Отправлено: 06.01.13 19:49. Заголовок: Люд, ну ты какой-то ..
Люд, ну ты какой-то кулинарный гигант! СТОЛЬКО тем кулинарных пооткрывала!!!!
Особенно мне понравилась тема "Солим, квасим, маринуем" - названьице прям ПОЛНОСТЬЮ соответствует моему сегодняшнему настроению! Руки так и просятся в пляс квас! Ой, в смысле, кого -нибудь заквасить и замариновать одновременно!
Сообщение: 153
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
17
Отправлено: 18.01.13 23:11. Заголовок: Только что попался р..
Только что попался рецепт бисквита. Очень заинтересовал своей некоторой необычностью.
Идеальный бисквит
Ингредиенты.
125 г яиц (2 больших яйца) 88 г сахара 75 г муки 25 г картофельного крахмала 1 стручок ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара щепотка соли сливочное масло и мука (для смазывания формы)
Способ приготовления
Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
Вот и все! Идеальный бисквит готов!
Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3!
Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увелич
Подаем теплую лепешку,разрезаем по намеченному и наслаждаемся! Фотка не моя, но моя лепешка получилась очень похоже! Я делала с яблоками и курагой. В следующий раз хочу попробовать с черносливом, какао и орехами.
Люда, читать всё это невозможно! Я давно дала себе слово в тему не заходить, но вот не выдержала. Теперь остаётся думать, что Ваш идеальный бисквит я уже съела и закусила его лепёшкой.
Сообщение: 1102
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
Отправлено: 19.11.13 14:40. Заголовок: А я вчера делала тво..
А я вчера делала творожную запеканку в мультиварке. Нам всем очень понравилось))) Еще раз оценила то, что можно заложить все ингредиенты в мультиварку и уйти гулять с собаками на час, что мы и сделали))
Сообщение: 1103
Настроение: я не волшебник, я только учусь
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
23
Отправлено: 19.11.13 16:27. Заголовок: jaklin_1981, с больш..
jaklin_1981, с большим удовольствием)) Ингредиенты: 600 г творога 3 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки 3 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соды (погасить) ванилин
Взбить миксером яйца с сахаром. Потом добавить творог, перетереть. Добавить сметану, перетереть. Добавить муку, соду, ванилин. Перемешать. Смазать сливочным маслом чашу, выложить творожную массу. Поставить на режим "Выпечка" на 1 ч 05 мин. У меня REDMOND мультиварка, поэтому рецепт для нее, мультистакан идет в комплекте. Если нет мерочного стакана, то на глаз сахар и мука - приблизительно полстакана (обычного). Лучше вытаскивать, когда немного остынет, будет не такая нежная.
Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
Отправлено: 19.11.13 16:52. Заголовок: Дусёна пишет: Вы уж..
Дусёна пишет:
цитата:
Вы уже пробу сняли?
Да, сняла, сделала за полчаса и тут же попробовала. Мне понравилось! Обязательно возьму рецепт на вооружение. Маманька сейчас без зубов, но тоже попробовала чуток и тоже понравилось.
jaklin_1981 , в теме "Горшочек вари..." я выкладывала рецепт "Нежной творожной запеканки" как раз для мультиварки. Я очень часто по нему делаю - всем моим очень нравится и в горячем и в холодном виде.
Отправлено: 19.11.13 17:10. Заголовок: Ольга С Спасибо огро..
Ольга С Спасибо огромное за рецепт, у меня тоже Редмонд, т.ч. обязательно приготовлю чудо запеканку L-Buk И Вам большое спасибо, думаю воспользуюсь всеми рецептами, обязательно отпишусь о полученном А вообще я нашла вот такой сайт о мультиварках, может кому то понравиться http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=304&t=13971
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет