Дорогие форумчане, вместе мы сила!
АвторСообщение
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 15
Настроение: строительное))))
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 12:34. Заголовок: Тяпница. Заходи, честной народ! (продолжение)


Вот и тяпница.... а всю ее и перетаскивать то не обязательно...
Мы можем ее им пожертвовать...
Мы и здесь натяпаем

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Золото осени
Перфекционистка!




Сообщение: 2030
Настроение: А хорошее настроение! Вот!
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Рязань
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 11:46. Заголовок: Фанта Кать, пока нав..


Фанта
Кать, пока наварила кастрюлю кислых щей, по опыту Великого поста знаю, сытная еда.Готовила на оленине, капуста собственной засолки, много зелени. Это будет завтраком и ужином. Обедаю на работе, вполне полноценно.
Следущая неделя будет с отварной рыбой. И всякие салаты.
Мне везет, я первое и салаты ем спокойно в любое время суток.
Хлеб и так практически не ем.
Самое трудное для меня отказаться от всяких шампанек и пива.
Решила позволять себе в пятницу на прогулке с подругами пива, а в субботу - брют в бане. И все.


Спасибо: 1 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 1172
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 11:56. Заголовок: Света ,вчера пришлос..


Света ,вчера пришлось бросить и форум и божоле и я не поднял бокал за ваших щеночков. Поздравляю от всей души. Сегодня в обед за их здоровье

Спасибо: 0 
Профиль
tara
ЛизоТаруры мы




Сообщение: 527
Настроение: переменчивое )))
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Беларусь, Гродно
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 12:17. Заголовок: девочки спасибо!!! ..


девочки спасибо!!!

Соня а что с рыбой? как ты делаешь отварную рыбу и какую?

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 1608
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 12:49. Заголовок: tara пишет: как ты ..


tara пишет:

 цитата:
как ты делаешь отварную рыбу и какую?


Света, я конечно не Соня, но про рыбу скажу. Я рыбу делаю в пароварке, треску, семгу... практически любую. Рыба получется вкусной, вареной, не водянистой, но сочной.

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1675
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:03. Заголовок: RU6YX пишет: божоле..


RU6YX пишет:

 цитата:
божоле


Стесняюсь сказать: божоле нуво (нового урожая) будет презентовано в третий четверг ноября, т.е. 21-го числа, а предыдущего урожая - пить уже давно нельзя (должно было быть выпито до марта, ну апреля, максимум).

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1026
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:13. Заголовок: Юрий , что новое бож..


Юрий , что новое божоле будет в ноябре я в курсе, а вот почему старое должно быть выпито? Вредности какие там появляются, что ли?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1027
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:16. Заголовок: Золото осени пишет:..


Золото осени пишет:
 цитата:
пока наварила кастрюлю кислых щей, по опыту Великого поста знаю, сытная еда.



Особенно ежели туда перловки добавить. Обожаю кислые щи с перловкой. Больше ни в каком виде я ее, практически, не ем. Хотя, наверное бы ела с грибами - типа плова. Но мои никто не любит. У мужа с армии неприятные воспоминания. Если отношения к рыбным котлетам он пересмотрел, то к перловке ну, никак не пересмотрит, уже столько лет...

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 1265
Настроение: Рабочее - копи-паст, копи-паст...
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:19. Заголовок: Юрий, но ведь кроме ..


Юрий, но ведь кроме Нуво, если и марочное Божоле. И у него, как и у всех марочных вин, выдержка вино только улучшает

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1676
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:28. Заголовок: Tonic, мне остается ..


Tonic, мне остается только снять шляпу - даже во Франции мне ни разу не удалось встретить выдержанное Божоле Вилаж, а уж о божоле, которое называется не божоле, а имеет собственное наименование, но производится в апеласьоне Бруйи и по смыслу является божоле знают, наверное, вообще единицы.

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 1266
Настроение: Рабочее - копи-паст, копи-паст...
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 14:46. Заголовок: Юрий, Русьимпорт лет..


Юрий, Русьимпорт лет 10 назад возил для какого-то ресторана такое Божоле.
***
Вино Божоле
Божоле (Beaujolais) - красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября. Божоле Нуво производится так же, как и все вина области Божоле. Дело лишь в том, что для того, чтобы молодое вино осталось свежим, приятным, ароматным, с фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение короткого времени, максимум 4 - 5 дней.

Для создания Божоле используется один единственный сорт - черный гамэ с белым соком.
Способ винификации - цельногроздевой. Это специфический метод области Божоле.
Время настаивания очень короткое, 4-5 дней, что позволяет получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости, которую дают слишком выраженные танины.
Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства: великолепный прозрачный рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов. Алкаголь - 12%.
Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками.

Вина божоле

Barton & Guestier Beaujolais Saint-Louis (Божоле Сен-Луи)

Божоле

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Год урожая: 1997
Алкоголь: 12,5%
Цвет: Рубиновый.
Аромат: Чрезвычайно душистый букет, наполненный ароматами красных плодов.
Вкус: Мягкий и освежающий.
Температура сервировки: 14-16°С

Рекомендации к употреблению:
Идеально подходит для неформальных трапез, к летним салатам, мясным деликатесам и птице-гриль.

Это вино в полной мере отражает характер области Божоле. Его красивый рубиновый цвет сочетается с чрезвычайно душистым букетом, полным ароматов красных плодов. Вкус вина мягкий и освежающий. Это прекрасное вино для любого повода лучше всего употребить, пока оно молодое.

Barton & Guestier Beaujolais Villages (Божоле Вилаж)

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Производится исключительно из сорта Гаме.
Год урожая: 1997
Алкоголь: 12%
Цвет: Имеет насыщенный яркий вишнево-красный цвет.
Аромат: Его букет богатый и сложный, с ароматами красных плодов и оттенками пряностей.
Вкус: Вкус полный и округлый, с мягкими танинами и гармоничной сухостью, приятным плодовым послевкусием.
Температура сервировки: 14-16°С

Рекомендации к употреблению:
Употреблять молодым с мясными деликатесами, птицей гриль и мягкими сырами.

Beaujolais Villages AOC Chateau de Corcelles

Божоле

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Площадь виноградника: 65 га
Тип почвы: настил щебня на глинисто-известняковой подпочве
Средний возраст лоз: 25 лет
Год урожая: 2001
Алкоголь: 12%
Цвет: Великолепный рубиновый цвет одежды с фиолетовыми оттенками.
Аромат: Нежный аромат красных плодов.
Вкус: Это гармоничное и хорошо структурированное вино имеет превосходный долгий и уравновешенный вкус.
Температура сервировки: 12°С

Рекомендации к употреблению:
Для Божоле Вилляж Шато де Корсель хорошим сочетанием станут колбасные изделия, сыры и десерт из красных ягод.

Brouilly Chateau de Saint-Lager (Бруйи Шато де Сен-Лажер)

Божоле

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Год урожая: 2000
Алкоголь: 12,8%
Цвет: Красный.
Аромат: Тонкий букет с оттенками слив, малины и спелой клубники.
Вкус: Мягкий и элегантный.
Температура сервировки: 15°С

Рекомендации к употреблению:
Бруйи Шато де Сен-Лажер удачно дополнит блюда из красного и белого мяса, а также козьи сыры.

Chateau de Pizay, Beaujolais Blanc (Божоле Блан)

Божоле

Вид напитка: Вино, Белое Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Изготовлено из винограда Шардоне (100%).
Год урожая: 2001
Алкоголь: 12,6%
Цвет: Светлый, живой и блестящий.
Аромат: Яркий букет с тонами белых цветов и лимонного дерева.
Вкус: Мягкий и свежий, очень тонкий с интенсивным ароматом Шардоне.
Температура сервировки: 12°С

Рекомендации к употреблению:
Прекрасное сопровождение к морским продуктам и нежирной рыбе.

Chateau de Pizay, Regnie Cru Beaujolais 2000 (Ренье Крю Божоле)

Божоле

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Виноград сорта Гаме.
Год урожая: 2000
Алкоголь: 12,6%
Цвет: Яркий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками.
Аромат: В букете ощущаются тона ежевики, красной смородины и малины.
Вкус: Ярко выраженный фруктовый вкус.
Температура сервировки: 16°С

Рекомендации к употреблению:
Ренье Крю Божоле подчеркнет блюда из белого мяса дичи, телятину на гриле и сыры.

Jaboulet Vercherre Beaujolais Nouveau

Божоле

Вид напитка: Вино, Красное Сухое, AOC
Происхождение: Франция, Божоле
Сырье: Производится в регионе Beaujolais из винограда сорта Гамэ.
Год урожая: 2000
Алкоголь: 12%
Цвет: Это превосходное молодое вино имеет прозрачный рубиновый цвет.
Аромат: Вишни и красных фруктов.
Вкус: Фруктовый, очень свежий.
Температура сервировки: 12°С

Рекомендации к употреблению:
Хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками.

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 17:12. Заголовок: tara - Светлана, от ..


tara - Светлана, от всей души поздравляю с малышами! Да, это такое счастье!!!
Тяпну даже сегодня за малышей!

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Сообщение: 1677
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Москва
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 17:18. Заголовок: Tonic, ну я потому и..


Tonic, ну я потому и восхитился, что отыскать выдержанное Божоле в нашей (и не только) стране совсем не просто. А обычное пить еще/уже нельзя сейчас.

Спасибо: 0 
Профиль
Tonic
администратор




Сообщение: 1267
Настроение: Рабочее - копи-паст, копи-паст...
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, ЮЗАО
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 17:19. Заголовок: Юрий, подозреваю, чт..


Юрий, подозреваю, что его теперь и не возят...

"Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (М. Слейд) Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 1181
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 17:56. Заголовок: Юрий пишет: божо..



Юрий пишет:

 цитата:
божоле нуво (нового урожая) будет презентовано в третий четверг ноября, т.е. 21-го числа,


Юрий Божоле нашего изготовления стоит в подвале, в десятилитровых бутылях и уже перебродило, оно должно отстояться и сняться повторно с осадка, но попробовать можно, тем более по поводу
В конце ноября ( как на выходные падает) , обязательно все хорошо пробуют молодое вино этого урожая под жаренную курочку и шашлык. Вот и готово вино к Рождеству и Новому Году.

Спасибо: 0 
Профиль
Дусёна
Сластёна




Сообщение: 1919
Настроение: шоколадное
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, г. Подольск
Репутация: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 18:15. Заголовок: RU6YX пишет: пробую..


RU6YX пишет:

 цитата:
пробуют молодое вино этого урожая под жаренную курочку и шашлык.



Вкусненько у Вас....

Спасибо: 0 
Профиль
RU6YX
Рони - просто Рони




Сообщение: 1182
Настроение: вечный неутомимый боец
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Майкоп
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 18:26. Заголовок: Дусёна пишет: Вкусн..


Дусёна пишет:

 цитата:
Вкусненько у Вас....



А то...Главное весело...
Но вот сейчас посмотрел на сайты рекламирующие настоящее божоле из франции и думаю, поспешил я назвать своё домашнее молодое вино - божоле. Французского то я и не пробовал даже. А вдруг оно моему "и в подмётки не годится" Шучу. А попробовать, конечно ,хотелось бы.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 19:32. Заголовок: RU6YX , а у Вас там ..


RU6YX , а у Вас там Ашан есть? Обычно там всегда бывает в конце ноября, насчет третьего четверга не знаю, но видела не однажды. Пробовала. Не произвело впечатления.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Кум
администратор




Сообщение: 1609
Настроение: никакое....
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 19:35. Заголовок: L-Buk пишет: у Вас ..


L-Buk пишет:

 цитата:
у Вас там Ашан есть? Обычно там всегда бывает в конце ноября,


Люд, Ашан временно прекратил продажу спиртных напитков, видимо лицензия кончилась.

Попробуй, шепнула мечта. Я на диете, ответил желудок. Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk
администратор




Сообщение: 1029
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 19:40. Заголовок: Оксана Кум пишет: Аш..


Оксана Кум пишет:
 цитата:
Ашан временно прекратил продажу спиртных напитков, видимо лицензия кончилась.



Мы сегодня были в Ашане в Меге - действительно не продают спиртное, но нас послали в Гагаринский. Видимо там все в порядке.

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна Игоревна
администратор




Сообщение: 2210
Настроение: à la guerre comme à la guerre
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.13 20:22. Заголовок: Ольга С пишет: не ..


Ольга С пишет:

 цитата:
не будет ли на даче холодновато? Или у вас там камин есть?



Оля, у нас зимний дом с газовой котельной и она всегда работает. В доме батареи, холодная и горячая вода, канализация, ванные комнаты на обоих этажах. Место для камина было запланировано и даже в подвале стоит фундамент, но потом решили ограничится обычным отоплением с батареями. Погода мерзопакостная, мелкий дождь и сильный ветер, но шашлыки сделать успели. Вообще в деревне сейчас очень неуютно, зелени нет и все простреливается. Выпили с невесткой на двоих бутылку какого-то навороченного шампанского. Никакой я разницы не заметила с Советским шампанским

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Logo by Dasha Goux