Отправлено: 04.12.14 11:38. Заголовок: Подготовка к Новому Году!!!!
04.12.14. Дорогие дамы и господа, время задуматься о том как, в чём , где встретить Новый Год.
Согласно восточному календарю, приближается год деревянной Козы или Овцы (по одной версии – зеленой, по другой – синей). Будучи животным стадным, Коза требует, чтобы вы праздновали Новый год в компании друзей. Встретить хозяйку 2015 года необходимо в ярком наряде, иначе она не обратит на вас внимания, и удача отвернется от вас на весь год. Никаких пастельных тонов и размытых красок! Отдайте предпочтение насыщенному синему, желтому или зеленому цвету. Вариации на тему этих красок тоже возможны (салатовый, голубой, фиолетовый или изумрудный).
Коза будет безумно рада, если свой новогодний наряд вы дополните аксессуарами с ее изображением, будь то брошь или заколка. Вообще, выбирая украшения, вы не должны забывать о чувстве меры. Помните, что избыток мишуры хорош только на новогодней елке, и вам не следует выглядеть ярче, чем она. Если вас терзают сомнения о целесообразности того или аксессуара, лучше откажитесь от него вовсе. Очень актуально будут смотреться украшения из дерева (браслеты, серьги, бусы).
Мы то будем встречать Новый Год дома с родителями, молодёжь поедет в Сочи на праздники, а наряды Лена уже присматривает.
Отправлено: 27.12.16 16:25. Заголовок: Друзья мои. Если ..
Друзья мои.
Если посмотреть на начало этой темы, то открыта она 2014 году , очаровательной козочкой.
По заснеженной дорожке из самого Китая к нам шагает шикарная птица
Кончай жевать бананы, Забудь год Обезьяны, Теперь хозяин – я И квохточка моя! Встречай меня с хлебами, С картошкой и с грибами, Не вздумай жарить птицу, Жуя ее с горчицей – Мне это не по нраву Серчать имею право! Хочу я мирно жить И курочек любить! Автор стишка - Ольга Таевская (newwoman.ru)
Как я понял будем подавать на новогодний стол семечки, но не курочки
Отправлено: 27.12.16 18:43. Заголовок: Отбивные из свинины..
Отбивные из свинины, оливье, холодец, салаты разные. Утку и курицу из уважения к Пете делать не будем . Хотя это сложно, так традиционно курочка всегда была на столе. Лена хочет сделать пироги. Один с рыбой, другой капустой. Синоптики говорят, что у нас будет потепление- тогда и выезд с шашлычком будет. Лена купила красивую шёлковую тунику сапфирового цвета, а мы с Олегом ярко блистать не будем. Пусть хоть она.
Ну вот. Птичек нельзя. А у меня один гусь с яблоками мальчикам в баню на пятницу. Это свято, отменить нельзя. Второго просто запеку из жадности, здоровенный, засунуть некуда. А из любимого - оливье, язык, холодец, наполеон, и отбивные под бананами с сыром. Ну и еще всякие овощи, свежие и маринованные. И до сих пор не знаю, где, как и с кем отмечаем праздник. Команда не поступила пока, но точно не дома и не с внуком, как хотелось очень. Но и Ми нельзя бросить, он ответственный по городу за новогоднюю ночь.
Золото осени , Сонь, а рецепт отбивных можно? Вкусно получается? У меня большой запас свинины... Муж притащил. Всю собачью морозилку забили. Собакам только одну полочку оставили.
Люд, моим нравится, гости тоже с удовольствием едят. Мясо можно подготовить двумя способами. Сначала отбить, поперчить, посолить, сложить в форму, на каждый кусок положить пластинку банана, лучше брать средней спелости, засыпать тертым сыром, обычным, типа российского, поперчить сыр и запечь до румяной корочки. Второй способ отличается тем, что мясо сначала обваливается в муке и обжаривается на сковороде, все остальное аналогично. Получается вкуснее, но не сильно принципиально. А так, сочетание мяса со сладким бананом довольно вкусно.
А так, сочетание мяса со сладким бананом довольно вкусно.
Проверено
. А ещё хочу, после 12 часов, т.е. уже в 2017 году под сыр и фрукты и телевизор подать-
Глинтвейн по-немецки Бутылка красного вина (0,75) Сахар 100 г Корица 5 г Гвоздика 10 г Коньяк 100 г Лимон по вкусу у нас никто не любит Бутылку красного вина, воду, сахар с добавлением корицы и гвоздики нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить 100 г коньяка и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75°-80°С).
Золото осени, Соня, интересный рецепт отбивных) Шейка лежит в морозилке. Надо будет попробовать, бананы имеются в наличии, осталось только сыр прикупить.
Лучше тем, кто хочет попробовать банановые отбивные, сделать одну порцию просто на сковороде. Ну вот правда, вкусно. Но испортить новогодний стол своими советами страшновато. Этот рецепт я надыбала у хорошего повара из ресторана. У них он шёл как рецепт от шеф-повара. Всегда на ура! Коля, глинтвейн - это моя любовь. Когда холодно, мокро, тошно, когда начинает ломать перед болезнью, у нас всегда глинтвейн. Спасибо огромное, я немного иначе готовила, так, что-то делала подобное, но без рецепта. Обязательно сделаю глинтвейн "аля-RUGYX".
Отправлено: 28.12.16 14:37. Заголовок: RU6YX пишет: нет, м..
RU6YX пишет:
цитата:
нет, мы в новом году идём на ёлку (3 кв от нас), там немного потусим , побродим по городу-
Коль, здорово. А я точно пойду на салют, он у нас очень красивый. Ну куда я от Ми? Он там на всю ночь "ангажирован". А потом будет счастье - Романцево, чистый снег, бульдожикм, вреднючий Николай Второй мелкий... Уже люблю посленовогодие. Доедать салатики, допивать то, что не влезло. И смотреть старые советские фильмы.
Отправлено: 29.12.16 21:33. Заголовок: ELENA57 Лена, а чем..
ELENA57 Лена, а чем Вы фаршируете кальмаров?. У нас на завтрак часто это или другое блюдо. Кальмары - сварены так, что бы не стать резиновыми, а фаршируются когда чем. Рис с сыром адыгейским, майонезом и зеленью, можно яйцом с рисом и зеленью+ солёный огурчик . Сверху полить или оливковым маслом, либо растопленным сливочным+ зелень. Вкусное и сытное блюдо Но Вы наверное делаете более празднично.
Если не на самый Новогодний стол, но в праздники последующие, Лена делает жареную рыбу по рецепту бабушки(быстро и вкусно). Щука - сухая белая рыба, но она получается очень вкусной, если её жарить в большой сковородке, сверху засыпав слоем резанного лука. Когда рыбу переворачиваешь, лук оказывается внизу. Рыбка пропаревается в луковом соку, а ещё сверху залить сметанкой и засыпать укропом
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 132
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет