиваю все только в тарелках так оно хранится дольше
Кто - то из форумчан мужчин, только не помню кто писал о том, что окрошку делает с копченой скумбрией. Есть еще старый русский рецепт окрошки с судаком если найду выложу, там если не путаю добавляют вместо картошки пареную репу.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 839
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 07:54. Заголовок: Золото осени нашла р..


Золото осени нашла рецепт со скумбрией, это на МЛФ писал asroma посмотрела слюной изошла
Скрытый текст


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 1 
Профиль
joli
Красивая и умная




Сообщение: 573
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Калининград
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 08:41. Заголовок: Адана Рецепт окрошки..


Адана Рецепт окрошки, который я дала, это рецепт кавказской окрошки, а именно армянской. Можно добавлять все что угодно в кефир, надо попробовать разные варианты и оценить каждый отдельно, кому что понравится.

Спасибо: 1 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 840
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 09:04. Заголовок: Вот несколько вариан..


Вот несколько вариантов армянской окрошки Мацнабрдош
1.
огурцы свежие- 3 штуки
лук зеленый
укроп
кинза
мята- пара листиков
базилик- пара листиков
соль
мацун (мацони)- 400 мл
вода газированная- 200 мл

Приготовление:

У огурцов снять кожицу и нарезать очень мелким кубиком (на Кавказе, для овощных салатов и закусок, с огурцов срезают кожицу, даже если огурчики молоденькие с тонкой шкуркой). Мелко нарезать зеленый лук, укроп, кинзу, базилик и мяту.
Перемешать огурцы и зелень. Посолить. Разложить огурцы с зеленью по бокалам.
Заправить мацуном (тоже, что и мацони). И холодной газированной водой.
Взбить. В бокал с окрошкой можно добавить по кубику льда.
2.
мацун или кефир - 200г Рецепт Армянского Мацуна (Мациони)
яйцо - 1/2
огурцы - 100г
петрушка - 40г
кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.
Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. свежие огурцы, круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать и соединить с мацуном. Добавить сметану и соль.

А вообще сколько поваров столько и окрошек

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1139
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 09:24. Заголовок: Ой, девочки, вся в н..


Ой, девочки, вся в нетерпении, скорее бы отработать и в деревню. Мама уже отварила яйца с картошкой, а я решила на работе, тайно от начальства, потихоньку все остальные ингредиенты нарезать. Вчера все закупила. С работы меня сразу в деревню повезут.
Вот только про скумбрию я как-то в сомнениях. Знаю, с колбасой - это не очень "окрошка", лучше с мясом. Но вот со скумбрией??? Кто-нибудь пробовал?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 685
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 11:33. Заголовок: У меня при приготовл..


У меня при приготовлении окрошки две фишки.
1. Я картошку никогда не режу, а только мну толкушкой, но без фанатизма. Поэтому попадаются кусочки разного размера, но появляется нужная густота после добавления кваса.
2. Зеленого лука беру очень много и перетираю его с солью - количество резко уменьшается и получается то, что надо.

Спасибо: 1 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1179
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 12:39. Заголовок: Когда на квасе - я о..


Когда на квасе - я обязательно добавляю хрен или горчицу.

ЖЖ Спасибо: 1 
Профиль
benetta41



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 13:24. Заголовок: А можно вместо кефир..


А можно вместо кефира айран, тоже очень вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1182
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.13 14:18. Заголовок: benetta41 пишет: А ..


benetta41 пишет:

 цитата:
А можно вместо кефира айран, тоже очень вкусно.


Отлично идет Тан фирмы Био-Баланс (он очень похож на настоящий азербайджанский или турецкий айран), только не перепутать с БиоТаном - совсем другой, гм-гм, продукт.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1241
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.13 15:20. Заголовок: Освоил производство ..


Освоил производство терринов - блюд, а не форм. Радуюсь как ребенок.

Люблю бутерброды, не очень люблю покупать колбасы и мясокопчености отечественного производства, а на хорошие импортные денег не напасешься.

Купил специальные прямоугольные формы. Только не классические чугунные (у нас они тыщ по восемь продаются, из Франции же тащить тяжело), а чешские керамические, небольшие, с крышками. Потом несколько экспериментов и техпроцесс устоялся:


1. В качестве основы используется любое мясо, птица, рыбное филе, печенка куриная или любая другая.

2. Основа режется на небольшие кусочки и раскладывается по формам. У меня их три. Пробовал перемалывать в фарш - понравилось меньше. Неплохо если смешать фарш с кусочками.

3. В каждую добавляется соль и по 10-граммовому пакетику сухого желатина + РАЗНЫЕ добавки - сыр, чеснок, шпиг, пряные травы, перец-чили, тмин, сливки и почти все, что угодно. Добавляем немного воды, размешиваем и выравниваем.

4. Формы БЕЗ КРЫШЕК ставятся в большую форму или глубокий противень, в который наливается вода!

5. Вся эта конструкция отправляется в духовку на максимум нагрева часа на полтора-два (посматриваем, чтоб вода не выкипела).

6. Извлекаем, накрываем крышками, ждем когда остынет, убираем в холодильник. Вуаля!


Если подаем гостям - режем ломтиками и выкладываем на блюдо. Если приготовили для себя любимых - выставляем на стол прямо в формах и каждый сам отрезает себе сколько нужно.

Если накрыть крышками в процессе приготовления, то содержимое закипает, прилипает к крышке или закупоривает стык - потом в форме не подашь, ибо некрасиво выглядит.

Вот так выглядит настоящий террин. Само слово "террин" обозначает именно форму для приготовления, а потом уже и готовое блюдо так стало называться.




Пока у меня не было формы специальной, тренировался на обычной продолговатой форме для выпечки - тоже неплохо.

Теперь у меня всегда есть с чем съесть вкусный и более или менее понятно из чего сделанный бутерброд.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 654
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.13 15:53. Заголовок: Юрий, брависсимо)) Л..


Юрий, брависсимо)) Люблю такие рецепты, в общем-то, без особых заморочек. Надо будет попробовать.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
benetta41



Сообщение: 89
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 00:13. Заголовок: Юрий а можно пропорц..


Юрий а можно пропорции?

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1243
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 06:07. Заголовок: benetta41, пропорции..


benetta41, пропорции произвольные. У меня формы маленькие, поэтому на все три вместе уходит 500-700 граммов "основы". Раскидываю ее по формам, а потом - в одну сыр и чеснок, в другую чили и хмели-сунели, в третью тмин (как пример и все "на глаз"). Желатин рассчитываем, как если бы вся масса была бульоном, но кладем раза в два больше, чем по инструкции.

Положил меньше желатина - результат разваливается. Налил мало воды - получил меньше желе. Налил побольше воды - получил много вкусного желе и сэкономил продукты.

Кстати, даже свиной окорок, который при обычном запекании становится суховат, в террине получается замечательно. Можно вдоль формы в середине морковку положить или сладкий перец нарезать разноцветный - на бутерброде будет красиво.



ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
benetta41



Сообщение: 90
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.13 10:47. Заголовок: Юрий спасибо! Пошла ..


Юрий спасибо! Пошла в магазин за терринами и основой. Давно ищу рецепт замены колбасы, а этот еще и полезен для моего младшего сына( на прошлой неделе сломал руку).

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 13:53. Заголовок: benetta41 выздоравли..


benetta41 выздоравливайте!

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1320
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 23:16. Заголовок: У Ню в четверг ДР. ..


У Ню в четверг ДР.
Подскажите рецепт вкусного греческого. Честно говоря, терпеть его не могу. А молодежь требует.
Меня радует, что приготовить его в моем состоянии несложно, что-то там порвать, что-то покрошить кубиками.
Короче, делитесь, пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 710
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 10:55. Заголовок: Соня, залезь на сайт..


Соня, залезь на сайт www.say7.info . Клянусь, не пожалеешь. Много там всякого-разного, греческий салат есть. Я тоже оттуда много чего готовила. Рецепты с пошаговыми фото, очень удобно. Продукты не замороченные.

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
benetta41



Сообщение: 95
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 15:28. Заголовок: Подтверждаю, я тоже ..


Подтверждаю, я тоже много рецептов взяла на этом сайте.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 122
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 17:10. Заголовок: А я купила печенье &..


А я купила печенье "Савоярди", ещё куплю сыр "Маскрпоне", хочу сваять Терамису. Никогда не пробовала делать, а очень хоцца, так как люблю этот десерт)))

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1342
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 06:07. Заголовок: Ребята, вчера отвози..


Ребята, вчера отвозили сестру с семьей в Скопин. Тетка встретила окрошкой по-деревенски. С домашним квасом. Я такой вкусной окрошки не ела никогда. Совсем другая на вкус.
Как готовить, она мне рассказала, а вот квас они покупают на рынке, у бабулек. В Рязани такого нет.
Вот точно кто-то из наших вкусный квас готовит, по-моему, даже рецептом делились. Не Елена(Петюня) случайно? И на каком форуме? У нас, на МЛФ или клоне?
Может, кто вспомнит?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux