Адана Под таким же названием, так же обсыпанные... и даже по вкусу чем-то напоминающие... продаются и сейчас. Но я хочу не почти, а совсем такую ))) Может, где-то продаются?
цитата: мы тоже говорили пончики, но само заведение называлось "Пышечная".
В детстве я часто бывала в Ленинграде - папа там учился по военной части. Так вот там я в первый раз увидела, как готовятся пончики. Не помню, где это было, по-моему на углу Невского,но в витрине была целая сказочная группа типа Белоснежки, а в центре - повар, и у него из-под рук двигалась "лента", на которой выпекались пончики. Может, что-то путаю за давностью лет, но было очень красиво, интересно и необыкновенно вкусно!
А в Москве практически не стало настоящих калачей (давно не встречала), которые раньше мы всегда покупали на Горького в Филипповской булошной.
цитата: В детстве я часто бывала в Ленинграде - папа там учился по военной части. Так вот там я в первый раз увидела, как готовятся пончики. Не помню, где это было, по-моему на углу Невского,но в витрине была целая сказочная группа типа Белоснежки, а в центре - повар, и у него из-под рук двигалась "лента", на которой выпекались пончики. Может, что-то путаю за давностью лет, но было очень красиво, интересно и необыкновенно вкусно!
Была, была в Питере и не один раз, а вот пончики не помню... наверное действительно были вкусные.. зато помню пирожковую, там сейчас кажется "МАКДОНАЛЬС"....тоже вкусные были пирожки, и мороженное "Ленинградское"....до сих пор помню его вкус...
Девочки, я в Омске живу уже бог знает сколько лет, но так и не научилась буханку хлеба называть булкой, а кочан капусты - вилком.
Да, собственно, я и не хотела этому учиться. Для меня булка всегда останется булкой - мучным изделием исключительно из сдобного теста, а кочан - кочаном, хоть и слово "вилок", несомненно, "красивше" будет. Ведь так говорила моя мама, а до неё - бабушка. Так говорят все коренные москвичи и жители Подмосковья. А слово "кочан" еще и Маяковский произносил в своем знаменитом "Советском паспорте":- "И не повернув головы кочан, и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов" А сибирским диалектом я так и не овладела.
Оксана Кум Оксана, эти смеси на термофильных дрожжах, мы от них отказались. Пользуемся обычными живыми дрожжами, в планах сделать закваску и испечь хлеб без дрожжей.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет