Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 299
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 07.11.13 10:01. Заголовок: Дусёна пишет: Почит..
Дусёна пишет: цитата: | Почитала, посмотрела фото, сглотнула слюну и.... даже не открыла холодильник!!! |
| а я вздохнула глубоко, поднялась, оделась и уехала на работу с вечера до сегодняшнего утра как папа Карло без перерыва на кофе и обед - 12 часов фанта Катерина, а водка для чего? И второй вопрос - они сразу получаются мягкими или становятся мягкими через некоторое время ?
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2166
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 07.11.13 11:41. Заголовок: Sannini пишет: Кате..
Sannini пишет: цитата: | Катерина, а водка для чего? |
| Пишут что цитата: | Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными. Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим |
| Татьяна. сначало корочка конечно есть, но она не жёсткая
|
|
Профиль
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 302
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 07.11.13 12:06. Заголовок: фанта еще вопрос -..
фанта еще вопрос - из какой муки делаются чебуреки- мне кажется качество муки тоже может влиять на тесто- делала из полукрупчатки - получилось не совсем то что хотелось бы , или совсем не то. По Вашему рецепту попробую сделать в выходные. Фарш я купила и муку купила другую. Завтра утром вернусь с работы и "как я все это замесююю..."
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2167
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 07.11.13 12:42. Заголовок: Sannini Я муку всег..
Sannini Я муку всегда беру пшеничная высший сорт, чаще всего макфу, из другиx сортов даже не пробовала. Татьян, что то мне тоже заxотелось чего нибудь испечь Слеплю я наверное пирожки, на той же странице. где чебуреки, чуть раньше я давала тесто без молока и яиц, тесто просто бесподобное получается, пирожки пышные, ноздрястые и долго не черствеют. Пошла тесто ставить. Прощай фигура
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2169
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 07.11.13 15:58. Заголовок: А я уже пирожки испе..
|
|
Профиль
|
Ольга С
|
| Дежурный по апрелю
|
Сообщение: 1059
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 07.11.13 16:56. Заголовок: фанта, Катя, тогда м..
фанта, Катя, тогда мы идем к вам
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2170
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 07.11.13 17:35. Заголовок: Ольга С Пока вы до ..
Ольга С Пока вы до нас дойдёте, пирожки тю тю
|
|
Профиль
|
Татуля
|
| Талантливая и разносторонняя
|
Сообщение: 978
Настроение: оптимистичное!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Одинцово
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 07.11.13 18:40. Заголовок: А кто напишет мне ре..
А кто напишет мне рецепт борща? Стыдно сказать, я его никогда не варила!
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2172
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 07.11.13 19:04. Заголовок: Татуля Про настоя..
Татуля Про настоящий борщ, в теме Федя где то писАла.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1974
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 07.11.13 19:08. Заголовок: Татуля Я знаю оф..
Татуля Я знаю офигительный рецепт хохляцкого борща. Простой до безобразия, надыбала прямо под Винницей, одна загвоздка - соль, сахар, уксус - по вкусу. Т.е., пробуешь и совершенствуешь.
|
|
Профиль
|
benetta41
|
| |
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.11.13 19:09. Заголовок: фанта Кать, а это го..
фанта Кать, а это тесто годиться только для жареных пирожков или можно и в духовке?
|
|
Профиль
|
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 1975
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 07.11.13 19:10. Заголовок: фанта пишет: чебуре..
фанта пишет: Вот за что я родину продам!!!
|
|
Профиль
|
Татуля
|
| Талантливая и разносторонняя
|
Сообщение: 979
Настроение: оптимистичное!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Одинцово
Репутация:
27
|
|
Отправлено: 07.11.13 21:01. Заголовок: фанта ,Золото осени ..
фанта ,Золото осени Ок, буду в теме искать! Спасибо!
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 1843
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 07.11.13 21:02. Заголовок: фанта Кать, ты пир..
фанта Кать, ты пирожки в мульте жарила?
|
|
Профиль
|
Дусёна
|
| Сластёна
|
Сообщение: 1844
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация:
36
|
|
Отправлено: 07.11.13 21:13. Заголовок: Рецепт борща не нашл..
Рецепт борща не нашла....
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2173
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 07.11.13 21:16. Заголовок: benetta41 пишет: фа..
benetta41 пишет: цитата: | фанта Кать, а это тесто годиться только для жареных пирожков или можно и в духовке? |
| Это пончиковое тесто, но думаю что получатся и в дуxовке. Дусёна пишет: цитата: | Кать, ты пирожки в мульте жарила? |
| У меня чугунный котелок есть, вот в нём и делала, в него масло не так много надо, дно суженое, я в нём и капусту для начинки жарила.
|
|
Профиль
|
Sannini
|
| |
Сообщение: 314
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 09.11.13 01:18. Заголовок: CТатуля мне понрав..
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 2169
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
40
|
|
Отправлено: 09.11.13 08:48. Заголовок: фанта Катя, посмот..
фанта Катя, посмотрела на пирожки, встала на весы и решила, что печь не буду
|
|
Профиль
|
фанта
|
| не подарок
|
Сообщение: 2179
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация:
34
|
|
Отправлено: 09.11.13 13:01. Заголовок: Татьяна Игоревна Во..
Татьяна Игоревна Вот это я понимаю, сила воли железобетонная
|
|
Профиль
|
ascania
|
| |
Сообщение: 213
Настроение: креативно позитивное
Зарегистрирован: 20.01.13
Откуда: СВАО, москва
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 11.11.13 16:27. Заголовок: Татуля добрый вечер,..
Татуля добрый вечер, решила написать свой рецепт борща - варю и без мяса и с мясом. сначала с мясом - всегда беру филейный край с косточкой говядину и варю с луковицей, морковкой и очищенной 1 картошкой и 1 маленькой свеклой в шкуре(мою со щеткой и обрезаю хвостик и где была ботва). когда мясо сварится луковицу и морковку убираю - муж съедает, если его нет выбрасываю. картошку разминаю и кладу обратно в бульон, мясо пока ждет на тарелке, свекла в шкуре тоже. в бульон кладу картошку кубиками и варю пока готовится заправка - жарю лук морковь свеклу можно потереть помидорку( то есть без шкурки добавить в зажарку), иногда перец сладкий тоже добавляю и томатную пасту 1-1.5 ч.л,немного сока лимонного или уксуса яблочного - 1 ч.л.. когда картошка поварится добавляю капусту нашинкованную также кубиками. мясо режу кубиками и кладу после капусты. после 10-15 мин кладу заправку. я ее не зажариваю, просто чуть томлю. минут через 15 солю и добавляю хмели-сунели.потом петрушку и укроп - что есть свежий или сушеный. чеснок когда как, но если класть то в самом конце или в тарелку.в последнюю очередь чищу вареную свеклу и натираю на крупной терке и добавляю в борщ - это для цвета - тогда он будет темно-красным.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|