Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение



Сообщение: 813
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 16:27. Заголовок: Кухня народов мира


По предложению VanXelsing открываю тему об экзотических кухнях.

Идея следующая - делиться информацией о еде и напитках. Что попробовать, а что, может быть, и не стоит и почему.

Желательный, но не обязательный формат:

1. Страна. Может быть провинция или город, если блюдо характерно именно для этой местности.

2. Название. Если возможно, то и на языке оригинала, хорошо бы с транскрипцией на русский.

3. Описание. Не думаю, что здесь нужно копировать описания из Интернета - лучше рассказать своими словами, можно дополнительно дать ссылку.

4. Впечатление. Очень важно, чтобы личное.

5. Фото, а вот его совершенно не обязательно, что свое - не всегда мы фотографируем еду.


Иногда съездишь куда-то, вернешься, а тебя спрашивают: "Вот то-то пробовал?". Да я бы попробовал, если бы знал, что нужно это обязательно сделать! Поправки, указания на ошибки и неточности всячески приветствуются.

Особенно неоценимую помощь могли бы нам оказать участники, проживающие не в России.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Сообщение: 139
Настроение: от всякой ерунды зависит!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Омск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 16:00. Заголовок: Юрий пишет: Тоже вс..


Юрий пишет:

 цитата:
Тоже всегда держу дома - для души!


А поконкретнее? Ты же не душу им поливаешь? Куда любишь добавлять и добавляешь? В салаты?

Я беру только "Золотую семечку", оно производится в Ростове-на-Дону, очень качественное масло! У нас повсеместно челябинской и копейской расфасовки - эти я не беру, так как они просто расфасовывают краснодарское или ростовское, а своего не производят! А нужно, по возможности, брать продукт, выращенный и расфасованный в одном регионе - в регионе произрастания.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 425
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.13 19:08. Заголовок: Бульф пишет: Юрий, ..


Бульф пишет:

 цитата:
Юрий, а рецептик салата с руколой, тобой уже опробованный и понравившийся, знаешь?


Я, конечно, не Юра, но знаю.
Черри на половинки, одну болгарскую перчину - соломкой, огурец, ей же, фииолетовую небольшую луковицу по желанию, сельдерей черешки, салат - немного порвать руками, масло любое, мне тоже нравится нерафинированное, для гурманов и эстетов подойдет оливковое, можно сыр, типа "Буренки". И фишка - соус (О! позор мне, закончился. Не могу написать название, что-то итальянское, то ли "Итальянские травы", то ли "Приправы", продается в "Метро", в плоской бутылочке, полупрозрачная желтовато-зеленая масса с вкраплениями трав).
Но можно и без него.
Мы такое раза два в неделю едим.
Даже не знала, что соус закончился. "Метро" ненавижу, но соусы там хорошие всегда есть.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 1193
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 17:10. Заголовок: Тема умерла? :sm51:..


Тема умерла? Можно сносить?



Мое новое кулинарное открытие: итальянцы солят и едят сало!!! Причем делают это совершенно необыкновенно:

Лардо ди Колонната

"Сало, благодаря которому небольшой тосканский городок Колонната известен во всем мире. Считают,что рецепт его приготовления существовал еще в X веке. Когда то это сало было ежедневной едой рабочих мраморных карьеров, которые и сейчас составляют восточную часть всего каррарского бассейна.

Способ приготовления сала ди колонната очень прост. Свежее сало укладывают слоями в емкость, выдолбленную в мраморном блоке и пересыпают смесью из специй и душистых трав. Содержимое накрывают массивной мраморной плитой и выдерживают от 6-ти до 10-ти месяцев. Сало имеет душистый аромат и очень деликатный вкус. Подается нарезанное тонкими ломтиками с поджаренным хлебом."

Оно продается тончайше нарезанным, но не рвется при отделении ломтиков друг от друга. Недешевое и ОЧЕНЬ вкусное. Вот как очень хорошее домашнее украинское или белорусское (некопченое и невареное) + ароматы итальянских трав.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 18:40. Заголовок: Поеду в сентябре к п..


Поеду в сентябре к подруге в Италию, в Неаполь надо будет ее озадачить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 1194
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 19:20. Заголовок: benetta41, Неаполь э..


benetta41, Неаполь это гораздо южнее. Там ФАНТАСТИЧЕСКАЯ моцарелла - настоящая, из молока буйволиц! А еще сыр Проволоне из Базиликате (хорош "дольче" - сладкий, но еще интереснее - "пиканте") и тоооолстая неаполитанская пицца.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 87
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 20:31. Заголовок: Юрий все названия сы..


Юрий все названия сыров записала, будет что привезти мужу в подарок - он у меня любитель сыров. А какие вина посоветуете?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 1195
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 20:51. Заголовок: benetta41, везти нуж..


benetta41, везти нужно вино Lacryma Christi del Vesuvio - "Слезы христовы со склонов Везувия". Это не бог весть какое вино, но! - самое-самое то! Кстати, если сил хватит (мне было оооочень утомительно, но выдержал), то и на сам Везувий нужно подняться - незабывемое зрелище, и жерло и панорама вокруг.

Еще очень неплохо - калабрийское десертное Москато ди Сарачена. Я люблю мускаты. Но этот на мой вкус немного слишком сладкий, но совершенно уникальный.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 88
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 20:55. Заголовок: Все записала. На Вез..


Все записала. На Везувий обязательно пойдем.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 1196
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 21:01. Заголовок: benetta41 пишет: На..


benetta41 пишет:

 цитата:
На Везувий обязательно пойдем.


Там продают билеты на автобус из Помпей. Потом оказывается, что после этого нужно заплатить еще собственно за вход на вулкан. А потом еще пешком пилить в гору!!! Кстати, на самой вершине можно пропустить по стаканчику "слез" за пару евро.

Раньше был фуникулер, его запуску была посвящена знаменитейшая неаполитанская песня, но потом он был разрушен извержением и больше не восстановлен.



Скрытый текст



ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 844
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.13 05:19. Заголовок: Юрий пишет: Тема ум..


Юрий пишет:

 цитата:
Тема умерла? Можно сносить?


Нет не надо никуда сносить!
Муж любитель сала, уже слюной изошел

Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1516
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.13 07:43. Заголовок: Юрий пишет: Тема ум..


Юрий пишет:

 цитата:
Тема умерла? Можно сносить?





Избави бог. Темы бывают засыпают и даже засыпают надолго, а потом снова становятся активными.

Хоть иди к соседским узбекам и узнавай тонкости их кухни,лишь бы тема осталась Других иностранцев у меня рядом нет.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
генералиссимус




Сообщение: 180
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.13 08:45. Заголовок: Татьяна Игоревна пиш..


Татьяна Игоревна пишет:

 цитата:
Хоть иди к соседским узбекам

А потом всякие предложения уже будут поступать не в одноклассниках

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 1273
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.13 23:36. Заголовок: Только что впервые в..


Только что впервые в жизни приготовил раков-богомолов. Ел их раньше в Таиланде, крупных. А в Испании попались мелкие - сантиметров по 12.

Бросил в кипяток, отварил три минуты, не убавляя огонь, потом слил, остудил и сбрызнул соком свежего лимона.

У них колючий и довольно крепкий панцирь. Ели с помошью ножниц, взрезая спинки. Вкус - почти неотличим от омара! Но менее волокнистый и гораздо более деликатный. Только стоят несравнимо дешевле.

А вид еще тот! У меня были не многоцветные, а песочного цвета.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 1307
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 17:22. Заголовок: Юр, они такие немысл..


Юр, они такие немыслимо красивые!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
чтящий закон




Сообщение: 245
Зарегистрирован: 15.01.13
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 18:01. Заголовок: Я чувствую себя безм..


Я чувствую себя безмерно виноватой перед Юрием, что подкинула идею темки, а сама тут не появляюсь. Нет мне прощения!

Я могу много, долго и тщательно писать про разные кухни, понравившиеся нам, про блюда, которые мы готовим теперь дома. Особая слабость - к азиатской кухне (Въетнам, Таиланд), но сейчас я хочу немного написать о греческой. Я только неделю как вернулась из Греции с острова Кефалония. Сразу оговорюсь, что люблю эту страну и это уже четвертый наш визит на Греческие острова (Родос, Корфу, Кос). Более того, с этих островов есть возможность поплыть на другие острова, что мы и делали. Мои наблюдения таковы - на каждом острове, более того, в каждом ресторане, под одним и тем же названием могут подать совершенно иное блюдо. И это всегда очень вкусно, а продукты отменные. Почему разница в приготовлении? Все просто. В основном, рестораны на островах это семейное предприятие и готовят там так, как принято именно в этой семье по рецептам, полученным от бабушек, дедушек и пр. В число домашних рецептов входит не только еда, но и напитки, к примеру ликеры (я пробовала лимонный со льдом, оценка 5+ ).
Конечно, я стараюсь оторваться на свежих морепродуктах и рыбе. Почти во всех ресторанах готовят осьминогов (и на гриле и делают салаты, запекают в вине). Я почти каждый день поедала осьминогов и они мне не надоедали. В зависимости от сезона, подают и блюдо из беби-осьминожек и беби креветок, которые пережаривают в оливковом масле и небольшом кляре и все съедается целиком вместе с хвостиками и головами (это я про креветок). Вообще в Греции культ оливкового масла, его добавляют всегда и везде и еще меда. Для меня стало открытием, что нарезанные фрукты (арбузы, дыни, черешню и пр.) можно поливать медом. И это оказалось так вкусно!!!! Оливковое масло мы и сами любим и с удовольствием его употребляем, в т.ч. и дома.
Остров Кефалония знаменит своим хлебом. Уж я то вечно за фигурой слежу, но этот хлеб ела и каждый день! У хлеба очень твердая корка, а внутри горячая мякоть. А самый смак этот хлеб поджарить на гриле, посыпать орегано и полить оливковым маслом. А если под этот хлеб еще принесут маринованное филе маленькой рыбки (похожа на нашу кильку) и салат из осьминогов, ну просто блаженство! Очень распространены блюда из сыра. Сыр трут, жарят, делают с ним пироги. Сыры на Кефалонии невероятные и итальянцы, приплывающие на этот остров отдыхать (паром из Италии идет всего 8 часов) очень нахваливают местные сыры. Я пробовала сыры в разных вариантах, но в пироге из тончайшего теста, посыпанный кунжутом и политый медом произвел на меня самое сильное впечатление.
Ну, понятное дело, с мясными продуктами там так же хорошо. Повсеместно поедают козлятину и самое вкусное ребрышки на гриле (по гречески - кацики поедаки). Баранина, курица, кролик. И какой то другой вкус. Ну это и понятно: их козы и бараны пасутся в экологически чистых условиях!
И есть у меня несколько фотографий тех блюд, что мы пробовали.
На свой день рождения я заранее заказала в рыбном рестораны лобстера с домашними спагетти (это был единственный раз, когда я позволила себе макарошки) Вместо лобстера нам предложили греческого краба. Уж чего только не видела, а тут удивилась. Это был настоящий лобстер, но без острых клешней. В греческом крабе гораздо больше мяса и почти все внутри съедобно (даже в голове много мяса). Спагетти к крабу были приготовлены в домашних условиях и они сильно отличались по вкусу от привычных нам макарон. Ну, конечно, в блюдо добавили и мидий и ракушек свеже добытых

а вот, кстати, и закуска с рыбкой на фото попалась. А помидоры, что на фото, нам сорвал в качестве угощения из собственного сада хозяин ресторана


Ну и в завершении, мы пили кофе. Но греки не могут без угощений и нам подали в подарок домашнее тирамису, сделанное женой хозяина


Насчет спиртного. В Греции очень любят вино (на Кефалонии знаменито вино Робола) и, конечно, узу. Уже не первый раз замечаю, что узу пью в Греции с удовольствием, а дома как-то не идет. В любом случае, пить ее надо со льдом, чтобы напиток из прозрачного стал молочно-белым. В одном ресторане нам посоветовали узу 46 градусов. Сами греки пьют именно ее, т.к. после разбавления льдом, она, как раз и приближается к нашим 40.


Подытожу. В Греции есть все можно и нужно. Все свежее и нереально вкусное. Вы никогда не отравитесь и не покинете ресторан с мыслью, что зря потратили деньги. По цене. Питаться в Греции (особенно учитывая кризис) можно очень недорого. Средний счет в ресторане на двоих с обилием еды и спиртным, а в довершение кофе с десертом обойдется от 30 до 50 евро. Перекусить по быстрому можно и за 2-3 евро. В поселке, где мы жили, стояли две пекарни, где большой пирог (пай) со шпинатом, сыром и пр. стоил полтора евро. Съесть такой пирог и запить холодным кофе фредо (еще 2 евро) и сыт будешь несколько часов точно.
Всем советую слетать в Грецию и насладиться этой страной (про море, пляжи и прочую красоту напишу в иной теме, эта посвящена иной тематике).

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 1278
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 20:56. Заголовок: Ну какие извинения, ..


Ну какие извинения, право. Спасибо за рассказ!

Я как раз давно присматриваюсь к Греции, но так пока и не собрался. А осьминогов по-галисийски буду завтра готовить (они есть где-то в начале темы).

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
чтящий закон




Сообщение: 246
Зарегистрирован: 15.01.13
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 21:45. Заголовок: Юрий , а осьминогов ..


Юрий , а осьминогов в Москве Вы где покупаете? Я бы попробовала что-нибудь дома соорудить из них, даже замахнусь на предложенное Вами блюдо.
Я посмотрела как их готовят Греки. Выловленные осьминоги отбиваются, причем процесс этот выглядит забавно - они просто швыряют осьминога о камни неоднократно, потом подвешивают и он должен еще пропитаться воздухом в таком состоянии.
Да, кстати, совсем забыла упомянуть о мороженом. Я, конечно, не ребенок, но от такого лакомства отказаться было нереально. Почти во всех ресторанах подают домашнее мороженое и замороженный йогурт. Теперь в Москве мне мороженого совсем не хочется, я тот вкус в памяти храню.
Вот так, с хлебом, мороженым и прочими яствами мне удалось даже похудеть на один кг. Толи секрет в свежести этих продуктов и соответственно пользе, то ли к этому добавлялись ежедневные спуски-подъемы (наш отель стоял над морем, вроде и минута до него, но покарабкаться надо) и плаванье.
А вот, кстати, нашла подвешенных осьминогов. Их я сфотографировала в 2011 г. на острове Кос (тоже, кстати, в июне на мой ДР летали).


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 93
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Коломна
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 14:27. Заголовок: VanXelsing спасибо з..


VanXelsing спасибо за рассказ. Я в конце июля тоже собираюсь с семьей в Грецию, только никак не могу определиться с островом и звездой отеля.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Дежурный по апрелю




Сообщение: 705
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 14:40. Заголовок: VanXelsing, Вика, по..


VanXelsing, Вика, потрясающие зарисовки После ваших ошеломительных рассказов сразу хочется есть (как минимум) и сразу мчаться в Грецию (как максимум)

Имеющий уши да услышит Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 1281
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 16:58. Заголовок: VanXelsing, я против..


VanXelsing, я противник замены продуктов "аналогами", типа положить в крабовый салат вместо крабов крабопалки. Осьминоги в Москве видел только глубоко-промороженные, поэтому готовлю осьминогов только в местах их обитания, к сожалению.

Но с удовольствием готовлю каламаритос, причем не из кальмаров, а их маленьких каракатиц. Просто пересыпать мукой с солью и обжарить на сковородке почти во фритюре до золотистой корочки - очень быстро и очень вкусно. Каракатицы почти всегда нсть в Ашаре.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux