Описание приготовления: После приготовления тыквенного кекса он даже на следующий день остается свежим, и не черствеет. Получается очень и очень вкусным.
Количество порций: 8 Как приготовить "Тыквенный кекс"
1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, и для мягкости запечем в духовке. Так же можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.
2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.
4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.
5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.
6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.
Мне показалось впрочем и мужу тоже что у кекса от смеси всех специй появился имбирный аромат. Ну очень вкусный
Отправлено: 04.11.14 15:49. Заголовок: Торт из печенья с ба..
Дусёна, ловите рецептик.
Торт из печенья с бананом на скорую руку.
Ингредиенты:
2 пачки сахарного печенья, например "Юбилейное" (я брала "Топленое молоко" такое толстое, ранее пробовала из тоненького, мне не понравилось, как размазня получается, а из толстого режется как торт) 5-6 бананов пол-литра сметаны 1 стакан сахара 300 мл молока шоколадка
Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. (я намазывала печенье, а сверху клала бананы, потом еще немножко смазывала)
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол. (я делала на ночь)
Выкладываю рецепт торта, который достался мне по наследству от моей бабушки, а ей от ее бабушки. Пишу уже как я его делаю. Название "Птичье молоко", но он мало похож именно на этот торт. Но вкусно! Я всегда его делаю на всякие торжественные события!
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
1). ТЕСТО: 150 г. сливочного маргарина растереть с 2/3 стакана сахара 3 яйца 1 стакан муки 1/2 чайной лож. соды, погашенной уксусом. 2 столовые лож. какао Все смешать и выпекать. Готовое тесто разрезать на 3 части. Между частями намазать кремом, а сверху залить шоколадом. (Я шоколадом иногда не заливаю, а просто посыпаю тертым шоколадом). Сковороду посыпать манкой. 2). КРЕМ: 1 стакан молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара, 2 столовые лож. манки, варить на слабом огне до загустения. Лимон потереть на мелкой терке (цедра) и смешать с остывшей массой. 300 г. сливочного масла растереть с полученной массой (масло мягкое должно быть, заранее достаем из холодильника). 3). ШОКОЛАД: 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сметаны 3 чайные ложки какао Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и добавить 30-50 г. сливочного масла.
Это вот на фото "остатки" тортика, не так давно делала, здесь я корж разрезала на 2 части и получилось толстовато.
А на этом фото мои двойняшки, им здесь по 5 лет (сейчас 21 год) и эти замечательные тортики.
Я готовила как-то из дрожжевого теста с путассу и укропом. Вкусно было, но уже не помню как. И делала из жидкого теста, ну которое со сметаной и майонезом... Классический рецепт. Но, как-то рыбные пироги в моей семье не прижились. Мы больше любим капустную кулебяку и ватрушку. Это готовлю частенько, чередуя. Обычно в выхи. Тесто делаю для этого безобразия "Хрущевское". Оно тоже прижилось у меня. Оно быстро подходит и всегда получается. Только сахара я кладу больше, чем в классическом рецепте. А вот пиццу из него не делаю - начинки много, тяжелая как правило, поднимается плохо и сыроватая основа получается или тогда надо корж предварительно выпекать, а мне лениво.
Мартиника , у меня был похожий рецепт от знакомых. Пекла давно...
Еще на МЛФ когда были встречи в Суворовском саду Яна (Chivas) приносила пирог из сайры. Ну очень вкусный!!! Я пекла. А потом потеряла рецепт, но нашла очень похожий в интернете.
Для начинки: Консервированная сайра — 1 б; Репчатый лук — 2 шт; Картофель — 5 шт; Соль.
Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой: 1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук можно порезать мельче и обжарить, в общем на свой вкус. 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста. 4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить. 5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки. 6. Сверху выложить слой жаренного лука. 7. Сверху равномерно залить остатки теста. Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно. 8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.
Сообщение: 1658
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
Отправлено: 02.12.14 12:10. Заголовок: Вот попалась интерес..
Вот попалась интересная информация.
Кухонные секреты для теста.
1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23.Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24.Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25.Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26.Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27.Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28.Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29.Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Ирина, спасибо за "Птичье молоко", обязательно сделаю себе подарочек на ДР и НГ (благо они рядышком). Тортики в руках очаровательных двойняшек выглядят потрясающе!
А я много лет делала "День и Ночь" - любимый торт моего сына. До сих пор предпочитает его покупным. Поищу рецепт.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет