Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.01.13 19:33. Заголовок: Кулинарная книга французского дома (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 4936
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
44
|
|
Отправлено: 22.10.18 12:29. Заголовок: И я вчера кастрюлю н..
И я вчера кастрюлю набила. Жду... Обожаю кислые щи.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 4937
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
44
|
|
Отправлено: 22.10.18 12:30. Заголовок: И я вчера кастрюлю н..
И я вчера кастрюлю набила. Жду... Обожаю кислые щи.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 2298
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 22.10.18 17:00. Заголовок: Мне тоже кислых щей ..
Мне тоже кислых щей захотелось, с перловкой.... Но ждать когда заквасится капуста сил не было. Поэтому купила в Ашане ведерко и сварила. Капуста оказалась очень даже... На щи и на винегрет хватило. Но свою тоже надо сделать. Я делаю в банке и с водой. Быстро квасится и вполне нормальная получается.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 4211
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 27.12.18 16:33. Заголовок: Друзья новый год на ..
Друзья новый год на носу Делитесь рецептами новогоднего меню.
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 4264
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 27.12.18 19:35. Заголовок: Адана У меня все т..
Адана У меня все традиционно, то, что занимает больше всего времени. Студень, оливье, запеченная шейка, утка и т.д. Только пироги теперь не пеку.
|
|
Профиль
|
Оксана Кум
|
| |
Сообщение: 4734
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
37
|
|
Отправлено: 28.12.18 08:50. Заголовок: Адана У меня будет ..
Адана У меня будет утка, перепела, камбала с фенхелем (это муж обещал сделать). Утку буду делать в утятнице (впервые), Дима с Юлей подарили, хочу опробовать. А из салатов хочу сделать с мясом криля. Есть у кого нибудь рецепт? Я в интернете порыла и как то ничего не зацепило. Хочу еще сделать салат курица с ананасами. Пироги собираюсь печь.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 4212
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 28.12.18 10:50. Заголовок: Расскажите кто как у..
Расскажите кто как утку готовит? Оксана Кум Оксана, перепела тоже интересуют. На ютубе смотрела рецепты с крилем?
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 4213
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 28.12.18 16:00. Заголовок: https://i.postimg.cc..
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 585
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 28.12.18 22:19. Заголовок: Оксана Кум А я делаю..
|
|
Профиль
|
Татьяна Игоревна
|
| |
Сообщение: 4265
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
42
|
|
Отправлено: 28.12.18 22:36. Заголовок: По поводу утки, так ..
По поводу утки, так как делаю часто, то поняла,ее нужно обязательно вымочить часов 10 - 12 в подсоленной и с уксусом воде. Потом просто мою делаю с тем что есть в наличии. Чтобы делать в мультиварке надо разрезать на 4 части, натереть солью, перцем и обжарить. В мультиварку налить 100 - 200 мл воды, 3 ст. ложки раст. масла, 1 порезанная морковь, 1 нарезанная полукольцами луковица, 1 - 2 лавровых листка и 6 давленных долек чеснока. Утку укладываю в мультиварку, еще чуть-чуть присыпаю солью, сверху обмазываю чесноком и ставлю тушить на 2,5 часа. В утятнице делала по всякому, самая вкусная обмазанная майонезом с чесноком. С яблоками не понравилась. Больше понравилось запекать утку в рукаве, чем утятнице. Ставится тоже часа на 2 - 2, 5 и надо все время следить.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 2320
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 29.12.18 10:12. Заголовок: Вот ничего особенно ..
Вот ничего особенно готовить не буду! Если втроем, то поужинаем чем-нибудь оригинальным, а НГ будем встречать брютом и сладким. Тортик испеку. Наверное "Карпатку". Пекла на прошлый НГ и понравилось. Можно "Красный бархат", но его я пекла в этом месяце аж 2 раза! На сынулин ДР и Настюхин ДР. Можно "Прагу" - подумаю ещё... А капустную кулебяку, которую я обожаю, потом испеку. Если сын приедет, то придется что-нибудь посущественнее придумать...
|
|
Профиль
|
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 4214
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 29.12.18 11:51. Заголовок: L-Buk Рецептом "..
L-Buk Рецептом "Праги" в соответствующем разделе поделитесь пожалуйста, и что это за "Карпатка"?
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 586
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 29.12.18 20:11. Заголовок: L-Buk Людмила, а я б..
L-Buk Людмила, а я бы с удовольствием испекла капустную кулебяку по Вашему рецепту. Пожалуйста, научите.
|
|
Профиль
|
L-Buk
|
| |
Сообщение: 2321
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
|
|
Отправлено: 30.12.18 10:51. Заголовок: Адана , "Карпатк..
Адана , "Карпатка" это большой эклер, честно говоря Заварное тесто выпекается или на противне размазывая по всей площади, или в форме в два захода. В прошлом году я пекла на противне, а потом просто разрезала пополам и получилось два коржа. А крем обычный заварной. Два коржа и между ними крем. Всё! А неровности это будто горы. Чем больше - тем лучше. Присыпаются сахарной пудрой и будто заснеженные вершины. Рецепт "Праги" у меня ещё бабушкин. Надо поискать, давно не пекла. Про кулебяку напишу в теме пирогов.
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 4215
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 30.12.18 11:18. Заголовок: L-Buk, у меня муж о..
L-Buk, у меня муж очень хочет найти старый утерянный рецепт "Праги" который у них в семье был. Поищите пожалуйста. Карпатку я нашла на Ютубе, обязательно попробуем испечь.
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 588
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 30.12.18 12:03. Заголовок: А мне кажется интере..
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 4523
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 23.12.19 16:53. Заголовок: Приготовила топлёное..
Приготовила топлёное молоко, 0,5 л пустила на ряженку. Ряженка получилась отменная Пробу снимали мама и девочки, я пока только ложку облизала
|
|
Профиль
|
LL72
|
| |
Сообщение: 596
Настроение: Хорошее)
Зарегистрирован: 08.01.13
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 23.12.19 21:49. Заголовок: Адана Лена, у меня &..
Адана Лена, у меня "Пани Валевска" тоже уже два года, как вызывает большой интерес и соблазн. Вкуснятина наверняка!
|
|
Профиль
|
Адана
|
| тихая сапа
|
Сообщение: 4524
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
|
|
Отправлено: 24.12.19 05:40. Заголовок: LL72, до "Пани В..
LL72, до "Пани Валевской" мы ещё не добрались. Ленивый Наполеон понравился, угощала подругу она даже не поняла что там печенье.
|
|
Профиль
|
Золото осени
|
| Перфекционистка!
|
Сообщение: 5228
Настроение: разное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация:
44
|
|
Отправлено: 24.12.19 20:55. Заголовок: Внук просит " Му..
Внук просит " Муравейник". Самый нудный торт в природе. Я сладкое вообще не ем, не из-за диеты, организм не хочет. А мне хочется "Птичье молоко". Как раньше в Касимове конфеты делали, они всегда на экспорт шли. Я любила только белый вариант. Суфле съедала, а шоколад оставляла семье. Никто не знает рецепт белого суфле???
|
|
Профиль
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|