Сообщение: 44
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: РФ, Ульяновск
Репутация:
1
Отправлено: 30.12.13 18:42. Заголовок: А у меня чаша 3л. от..
А у меня чаша 3л. от Редмонд стала очень пригорать и каша и омлет и просто рис.... Уж берегла ее, и все равно, буду искать с керамическим покрытием от Редмонд.
Отправлено: 02.01.14 17:02. Заголовок: Я попробовала вчера ..
Я попробовала вчера сделать в мультиварке утиные грудки, очень вкусно получилось, рекомендую. Купили в "Метро" утиные грудки без шкурки, они были уже нарезаны стейками, но я некоторые еще вдоль разрезала, т.к. были толстоваты. Потом отбила. Обмазала специями "Птица на углях", оставила на несколько часов. Потом обмазала чашу мультиварки маслом, сложила грудки, поставила на режим жарки на 30 мин. Через 15 мин перевернула, сверху покидала моченой брусники и яблоко ломтиками. Все))) Просто и никакой возни, но даже моим маме и свекрови было по зубам. Яблоко, конечно, лучше взять покислее, можно к грудке подать какой-нибудь кисленький соус, у меня был "Ткемали".
Отправлено: 02.01.14 17:05. Заголовок: Ольга С Отличный р..
Ольга С
Отличный рецепт!
Irinra
У меня мультиварка Редмонд, чаша с керамическим покрытием прослужила 1,5 года, потом все стало пригорать. Недавно купила новую. Так что керамика тоже не вечна.
Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 06.01.13
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Репутация:
23
Отправлено: 02.01.14 20:36. Заголовок: А я тут как-то делал..
А я тут как-то делала в мульте шоколадный пирог с кабачком. Делала несколько раз. Получалось очень здорово. Пирог влажный и вкусный, но пропечёный. Я даже из него торт делала. Резала на 3 части и промазывала сметанным кремом. А на НГ решила такой же испечь в духовке. В мульте мне больше понравилось.
Отправлено: 07.01.14 18:55. Заголовок: Дусёна, Наташа, я ре..
Дусёна, Наташа, я решила сначала попробовать испечь что-то простое, поэтому взяла рецепт из книги. Мука пшеничная - 850 г Сахар - 30 г Дрожжи сухие - 15 г (я взала 1 пакетик) Соль - 10 г Вода комнатной температуры - 500 мл Растительное масло - 40 г В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой стрйкой влить воду и растительное масло. Руками месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить на программе "Мультиповар" температуру 40 о, время приготовления - 1 час. Готовить до окончания программы, в это время тесто подходит. Не открывая крышки, задать программу "Выпечка", время - 2 часа. Через 1 час открыть крышку, перевернуть хлеб другой стороной, закрыть крышку, готовить до окончания программы. Я в тесто добавила еще Итальянские травы, получилось очень ароматно. Потом в Ашане купила готовую смесь "Бородинский хлеб", тоже получился вкусный, сверху на тесто я посыпала зернышки кориандра. А еще в "Метро" купила смесь "Английский хлеб" - классно получилось. Купила еще "Немецкий хлеб", но не пробовала печь.
Кабачок 400гр. (чистый вес) Соль пол ч.ложки. Мука пшеничная 200гр. Сахарный песок 250гр. Ванилин 1 ч.ложка. Разрыхлитель 1 ч.ложка. Сода пол ч.ложки. Какао 4ст.ложки. Корица 1ст.ложка. Яйцо куриное 2шт. Масло сливочное размягчённое 60гр. + 1ч.ложка. Масло растительное 100мл. Сметана (15-20%) 120 мл. Шоколад горький 50гр. (для подачи, натереть на тёрке)
Как приготовить
1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует! 2. Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!) 3. Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем. 4. В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным). 5. Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». 6. По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял. Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.
Добавлю еще. Кабачка больше чем в рецепте добавлять не рекомендую, можно чуть поменьше.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет