Коля, спасибо и за ссылку, и за пост о котлетах. Котлеты у меня сметаются тазиками. Лепишь-лепишь, жаришь-жаришь, семья пришла, перекусила, а я потом мучительно вспоминаю, а кроме того, что попробовала, когда жарила, хоть штучку-то удалось съесть??? У меня Ню в детстве ничего не ела, я вешалась просто, а потом подсела на "коклетьки", так она их называла, Вот я их и лепила целыми днями... Детёныша же надо чем-то накормить. Потом лет 20 она котлеты ненавидела. А теперь опять уплетает с удовольствием. Вот такие метаморфозы.
Татьяна Игоревна Когда-то моя мама делала из антоновки "подметку". Так называлось что-то похожее на домашний мармелад. Все чистилось, долго варилось, выпаривалось, сушилось на кальке (про пекарскую бумагу тогда никто не слышал), потом мучительно соскребалось, резалось ромбиками и посыпалось сахаром. Я такой подвиг не смогла бы повторить под страхом расстрела. Но как же это было вкусно!!! А у нас яблок совсем в этом году нет.
Сообщение: 3429
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 06.10.16 04:57. Заголовок: Елена(Петюня), все ..
Елена(Петюня), все ролики что видела, и рецепты что читала, на пекарской бумаге или в сушилке на специальных лотках. Я пришла к выводу, что сушить надо в духовке на минимуме с приоткрытой дверцей. Получилось очень вкусно, делала по рецепту ирины Хлебниковой, без заморочек. Вот бумажка, весь кайф обломала
Елена(Петюня) 300 кг яблок! Везёт! А у нас с яблоками полнейший облом. Только у одной подруги был небольшой урожай. У неё всего одна зимняя яблоня. Она со мной поделилась по-братски. С трудом позавчера с дочкой и подругой набрали 10 небольших пластмассовых ящичка "Богатыря". Я, как самая высокая из троих, скакала на стремянке по верхам. Было жарко, а ветер холодный. Результат - весь день вчера t -39. Но зато малышу яблочек до НГ точно хватит. Жалко компот не удалось закрыть.
RU6YXЗолото осениАдана Мы эти яблоки на сок пускаем, т.к. они не хранятся, типа коричных/коричневых Режем теркой на тонкие кружки - и около 5 кг через 5 мин отправляются давать сок. Потом в банки. Процесс идет 2 часа И даже теперь не требует наблюдения. А 300 кг это кажется много. Начинаешь делать - и куда все девается?
Адана Сегодня утром достали из силиконовой формы остатки яблок после сока - около 8 часов в духовке. Получился почти сухой, но вкусно-сосущийся мармелад. Отделился из формы без единого писка (у нас большая круглая для шарлотки). Осталось порезать на кусочки. Так что советую силиконовые формы или коврики
Сообщение: 3440
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 13.10.16 09:08. Заголовок: Я герой :sm54: сдел..
Я герой сделала таки пластовой мармелад. Из пяти с половиной литровой кастрюли подготовленных яболок, получилось 800 грамм мармелада. У меня мармелад получился гараздо темнее.
Сообщение: 3448
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 19.10.16 09:35. Заголовок: Я поняла почему у ме..
Я поняла почему у меня мармелад темнее яблоки, у меня красные были в основном. Сыр удался, но ему надо подсохнуть и отлежаться. Поскольку это праздничный Рождественский десерт, ждем Рождества. фанта Катя, варила по этому рецепту
Лук гниет, кабачки портятся... Надо спасать. Решила делать кабачковую икру, только без моркови, её и так до НГ скорее всего не хватит. У кого-нибудь есть проверенный рецепт? Если есть, поделитесь, пожалуйста. Вот хочется мне сделать такую, "советско-магазинную". Старалась, но ни разу не получилось.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет