Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2198
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 22:46. Заголовок: Девочки, кто и как м..


Девочки, кто и как маринует мясо для шашлыка? Купила 2,5 кг свиной шеи, завтра надо замариновать, чтобы в субботу сделать шашлыки на даче. Всегда делаю на глаз. А вдруг у кого есть что-то эксклюзивное?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2224
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 02:08. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Девочки, кто и как маринует мясо для шашлыка? Купила 2,5 кг свиной шеи, завтра надо замариновать, чтобы в субботу сделать шашлыки на даче. Всегда делаю на глаз. А вдруг у кого есть что-то эксклюзивное?


Нашинкуйте лук и помидоры произвольно, добавьте туда соль, перец, приправы какие любите, сахарку немного(обязательно), всё это дело пожмакайте, что бы сок дало, можно минералочки добавить, если сока мало будет и перемешайте всё это с нарезанным мясом. Мариновать всё это долго не надо, пару часов достаточно будет.
Добавлено.
Забыла, надо ещё масла растительного в маринад добавить, это что бы мясо не горело и равномерно подрумянивалось.

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 1159
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 07:20. Заголовок: фанта :sm36: Луку ..


фанта Луку не жалеть.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2200
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 08:46. Заголовок: фанта Катя, спасиб..


фанта

Катя, спасибо. Помидоры никогда не добавляла и в этот раз попробую. Единственно, хотела все замариновать на ночь. Это можно?

Спасибо: 0 
Профиль
benetta41



Сообщение: 126
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 11:17. Заголовок: Можно, но не нужно. ..


Можно, но не нужно. Мясо может стать сухим. Два-три часа вполне хватит.

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2225
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 12:55. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
. Единственно, хотела все замариновать на ночь. Это можно?


Я бы не советовала, всё это делается за 5 минут и съедается в один присест

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2003
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 16:13. Заголовок: Татьяна Игоревна Я и..


Татьяна Игоревна
Я иногда замачиваю заранее, на ночь. Так получается, что потом некогда. Тогда делаю это в майонезе, разведенном с минералкой до густоты кефира.
Все остальное традиционно и непременно чуть-чуть сахарного песка. При жарке готовить на сильном огне, а с самого мяса должен хорошо стечь маринад.
Шашлык получается сочным и мягким.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1219
Настроение: Так себе....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 16:18. Заголовок: Мой муж маринует шаш..


Мой муж маринует шашлык с сухой горчицей и минералкой.
Маринад такой: вода минеральная, горчица сухая, постное масло немного, соль, перец, репчатый лук, апельсиновая цедра ( можно сушеную).
В таком маринаде мясо и два дня может лежать сухим не станет. Делаем так свинину и курицу.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2209
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 20:16. Заголовок: Шашлык замариновала ..


Шашлык замариновала в майонезе. Получился Такого вкусного у меня никогда не было. Ставила на ночь в холодильник.

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1235
Настроение: Так себе....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 09:46. Заголовок: Приготовила вчера су..


Приготовила вчера сумашедше вкусное блюдо. Жирное и вредно, но вкусное))))
Рецепт от Ира (Самсон) драники ленивые ( потому как картошка через мясорубку) с мясной начинкой.
Если надо рецепт напишу, а выглядит это блюдо так

Это оно перед тем как я его в духовку поставила, Ира просто обжаривает до готовности на маленьком огне.
Я решила у плиты не париьтся, снимала их как зарумянятся на бумажное полотенце чтобы излишки масла убрать, а потом закинула в духовку.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2280
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 12:44. Заголовок: Адана Рецепт в студ..


Адана
Рецепт в студию, очень аппетитно выглядит

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1238
Настроение: Так себе....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 13:01. Заголовок: фанта пишет: Рецепт..


фанта пишет:

 цитата:
Рецепт в студию, очень аппетитно выглядит



На это количество что у меня получилось, я начистила картошки 2 - х литровую кастрюлю. Фарша примерно 250 грамм + две луковици через мясорубку, перец сольпо вкусу.
Прокрутить картошку через мясорубку с мелкой сеткой, посолить, отжать лишний сок, добавить 2 - 3 яйца, 2- 3 столовые ложки муки досолить если надо.
На сковороду положить картошку разровнять, на картошку сверху положить лепешечку мяса, закрыть вторым слоем картошки так чтобы не было дырочек и соки фарша сохранились внутри. Когда низ подрумянится перевернуть обжарить с другой стороны. Сложить драники в сковородку и закинуть в духовку минут на 15 - 20.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2281
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.13 14:16. Заголовок: Адана Лена, вот спа..


Адана
Лена, вот спасибо, они ещё и с мясом, вообще шикарно

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1241
Настроение: Так себе....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 07:33. Заголовок: Колбаса куриная дома..


Колбаса куриная домашняя.

Базовый рецепт нашла на просторах тырнета.
Мясо курицы примерно 1.2 кг пару ложек крахмала, чеснок, перец, соль, 100 мл сливок, 2 яйца.
Часть курицы измельчить в мясорубке, часть порезать кусочками, а дальше что фантазия подскажет.

Мы делаем часть через мясорубку, часть в пух в измельчителе, часть режем кусочками, добавляем укроп, чеснок, перец, соль.
И в последнюю колбаску добавили сырокопченую свиную грудинку порезанную некрупными кусочками. Вкусно))))



Запекать в форме поставив её в поддон с водой, температура 200 градусов примерно 1 час.


Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 2 
Профиль
ВиТерчик





Сообщение: 275
Настроение: то ни чё,то никак
Зарегистрирован: 12.09.13
Откуда: Россия, Москва - южка
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 22:24. Заголовок: Адана я давным-давно..


Адана я давным-давно нашла рецепт драников и решила сделать.Картошку натирала через тёрку и без мяса.
Такая получилась синюшная масса и страшная.Надо попробовать по вашему рецептику.Очень аппетитно выглядит.

Собака-последний из ангелов,оставшийся с человеком Спасибо: 0 
Профиль
ВиТерчик





Сообщение: 297
Настроение: то ни чё,то никак
Зарегистрирован: 12.09.13
Откуда: Россия, Москва - южка
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 18:09. Заголовок: Хочу предложить на Н..


Хочу предложить на Новогодний стол рецепт салата,но сразу предупреждаю,ни одному мужчине он не пришёлся по вкусу.
Он нравится только женщинам.Итак.

Его надо сделать зараннее ,чтобы настоялся.Все составляющие на глаз.
Нарезать сельдерей,мелко нашинковать яблоко,немного грецких орехов,
консервированный ананас-кусочками.Перемешать и заправить майонезом.

Очень просто,экзотично,ну и вкусно.

Собака-последний из ангелов,оставшийся с человеком Спасибо: 1 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2288
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 19:56. Заголовок: Девочки, кто, как и ..


Девочки, кто, как и из чего варит студень? На каждый Новый Год я варю студень, это уже традиция. Всегда варю одинаково. Но может можно сделать что-то еще повкуснее? Купила в Гипфеле совок-шумовку. Мне кажется, что она будет очень удобна для того, чтобы вытаскивать мясо из кастрюли, да и вообще для бланшировки. На фото рядом с совком-шумовкой, столовая ложка. Положила специально, чтобы были понятны размеры.



Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2097
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 22:58. Заголовок: Студень - моя гордос..


Студень - моя гордость.
Обязательно беру говяжью ногу. Они сейчас беленькие и чистые.
Две-три поросячьих ножки и с кг. любого мяса, которого не жалко.
Все это хорошо мою и без всякого замачивания кладу в большую кастрюлю.
На огонь, снимаю пену.
А потом кидаю туда все, что есть в доме - три-четыре не до конца очищенные луковицы (придают золотистость бульону), пару чистых морковок, сухой или любой болгарский перец, коренья петрушки, 3-4 лаврушки, разный перец горошком, не считая, соль.
И всю эту красоту на еле теплящийся огонь на всю ночь.
Потом снимаю и оставляю остывать при комнатной температуре.
Остыло, аккуратно извлекаю мясо и хорошенько процеживаю бульон в ту кастрюлю, куда буду класть мясо..
Мясо очень трепетно разбираю руками, если надо, кусочки и хрящики режу, не мелко, типа крупными кубиками.
Всю эту вкусность в бульон.
Все уже подостыло, сверху жир
Его максимально снять.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить опять перчик горошком, красивые маленькие листики лаврушки, чуть остудить, не меньше головки чеснока через пресс, перемешать, разлить и на балкон.
Ну и водочку или еще чего туда же.
Количества обычно хватает до Рождества.
Вкусный, зараза.
Вместо говяжьей ноги можно взять чего угодно, но тогда добавлять желатин.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1728
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 22:59. Заголовок: Татьяна Игоревна, я ..


Татьяна Игоревна, я не девочка, но люблю и варить и есть холодец. Варю очень традиционный - из говядины (шея чаще всего) и свиных ножек (хвостов и ушей, как правило, вовремя не попадается). Пробовал добавлять курятину - не понравилось. Жира на поверхности нет.

Иногда в ход еще идут свиные рульки, если встретились вместе с ножками. Ножки выбрасываются полностью, мясо с рулек идет в разборку. Если пропорции мяса/ножек/воды непривычные - для страховки добавляю желатин.

Мясо разбираю. Как-то попробовал ленивый рецепт, через мясорубку - категорически не понравилось. Разливаю в маленькие порционные формы по 150мл. Морковку положено выбрасывать, а я по кружку в каждую формочку кладу - для дизайна, так сказать. Мясо перед раскладкой смешиваю с чесноком рубленым и даю постоять минут десять.

Никаких куриных лапок или петушиных гребешков не использую. Категорически противопоказаны всякие добавки с усилителями вкуса, вроде Вегеты или бульонных кубиков. Не признаю никаких составляющих, придающих желтизну - луковую шелуху и т.п. В гостях желтоватый студеь не ем.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2099
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 23:26. Заголовок: Юр, луковая шелуха в..


Юр, луковая шелуха в холодец не кладется. Зачем она там??? Лук просто чистится до предпоследней кожицы.
Так целиком и варится, причем лук в таком виде не разваривается, остается целым.
Цвет жидкости получается совершенно прозрачным, но оттенка бульона из деревенской курицы.
Именно слегка золотистый, красивый, а не "никакой". Правда.
Морковь всегда выбрасываю.
А вот в заливном режу кружками и украшаю желе.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux