Адана Спасибо, Лен. Вроде определилась, очень многие, оказывается, готовят икру без моркови. Мне кажется, что так получается более нежный вкус. Если получится, попробую сделать несколько вариантов. Потом результат обнародую.
Сообщение: 4048
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
42
Отправлено: 17.11.16 10:45. Заголовок: Дали рецепт быстрого..
Дали рецепт быстрого приготовления квашенной капусты. Купила на пробу два кочна капусты сорта "Слава". Вчера нашинковала, уложила в банку, залила рассолом и самый последний момент оказалось, что мои деревянные кружки под гнет в эту банку не влезают и вообще нечем закрыть капусту. Делала 2х литровую банку с широким горлом. Друзья, в связи с этим вопрос. В какой малой таре солите? Сегодня хочу заехать в Максидом и посмотреть маленькие ведерки из пищевой пластмассы.
Сообщение: 3508
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 19.11.16 05:16. Заголовок: Татьяна Игоревна, у ..
Татьяна Игоревна, у меня есть бидон и вот такие эмалированные банки ( фото не моё) С бидона можно ручку снять если мешает. В горловину подходит небольшое чайное и ли кофейное блюдце и сверху гнет.
Сообщение: 2170
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
Отправлено: 19.11.16 10:29. Заголовок: Татьяна Игоревна , я..
Татьяна Игоревна , я тоже делаю быструю капусту в трехлитровой банке, но никакого гнета в нее не кладу. Как заквасится я ее в холодильник , накрываю обычной крышкой и она быстро кончается не успев испортится.
Сообщение: 4060
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
42
Отправлено: 06.12.16 20:18. Заголовок: Друзья, как делаете ..
Друзья, как делаете куриную печенку? Посмотрела рецепты и появились вопросы. Хочу делать самый простой вариант, лук, печенка, сметана. В какой порядке все закладываете, добавляете ли воду в сметану, сколько времени уходит на весь процесс.
Сообщение: 236
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия
Репутация:
6
Отправлено: 06.12.16 22:26. Заголовок: Татьяна Игоревна Я ..
Татьяна Игоревна Я печенку или целыми кусочками жарю и режу. Мою, кладу в посуду, присаливаю и добавляю муки. Потом встряхиваю чтобы печенка покрылась мукой. Выкладываю в масло на разогретую сковородку на средний огонь, обжариваю с двух сторон. Потом добавляю сметану, воды добавляю пару ложек на баночку сметаны, выливаю в печенку, даю закипеть и ещё минут пять. Специи не добавляю, по мне так печенка не дружит со специями. Ещё готовлю её с яблоком. Все также только сначала обжариваю яблоко, порезанное тонкими дольками и без сметаны. Лук не добавляю.
Отправлено: 10.04.17 19:29. Заголовок: Вот такой салат дел..
Вот такой салат делаем на большие праздники. Делюсь рецептом.
Рецепт : Салат "Пасхальное яичко"
Ингредиенты: Крабовые палочки - 250гр., Семга копченая (слабосоленая) - 200гр., Ананас консервированный - 200гр., Картофель - 4шт., Сыр твёрдые - 100гр., Яйцо - 5шт., Чеснок - 2 зубка, Майонез. Способ приготовления: 1.Картофель и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки также измельчаем, а сыр трем на терку. 2. Из банки с консервированными ананасами сливаем сок, а сами ананасы нарезаем кубиками. 3. В майонез выдавливаем весь чеснок и хорошо перемешиваем. Это будет наш чесночный соус для смазывания слоев салата. 4. Теперь выкладываем салат слоями, придавая ему овальную форму: картофель, крабовые палочки, ананас, сыр, яйцо. Можно выложить второй ряд слоев, что придаст салату особую высоту. Каждый слой перемазываем майонезом. Верх салата накрываем пластинками лосося и украшаем надписью из майонеза - "ХВ". Салат готов. Можно пробовать самим и угощать гостей.
Пасха Царская 500 гр сухого творога 9% 200 гр изюма Цукаты 100 гр 90 гр масла сливочного 250 мл сливок 33% 4 желтка 100 гр сахара 1 стручок ванили Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог. Миндаль измельчить. Сливочное масло взбить, добавить в него изюм, орехи и цукаты Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Добавить их к желткам. Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, помешать еще 2-3 минуты, остудить. Добавить в творог масло с изюмом и сливочно-желтковый крем. Аккуратно все перемешать. Форму для пасхи выложить изнутри двумя слоями марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть на пасху. Сверху положить груз и в холодильник минимум на 16 часов.
Кулич пасхальный бабушкин... 2 кг муки 4 стакана теплого молока 12 яиц 600 гр масла сливочного 4 стакана сахара 4 пачки сухих дрожжей 1.5 ч л соли 300 гр изюма 2 пачки ванилина Грецкие орехи и миндаль растолочь 150 грецких и 100 миндаль 6 средних вареных морковок на мелкой терке натереть Разрыхлитель 2 пачки Опара: половина муки, все молоко, все дрожжи и немного (2 ст л) сахара - размешать и поставить в теплое место ( примерно 3-4 часа, тут все от продуктов зависит). Когда объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты, а именно: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Изюм, орехи, морковь, разрыхлитель, ванилин, соль, размягченное масло. Все смешать, поставить снова в теплое место, снова должно увеличиться в два раза. Разложить по смазанным растительным маслом формам. Тесто должно занимать 1/3 формы, дать ему постоять еще, накрыв его полотенцем, но оно не должно вылезти из формы. Выпекать при 180 градусах минут 40, как только начнет темнеть верх, накрыть бумагой доя выпечки. Готовность проверить палочкой. Вынимать из формы остывшие.
RU6YX Коля, супер! Интересно, если я палочки крабами заменю, с НГ в морозилке лежат, не знаю, что с ними делать, хорошо получится? А вот рискну. А все остальное по плану. Спасибо за рецепт. фанта Катя, спасибо-спасибо, как раз хотела задать вопрос по этой теме. Форумчане, не жалейте рецепты, делитесь!!!
Сообщение: 3711
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 11.07.17 18:01. Заголовок: Приготовила сегодня ..
Приготовила сегодня осетинский суп Лывжа с курицей. Ещё его можно готовить с говядиной, бараниной и уткой. Очень вкусный супчик получился, сложного ничего главное найти чабер, без него никак. Чабер нашли в Ашане и вуаля Рецепт углядела в ленте на ФБ, кто - то из друзей поделился рецептом своей бабушки. Цитата: Короче так - варите курицу кусками, снимаете пенки и каки, что всплывают)) добавляете нарезанный кубиками картофель... пока все варится, обжариваете до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавляете раздавленный чеснок - целую головку, и чайную ложку сушенного чабера... несколько раз перемешиваете и добавляете четыре-пять столовых ложек сметаны... вместе чуток потушить, чтобы выпарилась жидкость, но надо постоянно помешивать, чтобы не пригорело... добавляете в суп. Берете стакан молока, в него засыпаете две столовых ложки с горкой муки и перемешиваете вилкой, чтобы не было комков. Когда суп со сметанной приправой закипит, проверьте готовность картофеля и мяса. Они должны быть уже готовы... тогда солите, перчите и вливаете через ситечко тонкой струйкой молоко с мукой... потом мешаете суп пока не закипит. Всё)
Сообщение: 3721
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 29.07.17 12:20. Заголовок: Запекла тут свиную ш..
Запекла тут свиную шейку обмазав её ореховой травой - угостили нас, и подсела на эту травку как кошка на валерианку У мужа сотрудник рыбак, жена у него с кавказа, вот им эту травку присылают всё время. Он добавляет её в мешанину чтобы рыбку прикормить. Какое расточительство!
Гречаники. Слепила из того что было. Фарш был - индейка со свининой 450гр. Отварная гречка 400 гр. Одно яйцо, соль и специи по вкусу. Соус: 3 ст. л. томата 1 луковица ( лук и томат обжарила) добавила немного герчки, воды, соль, сахар, специи. Получилось вкусно
Сообщение: 3783
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 30.10.17 06:47. Заголовок: LL72 вот в этой пере..
LL72 вот в этой передаче всё подробно, я как мастер класс оставила в закладках. Раздражает болтовня ведущей только. [ut]https://www.youtube.com/watch?v=xv-Rp6W_h0E&t=9s[/ut]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет