Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
Рони - просто Рони




Сообщение: 1083
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.13 10:33. Заголовок: Заварим чаёк правильно!!!



Есть много преданий о том, кто и когда открыл чудесный напиток - чай. Китайцы отдают это открытие мифическому императору Шэнь - нуну, в переводе «Божественный земледелец», он рассказал китайскому народу, о всех лекарственных свойствах растений. Случилось так что, когда он, как обычно, путешествовал в поисках полезных трав, в его котелок с кипящей водой упало несколько листочков от чайного куста. Этот отвар показался Шэнь - нуну вкусным и придал ему бодрости. После этого странник не пил других напитков.

Есть другая легенде, по которой, открытие чая произошло благодаря членовредительству. Однажды основатель Чань-буддизма по имени Бодхидхарма медитировал и уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал свои ресницы и бросил на землю. На следующий же день в этом месте начало расти чайное дерево. Испив отвар из его листьев, Бодхидхарма понял, что все получилось не так уж плохо.


По химическим свойствам чай является уникальным продуктом. Первые чайные исследования, которые изучали химический состав чайного напитка, проходили на чайных плантациях острова Ява в начале 20-го века. Но и посей день, точная химия чая не полностью изучена. Чай содержит примерно триста разнообразных химических веществ, сочетание которых уникально и не может существовать в других растениях. Это уникальное сочетание не может заменяться другими химическими веществами или препаратами, и потому очень ценно для организма человека.

Как правильно заваривать и пить чай на чайной церемонии

Чтобы испытать настоящее удовольствие от чая, нужно правильно заварить. Правильно заваривать чай несложно, для этого достаточно соблюдать некоторые правила. Чтобы чай был хорошим, обязательно хорошей должна быть вода для чайной церемонии. В Древнем Китае воду для заварки доставляли из горных источников. Вьетнамцы раньше зелёный чай заваривали исключительно дождевой водой. Чайная церемония не может быть полноценной, если вода не чистая и мягкая. Если вода сильно хлорирована ее нужно отстоять. Нужно чтобы вода проходила через специальные фильтры для воды. Теперь как заваривать чай не вредящий здоровью.

Правильно заваривать чай нужно когда вода начинает закипать. Вода проходит 3-и стадии кипения:

1. Первая стадия кипения воды характеризуется образованием небольшого количества пузырьков, они образуются на боковых поверхностях чайника.

2. После этого начинается очень большое образование пузырьков и вода начинает заметно кипеть. Это и есть 2-я стадия кипения воды, благодаря тому, что её поверхность из-за большого количества пузырьков начинает белеть, эта стадия также называется “белый ключ”. Даная стадия непродолжительная и быстро переходит в 3-ю стадию.

3. Чайная церемония требует воду именно 2-ой стадии кипения, потому, что долго кипящая вода считается недопустимой для заваривания чая, но к сожалению, увидеть эту стадию бывает довольно непросто.

Как заваривать чай. Хорошей водой заваривается хороший чай. Нужно покупать чай в специализированных магазинах, в таких магазинах риск купить подделку либо некачественный чай значительно снижается. При этом чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Правильно заваривать чай нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике не заваривайте чай в металлической посуде, исключение составляют лишь посуда из серебра. Правильно заваривать чай можно в сухом, тёплом чайнике, при этом нужно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его либо дождаться когда чайник сам высохнет.

Чайная церемония требует отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник обычно вызывает споры, поэтому нужно ориентироваться на свои предпочтения. Для различных видов чая есть разные нормы количество чая для заварки. Чтобы заварить чёрный чай обычно берут одну чайную ложку чая на один-два стакана воды, для зелёного же чая полторы-две чайные ложки чая на один-два стакана воды. Засыпав заварку в чайник её нужно залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чтобы аромат чая лучше сохранился, чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка. Не нужно сильно укрывать чайник так как чай при этом будет сильно преть и терять свой насыщенный вкус. Аромат чая прежде всего определяется эфирными маслами, которые появляются в пене чая, поэтому после заваривания чая нужно размешать ложечкой образовавшуюся пену. Продолжительность заваривания чая зависит от вида чая. Чёрный чай нужно заваривать четыре-шесть минут и не более восьми минут, ароматизированный же чай нужно заваривать не более трех минут, но некоторые виды зелёного чая настаиваются до пятнадцати минут.

Чайная церемония. Как правильно пить чай

Чайная церемонияТеперь о том как правильно пить чай. Чайная церемония это процесс определяется четырьмя принципами:

гармония
почитание
покой
чистота
их называют «четырьмя благородными истинами» чайной церемонии, по аналогии с «четырьмя благородными истинами» буддизма, подчеркивая их важнейшее значение для чайной церемонии.

«Гармония» в чайной церемонии это внутреннее единство между участниками чаепития, когда исчезают различия между гостями. Самый первый принцип подразумевает также гармонию Неба и Земли, упорядоченность мироздания, а также естественную гармонию человека и природы.

«Почитание» Участник чаепития должен с почтением относиться к друг другу в чайной комнате, а так же к своему настроению, к происходящему действу, к окружающим вещам.

«Чистота» – находится в чайной церемонии нужно только с чистым сердцем и помыслами, без корыстных намерений.

«Покой» – обязательное условие в чайной церемонии спокойное состояния духа как «хозяина» так и его «гостей». С полным спокойствием, тесть без волнения или раздражения, участники чайной церемонии должны относиться к ритуалу и используемой утвари. Данные принципы помогут вам разобраться как правильно пить чай, а как правильно заваривать чай вы уже узнали.

Предостережение - очень крепкий чай

Крепкий чай может нанести вред вашему организму. Крепкий чай негативно влияет на работу сердца, способствует чрезмерному выделению желудочного сока, и разрушает зубную эмаль. С таким предостережением к любителям чая обратилось международное радио Китая. В этой стране чай когда-то использовался исключительно в качестве лекарственного средства.

Китайские ученые выяснили, что очень крепкий чай сильно вреден для здоровья. Чай может быть губителен для многих органов человеческого организма. Так, сторонникам крепкого чая следует помнить, что он отрицательно влияет на организм. Очень крепкий чай абсолютно противопоказан людям, страдающим язвой желудка, гипертонией, бессонницей и артериосклерозом.

Считается, что чашка крепкого чая ежедневно до обеда это эффективное средство избавления от лишнего веса. Однако, сообщает ИТАР-ТАСС, содержащийся в крепком чае теин, наоборот, ускоряет пищеварение и объясняет как правильно заваривать чай. Поэтому в борьбе с лишним весом крепкий чай вряд ли поможет.
Взято здесь click here

Москвичи ссылочка для вас лучшие чайные Москвы






Спасибо: 2 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


не подарок




Сообщение: 2143
Настроение: сияет всеми цветами радуги
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Замкадье Ногинск
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.13 10:28. Заголовок: Sannini Наши вкусы ..


Sannini
Наши вкусы совпадают, тоже нравится чай с бергамотом

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 1191
Настроение: Бодрое! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.13 10:35. Заголовок: Для тех кто любит ра..


Для тех кто любит разнообразие могу рекомендовать попробовать пуэр.
Пуэр – это китайский чай, получивший свое название от одноименного уезда, где с древних времен собирали листья этой разновидности чайного дерева.Традиционно сырье продается в виде спрессованных чаш, плиток, лепешек.
Пуэр – уникальный по своим свойствам чай, который дает удивительное ощущение, многие характеризуют его как «чайное опьянение». Это напиток для гурманов, настоящих ценителей эксклюзивных вкусов и ароматов. После чашки чая Шу Пуэр (чёрного) появляется чувство легкого опьянения: наступает расслабление, спокойствие, умиротворение.

Шэн Пуэр (зелёный), напротив, бодрит, придаёт сил, заряжает энергией, его лучше пить в первой половине дня. Но такой эффект возможен, только если Вы приобрели высококачественный, натуральный продукт.
Из всех что пробовала мне понравился Золотой медальон.



Не живи в городе, где не слышен лай собак. Талмуд
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
тихая сапа




Сообщение: 1915
Зарегистрирован: 06.01.13
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 15:09. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/i..




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 130
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 14:10. Заголовок: У нас в семье тоже в..


У нас в семье тоже все любят "гонять" чаи. Пьем чай несколько раз за день. О чае могу говорить долго и много
Я завариваю чай по-разному. Например, очень вкусный чай: заварка черная и добавить несколько листочков от черной смородины (особенно вкусно когда такие вот верхушки от куста, они такие смачные, зеленые), заварка черная плюс мята, заварка плюс мелисса. Всегда завариваю разные чаи.Собираем в лесу зверобой, ромашку луговую, хвощ полевой (очень полезная штука - омолаживает организм). Листики от малины, можно с засушенными ягодами, листики от земляники. А, если собрать липу, м-м-ммммммм, аромат еще тот. Когда ничего нет под рукой, то покупаю иногда в аптеке, но, конечно, травы из аптеки не сравнить с настоящими природными ароматами. Добавляю, например, штучек 7 шиповника (раздробить обязательно, добавлять вместе с семенами), несколько штучек боярышника и т.д. и т.п. Самое главное долго одну траву применять нельзя, пропили курсом, потом другой. Чтобы организм отдыхал.
Заварку предпочитаю крупнолистовую. Вот такую, например:



Видите там вот такие буковки T.G.F.O.P. Это очень хороший чай с "золотистыми типсами" (кончики особых "золотистых" листов почки). А, если вам попадется чай вот с такими буковками - SFTGFOP - это супер - супер самый хороший чай самого высокого качества.
Когда-то был самовар, сейчас завариваю чай в стеклянном чайнике - прессе.



И еще, насыпали заварочку с добавками, налили немножко кипяточку, запарили так сказать, постояло чуть и добавляйте кипятка до нормы, 5 минут и чаек готов. Приятного чаепития!

Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 2129
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 15:15. Заголовок: Мартиника пишет: х..


Мартиника пишет:

 цитата:
хвощ полевой (очень полезная штука - омолаживает организм)



Возьму на вооружение и обязательно попробуем. А в остальном наши чайные традиции схожи.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 131
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 19:17. Заголовок: RU6YX , очень рада, ..


RU6YX , очень рада, что наши чайные вкусы совпадают
Про хвощ добавлю, что он выводит из организма шлаки, поэтому и происходит омоложение организма. Пить как чай, можно с медом. И еще, он хорошо помогает при болях в почках и мочевом пузыре.Скрытый текст



Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 243
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.14 17:10. Заголовок: У чая Ахмад есть вот..


У чая Ахмад есть вот такой чай, он не крупно листовой, но вкусный.





Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 244
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.14 17:18. Заголовок: И еще немного о чае ..


И еще немного о чае в картинках.











Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 245
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.14 17:34. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/9..










Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 246
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.14 17:38. Заголовок: Всем приятного чаепи..


Всем приятного чаепития и хорошего настроения!



Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 2228
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.14 19:19. Заголовок: Мартиника :sm36: ..


Мартиника

А у нас есть августовская традиция, на медовый спас Лена делает фрукты в меду. Очень вкусная и полезная сладость к чаю.

рецепт-

Мед обладает особыми консервирующими свойствами, благодаря которым фрукты сохраняют почти все свои полезные вещества. Консервировать можно фрукты одного сорта или одновременно нескольких. Косточковые фрукты консервируются как с косточками, так и без них.
Требуемые ингредиенты:

фрукты – 0,5 кг;
мед разнотравие – 0,5 кг.
Процесс приготовления:

Отбираем спелые и неповрежденные фрукты (абрикосы, вишни, сливы, персики и др.), очищаем их от плодоножек, вымываем и просушиваем.
Раскладываем фрукты в подготовленные стеклянные банки(поллитровые и мельче), заливаем их медом до полного покрытия, закрываем крышками и ставим храниться в прохладное место. Фрукты в меде хранятся несколько месяцев. Внуснота....





Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 2291
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 06:52. Заголовок: 2014 » Июнь » 28 Ч..




Чай. Почему не стоит пить чай в пакетах?





Всё ещё <<балуетесь>> такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? -
Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать
в свой организм что попало... Сегодня мы постараемся раз и навсегда
отбить у читателей желание покупать <<суррогатный>> чай и раскроем все
секреты недобросовестных производителей.
Из чего делают пакетированный чай?

Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить
вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы
чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их
покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли -
всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется
копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только
пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, <<веник>>).

Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать
непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же
можно. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту - если
бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам
предстоит <<угощаться>> чайной пылью.

Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что
настоящий измельченный листовой чай не пережил срок своей годности
(такого <<товара>> в России около 20%, и чаще всего его фасуют именно в
пакетики). Просроченный чай не только теряет все свои полезные
свойства, но и содержит афлатоксин - продукт жизнедеятельности
микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество,
которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.

Срок годности чая - 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто:
можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и
сравнить с сегодняшней датой. Однако на упаковке указывается не время
сбора с плантаций, а дата расфасовки - при этом сами чайные листья
могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале...

Как проверить, можно ли пить купленный чай? Цена роли не играет - ведь
именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Сообщество Разузнай
советует посмотреть на чай сразу после заваривания. Если после
заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка -
чай свежий, если нет - то его собрали более двух лет назад.
Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на
стенках чайника.

Несколько слов про красители и ароматизаторы

Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай
низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить
к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные
листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не
указываются. Обнаружить красители в чае легко - достаточно опустить
пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же
может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить
дольку лимона - натуральный чай быстро посветлеет.

<<Фруктовый>> и <<цветочный>> чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто
содержит убойное количество ароматизаторов - ими производитель
старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти
химические ароматизаторы (<<идентичные натуральным>>) в десятки раз
дешевле и и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушенных фруктов
(отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы
можно было указать их в составе.

Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно
ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно - ведь
синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые
способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени,
изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку
всевозможная химия любит сперва накопиться в организме, подорвать
защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам
органов. Вот такие <<чайные церемонии>>!

Здравствуй, фтор?

Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из медицинского колледжа при
университете Вашингтона выяснила, что содержание фтора в
пакетированном чае превышено в разы. Они провели эксперимент, в ходе
которого заварили чай быстрого приготовления десяти разных сортов -
для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение
его уровня в получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей
соединений фтора на миллион при норме не более 4 частей.

Науке давно известна способность листьев чая накапливать в себе
фториды - и чем ниже сорт чая, тем больше старые листья успевают их
<<впитать>>. Медики предупреждают, что превышение концентрации фтора в
организме вызывает уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость.
Далее может развиться такое заболевание как флюороз скелета, которое
сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков,
болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.

А что с бумагой?

Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже
нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно
<<но>>... Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в
кружке: когда вы начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и
превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся
на удивление крепким после долгого пребывания в воде?

Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага
подвергается пропитке специальными синтетическими смолами,
растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная
бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим,
термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются
прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные
помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные
воздействия.

Поэтому если вы хотите быть здоровым, а так же поддерживать имидж
успешного и думающего человека, не поддавайтесь соблазну сэкономить
две-три минуты с помощью пакетика чая. Даже если вы загружены работой
в офисе, вы вполне заслуживаете выпить настоящий бодрящий напиток из
керамической чашки - а не помои из пластикового стаканчика.
Приятного Вам чаепития!






Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 328
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 21:13. Заголовок: RU6YX , Николай Спа..


RU6YX , Николай

Спасибки за статью! Познавательная. Я, правда, не пью чай в пакетиках, но может кто - нибудь и не знает, что там не чай, а гадость.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 451
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.14 20:39. Заголовок: И опять о нем любимо..


И опять о нем любимом....о чае.

ТРИ НАПИТКА ДОЛГОЛЕТИЯ

1. Чай викингов
Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш (купите в аптеке) — в равных частях.
Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа.
Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая.
Он придает бодрости и повышает настроение.

2. Рябиновый чай
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства.
Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

3. Греческий эликсир молодости
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда



И не много о меде:



Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Перфекционистка!




Сообщение: 3000
Настроение: Предотпускное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 07:05. Заголовок: Золото осени


Ой-ой-ой!
А я ленюсь заваривать себе чай и пью "Гринфильд" из пакетиков.
Фу, больше не буду.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 1590
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 10:18. Заголовок: Мы тоже ленимся зава..


Мы тоже ленимся заваривать и просто сыплем в кружки заварку. Пакетики не любим. Мало того, что там мусор с пола, да еще бумага плещется... фу....
Пьем только Ахмад - как выше на фото - он назывался всегда Английский завтрак, а сейчас почему-то по-другому стал, хотя и полоска красная осталась и картинка...
Другие разные пробовали, но не прижились. А покупные с добавками вообще не люблю. Особенно с ароматами.... Уверена, что ничего хорошего в промышленном масштабе в чай не добавят.
Другое дело самим набодяжить - это нормально! Надо будет попробовать с рябиной и боярышником сделать. И то и другое растет в шаговой доступности в избытке. И шиповник тоже есть.
А вот зеленый чай люблю только чистый. Кстати, очень понравилось Каркаде с зеленым чаем.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Сообщение: 454
Настроение: Доброжелательное
Зарегистрирован: 20.05.14
Откуда: Россия, Королёв М.О.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.14 11:59. Заголовок: L-Buk Все правильно..


L-Buk
Все правильно, Ахмад и сейчас есть Английский завтрак и тоже с красной полосой, и этот чай высокогорный (он бывает редко) тоже с красной полосой почему-то
А ароматные чаи магазинные лучше не пить, там одна химия.

Ирина Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Рони - просто Рони




Сообщение: 3601
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 09:16. Заголовок: Хорошего Вам настро..


Хорошего Вам настроения!!!



Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам..
Ингредиенты (примерно на 2 персоны) творог нежирный – 400г; яйцо куриное – 1шт.; манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки; сахар – 2 ст. ложки; мука пшеничная – 2-3 ст. ложки; ваниль – щепотка, если любите; подсолнечное масло – 20 мл; свежая клубника и сметана – для подачи..

1. Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче..

2. В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!.

3. Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета..

4. Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто..

5. Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху..

6. Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри..

Переворачиваем сырники с манкой и поджариваем с другой стороны..

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!.

Всем для субботнего завтрака (готовь ложку с вечера)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 148
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux