Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
L-Buk
администратор




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)


Готовим быстро, вкусно и .....здорово (ударение каждый ставит, как хочет)

Наши любимые кулинарные рецепты на каждый день.

Начало здесь http://frenchhome.myqip.ru/?1-1-20-00000008-000-0-0-1367334656

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1460
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 23:38. Заголовок: Неделю назад закрыла..


Неделю назад закрыла виноградные листья для долмы. Просто бланшировала в кипятке с добавлением соли и закладывала в литровую банку. Влезло столько, что устала ходить за добавкой к виноградным кустам. Перед закатыванием влила чуть эссенции, прямо четверть чайной ложки. Стоят, не мутнеют, очень даже симпатичные. Мучаюсь, открыть, чтобы попробовать на прочность (вдруг будут рваться) или уж не портить банку???

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1013
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 16:08. Заголовок: Дачка нам досталась ..


Дачка нам досталась в чернично - бруснично - грибных местах.
Сами мы конечно за ягодой не ходим не до того, но у местных покупаем. Вот хочу у спросить проверенный рецепт пирога с черникой или брусникой , может есть любители? Хочется со свежей ягодкой испечь.
А еще страсть как понравилось заваривать чай Riston Элитный английский с брусникой и смородиновым листом, а еще с клубникой и смородиновым листом.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1239
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 16:52. Заголовок: Адана пишет: провер..


Адана пишет:

 цитата:
проверенный рецепт пирога с черникой или брусникой



Тоже с удовольствием послушаю..

Адана пишет:

 цитата:
заваривать чай Riston Элитный английский с брусникой и смородиновым листом, а еще с клубникой и смородиновым листом.



Очень это дело люблю, вкуснотища!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 862
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 17:27. Заголовок: Я выросла на пирогах..


Я выросла на пирогах с черникой.
Их пекла моя прабабушка из обычного дрожжевого сдобного теста. Всегда открытые с решеткой. Ооочень вкусные! Единственное, что в ягоды кроме сахарного песка надо обязательно добавить немного муки или крахмала.
Закрытые пироги вытекают, как правило. И еще, чтобы тесто под ягодами сильно не намокало, можно посыпать раскатанное тесто перед тем как выкладывать ягоды, тем же крахмалом, без фанатизма.
Я вообще люблю печь большие открытые пироги или кулебяки, потому как туда можно запихнуть начинки ровно столько сколько есть и не ломать голову куда деть остатки теста или начинки.

Спасибо: 1 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1835
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 22:03. Заголовок: Адана пишет: Дачка..


Адана пишет:

 цитата:

Дачка нам досталась в чернично - бруснично



А у нас сейчас завал яблок и груш, поэтому компот яблочно-грушовый, сок яблочно-грушовый и шарлотка яблочно-грушовая

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1248
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 22:12. Заголовок: фанта пишет: шарлот..


фанта пишет:

 цитата:
шарлотка яблочно-грушовая



Вот люблю шарлотку именно в таком сочетании!

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1836
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 22:23. Заголовок: Дусёна пишет: Вот л..


Дусёна пишет:

 цитата:
Вот люблю шарлотку именно в таком сочетании!



Приезжай на шарлотку и не только

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1251
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 22:41. Заголовок: фанта Кать, да я с..


фанта

Кать, да я с радостью, очень люблю по гостям болтаться

Спасибо: 0 
Профиль
фанта
не подарок




Сообщение: 1837
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.13 22:44. Заголовок: Дусёна Ну так дава..


Дусёна

Ну так давай приезжай
пороли, явки в ЛС

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1407
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 22:15. Заголовок: Сейчас сезон сладког..


Сейчас сезон сладкого перца. Может быть, кому-то понравится печеный перец в испанском стиле:

- перец почистить и целиком или нарезанным на продольные полоски отправить в духовку без масла и специй до зарумянивания снизу, крупные целые перцы можно один раз перевернуть;

- переложить в подходящую форму и залить оливковым маслом первого отжима. Выдержать от 15 минут до нескольких часов.

При употреблении солить и перчить по вкусу уже в тарелке. В масло макать хлеб. Если хочется сделать не в испанском, а в итальянском стиле - добавьте в масло немного уксуса.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1501
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 07:43. Заголовок: А я вчера себе новую..


А я вчера себе новую плиту в деревню купила.С приличной духовкой. Обязательно попробую перец запечь, думаю, очень вкусно.
Делаю уже третью порцию кабачковой икры впрок, очень вкусная получается, все, что не закатаю, сразу съедается. Правда на магазинную она совсем не похожа, мне кажется вкуснее намного, я делаю поострей, с перцем и чесночком.
И вопрос. Что делать с крупными патиссонами???

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Сообщение: 133
Настроение: жду, когда станет хорошим)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 11:54. Заголовок: Золото осени Соня, а..


Золото осени Соня, а напишите, пожалуйста рецепт вашей кабачковой икры

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1023
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 12:04. Заголовок: Золото осени пишет: ..


Золото осени пишет:

 цитата:
И вопрос. Что делать с крупными патиссонами???


Пустить а икру, или порезать на кусочки и замариновать. Правда есть резаные консервированные патиссоны ела, а вот рецепта не знаю.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1503
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 12:40. Заголовок: Лен, рецепт пишу, но..


Лен, рецепт пишу, но он относительный.
3 кг. кабачков обжарить кусочками в стакане (можно меньше) растительного масла, вытащить шумовкой, по возможности давая стечь маслу. В том же масле обжарить 1 кг. порезанного некрупно лука.
1 кг помидоров очистить от шкурки ( сначала ошпарить и обдать холодной водой), помолоть комбайном или блендером и выпарить влагу, в том же казане.
Можно заменить хорошей томатной пастой.
В горячие томаты выложить помолотые кабачки и лук и тушить полчаса. Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец, уксус, ориентироваться на вкус, чтобы было вкусно, но чуть-чуть больше, чем хотелось бы. Остынет, острота уйдет. За 10 мин до конца добавить 4 головки помолотого чеснока, прокипятить на сильном огне, переложить в стерильные банки, минут 10 стерилизовать, закатать и под одеялко до остывания.
Вкусно очень, но банки лучше брать небольшие.
Лучше стоят в тепле.

Спасибо: 0 
Профиль
busher





Сообщение: 857
Настроение: гадючное ))
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 18
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 21:18. Заголовок: Рецепт лентяйки :sm..


Рецепт лентяйки

Баклажаны помыть, порезать кольцами, не толстыми.
положить на противень, посолить, немного раст масла.
в духовке температура 200 градусов, время 40 минут
подавать теплыми или холодными, мы обожаем со сметаной

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

пс: баклажаны желательно брать молоденькие, где нет семечек еще

Всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.
Сааведра
Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1363
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.13 21:39. Заголовок: busher пишет: мы об..


busher пишет:

 цитата:
мы обожаем со сметаной



Да, да, да! Я еще сверху чеснок выдавливаю, а потом в духовку...

Спасибо: 0 
Профиль
Адана
тихая сапа




Сообщение: 1030
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.13 19:18. Заголовок: Закрыла сегодня немн..


Закрыла сегодня немного помидор, и сделала приправу из острого перца и чеснока.

Раньше делали много заготовок, но почти все раздавали Теперь в репертуаре остался перец, помидоры, огурцы, лечо и заправка для щей , супов и прочего.
Маринад для помидор: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли, 2,5 ложки сахара и 1 ст. ложка уксуса.

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 1 
Профиль
Ольга С
Дежурный по апрелю




Сообщение: 884
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 16:08. Заголовок: А меня научили олады..


А меня научили оладышкам из яблок))
0.5 кг яблок очистить от зернышек и шкурки. Натереть на крупной терке. Добавить примерно 5 ст.л. манки, 2 ст. л. муки, 2 яйца, чуть соли, 2-3 ст. л. сахара (зависит от кислоты яблок), полпакетика разрыхлителя. Я еще люблю корицу, поэтому добавила половину чайной ложки. Получается тесто, как каша. Класть ложкой на сковородку, жарить на растительном масле. Очень вкусно со сметанкой))

Имеющий уши да услышит Спасибо: 1 
Профиль
Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 1718
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 00:12. Заголовок: Оль, оригинально и в..


Оль, оригинально и вкусно! Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Альфонс



Сообщение: 441
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Белгород
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 18:41. Заголовок: Девочки, а подскажит..


Девочки, а подскажите рецептик попроще, что можно сделать с баклажанами в мультиварке? Духовки у меня нет Тушила с перцем и луком, заправляла сметаной- не понравилось Помидоры забыла добавить.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux