Отправлено: 12.01.13 19:36. Заголовок: Готовим вкусняшки для бульдогов.
Мы на натуралке,к тому же пищевики.Вот и задалась целью чем побалывать( не вредно) свою толстушку обжорку.Собрала несколько рецептов из интернета ,делаю печенье.Сушу печень и сердце ,говяжьи жилы.А чем вы балуете своих любимцев.
Отправлено: 12.01.13 19:37. Заголовок: Вот несколько рецепт..
Вот несколько рецептов. Стянула с интернета. Печеночное печенье на дрессуру 450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка) 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!
Печенье из печени. 500 г куриной или индюшачьей печени, 6-7 яиц, 500 г геркулесовых хлопьев. Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. Если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо. Выложить на противень и распределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.
Отправлено: 12.01.13 19:41. Заголовок: Я печень ( сердце ) ..
Я печень ( сердце ) делаю так... Отвариваю минут 20-30, режу на куски и даю высохнуть ( в духовке, микроволновке) Подруга приловчилась это делать в Аэрогриле.
Отправлено: 12.01.13 19:54. Заголовок: Тери пишет: Я печен..
Тери пишет:
цитата:
Я печень ( сердце ) делаю так... Отвариваю минут 20-30, режу на куски и даю высохнуть ( в духовке, микроволновке)
очень вкусное лакомство для поощрения в дрессировке и на выставке мы пользуемся именно таким рецептом уже много лет лучшего еще не придумали, и натурально,и вкусно и полезно
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация:
5
Отправлено: 12.01.13 21:02. Заголовок: Тери Я такое печено..
Тери Я такое печеночно-овсяное печенье готовлю просто поесть Кузьке, только яиц кладу меньше. Он у нас есть не очень... а печенку никогда не откажется. А еще рецептики для наших приверед кто-нибудь знает? Поделитесь? Заранее благодарим.
Отправлено: 13.01.13 09:33. Заголовок: Мы делали в сушке дл..
Мы делали в сушке для овощей куриное феле. Можно конечно же и другое мясо. Нужно взять сырое нежирное феле и порезать на тонкие полоски, разложить на лотках и готовить до прозрачности. Получается лакомства из серии дорогих Delipet.
Отправлено: 14.01.13 12:09. Заголовок: кузя Народ сушит в..
кузя Народ сушит всякое разное и печень и сердце, а так же желудок, трахеи, лёгкие( они мягче нам не очень понравилось)жилы и всякое мясо.Где и как сушить каждый выбирает сам. Вот печенье для собак из мясного фарша •2 чашки фарша мяса ( на выбор)один раз готовила из сельди( отварной) вкусно. •1 стакан муки ( на выбор) •1 чашка йогурт или творог •1 столовая ложка масла ( на выбор) •1 яйцо
Смешайте ингредиенты и месите тесто рукой, распределить тесто непосредственно на пергаментной бумаге до толщины 5 мм.
Выпекать в духовке при 180 за 20 минут( я всегда смотрю иногда +10минут всё зависит от муки и мяса).
Используйте нож для пиццы , вырезать удобнее квадратики или красивые алмазы. Ну примерно вот так.
да печенье мягкое,кто хочет хранить дольше то готовые печенюшки нужно подсушить в духовке.
Отправлено: 14.01.13 12:31. Заголовок: И ещё один Ингредиен..
И ещё один Ингредиенты: •250 граммов говяжьего фарша(или выбор курица, баранина, говядина, кролик) •1 чашка овсяной мука •2 столовые ложки сухого молока, •2 столовые ложки подсолнечного масла На пергаментн разложить очень тонко(3мм) выпекать,разрезать и если нужно хранить готовое допекам опять.
Отправлено: 14.01.13 14:24. Заголовок: Мы работаем на постн..
Мы работаем на постной говядине отварной и примерно 2-4 раза в мес. на замороженной скабленке, говяжьем отварном рубце , говяжьей и куриной печени (просто дольше чем надо варю она тогда более твердая и потом еще просто обсушивают на воздухе), говяжье легкое вареное, изредка куриное феле вареное, сухоном легком и печени магазиные, сыр "Адыгейский", сыр твердый, печенье "Дамское" (оно очень хорошо ломается на малюсенькие куски, хлебушек "Украинский".
Отправлено: 28.01.13 12:54. Заголовок: Тери Роник передаёт ..
Тери Роник передаёт спасибо за рецепт печёночного печенья. Пошло "на ура"
Вот несколько рецептов из нета, тоже взяли на заметку:
Плов для собак
Ингредиенты: на 1 кг мяса 300г крупы 1/2 риса, 1/2 гречки или одного вида 50г моркови 30г постного масла немного соли Приготовление: Все варить вместе до готовности.
Холодец
Ингредиенты: 2 говяжьи ножки 1-2 куриных или индюшиных ножек (по желанию) 1 морковь,
немного соли
Приготовление все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим на медленном огне, пока мясо не отойдет от костей - около 5 часов. Затем выбираем и выбрасываем кости. мясо складываем в посуду и заливаем бульоном, можно добавить немного желатина, растворив его предварительно в теплой воде. Остужаем в холодильнике - можно давать собакам.
Похлебка
Похлебку можно использовать в качестве вспомогательного энергетического корма с высоким содержанием белка для щенков, беременных или кормящих сук; собак, перенесших операцию, или слабых собак:
Положите мед и молоко в кастрюлю и нагревайте мед до тех пор, пока он не станет жидким. Добавьте пшеничные сливки понемногу, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте банан, масло и соль. Добавьте пшеничных ростков - и можно давать собаке (убедитесь, что похлебка не слишком горячая). Ее можно подавать между приемами основной пищи один или два раза в день или перед сном. Дозируйте похлебку в зависимости от размеров вашей собаки. Мелким собакам - небольшое количество похлебки, крупным собакам - большее количество. То, что останется, поместите в холодильник в закрытом сосуде. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть ее, но перед этим размешайте и убедитесь, что вы ее не перегрели. Похлебка может оставаться в холодильнике не более 3 дней. Не добавляйте пшеничных ростков в эту смесь - посыпайте непосредственно перед подачей.
Чесночные галеты для собак
Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений. Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут в прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.
Отправлено: 04.11.14 08:02. Заголовок: Ната Можно и удобно..
Ната Можно и удобно печенье от Тери , чесночные галеты от RU6YX , куриное филе отNata (Di i Neri) , рецепты от Rocsi . Все эти продукты сухие и хорошо помещаются в сумку. При условии, если щен не аллергик.
Мартиника , чипсики делаю в электросушилке. Мы иногда их и сами хрумкаем Эльма , мои девченки и сырую тыкву уплетают. В планах посушить чипсики из кабачков.
Сообщение: 3067
Настроение: Не дождетесь!!!!
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация:
33
Отправлено: 02.02.16 04:59. Заголовок: Насушила чипсов из к..
Насушила чипсов из кабачков, идут на УРА Поняла что кабачки надо резать потолще чем тыкву и яблоки, а то когда высохнут будут толщиной как пергаментная бумага.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 78
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет