Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение



Сообщение: 813
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 16:27. Заголовок: Кухня народов мира


По предложению VanXelsing открываю тему об экзотических кухнях.

Идея следующая - делиться информацией о еде и напитках. Что попробовать, а что, может быть, и не стоит и почему.

Желательный, но не обязательный формат:

1. Страна. Может быть провинция или город, если блюдо характерно именно для этой местности.

2. Название. Если возможно, то и на языке оригинала, хорошо бы с транскрипцией на русский.

3. Описание. Не думаю, что здесь нужно копировать описания из Интернета - лучше рассказать своими словами, можно дополнительно дать ссылку.

4. Впечатление. Очень важно, чтобы личное.

5. Фото, а вот его совершенно не обязательно, что свое - не всегда мы фотографируем еду.


Иногда съездишь куда-то, вернешься, а тебя спрашивают: "Вот то-то пробовал?". Да я бы попробовал, если бы знал, что нужно это обязательно сделать! Поправки, указания на ошибки и неточности всячески приветствуются.

Особенно неоценимую помощь могли бы нам оказать участники, проживающие не в России.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


тихая сапа




Сообщение: 468
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 05:08. Заголовок: Юрий , очень нужная ..


Юрий , очень нужная тема... надо оно нам, надо!!!!!




Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 122
Настроение: от всякой ерунды зависит!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Омск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 10:11. Заголовок: А я совсем недавно п..


А я совсем недавно попробовала в ресторане пряную травку руколу (в составе салата) и она мне ну просто ОЧЕНЬ понравилась! К сожалению в близлежащих магазинах её нет, но, думаю, в Ашане уж точно "растет"!

Может быть кто-нибудь поделится рецептиком салата с руколой? А почему спрашиваю в этой теме?... Ну, думаю, что это продукт преимущественно итальянской кухни, если не вру!
Вот что мне понравилось в этой травке - это то, что она имеет ярко выраженный вкус и аромат, в отличие от совершенно безвкусного "Московского парникового", или "Айсберга" и т.п. И этот её вкус мне очень импонирует!

А еще в последнее время в рецептуре заморских салатов часто можно встретить салат "радиччо" (не уверена в правильности написания". Это тоже итальянский салат, но я лично его никогда не пробовала! Каковы мнения тех, кто пробовал?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 832
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 10:25. Заголовок: Рукколу всегда подаю..


Рукколу всегда подают к карпаччо. А на итальянском острове Искья из нее делают... ликер!

Кстати, карпаччо в Европе тоже можно купить в супермаркете в виде готового набора "сделай сам": в упаковке находится уже порезанное сырое мясо + колотый пармиджано + пакетик со смесью оливкового масла и лимонного сока. Остается докупить рукколу и помидорки-черри.

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 123
Настроение: от всякой ерунды зависит!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Омск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 10:51. Заголовок: Юрий, а рецептик сал..


Юрий, а рецептик салата с руколой, тобой уже опробованный и понравившийся, знаешь?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 166
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 11:11. Заголовок: Я на почившем форуме..


Я на почившем форуме уже выкладывала рецепт гаспаччо.
Копирую здесь:
Тут подружка, прожившая много лет в Лос-Анжелесе, поделилась со мной рецептиком гаспаччо.
Берем 4 крупныхпомидора, ошпариваем кипятком, чтобы шкура легко слезала. Чистим 3-4 огурца, один крупный болгарский перец, красно- синюю луковицу, два зубчика чеснока. Все енто богатство измельчаем в блендере, добавляем две ложки оливкового (я его не очень люблю, добавляла банальное подсолнечное, но тут дело вкуса) масла, соль, перец по вкусу, можно еще измельчить так же стебель сельдерея.
Переливаем в кастрюлю, добавляем( опять же, как кому нравится, поллитра томатного сока, Сок одного лимона или пару ложек уксуса, и в холодильник.
Признаюсь честно, мой гаспачо ни разу до холодильнике не дожил.
Попробуйте, очень вкусно, особенно в жару.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 167
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 11:13. Заголовок: Бульф Лен, я беру п..


Бульф
Лен, я беру помидоры черри, режу на половинки, добавляю рукколу, лимон или наршарап, соль, оливковое или любое растительное масло.
И все, получается очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 126
Настроение: от всякой ерунды зависит!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Омск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 11:34. Заголовок: Шмоня , а что такое ..


Шмоня , а что такое "наршарап"???? Лимон - знаю, лайм - тоже, а вот наршарап мне совсем неизвестен... Что-то из цитрусовых?

А салатик твой чрезвычайно прост - всего 2 ингредиента! Наверное, специальный, диетический?

Гаспаччо ни разу не пробовала, но, почему-то не тянет попробовать, хотя помидоры люблю. Наверное, это просто непривычно для русского человека - томатное пюре вместо супа на первое!

А вот классический французский луковый суп меня давно тянет попробовать! Наверное, манит простота приготовления и весьма доступные инргедиенты! Да и лук, честно говоря, люблю в любом виде - хоть жареный, хоть пареный, хоть так ненавидимый многими, варёный!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 168
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 11:37. Заголовок: Бульф Гаспаччо о-оч..


Бульф
Гаспаччо о-очень вкусно! Поверь, тем болеее, что любишь помидоры. Попробуй.
А наршарап - это соус такой гранатовый, его на рынке, навено, можно у азербайджанцев купить, он кисленький и вкусненький Его с мясом любым можно, с салатами всякими овощными. Короче, весЧь! Рекомендую.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 12:17. Заголовок: Я делала гаспачо лет..


Я делала гаспачо летом, когда жара была нереальная. Но делала его про рецепту Ирины(Айри) - она его на Френче давала.
В принципе, все как пишет Ольга, только потом, вместо томатного сока добавляется газированная вода. Помню, днем питалась именно им в то время. Мне нравилось. Надо будет теперь с соком попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 172
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 12:20. Заголовок: L-Buk Люд, можно ещ..


L-Buk
Люд, можно еще стебли сельдерея добавить, для пикантности. Но это на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
не подарок




Сообщение: 1151
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 12:24. Заголовок: Бульф пишет: А я с..


Бульф пишет:

 цитата:

А я совсем недавно попробовала в ресторане пряную травку руколу (в составе салата) и она мне ну просто ОЧЕНЬ понравилась! К сожалению в близлежащих магазинах её нет, но, думаю, в Ашане уж точно "растет"!


Лена, эту травку можно даже дома вырастить, она довольно скороспелая, недели три от посева и можно уже есть, я уже несколько лет её на даче выращиваю, растение холодостойкое, но любит полив, подходит и в салаты и с мясом и рыбой и с сыром. В магазине уже можно купить несколько сортов семян на выбор. Ещё она может быть под названиями эрука и индау.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 128
Настроение: от всякой ерунды зависит!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Омск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 12:32. Заголовок: Шмоня пишет: Люд, м..


Шмоня пишет:

 цитата:
Люд, можно еще стебли сельдерея добавить, для пикантности. Но это на любителя.



Я ОБОЖАЮ сельдерей! В любом виде - хоть вершки, хоть корешки! Так что "на любителя" - это про меня!

фанта пишет:

 цитата:
Лена, эту травку можно даже дома вырастить, она довольно скороспелая, недели три от посева и можно уже есть,



Катя, да я это понимаю, только вот беда - я свою дачу забросила уже лет эдак 10 тому назад - с тех пор, как на ней некому стало работать, кроме меня!
Наверное, уже приХватизировали землю... Я ж и не платила за неё все эти годы... Так что я уже давно не Скарлет О'Хара, не манит меня земля, и нет её у меня ни локотка, увы!




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 276
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 12:55. Заголовок: Я не могу сказать, ч..


Я не могу сказать, что обожаю сельдерей, но иногда люблю им похрустеть. Так, что в гаспачо попробую добавить при случае. Тем более этот продукт обладает отрицательной калорийностью, что очень меня радует.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 131
Настроение: от всякой ерунды зависит!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Омск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 13:03. Заголовок: L-Buk пишет: Тем бо..


L-Buk пишет:

 цитата:
Тем более этот продукт обладает отрицательной калорийностью



Люд, такого не бывает! Продукт может не иметь калорий, то есть, ноль калорий, но иметь калории со знаком минус - такого не бывает!

Ты, наверное, имеешь в виду, что сельдерей помогает "сжигать" полученные организмом калории?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 279
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 13:20. Заголовок: Бульф пишет: Люд, та..


Бульф пишет:
 цитата:
Люд, такого не бывает!



Лен, ну это условно... На его сжигание организм тратит калорий больше, чем в нем самом. Я слышала его так назвала Малышева в своей передаче.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 833
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 13:26. Заголовок: Бульф пишет: но име..


Бульф пишет:

 цитата:
но иметь калории со знаком минус - такого не бывает


Бывает! На переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в продукте.

Дамы! КарпаЧЧо, но гаспаЧо!

Гаспачо после двухчасового выдерживания в холодильнике и без оного - это два разных супа. Терпите!!!

А про оливковое масло... Я обычно держу дома не менее 8 видов на разные случаи жизни. Причем самое сложное - запастись рафинированным для жарки.


ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Сообщение: 134
Настроение: от всякой ерунды зависит!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Омск
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 13:35. Заголовок: Юрий пишет: На пере..


Юрий пишет:

 цитата:
На переваривание сельдерея организм тратит больше калорий, чем содержится в продукте.



Вот именно, на переваривание! А мы говорим о калорийности самогО продукта! А отрицательной калорийности НЕ БЫВАЕТ, даже если об этом говорит сама Малышева!

Юрий пишет:

 цитата:
А про оливковое масло... Я обычно держу дома не менее 8 видов на разные случаи жизни. Причем самое сложное - запастись рафинированным для жарки.



Ой, у меня с оливковым маслом вообще непруха какая-то! Я с некоторых пор даже в греческий салат добавляю подсолнечное, причем, нерафинированное, с запахом, масло! И мне такой салат гораздо больше нравится, чем заправленный оливковым! Вот думаю, может это я просто масло неудачное купила? А уж жарить на оливковом - и не пробовала никогда!
Так что туго у меня с кухней народов мира!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 180
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 13:37. Заголовок: Юрий пишет: КарпаЧЧ..


Юрий пишет:

 цитата:
КарпаЧЧо, но гаспаЧо


Кстати, я пробовала недавно пакетированный гаспаЧо в Марбелье, мне не очень понравилось, по мне - слишком остро, а в ресторанах там порошковый. Дома гораздо вкуснее получается

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 834
Настроение: PERESTROYKA :)
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 15:38. Заголовок: Бульф пишет: Я с не..


Бульф пишет:

 цитата:
Я с некоторых пор даже в греческий салат добавляю подсолнечное, причем, нерафинированное, с запахом, масло


Обожаю нерафинированное подсолнечное масло!!! Тоже всегда держу дома - для души!

Шмоня пишет:

 цитата:
Кстати, я пробовала недавно пакетированный гаспаЧо в Марбелье, мне не очень понравилось, по мне - слишком остро


Их в хорошем магазине - видов 5-6. Не отказывайтесь - пробуйте разный! Но сальморехо с хамоном и вареными яйцами еще лучше!

ЖЖ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Сообщение: 186
Зарегистрирован: 08.01.13
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 15:51. Заголовок: Юрий Я вот хамон не..


Юрий
Я вот хамон не люблю, и колбасы их мну тоже не вдохновили. По мне - слишком все жирное.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 124
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux