Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Sannini





Сообщение: 299
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 10:01. Заголовок: Дусёна пишет: Почит..


Дусёна пишет:

 цитата:
Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!!



а я вздохнула глубоко, поднялась, оделась и уехала на работу с вечера до сегодняшнего утра как папа Карло без перерыва на кофе и обед - 12 часов

фанта

Катерина, а водка для чего?
И второй вопрос - они сразу получаются мягкими или становятся мягкими через некоторое время ?

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2166
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 11:41. Заголовок: Sannini пишет: Кате..


Sannini пишет:

 цитата:
Катерина, а водка для чего?


Пишут что

 цитата:
Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными. Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим



Татьяна. сначало корочка конечно есть, но она не жёсткая


Спасибо: 1 
Профиль
Sannini





Сообщение: 302
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 12:06. Заголовок: фанта еще вопрос -..


фанта

еще вопрос - из какой муки делаются чебуреки- мне кажется качество муки тоже может влиять на тесто- делала из полукрупчатки - получилось не совсем то что хотелось бы , или совсем не то.

По Вашему рецепту попробую сделать в выходные. Фарш я купила и муку купила другую. Завтра утром вернусь с работы и "как я все это замесююю..."

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2167
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 12:42. Заголовок: Sannini Я муку всег..


Sannini
Я муку всегда беру пшеничная высший сорт, чаще всего макфу, из другиx сортов даже не пробовала.

Татьян, что то мне тоже заxотелось чего нибудь испечь
Слеплю я наверное пирожки, на той же странице. где чебуреки, чуть раньше я давала тесто без молока и яиц, тесто просто бесподобное получается, пирожки пышные, ноздрястые и долго не черствеют.
Пошла тесто ставить. Прощай фигура

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2169
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 15:58. Заголовок: А я уже пирожки испе..


А я уже пирожки с капустой испекла и пробу сняла
Получилось 22 штучки





Спасибо: 0 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 1059
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 16:56. Заголовок: фанта, Катя, тогда м..


фанта, Катя, тогда мы идем к вам

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2170
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 17:35. Заголовок: Ольга С Пока вы до ..


Ольга С
Пока вы до нас дойдёте, пирожки тю тю

Спасибо: 0 
Профиль
Татуля
Талантливая и разносторонняя




Сообщение: 978
Настроение: оптимистичное!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Одинцово
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 18:40. Заголовок: А кто напишет мне ре..


А кто напишет мне рецепт борща? Стыдно сказать, я его никогда не варила!

Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень... ;-) Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2172
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 19:04. Заголовок: Татуля Про настоя..


Татуля

Про настоящий борщ, в теме Федя где то писАла.

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1974
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 19:08. Заголовок: Татуля Я знаю оф..


Татуля
Я знаю офигительный рецепт хохляцкого борща. Простой до безобразия, надыбала прямо под Винницей, одна загвоздка - соль, сахар, уксус - по вкусу. Т.е., пробуешь и совершенствуешь.

Спасибо: 0 
Профиль
benetta41



Сообщение: 123
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 19:09. Заголовок: фанта Кать, а это го..


фанта Кать, а это тесто годиться только для жареных пирожков или можно и в духовке?

Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1975
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 19:10. Заголовок: фанта пишет: чебуре..


фанта пишет:

 цитата:
чебуреки домашние,


Вот за что я родину продам!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Татуля
Талантливая и разносторонняя




Сообщение: 979
Настроение: оптимистичное!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Одинцово
Репутация: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 21:01. Заголовок: фанта ,Золото осени ..


фанта ,Золото осени Ок, буду в теме искать! Спасибо!

Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень... ;-) Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1843
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 21:02. Заголовок: фанта Кать, ты пир..


фанта

Кать, ты пирожки в мульте жарила?

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1844
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 21:13. Заголовок: Рецепт борща не нашл..


Рецепт борща не нашла....

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2173
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 21:16. Заголовок: benetta41 пишет: фа..


benetta41 пишет:

 цитата:
фанта Кать, а это тесто годиться только для жареных пирожков или можно и в духовке?



Это пончиковое тесто, но думаю что получатся и в дуxовке.

Дусёна пишет:

 цитата:
Кать, ты пирожки в мульте жарила?



У меня чугунный котелок есть, вот в нём и делала, в него масло не так много надо, дно суженое, я в нём и капусту для начинки жарила.


Спасибо: 0 
Профиль
Sannini





Сообщение: 314
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 01:18. Заголовок: CТатуля мне понрав..


Татуля

борщи по рецепту Похлебкина

click here

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2169
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 08:48. Заголовок: фанта Катя, посмот..


фанта

Катя, посмотрела на пирожки, встала на весы и решила, что печь не буду

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 2179
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 13:01. Заголовок: Татьяна Игоревна Во..


Татьяна Игоревна
Вот это я понимаю, сила воли железобетонная

Спасибо: 0 
Профиль
ascania





Сообщение: 213
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 16:27. Заголовок: Татуля добрый вечер,..


Татуля добрый вечер, решила написать свой рецепт борща - варю и без мяса и с мясом. сначала с мясом - всегда беру филейный край с косточкой говядину и варю с луковицей, морковкой и очищенной 1 картошкой и 1 маленькой свеклой в шкуре(мою со щеткой и обрезаю хвостик и где была ботва). когда мясо сварится луковицу и морковку убираю - муж съедает, если его нет выбрасываю. картошку разминаю и кладу обратно в бульон, мясо пока ждет на тарелке, свекла в шкуре тоже. в бульон кладу картошку кубиками и варю пока готовится заправка - жарю лук морковь свеклу можно потереть помидорку( то есть без шкурки добавить в зажарку), иногда перец сладкий тоже добавляю и томатную пасту 1-1.5 ч.л,немного сока лимонного или уксуса яблочного - 1 ч.л.. когда картошка поварится добавляю капусту нашинкованную также кубиками. мясо режу кубиками и кладу после капусты. после 10-15 мин кладу заправку. я ее не зажариваю, просто чуть томлю. минут через 15 солю и добавляю хмели-сунели.потом петрушку и укроп - что есть свежий или сушеный. чеснок когда как, но если класть то в самом конце или в тарелку.в последнюю очередь чищу вареную свеклу и натираю на крупной терке и добавляю в борщ - это для цвета - тогда он будет темно-красным.


Вчера встала на весы...и поняла, что надпись на конфетах "Коровка"-это не название, а предупреждение:)) Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux